Гость
Статьи
Вопросы про родителей …

Вопросы про родителей и жилье на собеседовании

Не понимаю почему в анкете перед собеседованием задают вопросы о родителях (ФИО, образование, где работают, должность).У меня полная семья, образованные, должности нормальные. То есть суть в том что …

Автор
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
гост
Гость

Сообщение было удалено

мне не надо набираться, я не эйчар, у тебя все смешалось, тупарь))

Автор

Дамы, вы слишком отошли от темы вопроса. Давайте вернемся к моим вопросам.

гост
Автор

Сообщение было удалено

ну что вам сложно ответить на банальные вопросы?

Гость

Сообщение было удалено

вы хоть вакансии не путайте технолога и продажника. Девочки я шоке просто с вас. Одно дело технолога брать с образованием, другое дело продажника с умением продавать. В продажах почти ни у кого нет вышки. Технологи конечно должны быть с вышкой.

Вот просто в полном шоке. Как вы работаете, мозги держит та же веревочка что и уши?

Гость

Мармотка, а я например СЧИТАЮ такие вопросы лазаньем по трусам. Мой дом - моя крепость. Мои домашние должны быть защищены от любопытства левых людей, которые неизвестно как воспользуются этой информацией, и кому её при случае продадут. В 90-е годы, после подобных собеседований и анкет, люди могли "неожиданно" оказаться в чужих кредитах по уши, или просто с обворованной квартирой и избитыми родителями-стариками. Спасибо большое, научили нас навсегда. О себе подробно рассказывают всякому "леваку" только непуганые идиоты. Ни один кадровик на моей памяти не давал юридических обязательств - хранить в тайне информацию о моих семейных раскладах.

Так что... Личные сведения я имею полное право не разглашать, кроме своих паспортных данных, образования и квалификации. Почитай закон - что относится к личной информации. Безграмотность и легкомыслие таких вот "рекрутёров" поражает. Тебя ещё просто никто не словил на диктофон с такими вопросами, и не отымел мозги по самые гланды. Но рано или поздно оно случится.

Гость
гост

Сообщение было удалено

эйчер это = директор? ну да, ты достигла оч много)) тупая девочка для набора персонала, и поиска в инете анкет много ума нужно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теперь мне расскажите, я не технолог, я другой специалист, но мало того, что меня везде обманули, от меня просто требовали обучать местных продажников. Один без опыта, один после ассистентов ноль, один с патологическими проблемами памяти.

гост
Гость

Сообщение было удалено

имбецил, продажнику не нужно профильное образование, если у него есть мозги и талант.

гост
Гость

Сообщение было удалено

еще раз для тупых, я не эйчар

Автор
гост

Сообщение было удалено

давайте утрируем. К вас на улице подходит незнакомый мужик и спрашивает с кем ты живешь. Ответишь?

Мармотка

. Я каждый раз слышу у профильных продажников такой бред.[/quote]

я тоже) и при этом не заткешь этот поток сознания да еще с таким пафосом вещают.

Мармотка
Автор

Сообщение было удалено

Да! а вдруг он что то лучшее предложить хочет!

гост
Автор

Сообщение было удалено

утрируем до конца, мужик дает вам млн баксов. Ответите?

гост
Мармотка

Сообщение было удалено

это да :). Неучи впаривают такой бред довольно влиятельным и умным дядям. Добавил пару "умнозвучащих" слов, значение которых сам не понимаешь, сделал картинку красивую, наобещал и люди купили. Начинаешь у них спрашивать, они психуют, начинают агрессивно отвечать.

Автор

по поводу того что с кем живешь и из какой семьи характеризует тебя как личность. Знаете сексуальные извращения тоже характеризуют нас как личностей - что теперь вопросы о сексуальной жизни задавать?

очень согласна с мнением гостя что эйчары просто сплетники и сплетница нашедшие официальный способ удовлетворить свои страсти.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

ОК, а если с другой стороны!

есть собственник бизнеса, он же директор. и к нему приходит соискатель и тоже задает вопросы о географическом охвате, об обороте о структурном построении и прочая . и вот этот директор становится в позу "это мой бизнес я годы жизни потратил на его построение и я вам не скажу ни о численности МОИХ подчиненных ни о том где находится тот офис в котором вам находится с 9 до 18 и ни о чем прочем т. к. это моя коммерческая тайна!" - вы удовлетворитесь таким собеседованием?

