Девушки, кто в курсе? Мне нужно ходить в женскую консультацию в связи с беременностью. Если я буду каждый раз, когда мне надо в ЖК, брать день отпуска (очередного, у меня много дней осталось), я …
Сообщение было удалено
Это бедные так себя утешают. Типа женам нормальных мужчин тоже придется в этот ужас под названием ЖК идти. Ан нет))
Ужас какие злобные! Накинулись на беременную ???!!!!
Автор! Берите дни в счет отпуска, ничего вы не потеряете. Платно наблюдаться или бесплатно - это никого не касается! В ЖК действительно большие очереди и на прием и на сдачу анализов, а так будет у вас целый день, спокойно все сделаете.
Сообщение было удалено
Офигеть, а в платной Вы знаете после кого залезете на ту же кушетку? Или там только принцессы ходят на прием и девственницы?
И скажу Вам огромную тайну, моя мать работала санитаркой и в государственной жк и в частной, поверьте, то, что она мне рассказывала, касательно санитарии и обеззараживания меня вводило в шок. Что там, что там. И не важно сколько вы денег платите за прием. Все гинекологи и акушеры зажратые циничные людишки, которые смотрят на вас как на кошелек. Идя к любому доктору, уповайте на его порядочность и порядочность акушерки, что она хотя бы протерла кушетку антисептиком, а не половой тряпкой и протерла ли вообще.
Живите дальше с мечтами про платные клиники ))))) Там работаю люди, а люди сами по себе свиноподобные ))))
Сообщение было удалено
Блин, вот честно, не знала. Я обычно к гинекологу ходила в платную клинику, но почитала у них на сайте отзывы клиентов, там некоторые писали, что тоже к ней ходят, хвалили. И писали: "Жаль, что нельзя обменную карту и сертификат получить здесь, а то бы платно наблюдались у своего врача". И я сделала такой вывод. На следующей неделе пойду к ней, спрошу поточнее. Вам спасибо за наводку, а то уж я расстроилась)
Сообщение было удалено
Как вас бомбануло)
Меня в 15 лет в жк заразили пиелонефритом, после этого - ни ногой. Ну и да, на "не пойми кого" насмотрелась в очередях. В платной каждый раз, когда приходила, при мне меняли простыни, доставая из запечатанных пакетов, и при мне сбрызгивали антисептиком поверхность. Так что да, насчет этого я уверенна была всегда. В платной правда приятнее, нет никаких узбеков и прочих. Если вам это безразлично - пожалуйста. А мне, тем более во время беременности, это было очень важно.
Как вас бомбануло)
Меня в 15 лет в жк заразили пиелонефритом, после этого - ни ногой. Ну и да, на "не пойми кого" насмотрелась в очередях. В платной каждый раз, когда приходила, при мне меняли простыни, доставая из запечатанных пакетов, и при мне сбрызгивали антисептиком поверхность. Так что да, насчет этого я уверенна была всегда. В платной правда приятнее, нет никаких узбеков и прочих. Если вам это безразлично - пожалуйста. А мне, тем более во время беременности, это было очень важно.[/quote]
Ничего меня не бомбило. Я Вам рассказала, то что слышала, а порой и видела лично.
Удачи Вам в платных клиниках. Ничего личного.
тут прям всех перекоробило, когда кто-то стал говорить про ЖК и просто безвредный поход к врачу, бесплатный. Я смотрю, почти все на этом форуме такие при деньгах, что все делают платно, а в реальной жизни и в платный, и бесплатных встретишь таких разодетых дамочек, но они не чураются сходить к бесплатному доктору. А тут накинулись клуши)) автор спросила про врача, декретные,работу, а не куда ходить и как сдавать. Тяжело клушам живется, кто типо при чужих деньгах. деньги-то есть, а мозгов нема))
Сообщение было удалено
Ну я тоже работала с 8 и с 8:20. На заводах такой график. Зато раньше заканчиваешь.
Сообщение было удалено
Хех, хотела примерно то же самое написать, но не захотелось разводить ругань)) Ведь если игнорировать этих самых клуш, они сами по себе исчезают из темы. Как бы на вас сейчас не накинулись))
Сообщение было удалено
Да не только на заводах. У нас половина города с 8, другая половина с 9. Мне даже удобнее с 8, раньше заканчиваю и пробок поменьше.
Сообщение было удалено
Странная вы, да еще и грубиянка.
Вот я ни разу в жизни еще не встретила нормальной ЖК, и нормальных людей там не видела. У нас анализы на гормоны делают три недели в ЖК. И перед тем, как сдать, нужно отсидеть очередь голодной больше 2 часов утром .
