Что для этого нужно? очень хочу быть помощником ген. директора. У меня высшее юридическое образование..опыт работы в гос. учреждении специалистом.
Что для этого нужно? Рассылайте резюме, ходите на мобеседования, в итоге найдете себе такую работу.
Зачем вам с во идти помощником? Ищите нормальную работу.
Сообщение было удалено
маловаст опыт для зама.
помощники директоров это вообще-то секретари, заместители - другое
Внешность, коммуникабильность, манеры, обходительность, английский язык- все это имеется?
Сообщение было удалено
Оно, может, и имеется, да только ген.директора без помощниц все кончились.
Никак не устроиться. Помощников предпочитают брать из своих людей, с которыми вместе работают. У нас так было.
Автор, я сейчас работаю как раз помощником ген.директора. Вообще никогда не хотела работать на этой должности, но так сложились обстоятельства, мы были знакомы уже 2 года, когда он предложил пойти к нему. До этого многие девушки ходили на собеседования. Читала требования: высшее образование, у моего шефа "пунктик" на красных дипломах, английский, желательно знание французского (сотрудничество с Французскими компаниями), приятная внешность и т.п. Я не подхожу ни под одно качество. Ну только внешность, но это ерунда, т.к. всех встречает секретарь на ресепшен, вот она у нас красотка. У меня есть в.о., но незаконченное и никак не связано с экономикой. Английский знаю нормально, французский изучала в школе до 10 класса, потом бросила, т.к. он был необязателен.
Так вот мой шеф взял меня на работу после одного собеседования, на котором мы говорили о стратегии развития филиала, спросил, что по моему мнению там нужно изменить (я там работала пару лет). В общем, взяли по знакомству. Работа мне нравится, я уже работаю тут 2.5 года, знаю о нем все, все о делах компании, на работе почти 7 дней в неделю, даже домой мне может позвонить ген.дир и спросить что-то. Но в пятницу он спросил, не собираюсь ли я в декрет, а то он от меня уже устал и хотел бы года на 2 меня кем-то заменить. Было очень обидно. Получается, что я для него все делаю, чуть ли не живу на работе, знаю все о нем и его компании, а вместо благодарности слышу такое...
Сообщение было удалено
А мой шеф плакал, когда я уходила. Именно потому, что я все знала и была не заменима, на его взгляд.
Хочется быть на побегушках?
Я лично хотела сама место шефа занять.
Сообщение было удалено
зам и помощник - это разные вещи, не льсти автору
Сообщение было удалено
Гость, не обижайтесь, пожалуйста. Я читала ваше сообщение, как раз дошла до "на работе почти 7 дней в неделю" и мысленно ужаснулась, потому что это полное растворение в работе никто никогда не оценит. Ваш шеф не исключение, увы. Удачи вам и мудрости. И не надо так переживать, кто там что сказал.
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? помощник - это не зам. Меня как-то парень спросил кем я работаю, я ответила что помощником руководителем. а через 1 фразу он сказал: тебе повезло! сразу работать заместителем директора. - это вообще о чем? сам придумал, сам поверил?
автор, а Вам я советую быть более внимательной - Вы свою тему перечитайте, написано коряво. когда я устраивалась, то не могла блеснуть талантами, но поднатужилась и отлично сдала тест на память. А это важное качество для помощника - все помнить. у нас же вся работа состоит из мелочей: бумажки, звонки, встречи, курьеры, заказы и пр.
кстати я работаю в типа госконторе. строго без опозданий к 9-00 и ухожу в седьмом часу. мой шеф точен - у него все спланировано и резких изменений планов не бывает.
Сообщение было удалено
какая зарплата?
16. москва. официально 30 тыс. после испытательного (3 месяца) надеюсь на премии, но ХЗ.
это была единственная контора, где было оформление с первого дня с одинаковой з/п при испыт. сроке и после. по крайней мере среди тех фирм, которые мне подходили по близости к дому (20 минут)
Сообщение было удалено
Нужно полностью соответствовать требованиям директора. А они у всех разные.
Очень часто они скрытые и нужно уметь угадывать,что хочет ОН.
у вас судя по посту этого опыта нет.Отсюда и трудности с трудоустройством.
Вообще работа помощника директора довольно противная и часто имеет интимную сторону.
Так вот мой шеф взял меня на работу после одного собеседования, на котором мы говорили о стратегии развития филиала, спросил, что по моему мнению там нужно изменить (я там работала пару лет). В общем, взяли по знакомству. Работа мне нравится, я уже работаю тут 2.5 года, знаю о нем все, все о делах компании, на работе почти 7 дней в неделю, даже домой мне может позвонить ген.дир и спросить что-то. Но в пятницу он спросил, не собираюсь ли я в декрет, а то он от меня уже устал и хотел бы года на 2 меня кем-то заменить. Было очень обидно. Получается, что я для него все делаю, чуть ли не живу на работе, знаю все о нем и его компании, а вместо благодарности слышу такое...
Гость, как мне это знакомо!!! Почти такая же ситация и у меня была несколько месяцев назад. Проработала личным секретарем 1,5 года. Никаких нареканий не было, никогда не говорил мне, что в чем-то его не устраиваю, хотя взял без опыта. Собеседование продолжалось всего 10 мин. А потом сказал. что будет ждать меня ст., ск. нужно.
Обещали на испытат. срок 15 т., потом 20, в результате, я получала 13 все полтора года и в довершении всего выяснила, что он искал полгода на мое место нового секретаря, а я ничего не знала. Зато теперь я счастлива, работаю личным пом. ген. директора за 30, правда, по знакомству))
Второй абзац должен после первого идти)