Гость
Статьи
Почем люди без …

Почем люди без образования так зажрались?

Я работаю менеджером по персоналу в компании, занимающейся производством и дистрибьюцией алкоголя. На производство люди всякие нужны, в том числе и рабочих специальностей. Это ад, людей не найти. У …

Автор
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Правильно,и пусть работяги больше получают! А "девочки" пусть дальше сидят в своем офисе,письки духарят.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Платите по 25 водителям, кто ж вам мешает?

Если бы не было девочек, согласных на 16-25, то и платили бы девочкам тоже по 40.

Гость
Зеленоглазая Я

Сообщение было удалено

Так тоже не правильно.

Без одних нет других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

США.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я автор я абсолютно согласна.

Срыв
Гость

Сообщение было удалено

Зачем тиражировать экономические лжетеории? Развитые страны не только от промышленности но даже и от сельского хозяйства то не собираются отказываться.

И Европа и Америка и Развитые страны азии, стремяться производить на своей территории и продавать наружу, причем и высокотехнологичные и низкотехнологичные товары. И что есть силы защищаются от внешнего импорта (даже от низкотехнологичного нашего металлопроката например).

Вон в украине 45 миллионов покупателей, гляди какая за них война идет.

Гость
Гость-скептик

Сообщение было удалено

Интересно так комменты читать. лучше всего отражает российскую ментальность вот этот.

Ляля

Автор, а какая работа, по вашему, не для быдла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор вроде как нигде не писала про 16 часов.

Нафига так вообще работать, хоть на улице, хоть в офисе? Полно мест с нормальным режимом. Ищите.

Автор
Ляля

Сообщение было удалено

Достойная. Которая требует высшего образования и не связана с физическим трудом.

Ляля

А вообще, всякий труд почетен.

Потому что гладиулос
Срыв

Сообщение было удалено

У нас война идет совсем за другое. Вам в России все еще чепуху по СМИ трубят. Кстати, раз такая свадьба, первая же Россия с радостью мечтает нас поглотить.

Ляля
Автор

Сообщение было удалено

Рассуждение маргиналки

Высокая

Потому что быть водителем не прыстижна, хоть там зарплата больше. Лучше сидеть в офисе и всем гордо говорить, что ты менеджер.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все хотят ничего не делать и деньги получать

Гость

Автор такая цаца с дипломом, нате целуйте меня везде, таких бестолковых миллионы

Срыв
Гость

Сообщение было удалено

)))))

Ага, они в таких долгах что никогда их отдать не смогут.

У них производство останавливается не потому что они не хотят, а потому что просто не успевают за азиатами.

Срыв
Автор

Сообщение было удалено

Библиотекарь в детской библиотеке?

Гость
Срыв

Сообщение было удалено

производить на своей территории экономически невыгодно, не представляете сколько производств, а уже и не только производства, но и просто изжившие себя модели разоряются. никто никак не защищает ничего. рынок не контролируется.

Срыв
Потому что гладиулос

Сообщение было удалено

Простите за что идет война?)))) За то чтобы украинцы на самом деле европейцы по духу? Так чегож европа им безвизовый въезд не дает тогда? А?

Ляля

Автор, какой же Вы менеджер по персоналу, если так рассуждаете? Ваш профессионализм на уровне базарных баб, уж простите за сравнение.

Гость
Потому что гладиулос

Сообщение было удалено

Не думаю, что России есть смысл вас "поглощать". А что, к стати, у вас происходит? Видела краем глаза, вроде один погиб?

хлюпающая мохнатка
Автор

Сообщение было удалено

кто сказал что в/о это достойно? Кто сказал, что физ. труд это недостойно? Откуда такие понятия? Телек насмотрелись? там да, "звязда" пистой мелькнула, ажиотаж у дурачков вызвала, популярность подняла, бабло повалило. И никакого физ труда. Только ходи пистой свети. Достойно. В офисе за 15-20 тыр. выполнять низкоквалифицированную работу, имея в/о - достойно. Производить нужные, полезные вещи на фабрике - недостойно. Я _хуею.