Гость
МиссА

Сообщение было удалено

Только финальное собеседование с директором проходит обычно. Никогда не видела чтобы генеральный сам сидел в резюме рылся

Мармотка

или вот: нужен продажник, у него небольшой оклад и процент. теоретически прибыль "на проценте" не ограничена. но вот соискатель задает вопрос "а каков реальный потолок у менеджера со всеми процентами в вашей организации. озвучьте среднюю цифру?" и что? мне тут тоже визжать что "это коммерческая тайна" естественно озвучиваешь что б чел имел представление об обороте и о своих перспективах. и что б иллюзий о тоннах денег не имелось.

Автор
Мармотка

Сообщение было удалено

Вы больная? что вы сравниваете? у вас же соискатель не спрашивает с кем вы ахаетесь, хотя мосле вашего почти аналогичного вопроса "с кем живете?" имел бы право спросить

Гость

Прикольно. У меня 3 квартиры в Москве, но мне это не мешает работать по 12-16 часов. Я бы не стала заполнять такие анкеты, разве что после работодателя.

Мармотка
Автор

Сообщение было удалено

а с кем таким позорным вы живете что вам легче без работы остаться чем раскрыть этот страшный позор.

Автор
Мармотка

Сообщение было удалено

я живу одна, но это не дело девочей-эйчаров.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

так может вы в дачном кооперативе в е. б е нях живете и в дождь там дороги размыты. в снег там сугробы в жару там асфальт потрескался поэтому дождь/жара/холод вы на работу физически не доберетесь.

Мармотка

вот не люблю параноиков. все им кажется что невинные вопросы несут в себе скрытый подтекст.

Гость

Ещё я ***. Эх, надо на собеседование в российскую компанию сходить )

Гость

Да, Мармотка, параноики мы. Точнее, отличаем рабочее от личного. Не даём лезть куда не надо. А ты пытаешься клеить пошлые ярлыки, оправдывать свою бесцеремонность и навязывать свои понятия. Ну не любим мы казарменно-пионерлагерной "открытости", чтоб лифчик не снять без свидетелей. Никто не возражает, если ты легко открываешься по личным вопросам - это твоё решение. Но люди имеют право быть другими, иначе бы везде шатались твои копии. Тебя саму бы стошнило.

Как здесь справедливо заметили - директора спрашивают о географии охвата и процентах. Это рабочая информация. Но не о том, с кем он трахается и живёт ли с родителями, женой или с собачкой Тяфкой. Как опять же справедливо заметили - человека может дополнительно характеризовать что угодно. В том числе сексуальные позы и цвет нижнего белья. Почему бы ещё о них не выспросить. По секрету: чёрный лифчик с белыми трусами означают инфантильность ниже пояса, плюс траур по недостатку материнского молока в детстве, вследствие чего человек будет много сидеть на месте и греть молоко в микроволновке :) А если у мужчины есть стрелки на брюках и острые носы ботинок, и они направлены в твою сторону, то согласно фен-шую он тебе передаёт негативную энергию ши, и нужно его развернуть спиной и выдать пенделя :)

И вообще: нет ничего плохого в нежелании обсуждать с тобой свой дом и семью. У меня например замечательная семья. Я берегу её покой, поэтому лишний раз не треплю языком. Одна мадама даже как-то затребовала телефон моего брата, в то время большого начальника. Типа, безопасность она проверяет... Одно дело - я не раздаю чужие телефоны без разрешения хозяев. Это элементарная порядочность! Другое дело - даже если бы я дала телефон - ох братец удивился бы, если б посреди совещания его отвлекла какая-то невеликого полёта мадам, из чужой конторы, и вздумала бы его "проверять" :) дурдом, да и только!

Пацан

Эх вы, сопляки.

Анкетки им видите ли не нравится заполнять.

А про такую новомодную штуку, называемую "проверкой на полиграфе" вы не слышали?

А Я вот прошёл недавно.

Рекомендую, если хотите почувствовать себя жёстко изнасилованными.

Я даже возбудился потом, круче всякого БСДМ.

