Гость
Статьи
Не могу найти работу …

Не могу найти работу уже 5 месяцев! В отчаянии...

Добрый день! Не понимаю, почему я так долго не могу найти работу...везде отказы..Работала менеджером в ювелирной компании. Ушла в начале октября, просто достало. Отработала год и поняла, что все, либо …

Пчелка Майя
709 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

Милая, а сколько у вас стаж работы юристом? И неужели невозможно найти в Москве работу простым юрисконсультом? Я живу в маленьком городке, здесь ничего не могут предложить юристу больше 12 тысяч рублей в месяц и еще в придачу кучу арбитражей? Сама думала уехать в МОскву. Ты снимаешь жилье? Сколько тебе лет? Есть ли помощь от мужа, сколько вообще перерыв рабочий составляет?

Эх... и у меня по-прежнему ничего... Рассылаю CV каждый день, с сайтов с вакансиями вообще не слезаю... Ни одного ответа.

Уже сама подала объяву. Пришло 1 единственное предложение: у черта на куличиках, так еще и до ночи работать надо будет (т.е. самое раннее заканчивается в 10 вечера, а у меня даже машины нет). Вот так :(

Олеся

Хочу поднять настроение тем, у кого перерыв в работе - я устроилась в хорошую компанию, имея 2(!!!!) года перерыва, причина - состояние здоровья. Это было в 2011 году, тое есть после кризиса, когда ситуация весьма посредственная на рынке труда была. Так что не бойтесь и не комплексуйте по этому поводу.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Спасибо! У меня сейчас тоже перерыв 2 года, первый год тоже то состоянию здоровья не работала.

Гостья

а у работодателей не настораживало, что есть проблемы со здоровьем?

Олеся
Гостья

Сообщение было удалено

Настораживало, очень вежливо, но настойчиво их отдел кадров выяснял, что со мной. Я диагноз отказалась говорить. Потом попросили справку. Я уж было решила их послать, потому как достали они меня, но врачи в больнице придумали мне такую писульку, с печатями, в которой указано, что со мной все ок, но без указания диагноза, помогли в общем. Вот эту бумагу я и отдала.

Вот попробуйте поработать в хорошей партнерской программе - магазин детских игрушек. Я тут неплохо зарабатываю. Вот ссылочка - vk.cc/2AR9Um

Свинина

ненене, я не автор)

Милая
Гость

Сообщение было удалено

Я потомственная москвичка никуды не переизжало) Простым представьте не берут. У всех причта такая-коли ты банковский юрист (10 лет у меня опыта банковского)-то ты нифига не знаешь про Право обычных так сказать Рюристов. При этом мусики как то не принимают к сведению, что ежедневно в рамках противодействия легализации и отмыванию денсредств юристы проверяют сделки клиентов и в курсе вообще всех тонкостей сделок описанных в ГК РФ. Так что.. так. Пригласили как то в автофирму на Савеловской, я как вышла оотель увидала Магистраль по которой следовали значитца пехать до сей фирмы так пропехала честно туда сюда не нашла сей Ретроградной фирмы и вежливо отказалась...

Милая

да и никакой помощи от Мужа (я как то против пока данного института общества и Мужей Достославных не имею) так что сама наедине со своими страхами обретаюсь.Я просто заложник и банковского опыта и зарплаты бывшей. В москве реально тихо все, никто не звонит, странно.

Милая
Олеся

Сообщение было удалено

Олеся-рада за вас! спасибо за поддержку!

Милая

И вообще, конечно за пределами Резиновой (москвы то бишь) конечно зарплаты скашивают на 50% (бессовестные) У нас в моем бывшем банке вообще хозяйн (известный кстати дядя) решил убрать все ведущие ТОП менеджмент из Москвы и перевести его в Саратов (например) где зп конечно -ахахаха смешные. Оптимизация. Кто то планирует открыть Кол Центр на Кипре. Например. Оптимизация Товарищи. Кстати анекдот в тему -Ивану Грозному понравилось бы слово-КОЛ-ЦЕНТР.Так что оптимизация шагает по стране Бодрым шагом. Зато кто в городах живет тому я завидую. Лес, озеро, тишина.... Обожаю маленькие города. Мечтала жить где то там, будучи бы замужем, -увы не сбыбается, кто то другой живет моей жизнью...

непруха

Давно тут не была)) а нам зарплату сократили граммотно, штрафом)) Вот, просматривая верианты, чтобы уволиться, но, увы. Не особо проф.пригодна

Гость

Милая, а сколько уже не работаешь?