Срыв
Гость

Сообщение было удалено

Ага скажи это европейским, американским и азиатским производителям которые сквозь все припоны и пошлины лезут сюда продавать произведенное на своей территории. Казалось бы открывайте здесь, на таможне съэкономите и куча других преимуществ - так нет же хотят производить именно у себя. Я сам в такой иностранной конторе работаю знаю изнутри.

А видели бы вы как "цивилизованные европейцы" тут взятки раздают?

Гимназистка

Вы же сами ответили на свой вопрос. Рабочие специальности описали более-менее подробно, ясно, что человек делает. А работницы типа умственного труда - девочки в офисе)))) Самой то не смешно?

и вообще - что в вашем понимании ВО? любой вуз? хорошее ПТУ ценится куда выше "института прикладной политики, медицины и культуры вышивания крестиком при православно гастрономе".

а человек, окончивший хороший вуз типа МГУ, МФТИ, МИСиС, МИФИ, РГГУ, и т.п., не будет просиживать в офисе. ключевое слово - просиживать, если что

Гость
Срыв

Сообщение было удалено

вступление в ЕС, это не безвизовый въезд, а принятие огромного количества обязательств, которые страна физически не потянет, а безвизовый режим откроют только через н-ое количество лет после вступления. а для того, чтобы просто визы отменить вступать в ЕС нет необходимости.

Маня
Воля

Сообщение было удалено

А надо "один грабель"?)))

Маня

За офисных девочек мне не обидно, а вот за университетского профессора обидно.

Гость
Срыв

Сообщение было удалено

Меня больше всего веселит, когда украинцы отказываются развивать сельхозку под эгидой того, что уж ОНЕ не какие-нибудь там, ОНЕ пойдут по инновационному пути ;)

Гость

теперь понятно кто здесь сидит.

птушницы

Гость
Срыв

Сообщение было удалено

Потому что низкооплачиваемых уборщиц/водителей и пр у них и так полно из Польши/Прибалтики/Греции и пр.

Срыв
Гость

Сообщение было удалено

А Украину ктонибудь зовет в ЕС? Им уже достаточно поляков-сантехников в Берлине. Стандарты ЕС направлены именно на раширение рынка товаров производимых в Европе (главным образом в Германии и Франции).

Гость
хлюпающая мохнатка

Сообщение было удалено

В СССР деревне хуже всех приходилось: труд крестьян не ценился, за людей колхозников не считали, ( да и сейчас не считают) вот оттуда и идет дремучесть автора.

Маня
Гость

Сообщение было удалено

Тогда какого-нибудь работягу от станку спрашивали: "Ты почему учиться не хочешь?" А он глаза выкатывал: "А зачем?" Ещё такая присказка была: "Чтобы мало зарабатывать, нужно много учиться".

Ирина-краса
Гость-скептик

Сообщение было удалено

Хороших специалистов бережно по "цыганской почте" из рук в руки передают. Это не только сантехников касается.

Потому что гладиулос
Гость

Сообщение было удалено

Погибло уже 4 человека. Про ЕС давным давно забыли все. Хотят снять президента. 16 числа он подписал античеловечные и антидемократические законы, которые с сегодня вступили в силу. По одному из них, беркут может спокойно стрелять в нынешней ситуации на поражение. И это считается по закону. Вот за что люди мерзнут. А Вам показывают, что мы все еще хотим в Евросоюз.... печальная ложь... Подумайте, кто будет убивать людей за желание вступления в ЕС?

Маня
Гость

Сообщение было удалено

Так им инженеры, кандидаты, доктора наук, доценты, профессора и даже академики помогали.