гость

На собеседовании в банке Русский Стандарт похожая анкета... Сначала все, кто пришёл на собеседование, сидят в общем зале и заполняют эти анкеты (и ты видишь, что люди рядом претендуют на ту же должность), потом каждого "собеседуют" отдельно, если это можно назвать собеседованием (кто видел их девочек-"менеджеров по персоналу", тот поймёт, о чём я)... В общем не солидно как-то...

javes@postalmail.biz

Забыла написать, что анкету в русском стандарте заполняют до собеседования, потом её просматривают, проверяют, говорят, что надо дописать, уточнить, а потом уже "допускают" до собеседования:) После собеседования они оставляют её себе, даже если человек не прошёл на следующий этап собеседования или передумал у них работать... На моей последней работе тоже была какая-то анкета... Но её давали заполнить после собеседования, когда человек уже оформлялся на работу, а не до собеседования, как в русском стандарте.

Ира

А если я не знаю где работает мой отец и судим ли он?

Гость
гост

Сообщение было удалено

Конечно. Если и правда млн.

Автор
Ира

Сообщение было удалено

гопота

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:))))))))))))))))))))))))))

спасибо! давно так не смеялась :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

гопота В смысле?

Мармотка
Ира

Сообщение было удалено

Так и пишите "сведениями на располагаю с такого то года"

Ира
Мармотка

Сообщение было удалено

Так и пишите "сведениями на располагаю с такого то года"
Я никогда не знала его место работы и место рождения

Akseniya
кошкина мать

Сообщение было удалено

Понятно какой Вы рекрутер)))) Понабирают вот таких вот "специалистов", а самомнения-то...

Гость

у меня спрашивали место рождения моих родителей, они на пенсии - так кто они были до пенсии и на что они живут, почему сестра не работает - говорю ее муж владелец раскрученного бизнеса обеспечивает, устраивает ответ? а самое смешное - как это я одна снимаю целую квартиру у метро в хорошем районе, говорю - ой, да, вы знаете, где то надо жить, пока в моей престижной новостройке ремонт доделают ) еще забавно - у меня в резюме стоит нормальная зп, люди ставят больше за более слабый опыт, ну, ладно, и начинается - деньги не главное, у нас стабильность, у нас бонусы, у нас... я говорю - это мой мнимум на руки, если предложите больше - давайте обсуждать

Akseniya

Крутая логика - выдавай всю подноготную, че есть чего скрывать))))

Мария

Меня тоже это все бесит. Особенно заполнять анкету из 100 полей. Что мне делать больше нечего?Еще неизвестно возьмут ли меня или нет, а я уже должна тратить свое личное время на переписывание резюме и указание места, где работают мои родители. Все это отдает совком и будущим скотским отношением, включая черные зп и кидаловом с отпусками, больничными и т.д.. Почему-то меня никогда в такие места не брали и слава богу) Находились нормальные работодатели, которые в трусы не лезли и по зп не обижали.

Гость

Да вообще с этими раздевающими анкетами на собеседованиях - люди просто превышают служебные полномочия, пока им по башке не настучат. Для меня ХР - это пусть замечательная, но совершенно посторонняя тётка. С которой мы скорее всего больше не увидимся, если не будем работать вместе. Или будем здороваться и изредка сталкиваться по работе - если будем работать вместе. Не та у меня специализация, чтобы быть в тесных контактах с ХР. В большинстве случаев именно что разбредёмся, каждая по своей жизни. Короче - она мне ДО совместной работы настолько же ъблизкаъ, как случайный сосед в автобусе или метро. Соседи по купе в поезде, соседи по креслам в самолёте и то ближе знакомятся - потому что проводят рядом не час-полтора, а день-ночь. Для моих родных эта ХР вообще никто. Вряд ли они в восторге от незнакомых тётенек и дяденек, выспрашивающих подробности о них. И стократно - об их работах, телефонах, доходах и тп. Если будет нужно - я расскажу. Но когда уже будем работать вместе. А так, все эти вопросы - такой же идиотизм, как если бы я бы напечатала прямо пачку бумаги. Сведения о своём жилье, о своих родных. И попёрлась бы на улицу раздавать всем встречным и поперечным. Как флаеры.