Милая
Гость

Сообщение было удалено

не работала я с НГ 2013, устроилась в феврале ушла в апреле, с апреля -настала та самая Тишина. Бывает такое-Тишина и Мертвые с косами стоят..

Мелисса

Милая, и неужели все так плохо? и как долго это "плохо" может протянуться и будет ли еще хуже?

йцук
Милая

Сообщение было удалено

т.е 3 мес в 2014 году отработалаи, а чего ушли?

милая
йцук

Сообщение было удалено

ушла так как впервые встретилась с ситуацией что я начальнице не понравилась. я крайне приятный человек и такой реакции не видела давно. причины две-я была умнее ее (у меня опыт работы с крупными банками и соответственно умным начальством), и моложе выглядела (чудно но бывает) мне 35 выгляжу порой на 20 лет,ей 38 выглядела на 45. наверно это видение пугает. но и еще у нее были псих. проблемы_если я простая в общении, не обижаю людей все время контролирую свою речь и поведение, веселю людей, утешаю-словом позитив, а она-все время несмотря на то что она взрослая тетя-внутри как сжавшийся ежик-накручивала какой то мрак, вызывала меня на личные беседы, говорила о каких то переживаниях и давила на меня. она делала вечно веселый вид и говорила при этом колкости, в общем не принимала меня. есть люди-поругаются и снова с тобой работают, это ж работа, а она-накручивала,сидела фигурки рисовала у себя на бумажке от уныния, не могла пережить что то внутри себя. коронным было по факту то что доводила она меня -а я прощала,и наверное она это понять не могла (я верующая). Например я прошу у нее добрым голосом-Аня, дай плиз мне свой телефон, а то вдруг я задержусь что случиться...как вдруг резко злой голос незашто нипрошто-ЭТО ТЫ, должна мне дать телефон. в общем-у человека психологические проблемы. вот так я ушла, впервые в жизни.

милая
Мелисса

Сообщение было удалено

дело в том, что реальных ухудшений в экономике пока нет, это просто страхи основанные на финансовых вливаний в Крым. финансовый мир именно таков-четко зависит от внешнеэкономической ситуации, и если пока нет последствий, нельзя забывать что любое ухудшение политической ситуации в России, приводит к моментальному снижению рейтинга России согласно оценке агенстве-Стандарт Пауэрс, Муудис и прочие. Снижение рейтинга сразу отражается на сумме сделок (процентов) в финансовом мире. Следовательно сокращения.Но это тока к финансовому миру относиться ибо технический мир-работает всегда реально на 3 рублях задаром и ему ниче не грозит по моему.

милая
Мелисса

Сообщение было удалено

мелисса не бойся, если кто то не может что то-то это от Бога, а не от ситуации внешней. Личный урок. Реальность не связана с этим никак. Бояться не стоит сильно)))

Гость

Девочки, меня позвали на старое место работы. Работаю 3 день и уже надоело((( только ещё хуже-все на меня как на пришельца смотрят, те с кем дружила холодны. Работа по-прежнему тяжёлая. Что делать? Искать дальше или терпеть. Сижу реву((( Надоело всё это(((

Мелисса
милая

Сообщение было удалено

не поняла малец)хд

Гостья

624, что настолько тяжело? Успокойтесь, взвесьте с холодной головой все плюсы и минусы. Если уж совсем все плохо - уходите. А если плюсов больше, почему бы и не работать. Первое время всегда тяжело. Что до коллег, вы ведь работать пришли вот на работе и сосредоточьтесь, плюньте на них и отношение, скорее всего сами себя накручиваете. Я думаю им вообще все равно.

милая
Гость

Сообщение было удалено

я советую потерпеть, тебе выгоднее, надо искать во всем только свой интерес. тебе кажется что все холодны, скорее всего им дела нет до тебя. возможно ты видишь все не так как есть. советую улыбаться и радоваться. если видишь полный каюк-уходить тока когда найдешь новую рабу

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

из плюсов только зарплата нормальная, выше среднего по нашему региону.

Олеся

Девочки, а у меня подруга уволилась. Работала программистом, три года в компании отработала, руководство хорошее, з/п хорошая, рабочий день нормированный, офис в центре, коллектив хороший. Но она возненавидела свое программирование. У нее даже депрессия началась, что не ей нужно с 9.00 - 18.00 пять раз в неделю заниматься этим делать. "Думать и втыкать в монитор", как она выражается. Ушла в никуда, полгода будет отдыхать, мужа нет, будет тратить свои сбережения, счастлива.)))

Олеся

этим делать= этим делом.

