Добрый день! Не понимаю, почему я так долго не могу найти работу...везде отказы..Работала менеджером в ювелирной компании. Ушла в начале октября, просто достало. Отработала год и поняла, что все, либо …
Сообщение было удалено
Мои знакомые из родного города меня миллионером считают, постоянно спрашивают. Ну как ты? 150 получаешь? ...
Сообщение было удалено
возьмите чистую трудовую и вперед, на временную работу - потом спрячете ее, и никто не узнает )..... если, конечно, для временного трудоустройства данные о Вашем прошлом стаже не принципиальны
Сообщение было удалено
Узнала. После 5 дней, работодатель обязан сделать запись в трудовой
"А муж в Макдональдс работал по трудовой?"
Не знаю - уточнить у коллеги не могу, она у нас уже полгода не работает.
Сообщение было удалено
Везде где была нужен огромный опыт. А когда он есть нужно еще что-то..потом еще...скоро уже не будут знать что придумать, какие требования к соискателю.
Сообщение было удалено
Плин(. А я как раз после 5 дней ушла с работы совсем недавно. Подумала, раз не оформляют, нечего время терять. А так бы может и оформили...
"возьмите чистую трудовую и вперед, на временную работу - потом спрячете ее, и никто не узнает)"
Кстати, у меня подруга так делает - у нее 2 трудовых - для "нормальных" работ и "временных".
Сообщение было удалено
Никогда бы до такого не додумалась, спасибо.
Только могут подозрительно отнестись, что до 33 лет у меня еще нет опыта работы. Поверят ли, если сказать, что потеряла?
[quote="Рыжая Такса"]"возьмите чистую трудовую и вперед, на временную работу - потом спрячете ее, и никто не узнает)"
Кстати, у меня подруга так делает - у нее 2 трудовых - для "нормальных" работ и "временных".[/quo
А где ее купить можно?
Сообщение было удалено
Просто у меня был опыт выхода на работу в кот я сомневалась и я сразу спросила, если не понравится могу без записи уйти? Сказали да. Ушла на 4й день. А вот др менеджер отработал на 1 день больше, пришел раньше меня, и ушел с записью. он не проговорил заранее. Расстроился. У него после 5 и 2х лет в двух компаниях, 5 дней как-то смешно в трудовой смотрятся.
когда ситуация уже безвыходная, и жилье съемное, то стоит устроиться куда-то неофициально хоть на 3 копейки и работать так, пока не найдешь нормальное место. Сейчас, например, официантов везде ищут, клубов в москве и баров полно, где можно в вечернюю сферу подрабатывать. Без трудовой, чтобы не портить, но там, где текучка большая, возьмут всех, хоть и на месяц-два, просто не надо говорить, что вы ненадолго. Стоит просмотреть вакансии по непрофессиональному труду, хотя бы на что-то еду покупать.
т.е. зп 20 тыс вы даже не рассматриваете?
"Никогда бы до такого не додумалась, спасибо.
Только могут подозрительно отнестись, что до 33 лет у меня еще нет опыта работы. Поверят ли, если сказать, что потеряла?"
Подруге поверили). Она сказала, что работала без трудовой у знакомого ИП.
"А где ее купить можно?"
Самой купить нельзя - их отдел кадров должен заказывать.
Сообщение было удалено
Я снимаю+проезд. Останется тыс.3-4(
странно, я свою книжку покупала году в 97 сама, почему теперь нельзя?...
"странно, я свою книжку покупала году в 97 сама, почему теперь нельзя?..."
Я в 2004 тоже сама покупала в киоске Роспечати, сейчас купить можно, но легальной она считаться не будет - ее закупает, именно, отдел кадров и видимо предоставлет об этом какую-то отчетность.
Хоспади, когда же отменят этот идиотизм !!!
Сообщение было удалено
Вы про что сейчас?
Сообщение было удалено
да, или скажите, что потеряли - поверят - не поверят, а должны будут новую завести )
Идите в call-центр на посменный график 2/2 или 3/3 - 30 т.р./мес. гарантированно будет получаться, в выходные будете искать другие варианты. Мне вакансию в моем call-центре(я получаю 40 т.р./мес.) предложило кадровое агенство Анкор - попробуйте обратиться к ним.
про книжки
"Хоспади, когда же отменят этот идиотизм!!!"
про книжки"
+100
Меня тоже бесит. У меня книжка в которой записи с 2004 по 2011 оказывается старого образца - и мне об этом не сказал ни один сотрудник кадров ни одного из моих работодателей за 8 лет стажа! На последней работе завели новую, в старой прийдется теперь по суду восстанавливать все записи - а этих компаний уже давно нет(.
Сообщение было удалено
У меня тоже старая, и чем это грозит, если не поменять?
Сообщение было удалено
И не говорите. Я уже думаю может все держатся сейчас за то что имеют, а новых манагеров не делают?
Сообщение было удалено
Я обращалась в это агенство, и еще в одно profistraff. Из Анкора даже письма не пришло, что мое резюме зарегистрировано. Хотя вы не первая мне его рекламируете. Я позвонила-спросила, есть ли вакансии на которые меня могут рассмотреть. У меня узнали фамилию, долго искали резюме, потом сказали, что посмотрят и свяжутся. Прошел месяц - ответа нет. В другом, о котором написала, пришло письмо с благодарностью, что обратились. На след, день я набрала и спросила, что и как. Мне сказали посмотреть вакансии на их сайте. Я посмотрела-откликнулась. Ни одного звонка и приглашения! Такое ощущение, что я уборщица с 0 опытом и у них вообще ничего для меня нет.