Это артисты любят публичность и даже эксгибиционизм в своей личной жизни, и то не все. Но тут ещё профессия такая. Иногда так хочется, чтобы эти, которым ънечего скрыватьъ - видно, от великой честности и нравственности - хоть что-нибудь прикрыли бы, заткнулись о своих бесконечных свадьбах-разводах. Но раз за ними признают право на личный эксгибиционизм - почему бы не признать право на закрытость, у людей противоположного склада. Которые мало открываются совсем не от нечестности и безнравственности, а просто они такие по жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милая, продукт можно выучить в процессе работы. Что и делают в нормальных компаниях. Главное что бы у человек умел продавать. А искать уже того кто то знает о вашей продукции. Ты бы еще про ваш внутренний устав его спросила знает ли он его? Тоже ж если знает уже подходит. Не надо обучать и похвалят же такого нашла устав он внутренний знает!))

Я в шоке с вас. Дуры дурами.

Это вы дура. Продукт то выучить можно, но человек придет на работу без базы контактов. Такие базы, если, конечно, речь о продажниках нормального уровня идет, годами нарабатываются.
Выходит продажник без опыта: вот он знакомится с компанией, учит продукт, начинает холодные звонки делать... И пока он ничего не продает, вы ему зп платите. И кому это нужно?

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Это вы дура. Продукт то выучить можно, но человек придет на работу без базы контактов. Такие базы, если, конечно, речь о продажниках нормального уровня идет, годами нарабатываются.Выходит продажник без опыта: вот он знакомится с компанией, учит продукт, начинает холодные звонки делать... И пока он ничего не продает, вы ему зп платите. И кому это нужно?

Действительно дура. Зарплата продажника состоит из оклада (зачастую самого минимального) и процента от продаж. Если он не сможет продать, то ничего не заработает, будет сосать лапу на окладе. А какой дурак свалит с насиженного места и принесет новому работодателю в клювике свою годами наработанную клиентскую базу за копейки?

Гость

один раз спросили, в итоге не сработались. а обычно никаких вопросов кроме профессиональных.

Depzka9I

Вопросы о родителях просто не корректны, а если человек детдомовец или родители бросили воспитывала бабушка..то что писать?У такого соискателя в момент прочтения таких вопросов уже все желание что-то дальше заполнять или же разговаривать с дотошными эйчарами желания нет.

Человек устраивается на вакансию технолог-разработчик...в анкете вопрос о марке его машины?Какое Ваше "собачье" дело..это к работе отношения не имеет...

Везде бюрократия!В адекватных конторах,где человек нужен ищут его через кадровое агенство(ни разу тупых анкет не давали заполнять)...где анкет мозговыносных нет, значит больше шанс устроится....

Звонят "кукушки- эйчар" первый же вопрос задаю форма Вашего собеседования: анкетирование или же общение с вышестоящим руководством?Если анкетирование прошу выслать на емейл,обещаю в свободное время рассмотреть вакансию, ответить в анкете на корректные вопросы(по профилю), а ехать и заполнять бумажку считаю неадекватным временем препровождения.

гостья
Автор

Сообщение было удалено

Автор, понимаю Вас! мне тоже эти вопросы кажутся неуместными...тем более, догадываюсь, что из отдела кадров информация просачивается точно!

Я тоже живу одна, не хочу об этом распространяться... и мне непонятно, какая разница с кем я живу, тк не хочу говорить правду, могу ведь сказать, что живу с родителями, с мужчиной, что это изменит? обо мне в зависимости от ответа составят какое-то соответстующее мнение? тогда знать бы какой ответ на этот вопрос правильный)

Хаски голубые глазки

да уж лучше все по телефону выяснять и инфу вытягивать, чтобы зря время не тратить. отправлять резюме по почте бред, отвечают единицы, лучше звонить. а то припрешься ты на собеседование тебе дадут эту дибильную анкетку с вопросами over +100500 а потом ***** ответы на ***** вопросы эйЧара самодура ... и финальное "ждите звонка если пройдете мы вам позвоним" я вот не пойму то ли я эйчарщицам не нравлюсь, то ли я тупая, то ли на мне свой план вырабатывают? я трачу свое время, деньги на проезд, а они на мне себе премию сцуки делают?

Гость

Ненавижу этих HR-щиков вонючих.

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Гость

Я проработала 5 лет рекрутером (сейчас меняю специальность), веду блог о бывшей професии . Расказываю все секреты рекрутеров и как удачно пройти собеседование)) http://lovehope-uspeh.livejournal.com/