Гость
Статьи
А зачем нужно высшее …

А зачем нужно высшее образование?

Вот у меня вышка, например, по специальности менеджмент. Пытался устроиться менеджером, то есть управляющим. Прихожу на собеседования, а в итоге там надо какую-то лажу впаривать без оклада, без трудовой книжки. То есть ты, как раб, пашешь, а хозяин только сливки снимает, и тебе мелкие подачки даёт. А управляющим никто человека с улицы не возьмёт, сейчас всё по блату делается. Пожалел, что на этот бредовый факультет поступил. Вот сейчас изучаю веб-программирование (благо школу с золотой медалью окончил, легкообучаемый и усидчивый). Могу уже сайты делать, можно свой проект замутить и фрилансить. Вот, например, Цукерберг, Билл Гейтс бросили учёбу и миллиарды имеют. А с вышкой ищут работу за копейки. Возникает ощущение, что вышка, наоборот, мешает развиваться. Тратиться уйма времени на всякий бред и воду, дорогу в универ. Жалею, что столько времени потратил на не пойми что.

48 ответов
Последний — Перейти
гость

Вам просто с вышкой не повезло.

крошка

такая же ситуация

плАхая

не надо было сразу на работу

в 18 лет после школы

курьером

давно б озолотились

плАхая

Сообщение было удалено

Так я и не работал во время учёбы.

крошка

Сообщение было удалено

А на кого учились?

Знакомый диплом пару раз использовал как разделочную доску для колбасы))

Гость

А ты бы попробовал без вышки на собеседования походить, сразу б разницу почувствовал.

плАхая
Посетитель

Сообщение было удалено

я о том и говорю

родители лоханулись

не надо было деньги тратить на учебу и содержать

а сразу в курьеры сдать

глядишь уже бы были юным алигархом

и предков на Багамы жить отправили

Moonchild

Имею высшее, свой диплом в руках ни разу не держала, ибо отучилась на бюджете.

Не понимаю зачем столько времени потеряла, сколько работаю, никого из работодателей диплом не интересовал. И дело не в факультете, просто вы еще не нашли свое место. У меня муж просидел 2 года в одной конторе, он тоже веб-разработчик, там ПМ был немного туповат, стояли на месте, проекты висели, в общем ничего хорошего. Уволился - сейчас работает в IT-компании, вот вам и повышения, и премии, и профессиональный рост. Продолжайте искать и развиваться, удачи)

плАхая

Сообщение было удалено

Я на бюджете учился) Да уж реально лучше было в курьеры идти) Хотя бы какие-то деньги были. А сейчас, что с этой корочкой делать? Надеюсь, с программированием хоть что-то сложится.

гость

А как учеба в универе может помешать развитию и самостоятельному какому-нибудь изучению? наоборот помогает по-моему, а вы похоже спихиваете просто какие-то ваши неудачи на универ. Это не вышка виновата, что у вас был ступор в развитии, а вы.

Да вы и со специальностью ошиблись видимо, вам надо было на программиста поступать.

Moonchild

Сообщение было удалено

Спасибо) И вам того же)

гость

Сообщение было удалено

Да, жалею, что туда не пошёл)

гость
Посетитель

Сообщение было удалено

а деньги что ли главное? если б вы работали курьером или грузчиком, я что-то сомневаюсь что почувствовали бы себя счастливым от этого

Пацанчик

Вышка нужна тем кто на дядю будет работать.

каша с маслом
Гость

Сообщение было удалено

+++ ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну муж программист ходил и что? Сотку и выше получает без вышки

Гость

Менеджер - это не профессия. Человек должен быть специалистом в каком-то деле сначала, чтобы управлять. А просто управленец непонятно чего - бред сивой кабылы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рады за вашего мужа! А ещё мужики на севере за сотку получают, и ничё) Возможно Ваш Муж хороший специалист, каких и с высшим образованием редко встретишь. А вообще, как ни крути, сегодня высшему образованию отдаётся приоритет.

у вас специальность - не пришей кобыле хвост. чем вы там управлять будете, если ни фига нет опыта в той отрасли, куда вы управлять приходите. вообще не понимаю чему там учат менеджеров всех мастей?

Гость

Да, специальность выбрали не самую востребованную. С другой стороны, диплом никогда не будет лишним, во многие компании высшее требуется, причем все-равно какая специализация, лишь бы была, хоть сельхоз. Вот в этом я работодателей не понимаю.