Вы представляете, какие там назначения дают, когда анализы трехнедельной давности у беременной? Именно так я и потеряла свою первую беременность, она остановилась в развитии, кровь была слишком густая. Некоторые анализы в ЖК вообщ не назначают, и не намекают, что их можно сдать платно, где угодно.
Я уж молчу о комфорте и оснащении клиник бесплатных и платных, это день и ночь. Тот же аппарат узи лично в моей ЖК страшно устаревший.
Если бы в муниципальных клинах все было так распрекрасно, то платные не были бы забиты, клиентов бы не имели.
И да, не все как вы живут , как мать одиночка только на свои деньги, лично у нас они с мужем общие, работаем оба, поэтому, и детей планируем, рожаем и воспитываем на совместные деньги.
Автор, а Вы вообще выясняли - как часто надо ходить к врачу и анализы сдавать? Анализы обычно сдаются один раз в месяц, да и в бесплатной ЖК принимать Вас чаще раза в месяц (и это максимум) никто не будет.
Автор, делают в платных сертификат, более того, врач мне лично сам сделал, я никуда не ходила, выдал на приеме. И больничные вам тоже оформят по всем правилам.
Сообщение было удалено
Я выше то же самое написала. При нормально развивающейся беременности анализы придется сдать всего лишь 8-9 раз за все время. Не такие это великие деньги, чтобы убиваться в очередях. До планирования можно и накопить, не так часто мы бываем беременными в жизни.
Если с деньгами скромно, или какая трудная ситуация, тогда......
В любом случае, раз в месяц отпроситься у работодателя можно. И закон на стороне беременной.
Сообщение было удалено
Нет, это Вас тут коробит. Вы сначала отнаблюдайтесь одну беременность платно, а вторую бесплатно, а потом пишите - что разницы нет.
Что касается документов - в негосударственных - не могут дать больничный и не оформляют документы для отправки в декрет, а обменную карту делают.
Сообщение было удалено
Сейчас практически в любом крупном государственном центре есть платные отделения, где делают все.
Сообщение было удалено
Ну перестаньте, я в 2013 рожала, не была в ЖК вообще, ВСЕ документы мне дали в платной клинике. Надо выбирать просто нормальную
И я тут всем желаю благополучной беременности и никого не хочу запугивать, но хочу написать вот про какой нюанс. В большинстве бесплатных ЖК (и это даже в Москве) гинеколог УЗИ не делает, когда к нему приходишь после задержки. УЗИ делает отдельный специалист, запись обычно за месяц и на первое УЗИ посылают в 12 недель. Гинеколог Вас только посмотрит на кресле. А на УЗИ можно сразу увидеть, например, внематочную беременность или замершую. Мне в свое время поход по собственному желанию к платному специалисту на УЗИ, возможно, спас жизнь. Обычный гинеколог мне просто поставил беременность раннего срока, а на УЗИ увидели внематочную. Сразу отправили в больницу, там наблюдали где-то сутки и кровотечение началось как раз в тот момент на след. день, когда я, если бы думала, что все ок, - летела бы в самолете в Таиланд.
Сообщение было удалено
Ну я сейчас сама беременна и мой доктор меня предупредила - что такие вот документальные нюансы. Но они специализируются на лечении бесплодия и ЭКО, а ведение беременности - это уже по желанию пациента.
Сообщение было удалено
Спасибо за историю. А мне рассказывали случай, когда на ранних сроках женщину осмотрела на кресле гинеколог из жк, да так неаккуратно, что при осмотре было больно, а на след. день случился выкидыш. Не знаю, правда это, или нет, но устрашающе звучит.
Сообщение было удалено
наблюдала, и все хорошо проходило. зависит не от денег, а от специалистов. мне попадались адекватные и знающие свое дело на отлично.
Сообщение было удалено
не грубиянка, а трезво мыслящая со всех сторон. я не мать-одиночка.что у вас за совковое понятие, если бесплатно, значит нищие и одиночки?вот вы как раз к грубиянам и относитесь. Уж не знаю, в каком городе, селе у вас в ЖК все допотопное и кошмар с персоналом, у меня хорошая ЖК, новая аппаратура и внимание к пациенткам, бесплатно это.