Гость
Срыв

Сообщение было удалено

Я очень давно живу в Европе. Россия - это огромный и необходимый рынок сбыта. Как только он открылся, все рванулись на него так как если не пойдешь ты, то ты загнешься, так как все твои конкуренты пойдут. Европейцы раздают взятки так как по-другому нельзя, у вас так принято. Я работала в одной очень известной компании, которая даже не знала куда идет товар, его забирают здесь, а потом они более не могут ничего отследить. Видела ни одну европейскую компанию, которые умудрились заработать неплохие деньги "впаривая" свою продукцию русским, потому что здесь ее никто не покупал и никто даже не знал, зато в России они "сделали себе имя". Вы не понимаете разницу между физическим производством и производством в глобальном смысле. Да, товар европейский, но из Европы только управляют производством, разрабатывают дизайн, стратегию продаж и тд. Все отделы с управляющими кадрами находятся здесь, а физическое производство делокализируют, тем не менее товар маркируетя как европейский. Почитайте о том, что такое глобализация, в экономическом плане. Производства у нас закрываются одно за другим, неужели не слышали о постоянных забастовках? За последние 2 года бастуют регулярно, огромное количество предприятий, недавно рабочие даже взяли в заложники несколько человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем так.

Деревне приходилось туго, как и обычно, НО! идеологическая машина работала на престиж "рабочих" профессий.

Это очень правильно было.

Гость
Маня

Сообщение было удалено

Зато у людей с дипломами была своя, особенная гордость. Они были избранными. Поэтому нынешние владельцы дипломов сейчас задницами орехи и колют: как это так, они учились, бумажку получали - а с придыханием общество к ним почему-то не относится:)

717

Кто работает, тот и в офисе достойно получает. Народу с дипломами туева хуча, а толковых специалистов - "днём с огнём".

Гость
Срыв

Сообщение было удалено

если в россии не локализуют какое-то производство, значит, а)либо это невыгодно/нет необходимости, б)либо это политика компании в)не могут договориться с властями, найти партнера и тд то есть не могут это организовать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рабочим хорошо платили и хороошо их обеспечивали - вот и вся идеология:) У меня мама была учительницей, а папа - слесарем на заводе, со всякими профпутевками, санаториями, своими поликлиниками, премиями и т.д.

Так что я я эту "идеологию" дома видела

717
Гость

Сообщение было удалено

Потому что система высшего образования развалилась. Когда суммарное число мест на певрых курсах вузов больше числа школьников-выпускников иначе быть не может. В России уже больше трети населения имеют "высшее образование", тогда как социологи утверждают, что для того чтобы высшее образование играло свою роль в обществе, оно должно быть доступно не более 10-15% населения.

Ирина-краса
Потому что гладиулос

Сообщение было удалено

А чего вы хотите на самом деле?

я

Автор,Высшее образование,дает вам право работать в комфортных условиях.А размер зп зависит только от проффессианализма!!!

Гость
Потому что гладиулос

Сообщение было удалено

Я не в России, Я в Европе, просто не вдавалась в подробности, видела только что там везде полиция а из-за чего не узнавала. Так президента захотели сместить до этого или после? из-за этого?

василина

блин,да что это высшее образование дает?вот у меня вышка,я дизайнер,но специалист никакущий,закончила кое-как,только ради корочек,работаю не по специальности. А сколько реально хороших дизайнеров от бога не могут получить работу из-за отцуствия вышки!

Странные вопросы задаете, автор, для человека с высшим образованием. Школьный курс русской литературы: М.Е. Салтыков-Щедрин, "Как один мужик двух генералов прокормил". Очень доступно все написано.

Потому что гладиулос
Гость

Сообщение было удалено

Его давно хотят сместить, просто уже все это стало последней каплей. Когда отказались подписывать соглашение с ЕС, люди вышли на улице (это было конец ноября), оппозиция сразу начала говорить, а смене власти, потом немного все поутихло. А когда 16 января приняли законы , люди уже не могли больше молчать и пошли радикально.