У самой высшего нет, и не жалею, лет 7 назад так же думала пойду на экономический, управленческий, хотя ближе юридический, до сих пор мечтаю - для себя, не для работы. А занесло, в итоге, на зуботехнический. Вот теперь делаю зубные протезы, и ни грамма не жалею, что высшего нет.

Подруга близкая отучилась, все три года ныла, зачем пошла в универ, мама заставила, после окончания 6 лет прошло, диплом из ящика не доставала ни разу, пока не пригодился. Говорит так же, как и вы, зря потраченное время, разве что новых друзей приобрели, и получили опыт вплане общения.

Гость

У вас мозгов столько,чтобы учиться в Гарварде, как Гейтс и Цукерберг? Нет. Их, кстати, в колледжах и заметили. Почему тогда и бомжей с ближайшей помойки не вспомните, у которых вышки тоже нет. Почему вы думаете, что двинулись бы именно в сторону Гейтса без образования? Диплом ценится абсолютно везде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имхо, наоборот. В наше время и в нашей стране приоритет как раз на опыт работы. Если у человека например 3 года стажа по специальность и нет вышки, то возьмут его, а не выпускника вуза без опыта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря кто нужен работодателю! Мой работодатель набрал команду молодых специалистов.

временная
Посетитель

Сообщение было удалено

А на кого учились?

экономист-бухгалтер

Птица-небылица
Гость

Сообщение было удалено

А если будет один с дипломом и 3 годам опыта, а другой только с 3-мя годами опыта, возьмут, конечно. первого! Так что диплом точно не помешает. Не зря Вы учились. можно на 2-е высшее пойти и быстрее его закончить. Никакие знания не бывают лишними.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это от специальности зависит. Не везде можно работать без высшего образования. Главбухом точно не возьмут без вышки, искусствоведом без высшего тоже не будете в музее работать, максимум экскурсии водить с неполным высшим, и то, 3 курса требуется.

Гость
временная

Сообщение было удалено

экономист-бухгалтер

Не найти работу в бухгалтерии - это надо постараться еще. Самая востребованная специальность. В каждой фирме требуются.

Гость

У нас в стране, только разве, что для галочки. Если хочется просрать 5ть лет жизни...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это кто как и кто где учился. Если вы просерали свою жизнь и свою специальность, то очень жаль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не найти работу в бухгалтерии - это надо постараться еще. Самая востребованная специальность. В каждой фирме требуются.

Просто каждому хочется сразу стать главным, а вот про то, что сперва нужно рядовым отпахать, думать не хотят.

Гость

Факультет факультету рознь. У меня отец инженер, мама химик. Мне интересна была иранистика, сейчас работаю в посольстве, преподаю, перевожу и всем доволен. Девушка у меня врач.

Гость

Нужно было техническую профессию выбирать (правда там мозги нужны) Вообще не понимаю мужиков, которые идут учиться на такую сомнительную специальность как менеджмент.

Q
Гость

Сообщение было удалено

менеджмент неплохая специальность, только ее надо использовать как приложение к своему бизнесу, а не наивно полагать, что после выпуска тебе каждый будет предлагать ''порулить'' его бизнесом. Правда 5 лет - все равно очень много времени

Гость
Гость

Сообщение было удалено

C чего вы взяли, что у бомжей нет высшего образования? Другое название бомжа: бич - Бывший Интеллигентный Человек.

Гость

"[quote="Гость"]C чего вы взяли, что у бомжей нет высшего образования? Другое название бомжа: бич - Бывший Интеллигентный Человек.[\/quote]\n
А вы в курсе, что "интеллигентный" обозначало просто "культурный", а совсем не образование. Эти две аббревиатуры просто возникли в разных сферах.А людей с высшим образованием на помойках почти нет, в отличие от людей без образования."

Мила

"Верно написал. С "ВЫШКОЙ" мозгово больше не стало и не станет."

"Вышка не бред, надо было факультет разумно выбирать. Факультет менеджмента вообще за вышку не считаю. Менеджером моя родственница с 18 лет работает, без образования. Начала с самого малого, сейчас неплохо получает. Сейчас этих менеджеров... Но до настоящего управляющего в любой сфере (главврач тот же менеджер своего мед.учреждения\/отделения) без начального опыта на низших позициях вас никто не возьмет, будь у вас хоть 3 вышки."