ЖК тоже разные бывают, в моей раньше дурдом был, очереди многочасовые, беременные шли без очереди через одного человека. А сейчас все по записи, очередей нет вообще, ощущение, что в ЖК и не ходит никто, только в процедурный кабинет, на сдачу крови, но там больше получаса все равно не проводишь. А беременных гинеколог на конкретное время назначает, 8, 13, 16, 19 часов, вполне можно выбрать.
Сообщение было удалено
Я думаю, что это очень редкий случай или стечение обстоятельств - тут дело не в том, что это государственная ЖК. Но вот УЗИ в 6-8 недель неплохо бы сделать - оно покажет, все ли ок - есть ли сердцебиение, нормального ли размера и строения эмбрион и плодное яйцо.
Сообщение было удалено
Вот иду в понедельник на УЗИ к своему гинекологу.
Уж не знаю, в каком городе, селе у вас в ЖК все допотопное и кошмар с персоналом, у меня хорошая ЖК, новая аппаратура и внимание к пациенткам, бесплатно это.[/quote]
Наше село называется - г. Москва. Мне нужно было направление в ЦПСИР - пошла вставать на учет в ЖК по месту прописки (как раз недавно купили кв и прописались, соответственно). Так вот - запись к участковому гинекологу - за 2 недели. При этом в очереди я просидела часа 2,5. Участковый гинеколог - дед лет 70 с татуированными пальцами. В ЦПСИР потом познакомилась с девочкой из нашего района, к-й он поставил норм беременность, а потом ее увезли на скорой с кровотечением - внематочная. Один плюс - что он меня даже смотреть не стал, посмотрел больничные выписки и сразу дал направление. И честно предупредил, что направления на бесплатные анализы он без проблем дает, но их здесь делают по 3 недели и многи месяцами ходят, т.к. для того же ЭКО ежемесячные анализы из-за этого оказываются просроченными.
Сообщение было удалено
Желаю Вам благополучной беременности! Берегите себя и малыша!
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Буду стараться)
Сообщение было удалено
Наше село называется - г. Москва. Мне нужно было направление в ЦПСИР - пошла вставать на учет в ЖК по месту прописки (как раз недавно купили кв и прописались, соответственно). Так вот - запись к участковому гинекологу - за 2 недели. При этом в очереди я просидела часа 2,5. Участковый гинеколог - дед лет 70 с татуированными пальцами. В ЦПСИР потом познакомилась с девочкой из нашего района, к-й он поставил норм беременность, а потом ее увезли на скорой с кровотечением - внематочная. Один плюс - что он меня даже смотреть не стал, посмотрел больничные выписки и сразу дал направление. И честно предупредил, что направления на бесплатные анализы он без проблем дает, но их здесь делают по 3 недели и многи месяцами ходят, т.к. для того же ЭКО ежемесячные анализы из-за этого оказываются просроченными.
Просто вам не повезло.
Ну гинеколог - это на кого попадешь, да. Но, по-моему, с УЗИ почти везде одинаковая ситуация - оно отдельно и задолго по записи, если бесплатно. А на УЗИ хороший гинеколог может увидеть гораздо больше, чем при обычном осмотре.
Сообщение было удалено
Бредите? мы же не говорим про шарашкины конторы. Во всех лицензионных клиниках дают больничные и обменки
А вообще в этой стране никто, кроме нас, предварительно трястись за наше здоровье не будет - с таким бюджетом на медицину и такими зп, поэтому лучше самим делать максимально возможное для себя.
Зп врачей - это вообще издевательство. Я посмотрела, как работает дежурный врач - хирургическая гинекология - это просто адская работа((( Сутки непрерывных операций - женщин везут на скорых с большой потерей крови.
Сообщение было удалено
Во всех платных, в которых я наблюдалась, узи было без записи и без очереди.
Сообщение было удалено
я прихожу в ЖК районную, беру у врача номерок на узи и в конце недели уже иду, платно за 500 р. Но кабинет узиста один, аппарат для платных не ставят другой. А узистка одинаково все подробно рассказывает и платникам и бесплатникам. У меня подруга из своего района в мою ЖК приезжала на узи и всю беременность только к этому узисту и ходила.
Сообщение было удалено
А в нашей стране можно открыть клинику без лицензии? В моей клинике заставляют пересдавать даже просроченный на 1 день анализ мочи, т.к. их минздрав трясет из-за каждой бумажки. Если что - анализы можно сдавать где угодно, не обязательно в их лаборатории. И с плохими анализами никакие процедуры тебе делать никто не будет - опять же - их проверяют постоянно.
