Не понимаю почему в анкете перед собеседованием задают вопросы о родителях (ФИО, образование, где работают, должность).У меня полная семья, образованные, должности нормальные. То есть суть в том что …
"с какой стати я тебе должна аргументы предоставлять, начни с себя, чем ты помогаешь компании в которой работаешь, любишь ли то чем занимаешься. А на форуме орать все горазды"
Кошкина мать, а с какой стати Вы тыкаете незнакомому Вам человеку?
"чем ты помогаешь компании в которой работаешь, любишь ли то чем занимаешься"
Вам хорошо промыли мозг: тимбилдинг - бессмысленный и беспощадный).
Недавно видела вакансию "тимбилдер" и з/п в разы выше чем я в снабжении получаю. я задумалась)
работаю в крупной международной компании. На собеседовании спросили о месте жительства и есть ли обременения (у нас работа вахтой). В анкете уже в отделе кадров заполнила графы про семью. да, ради бога, мне не жалко.
Гость 62, и что забавно, считает себе царем и Богом "не заполните, не возьмем".
Год назад в сети ресторанов на вакансию "закупщик" меня рекрутер собеседовала. так эта вакансия каждую неделю обновляется и до сих пор висит) развлекаются они там что ли ...
"На собеседовании спросили о месте жительства и есть ли обременения (у нас работа вахтой)."
В Вашем случае это вопрос относящийся к делу.
"В анкете уже в отделе кадров заполнила графы про семью."
В отделе кадров, но не в кадровом агенстве.
Сообщение было удалено
вот это точно. Вроде в теории должны быть умные приятные люди, а на деле работнички так себе, понимания 0.
"Недавно видела вакансию "тимбилдер""
Ага, таким, как Кошкина мать внушать про то, что они в свите).
Да и что это за компания, где отбирает рекрутер? Я всегда пробивалась с руководителю проекта или отдела. Что может знать о профпригодности человек левой специальности, даже не руководитель?
"а на деле работнички так себе, понимания"
Да хрен бы с ним с пониманием - хотя бы были бы вежливы и корректны.
Сообщение было удалено
у меня ощущение, что эти вечные собеседования для галочки..
Ну кандидат уже есть, а массовку и зовут на собеседования .
"Да и что это за компания, где отбирает рекрутер?"
Гост, решение всегда принимает руководитель, но направляет к нему часто рекрутер - и если Вы этой фифе не понравитесь, зарубит Вашу кандидатуру.
"Ну кандидат уже есть, а массовку и зовут на собеседования"
Так и есть - у них для галки нужно обзвонить столько-то, поговорить стольким-то количеством - знакомая работает.
Сообщение было удалено
а кто-то в кадровые агенства обращается?
Сообщение было удалено
мне всегда казалось, что рекрутер должен отсеять уж очень безнадежных ребят. Например, у нас обязателен англ-пусть проверит знание языка, или чтобы хотя бы какой-то диплом был, а не совсем гопота. Ту же картавость, коли вакансия оператор кол-центра.
Сообщение было удалено
кстати иногда результативно. так что при поиске работы этот вариант отметать не стоит
Сообщение было удалено
помню, когда была студенткой и искала практику, обратилась в вуз такая женщина из компании. мы ей отправили кучу документов, в том числе сканы грамот, зачеток и прочего, а она отписалась всем: "вы добавлены в резерв". С тех пор с рекрутерами не общаюсь. Либо сразу руководитель, либо "до свидания".
"а кто-то в кадровые агенства обращается?"
Гост, мне текущую работу предложило кадровое агенство, мужу тоже. Откликались мы только на вакансии прямых работодателей, естественно, но тут пригласили нас, на хороших условиях, поэтому мы рассмотрели эти варианты. С нами поговорил "ни о чем" в самом кадровом агенстве рекрутер, ну и после мы уже общались со своими непосредственными руководителями.
Сообщение было удалено
а на какие вакансии?
Сообщение было удалено
я просто совсем не в курсе.
А кадровому агентству вы давали о себе информацию на словах или требовало подтверждения?