Милая
Олеся

Сообщение было удалено

Хорошо быть счастливой. Пусть будет пока время есть. Значит она верит в успех, это немало уже.

Гость

Автор, не отчаивайтесь! Никогда и ни за что! В вашей ситуации нужно ежедневно просматривать вакансии, откликаться на все более-менее приличные, обязательно писать сопроводительные письма, делая в них акцент на ваши качества и опыт, который они требуют в вакансии. Если нет идеальной работы, идите на какую-нибудь, временно, идеальную работу можно годами искать. Я пишу вам это не просто так. Сама с октября сидела без работы, прошла кучу собеседований, получила кучу отказов по непонятным мне причинам. Была и в кадровых агентствах, но там вообще ужас один, консультанты по подбору не знаю кого ищут, сидят с постными минами, а вакансии месяцами закрыть не могут. Была и у прямых работодателей. В апреле пригласили меня в одну компанию "на пробный день". Пришла, конечно. Не понравилось все с самого начала, прям начиная с отсутствия рабочего места и компьютера (чего на собеседовании не оговаривалось), но ничего, думаю, работа-то нужна. С первого дня посадили к клиентам, целый день я носилась, впахивала, помогала сотрудникам, мне руководитель отдела спасибо сказала огромное. Так директор в конце дня вызвала и говорит "мы еще подумаем по поводу вас" (видно потому, что я посмела уточнить по поводу рабочего места и перерыва на обед). Потратила кучу драгоценного времени на них, так и не перезвонили.

Гость

Самооценка начала падать и отчаяние подобралось вплотную, была согласна уже на любую работу, потому что денег не было ни на что вообще. Хоть думала в супермаркет соседний кассиром идти. В один день посмотрела передачу по нтв про Матрону Московскую, про ее помощь и чудеса. Пошла в церковь, долго стояла у ее иконы, просила, даже слезы градом потекли. Каждый день начинала с молитвы "Отче наш", просила не только помощи у святых, но и прощения за то что допустила такую ситуацию в своей жизни, благодарила за уроки, которые извлекла из всего этого. И знаете, ситуация сдвинулась с мертвой точки. Мое резюме стали просматривать больше, за неделю пригласили выходить в 3 места. Я выбрала, и сейчас работаю в очень хорошем коллективе. Правда, зарплата небольшая, но стабильная и без обмана. И знаете что было дальше? Меня пригласили на руководящую должность на очень хороших условиях. Завтра еду на собеседование. Будь что будет. Если там не получится, буду дальше искать. Главное, небольшая стабильная зарплата есть уже. Так что, Автор, выше нос, у вас тоже все получится.

Милая

Спасибо Гость за поддержку!) Хотя знаете я вот верующая, читаю молитвы не первый год и вообще... Могу сказать посоветовать, что не надо реагировать на отсутствие рабочего места-вообще!. Я работала в крупнейших и богатых банках и НИКОГДА у меня не было рабочего места ранее чем через 2 недели) Я была рада! Я отдыхала и адаптировалась!Это нормально я даже незнаю почему для вас ненормально-может вы тока тока опыта набираетесь после вуза???
Более того, любое место раскрывается не сразу! Было тока 1 раз в жизни-когда сразу понравилось.

Люди вещи и обстоятельства адаптируются к тебе через Время!

Я например плохо к руководящим должностям в РФ отношусь-денег мало платят а героморроя выше крыши.

Чиновничья Россия.

Гость

Девочки, я к вам((. 4 года без работы - схожу с ума уже от сидения дома. Сначала по обстоятельствам, потом просто не могла найти работу. Так и продолжается по сей день. Рассылаю резюме, но толку с гулькин нос. Кругом требуется одни продажники, а я совсем не по этой части. Сил нет, жизни не видно. А как радовалась когда увольнялась с последнего места работы! Осталось рассматривать вакансии кассиров да уборщиц с моим во и всевозможными курсами....

Милая
Гость

Сообщение было удалено

А ты замужем? Если замужем есть тысяча причин чтобы не работать) Я вообще не понимаю как можно замужем работать.. И вообще что там на етой работе делать всю жизнь. Есть близкие люди вот бы их радовать а тут чужого дядю радуешь.. Мне бы не было дома скучно))) Точно.. Вот сижу ищу работу а как посмотришь за окно-а там.. благодать! Птички поют, ветра ароматные листвы...все радостные.. А тут какая то работа...