Гость

Батенька, вы специальность выбрали не востребованную и неизвестно, что еще закончили.

Вышка ой, как нужна, при условии хорошего ВУЗА с репутацией и правильно специальностью. Мой муж закончил МИФИ, стажировался полгода в США, так его с руками отрывали, хотя у него опыт работы программистом всего год был. Я закончила МИИТ, экономист-инженер, мне уже во время практики предложения о работе поступали.

Мне сейчас 27 з.п. 90 тыс, мужу 29 з.п. 200 тыс.

Maror

Некоторые профессии невозможны без высшего образования. Например: врач, судья, президент.

Некоторым людям высшее образование нужно просто для общего развития. У них уже есть деньги, хорошая работа, жильё, и всё остальное. Но хочется чего-то ещё. Например, знаний - не для дела, а просто для интереса.

Есть люди, которые всю жизнь хотят посвятить науке. После получения диплома они не уходят из института, а остаются там работать.

А кто не подходит ни под один из этих пунктов - тому образование на фиг не нужно. Поскольку пять лет опыта работы - гораздо полезнее, чем даже самая лучшая учёба.

Гость

За пять лет с дипломом достигнешь гораздо большего: знания+опыт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю главбухов без вышки, не врите)) главное опыт работы есть

Гость
Q

Сообщение было удалено

+100500

все думают типа диплом есть, сразу управленцем! С чего бы вдруг?!?!

поработайте менеджером низшего звена! побегайте! повкалывайте! авось толк и выйдет из вас...

бумс
Гость

Сообщение было удалено

точно! а то все такие деловые: только вуз закончат и хотят высот невиданных.

"Тратиться уйма времени на всякий бред и воду" - автор, мне вас жаль, если вы ничего полезного во рвемя учёбы учёбы не почерпнули для себя... повторяйте тогда успех тех людей, которых вы упомянули. удачи.

Серёга
Гость

Сообщение было удалено

Согласен полностью! Почитайте про Тимофеева-Рессовского, который открыл генетику не имея никакого образования на руках, то есть он прослушал курс лекций, но не для того чтобы иметь ПРЕСТИЖНУЮ РАБОТУ. Я тоже бился раком, как рыба на льду и не мог нормальную работу найти со своим дипломом, а теперь вообще не по профилю работаю, без всякого блата в чужой стране с иностранным паспортом, официально и за хорошие деньги устроился, а приехал не то что диплом на руках никому ненужный, вообще никого не знал в этом городе...Мой девиз надо шевелиться несмотря ни на что, и ещё нельзя смотреть на деньги, - если работодатель мало платит срочно уходи, а если есть перспективы, то ты не всё же время копейки будешь получать. А я работал и там и там и всем был, и тупо ямы даже копать шёл, когда надо было - ибо семья на руках...

Серёга
Серёга

Сообщение было удалено

И я не считаю что хоть один грамм везения мне перепал - просто пахал и держался всеми клешнями за любую работу, чтобы копейка хоть какая-то в штанах шевелилась. Хотите престижную работу? Хотите большую зарплату? Пахать, пахать тогда вас заметят, тогда допустят к кормушке...А вообще согласен, что надо любимым делом заниматься, только тогда придёт успех и я так же иду по жизни внатуре)

Серёга

Кем я сейчас работаю, говорить не буду, потому что не поверите,..но поверьте если ориентироваться на труд, то чудеса случаются...из-за труда)

Дадада

я больше хочу сказать, вышка даже мешает, закончила математический, отправили на практику в школу, вот тут и началось, что не могу простым языком объяснить детям про косинусы и синусы, короче, проблема была жестокая, я то понимаю формулы, мне то все очевидно, а они вообще по этим формулам ничего делать не умеют, я им терминами говорю, а они понятия не имеют что эти термины обозначают, короче, просто жесть, даже в школе нормально не получилось, а когда в 10 классе заменяла уроки в школьные годы, всем нормальным языком могла объяснить что к чему, а сейчас вообще не могу, не могу понять, что им здесь может быть не понятно! Я объясняю, а они смотрят и я на них смотрю и не понимаю в чем проблема. Так что от образования одни проблемы, толку ноль.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: