Девушки, кто в курсе? Мне нужно ходить в женскую консультацию в связи с беременностью. Если я буду каждый раз, когда мне надо в ЖК, брать день отпуска (очередного, у меня много дней осталось), я …
Девочки, а очень стремно ходить к гинекологу? Опишите, как все происходит, очень стесняюсь, а идти надо(((((((
Сообщение было удалено
У меня там друг работает!!!!!
Сообщение было удалено
Пиелонефритом заразить НЕВОЗМОЖНО!
это заболевание внутренних органов, вы еще скажите что вас аппендицитом заразили.
по теме: в бесплатной ЖК могут отказаться принимать анализы из других лабораторий. заставят вас пересдать свои собственные. и они имеют на это право
я дважды от и до наблюдалась в районных ЖК. все делают очень прилично. узи раз в триместр обязательно, все даром, кучи анализов на все что хочешь, ничего кроме фолиевой кислоты не прописывали.
и таки да, по закону! у беременной
1. сокращенный рабочий день без сокращения зарплаты
2. перевод на более легкий участок без сокращения зарплаты
3. визиты к врачу без сокращения зарплаты
4. вас невозможно уволить. если вам надо к врачу - вы просто идете к врачу.
все.
удачи
Сообщение было удалено
Странно. А я 15 лет назад сдавала всего три раза за всю беременность. На учет встала в 12 недель. А сейчас так часто сдают, оказывается.
Вот читаю и думаю - какая же замечательная у меня ЖК...
Сообщение было удалено
Продавец, кладовщица))))
Воспитатель, учитель, преподаватель, медсестра, лаборант и еще куча профессий
Сообщение было удалено
Я платно наблюдаюсь, может в ЖК и сейчас реже. Вот на что моя доктор обращает внимание - кроме общего анализа крови и мочи (там гемоглобин, лейкоцит, возможный белок в моче и т.п.):
- два раза - эстрадиол - в 1-м триместре недостаточный рост может вызвать выкидыш
- ТТГ и Т4 свободный - это гормоны щитовидки - показатели говорят о том, насколько правильно щитовидка перестраивается на беременность (ТТГ должен понизится через нес-ко недель беременности от исходного)
- гемостаз и Д-димер (это показатели свертываемости) - если кровь слишком густая - нужно разжижать обязательно, т.к. это может спровоцировать много чего нехорошего - тромбы, варикоз, плохая плацента и даже невынашивание
Сообщение было удалено
Я главбух - работаю с 8 до 17. Меня такой график очень устраивает, вечером столько всего успеть надо - и фитнес и ужин приготовить и с ребенком пообщаться.
Мда.. С пузом на работу по бесплатным врачам.... До работы еще к врачам с утра подскакивать.. И коня на скаку остановит и в горящую избу с пузом влетит и мужика который ее обеспечить не может из горящий избы вытащит на руках
Сообщение было удалено
А еще пальцы гнет, как в этой теме - http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4392691/ , бедная женщина...
Девушки, 110, 111! Ну вот если нечего по теме сказать, чего вы пишете? Ваши слова меня нисколько не задевают, так что зря стараетесь.
Сообщение было удалено
В нашем городе с 9 часов до 18 работают продавцы мелких магазинов, с 10 до 20 (22) - работники всяких-там "Магнитов", в сменах - работники на производствах. Все остальные - с 08 до 17.
Платных клиник и лабраторий нет. ЖК работает с 08 до 17, и, несмотря на наличие предварительной записи, живая очередь.
Сообщение было удалено
А я не про вас совсем:) Вам желаю крепкого здоровья и беспроблемной беременности:) К тому же выше кто-то подробно расписал, что время визитов к врачу во время беременности работодатель обязан предоставлять без всяких выпрашиваний, это закон. Я просто за то, чтобы на своем комфорте и здоровье не экономить, и втолковать это мужу - вы носите и его малыша, поэтому по возможности пусть вам помогает, и не отлынивает:))
Сообщение было удалено
Тогда извините меня. Спасибо за добрые пожелания! Муж у меня ни от чего не отлынивает, все у нас хорошо. Попробую сначала в бесплатной наблюдаться, попадется хороший врач - останусь, попадётся плохой - пойду в платную, конечно. А тут сразу налетели курочки на меня, вот и не сдержалась.
Сообщение было удалено
Феноминальная тупость.Не хватает ума узнать , когда врач принимает-берет день отпуска. Гормональный передоз ?
Сообщение было удалено
А у вас, я смотрю, хроническая неудовлетворенность жизнью, что грубите всем подряд?
Декретные расчитываются за два календарных года. Если на дворе 2023, то за 2021+2022. Если меняли работодателя, например в 2021 работали в другой конторе, то взять у них справку о доходах (вроде ндфл2).