Сообщение было удалено
Очень просто. Ходить или раньше с утра, или после работы. Чаще всего работодатели идут навстречу и назначают собеседование когда вам удобно.
Второй вариант - взять недельку-другую отпуска.
Третий вариант - взять день-другой за свой счет и напихать туда по 3-4-5 собеседований в день.
Мне всегда казалось, что это очевидные вещи и они понятны всем.
Сообщение было удалено
Я думаю все держатся за ту работу которую имеют, в ожидании конца олимпиады и разгара кризиса.
Сообщение было удалено
Я позапрошлой осенью пыталась на старой работе найти новую. Когда узнавали, что я работаю, сразу трубки кидали. А после 6ти часов вас никто ждать не будет на работе. Подстроятся только если очень редкий уникальный специалист, а таких по пальцам пересчитать. Короче это нереалистично. А отпуск брать - не факт, что вам названивать будут, и отпуск потеряешь и не найдешь ничего.
Сообщение было удалено
Мы как будто в разных мирах живем. В моем мире как раз работающие специалисты в цене.
Если человек не работает - это всегда минус, так как это значит, что его или уволили как неликвид рынка труда, или он уволился сам как конфликтный, либо это вчерашняя декретница вся в мыслях о детях, либо это вчерашний студент.
Сообщение было удалено
Видимо да. Только я в реальном.
Почитала ваш пост, испугалась немного)скоро мне предстоит искать работу в Москве, искала из родного города, звонили и писали многие, только вот не побывав на собеседовании, не понятно шарашка это или нет
Сообщение было удалено
Это я как раз в реальном. Работу меняла ровно месяц назад, не увольняясь со старой. 10 собеседований за 2 недели (все или утром, или вечером, или в обед - если совсем рядом с текущей работой) и нашла новую без проблем.
Сообщение было удалено
Наверное обо мне тоже думают как о неликвиде сейчас(
Сообщение было удалено
И кем работаете, если не секрет? только не врите
Сообщение было удалено
Программистом
Сообщение было удалено
А вы как искали? Через hh? Или кадровое агенство. Может поделитесь, совет дадите как быстро и эффективнее искать?
Сообщение было удалено
Да, через hh в первую очередь
Еще superjob, мой круг и linked in
Сообщение было удалено
Естессно, это же уникальный специалист, что вы сравниваете со всякими там бухами и менеджерами. Их ждать никто не будет. А как они вас ждали, договор заключали или так поверили?
"У меня тоже старая, и чем это грозит, если не поменять?"
Вам ничего менять не нужно, как и моим родителям, которые начали работать еще в СССР, если Вы начали работать до 2004 года. Мне нужно, т.к. в том году когда я начала работать уже приняли новые бланки, и меня должны были оформить на новых бланках, но не оформили(
Мне грозит возможными проблемами с пенсионным фондом.
Сообщение было удалено
Я вас умоляю, сейчас горе-программистов ничуть не меньше чем горе-бухгалтеров
При этом хороших бухов отрывают с руками (подруга есть бухгалтер, получает хорошо, на невостреб никогда не жаловалась)
С начальством почти всегда можно договориться, чтобы отпустили быстрее, я вышла на новое место через неделю
На одном из прошлых мест давали написать заявление задним числом, от даты на две недели раньше
Сообщение было удалено
спасибо
Ищешь работу?
Нет ничего проще!
Обсалютно любой женщине и девушке можно заработать здесь bit.ly/1e7IZYp
Любой - это не преувелечение, будь ты полной или худышкой раскрепощённой или стеснительной, молчаливой или общительной.
В любом случае тебе заплатят, за то что просто на тебя смотрят. Не хочешь показывать лица? Пожалуйста. Не хочешь оголятся? Пожалуйста. Просто будь онлайн и всё! Здесь зарабатывают даже пенсионерки в платочках, ты хуже их?
Но и это ещё не всё:
Бесплатное оформление MasterCard для получения платежей
Денежные бонусы за места в рейтинге
Гарантированно 0.5$/час за то что ты онлайн (по сути просто за то что включён компьютер)
А если общительная то меньше чем со $100 в день ты не уйдёшь
Сообщение было удалено
я когда вижу групповое собеседование то разворачиваюсь и ужожу.
Главное готовьтесь к собеседованиям. Не так сложно найти и проштудировать самые частые вопросы и подготовить ответы.
Сообщение было удалено
Да это мы проштудируем! Вакансий нормальных нет, вот что...
Я так понимаю, все быстро и легко находят. Только вот я видимо и еще тройка другая в москве мыкаются по собеседованиям. Послушаешь некоторых и вообще в депресняк впадешь...неликвид..невостреб...как говорят-не зарекайся, пока тебя это не коснулось. От такой ситуации никто не застрахован.
Сообщение было удалено
вот так же. в основном случайно мимо проходила попутно оставила резюме на пару вопросов ни о чем ответила - и на следующий день звонят.
Сообщение было удалено
А если и встречаются, то либо висят месяцами и резюме никто не смотрит или посмотрят и сразу отказ.
Сообщение было удалено
Я раньше всегда так же находила, вот сразу: уволилась и неделя-две - я уже на новой, не хуже старой. А щас ваще пипц, никогда такой Ж не было.
Что значит групповое собеседование?