мне всегда казалось, что рекрутер должен отсеять уж очень безнадежных ребят. Например, у нас обязателен англ-пусть проверит знание языка, или чтобы хотя бы какой-то диплом был, а не совсем гопота. Ту же картавость, коли вакансия оператор кол-центра."
Это логично. Но Кошкина мать, например, рубит всех, кто не хочет предоставлять информацию о своих родителях и жилье).
"А кадровому агентству вы давали о себе информацию на словах или оно требовало подтверждения?"
Меня попросили заполнить анкету - я дала распечатанное резюме, муж поступил так же.
"когда я с ней говорила, то понимала, что она вообще ничего не смыслит в данной специфике"
О чем и речь). Так ладно бы только не понимали специфики - все мы люди и понимаем, что они осуществляют первичный "фейс-контроль" - каждый зарабатывает, как может, но нет же строят из себя царей и Богов.
Сообщение было удалено
я когда на вакансию высылаю резюме то тупо копирую то что написано о функционале в "навыки" и прочее))
Сообщение было удалено
надо запомнить)))
Сообщение было удалено
я было дело продажников себе набирала. анкетки я не делала потому как все вопросы можно и лично задать.
так вот приходит ко мне фрукт, резюме у него весьма посредственное но и компания моя была не бог весть что и "продажник" это всего лишь общая грамотность и сообразительность. так вот беседуем и реакция на любой вопрос не о работе как таковой это взгляд изподлобья пожимание плечами и подкатывание глазок типа не мое дело и вопросы у меня дурацкие. ну вот чел не считает нужным ответить на вопрос местный он или понаехавший и прочие нейтральные вопросы. ну и н а х он мне нужен в то время как таких как он каждый четвертый. так и о работе на предыдущем месте все вытягивать приходилось.
в то время как я сначала все по максимуму ему и о компании и о специфике рассказала. и спросила "вопросы есть? картина у вас сложилась?" ну противно когда ты все в открытую а тебе на твои простые вопросы ответить не хотят.
или например вопрос "почему вы проработали в госучреждении 3 года и теперь идете в коммерческую организацию и не пытаетесь дальше на госслужбе карьеру строить" - ответ соискателя "это мое личное дело" . ну вот как с такими "понтами" разговаривать))) конечно такте лесом шли!!
так я работала продажником недолго и общение с клиентами не всегда формальными рамками ограничивалось и иногда и потрепаться с ними можно было о чем то иногда и вопросы задавали не только о товаре и условиях поставки. и я на них не цокала и рожи не строила и на вопрос "а какая у вас в городе погода" не отвечала что это к делу не относится )
У меня есть знакомые весьма уважаемые мной рекрутёры. Но у них хватает мозгов не уподобляться сектантам, которые мыслят шаблонами. В стиле "живёт с родителями - плохо, немотивирован, живёт на съёмной - нужно жильё, будет прогибаться на сверхурочные, не хочет чтобы ему на собеседовании лазили по трусам - вообще сволочь поганая". Такими глупостями нормальные люди не занимаются. Они ищут человека для работы, а не чтобы обсасывать его личную жизнь. Остальные напоминают помесь зомбанутых амвеевцев со Свидетелями Иеговы. Которые лезут в чужую семью, в дом, в душу, в личную жизнь, в трусы. Но эти ещё подлее лезут - заняв соотв. должность, под видом собеседований и анкет. Так сказать, пришпилив к своему заду внешние авторитеты: должность, вопросы якобы безопасности итп.