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте другую сферу...
Я буквально сегодня нашла работу не имея НИКАКОГО опыта в той профессии, которой хочу заниматься. На поиск у меня ушло не больше недели (с составления и опубликования резюме), при том, у меня даже был выбор, т.е. было не одно предложение и даже пришлось писать отказы на другие офферы.
До этого был перерыв в работе почти 6 лет, который ни одного из работодателей не смутил.

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Да дело в том, что я как раз не молодой специалист))) нужен был менеджер, который принимает клиентов, принимает заказы, оплату, потому без рабочего места никак нельзя. Просто потом выяснилось, что оно ВООБЩЕ не предусмотрено ни через 2 недели, ни через месяц))))) да там много нюансов было, по которым я поняла, что место не очень. Но я не собиралась оттуда уходить, т.к. работа была нужна и права не качала))) сами они не позвонили и слава богу! К руководящим должностям отношусь по-разному. Смотря кем и где руководить. То что мне предлагают сейчас - руководство небольшим отделом обучения, условия достойные на первый взгляд, есть возможность набраться опыта. Вот и решила попробовать.

Гость

Девочки, и я к вам. Как всё достало! Сейчас в поисках почти 3 недели. Отработала на последнем месте всего 2,5 месяца. Работа была адовая, коллектив ужасный, каждый день как на каторгу. До этого места работы была в поисках 4 месяца. И вот опять. Предлагают либо ерунду какую-то, либо все вроде подходит, но почитаю в инете отзывы о компании - плохие, и отказываюсь. Не хочется идти куда попало, портить трудовую ещё больше опытом в пару месяцев...Где же нормальная работа??? Хочется не просто работать, чтобы с голоду не сдохнуть, а реализоваться как-то, чтобы работа нравилась, чтобы перспективы были... Эх, не везет совсем мне(((
Пока деньги есть, буду искать и надеяться... А там видно будет.

Милая
Гость

Сообщение было удалено

я получила опыт-что не всем отзывам надо доверять, фактически ни один отзыв -не сбылся. так что есть еще дело мировоззрения. для примера. у меня было как то два варианта-крупная организация и не очень. первая-встретили обычно прохладно непонятно идти или нет, вторая-встретила кадровчика армянка по доброму, в глазки заглядывала, чаем поила, потом звонила спроашивала-ну как вам у нас понравилось? при этом у меня там знакомая работала -известный в москве юрист и она мне сказала-о, иди туда там моя начальница работает. я решила идти к армянке и только потом меня мой священник отговорил-сказал по сути верную умную вещь-я боюсь, что вы там можете открыть много много того, чего неожиданно неприятного.я пошла туда где меня прохладно встретили и не прогадала. умные стабильные компании-не заманивают людей им это даже безразлично. а вот такие вот кадровички хорошо показывают-что за восточнфм рахат-лукумом стоит много неизвестного. кстати они до сих пор ищут кандидатов на зарплаты ниже на тыщ 50 по рынку. надеются лаcкой заманить видимо.
мне тож никто не звонит

Милая

а последнее место-вообще Треш! Пошла туда после тщательного наведения справок от знакомых (банковский мир тесен) и все устраивало-работы мало, зп высокая, работа простая ну словно для таджиков придумана, начальница предлагает личную помощь..прошло время и все обернулось иначе-в начальнице была проблема. с психикой. вроде человек улыбается а мозг тебе сосет и не отстает и сам себя грузит. много открыла в ней чего страшного. и следила за мной она-постоянно за выражением моего лица следила, если веселая-портила настроение, запрещала общаться с другими людьми и паниковала когда я общалась, потом стала искать ошибки (не правовые а технические) пугать.. короче ушла... а вы говорите-верь отзывам. у меня там были отличные отзывы.

Милая
Гость

Сообщение было удалено

это да-смотря кем, если компания маленькая-можно. в крупной работаю спецы на каждом уровне-из за чего слишком много контроля, перепроверок, недоверия опыту и склок

Милая

я уже и резюме подправила и фото вставила (т.к возраст вдруг испугаются что я тетка толстопопая и лянивая) и ВСЕ равно НЕ звонят. вот почему?? может кто нить расказать позитив из своего опыта что помогло найти работу? мне все кажется что это также и испытание человека и вероятно когда кончается что то, что должно было пройти-работа находиться.