Сообщение было удалено
Девушка, заканчивайте грубить, еще раз повторяю. Успокаивайтесь, и попейте витаминчиков, чтобы память свою восстановить. Вы забыли, что выше написали "Тяжело клушам живется, кто типо при чужих деньгах. деньги-то есть, а мозгов нема))", на что я вам и ответила по существу.
Мое село называется Москва. Консультация моя является филиалом перинатального центра планирования, который находится на Севастопольском проспекте.
Сообщение было удалено
Ну вот и я о чем - в бесплатной ЖК тебе никто сразу УЗИ не сделает.
Сообщение было удалено
Клиники имеют лицензию лишь на оказание врачебной помощи, но не на выдачу больничных листов. Это уже другой статус.
Сообщение было удалено
Я вам добавлю из своей истории. У меня оказалась многоплодная беременность. От этого у меня были совершенно другие дозировки для щитовидной железы, и прочие препараты. В расчете на несколько плодов.
Никто бы в ЖК это даже не определял. И , я еще точно знаю, что в ЖК обязуют сдавать скрининги крови при многоплодии, что абсурдно. Но, не делают других очень важных исследований.
Сообщение было удалено
А в моей ЖК бесплатная запись на месяц вперед на узи.
И гормоны назначают вообще без анализов, ОК выписывают на глазок, не делая даже доплера, и не проверяя кровь на геммостаз и д-диммеры.
Понятное дело, что плохих врачей везде предостаточно. Но, в современных центрах хоть оборудование имеется, и врачи повышают свою квалификацию.
Сообщение было удалено
Я была в ЦПСИРе - хотела платно, но чтоб в госклинике. Впечатления от репродуктологов очень плохие - у них там такие очереди и бешеный конвейер, 15 минут на приеме, врач тебя не помнит вообще и т.д. и т.п. Единственное - мне там очень понравилась специалист по кольпоскопии - очень дотошная - увидела не видимые изменения на шейке и пролечила - все это бесплатно.
Сообщение было удалено
попейте сами успокоительное, все никак успокоиться не можете от одного моего поста. Или думаете, комметы по поводу того, что раз люди ходят в государственные поликлиники, они автоматом нищеброды и мужья у них никакие, красят таких, как вы? вот и получаете в ответ на подобные высказывания. Заметьте, я не лично вам тот пост первый адресовала, а подобным вам.
Сообщение было удалено
Вообще-то здесь только одна такая писала. Остальные без оскорблений и аргументированно изложили свою т.зр.
Хотя насчет мужей я частично готова согласиться - большинство вообще не вникает в нюансы беременности и деторождения. Но они и о себе сами позаботиться неспособны - в 35 большинство уже полубольные - от пива, сигарет и вообще нездорового образа жизни.
Прямо все про нервы пишут. Лечите свои нервы. Мне тоже знакомая говорила фи по поводу наблюдения в бесплатной ЖК, она наблюдалась в клинике счастливая семья. Отдала за 9 месяцев больше полумиллиона, т.к. месяц стоит 60 тыс, не считая анализов. Но у неё муж зарабатывает хорошо, так и он возмущался. А у меня нет таких денег, и у мужа тоже, нам есть куда потратить. И нервов я много не треплю в очереди: ну посижу 1-2 часа, ничего страшного. И многие сидят. Вы не представляете, сколько. Врачи везде одни и те же.
Сообщение было удалено
Причем тут Москва. Зачем вы работаете на таком графике? И с животом в недель 28-30 будете к 8 ходить? Есть женщины в русских селеньях, воистину бляя, вы тупицы??? если человек работал до беременности на этом графике, ей что когда она зебеременела идти менять работу, чтобы на час дольше поспать??? есть же дуры. Я тоже работаю с 8 до 5 и считаю это идеальное время, в пять я уже дома и могу все спокойну успеть, и в какие то гос.учреждения если надо попасть. и таких офисов много, не надо считать что если вы работаете с 9, то и все так должны.
Сообщение было удалено
пробки есть во всех более-менее крупных городах, неуч
Сообщение было удалено
Нек-е видят только то, что хотят. Считаете, что бесплатная ЖК то же самое, что и платное ведение - считайте дальше и ходите в бесплатную. Убедили себя, что платно - это "пицот тыщ" - можно в это и дальше верить - зачем узнавать, что стоит это на самом деле примерно столько же, сколько у большинства мужья за месяц пропивают и прокуривают. Я за 2 месяца потратила 5 тыс. на 2 приема + УЗИ и еще на анализы тысяч 7. За свои 5 тысяч я могу своему доктору звонить на мобильный в любое время - если что-то нужно уточнить.