Понятно, что психологами и рекрутёрами становятся те, кому вообще интересны люди и их отношения. Но психологов по идее должны ещё учить таким вещам, как чужие личные границы и их соблюдение. Попытки вырвать у человека (самостоятельного! дееспособного!) личную информацию о родителях и жилье - это нарушение границ. Вопли о том, что если не расскажешь - не пропустим дальше - это угрозы и шантаж. Знакомые - бывает, ходят на собеседования с диктофоном (наученные горьким опытом). Скоро это будет массово. И правильно! У меня такое ощущение, что недотерапевтированные недопсихологи - обычные сплетники и сплетницы, наконец-то нашедшие официальный способ удовлетворения своей страсти. Это для них открылись сотни факультетов психологии и HR в мухосранских заборостроительных вузах. Люди нашли своё призвание, а чё? Раньше по телефону часами обсасывали чужую жизнь, в замочные скважины подглядывали, в старости на лавочках сидели и обсуждали - кто ***, кто нищеброд, кто каких баб водит, у кого какие мебеля. А теперь можно развернуться всласть :)
было пришел мальчишка на собеседование я ему протянула прайсы спросила знает ли он подобную товарную номенклатуру, он ответил что знает и лучше чем я . я ткнула пальцем в какую то из позиций и попросила рассказать но не просто рассказать а рассказать красочно и подробно и поправкой на то что клиент "еще лучше вас это знает" и второй вариант "что клиент вообще никак и ничего не знает". рассказал. после этого вопросы о том где с кем живет отпали. но это ведь редко бывает а в основном приходят не зная о продукте почти ничего но тут недельку вникнуть и все. но если чел неконтактный то как ему что либо объяснять..
Из темы поняла одно эйчеры на самом деле не далекие дуры. Зачем они реально нужны, когда начальник отдела может сам искать себе нужный персонал. Эти дуры в половине специальностей вообще не кумекают, кого они там могут набрать? Набирают только по своим ЛИЧНЫМ впечатлениям и все.
По поводу продажников, дорогие эйчеры главное не то что бы человек разбирался в том что продает ваша компания. А в том, что бы он умел продавать. Дуры вы дуры.
Сообщение было удалено
Милая, продукт можно выучить в процессе работы. Что и делают в нормальных компаниях. Главное что бы у человек умел продавать. А искать уже того кто то знает о вашей продукции. Ты бы еще про ваш внутренний устав его спросила знает ли он его? Тоже ж если знает уже подходит. Не надо обучать и похвалят же такого нашла устав он внутренний знает!))
Я в шоке с вас. Дуры дурами.
Сообщение было удалено
ему все равно придется искать рынки сбыта и желательно новые. Спеца именно по смоле вы вряд ли найдете. Да и продавать он будет не инженерам или химикам на прямую, а дурам из снабжения.
Сообщение было удалено
про номенклатуру она просто спросила, а вдруг знает. Да и тут важна реакция. Хороший продавце продаст и то, о чем смутные представления.
Сообщение было удалено
а если молочка вы хоть знаете кому ее продавать? Боже как это сложно?) Главное что бы он умел продавать, а не знал кому ее впихивать. Кому впихивать ему расскажут на работе. Не? мозгов нет додуматься до этого?
"живёт с родителями - плохо, немотивирован, живёт на съёмной - нужно жильё, будет прогибаться на сверхурочные, не хочет чтобы ему на собеседовании лазили по трусам - вообще сволочь поганая".
- живет с родителями - возможно у него хорошая семья и живет он так как ему удобнее на данном этапе.
- живет на съемной - он не "прогибаться" под сверхурочные будет, а скорее будет в вечном поиске бОльшего и лучшего в отношении зп. а то и вообще в другой город свалит - какая разница где жилье снимать.
"не хочет чтобы ему на собеседовании лазили по трусам" - я не считаю вопросы о том где и как живет лазаньем по трусам. а о работе родителей можно просто сказать мелкий/средний/крупный чиновник/бизнесмен или врач или педагог и пр. никто не просит трудовую книжку родителей тащить. а незаполненная графа наводит на мысль что чел сирота а неблагополучных не любят.
Мармотка, а правда, какое тебе дело - почему он решил сделать так, а не этак? Он что тебе, подчинённый по ЕГО ЛИЧНЫМ решениям? или ты его опекун, а он недееспособный, что должен перед тобой отчитываться в своих мыслях? Решил - и решил. Не много ли ты на себя берёшь?
Хотя... У нас конечно в стране рабская психология. Почти каждое мелкое ОНО, едва попав в мелкие начальники - начинает претендовать не только на рабочее время и работу подчинённых, но и на их личное время и их личные решения. И не только подчинённых - вон, на собеседованиях во всей красе! "Я имею право нарушать его границы, а он не имеет права давать отпор и даже показывать своё неудовольствие!" Но как раз это - признак раба, а не менеджера. Сколько на форуме было воплей ненависти в адрес "спустившихся с гор" - по поводу их неспособности отойти от феодальных и родоплеменных понятий. А сами-то чем лучше?