Милая

в ожиданий ваших историй-еще расскажу своей знакомой. был хороший человек-с большой буквы, добрая, чуткая, супер сердечная, нравилась всем от охранника до тетки на улице. коллектив ее любил. она там вместо центра духовного была. потом. стала обижаться не нечуткость-она то чуткая и ее ранило любое слово и невнимание, недоброта. стала накручивать себя. ком стал расти. я сама с ними общалась и так как я была пофигистка мне было плевать кто как там реагирует и я видела коллектив-хорошим. она-нет. она перестала видеть его хорошим так как попала в яму страха, в яму негатива. и яма сожрала ее. она ушла со стрессом на пустом месте с хорошего места работы. ушла со срывом.изаза отсутствия любви. и что она пережила. не словами описать. ушла в одно место где главбух-была ведьма в прямом смысле. она унижала людей и оттуда скопом ушли почти все -кто с инфарктом кто с чем. моя знакомая загремела в больницу. на удачливого человека-обрушились все проблемы-безденежье, двое детей, депрессия, болезнь. поообщавшись с ней и успокоив ее я тоже получила дозу облучения от этой ведьмы-на меня тоже кое что напало.

посмотрев ее фото на сайте -.....ведьмы этой...-офигела, да баба явно злая.

короче вот такая история.
о том, как вредно доверять своим эмоциям и страхам, как вредно по своей воле менять места, как опасно без причины переходить с места на место.

открою еще кое что-кому интересно и кто верит.

все святые подвижники-запрещали переходить с места на место.

говорили это вред.
и правда редко кто на новом месте получал удачу.

убежишь от волка-нападешь на медведя.

Олеся
Милая

Сообщение было удалено

Я думаю, Милая, нет какой-то одной причины. Человек сам для себя выбирает, что ему понятней: либо это урок, либо испытание, кто-то пеняет на практические мотивы (кризис).
Но одно я знаю точно - ваша безработица - явление временное, как и все в этой жизни. И вот как относиться к этому периоду в вашей жизни - целиком ваш выбор. Можно истерить, можно посыпать голову пеплом, можно злиться на кризис, можно, сцепив зубы, сконцентрироваться исключительно на одной цели (работа) и продолжать ее добиваться. А можно расслабиться, получить удовольствие от временного отдыха и спокойно без истерики продолжать поиск работы. Потому как все равно работу вы найдете, и обидно будет вспоминать потом, что так потратили этот свободный период (на нервы, истерику, переживания). Вот какая будет новая работа, это уже вопрос.))) Кстати, может она будет такой, что теперешний период вам раем покажется.)))
Если что, я сама без работы, ищу, поэтому понимаю, о чем говорю.)))

Милая
Олеся

Сообщение было удалено

Привет! Спасибо за поддержку, знаешь сама о том же думаю, вот считай расслабилась и думаю, ведь это дар-время! время очень ценно-когда имеешь возможность видеть утро, слышать пение птиц, видеть свободу.
Я просто -не уверена, правильно ли я так думаю?

Да я согласна -все пройдет, абсолютно, порой идешь мимо мест где работала и думаешь..а какие страсти кипели... а сейчас-мир и тишина.

А ты как долго ищеш и кем?

Пчелка Майя

Добрый вечер! Девченки, меня взяли менеджером - продажа услуг. Оклад + бонус, кот. нужно еще заработать. Сейчас нарабатываю свою базу, с 0. Рада хоть этому. А то все деньги почти закончились. Искала 7мес. Про перерыв говорила, что отдыхала. Вопросов не возникало. Пока буду здесь, а там как Бог даст. Езжу на др. конец Москвы, на дорогу в среднем 1,20. Но что делать, если др. вариантов нет? Значит такое вот испытание.
Всем кто еще ищет - не отчаивайтесь, найдете. Сейчас и моя подруга которая вообще 9мес. ищет юристом устраивается. А недавно видела еще одну знакомую, так та руководителем уже работает, а был период когда год сидела дома и жила на деньги родителей которые они ей присылали. Всякое бывает в жизни-главное не опускать руки. Пусть мой вариант не из лучших - но это лучше. чем ничего.

Пчелка Майя

Я не привратилась ни в какую свинину))) Я по-прежнему Пчелка Майя)

Афина
Пчелка Майя

Сообщение было удалено

)))))))))))))
Рада за вас!
Кто ищет, тот всегда найдет!!!

Афина

Девушки, у меня вопрос к тем кто возвращался на прежние места работы.
Как это было?
Вам звонили и предлагали вернуться или вы сами напрашивались?

Свинина

:DDD

Афина
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, а как это у вас получилось?
Я пробовала в другие сферы, так там если видят что нет опыта, так даже разговаривать не хотят.
Или спрашивают: А зачем вам это надо? Что вы у нас забыли?
без опыта можно только в продажи уйти.....(

Афина
Свинина

Сообщение было удалено

Свинина, а вы кем устроились?