Сообщение было удалено
ты совсем д ура что ли? перед тем как человек приступит к продажам ему расскажут о продукте. Или в супер-пупер компаниях этого не делают? Спец по смоле, м ля)) я в шоке. Берем продажника в пример в одной компании он торговал молочкой, в другой прокладками в третей строительными материалами. При выборе компании он руководствовался тем какие условия и сколько платят. Что продавать ему ВСЕ РАВНО т.к. любой нормальный продажник вам продаст то что вам и не нужно. Так что он специалист по прокладкам или молочке, ну д уры, д уры.
Сообщение было удалено
я под столом, трындец. Ищи специалиста по смоле вместо того что бы искать продажника который будет продавать Психологи мозги то у вас есть? Или гуманитарий это диагноз??
Сообщение было удалено
У химиков куча более узких специализаций. Вы можете взять человека с дипломом химика, но он может специализироваться в коллоидных растворах или в очистке сточных вод, и тогда о смоле и о рынках сбыта он будет знать ничего. Да, разобраться ему будет легче засчет базовых знаний, если он отлично учился (не по оценкам, а именно по усилиям). Но не более того.
Сообщение было удалено
[quote="Гость"
но заявки на ту или иную смолу заявит именно химик-технолог или инженер-проектировщик. а это в идеале народ дотошный и одним подвешенным языком тут не обойтись.
Сообщение было удалено
подлечи нервишки и еще раз прочитай, что я писала, имбецил. Ему РАССКАЖУТ, но специалистом он не станет все равно.
Сообщение было удалено
да ну, заявки в любом случае пойдут через отдел снабжения. Да и там обычно все стандартизированно. Я как инженер, не имею право заказать смолу не по ГОСТу. То есть вы можете предлагать мне мега-крутую смолу, но если она так или иначе не указана в разрешенной технической документации, то увы и ах.
С работы ушла, везде обманули, такого г не видела еще в жизни, самое интересное - я продавала квартиру, покупала другую, отпрашивалась перед НГ не было работы, на 3-4 часа за свой счет, работу всю делала, писал целый день. Я молчала, на самое важное меня не отпускали, хотя обещали, пришлось психануть. Так главная претензия была - что я им не доверяю, я должна была сказать им за ТРИ недели, что я делаю, значит, и они мне не доверяют. Говорю - следующий раз на электронку пришлю фотографию, сумму, маршрут и время. Потом в отделе рассказывала, когда трудовую ждала, так ор в 8 голосов - да, ты должна была сказать. Говорю - здесь секта что ли...
Сообщение было удалено
мы инженеры, очень близки к химикам. В продажи у нас ушли только конченные троечники, которые ничего не знали по специальности. Даже сейчас смеемся над ними, как ниче не знали, так и не знают.
[quote="Гость"]Мармотка, а правда, какое тебе дело - почему он решил сделать так, а не этак? Он что тебе, подчинённый по ЕГО ЛИЧНЫМ решениям? или ты его опекун, а он недееспособный, что должен перед тобой отчитываться в своих мыслях? Решил - и решил. Не много ли ты на себя берёшь?
ну ведь интересно чел идет в небольшую коммерческую структуру после госслужбы потому что ему интересно себя в новом качестве попробовать или это "демарш отчаяния - хоть в вам убогим схожу"
Сообщение было удалено
пдлечи голову, а то тупая, ибицилка. Специалист он и есть специалист. Может ты вакансию менеджера по продажам или торгового спутала с технологом. дура ты тупая. Ума то наберись, супер эйчер))
Ну да, мне еще сказали, что я не должна учиться на своих финансовом втором высшем, должна отдать весь свой опыт и связи, а деньги зарабатывать на халтурах по выходным.
Сообщение было удалено
вы знаете, ныне такое образование, что и спецы плавают откровенно. Я каждый раз слышу у профильных продажников такой бред.