Я работаю менеджером по персоналу в компании, занимающейся производством и дистрибьюцией алкоголя. На производство люди всякие нужны, в том числе и рабочих специальностей. Это ад, людей не найти. У …
Сообщение было удалено
Это да, гордость была! Торгашей презирали, работяг, конечно, нет, но относились как к братьям меньшим. Про нынешние дипломы заборостроительных университетов даже говорить не стоит!
Сообщение было удалено
Производство например в моем случае не локализуется, не потому что невыгодно (мы все просчитывали, на одних пошлинах и перевозке экономится около 25 процентов), а потому что сильно просядут продажи с европейского завода и менеджеры лишаться прибыли и бонусов.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Увы. И ментальность, и действительность. Ветка о заработке преподавателей это еще лучше иллюстрирует...
Сообщение было удалено
Вот это право на презрение и было для спецов с дипломами компенсацией маленькой, по-сравнению с работягами, зарплаты:)
Сообщение было удалено
Извините, но если в любой даже развитой стране, в Нью-йорке, Лондоне или Риме на улицы выдут тысячи людей и будут кидать бутылки с зажигательной смесью, там будут стрелять еще похлеще чем в Украине. Любое государство будет защищаться.
Сообщение было удалено
Всё зависит от первых постов на ветке. Если бы первые посты начали утюжить работяг, то всё остальное вуманское стадо с радостью присоединилось бы к топтанию физического труда.
Сообщение было удалено
Однако общество, где рабочие получали больше инженеров немного плохо кончило, не?
Сообщение было удалено
Столь высокая степень индуцированного сознания?..)
Сообщение было удалено
А папа был настоящий слесарь или слесарем работал после Унивеситета? Иначе откуда такой мезальянс? Разве что мама была учительницей в началке после педучилища.
Сообщение было удалено
Отчего же немного - совсем плохо!
Сообщение было удалено
Да какое тут сознание! Стадный инстинкт. Перепалка разгорается если чужое мнение задевает образ жизни кого-то из присутствующих. А если таких не находится, то ветка заполоняется конформистами.
Извините, но если в любой даже развитой стране, в Нью-йорке, Лондоне или Риме на улицы выдут тысячи людей и будут кидать бутылки с зажигательной смесью, там будут стрелять еще похлеще чем в Украине. Любое государство будет защищаться.[/quote]
Извиняю ))) Но почему-то в Лондоне и Нью-Йорке этого не делают. Не догадываетесь почему? И Вы думаете, что украинцы (народ по сути ленивый), просто так от нечего делания начнет бросать во власть взрывоопасные смеси?
Сообщение было удалено
тоже возможно, тк работадатели несут ответственность перед рабочими (иногда может и государство вмешиваться тк просто нет средств платить пособия этим рабочим), они же просто потеряют места, а управлять можно откуда угодно. как показывает практика это ненадолго, максимум 10 лет дефицита, и его закроют.
Сообщение было удалено
Мы все, стало быть, тут стадо овец? А Волк пришёл нас пасти? Или ничего страшного, ибо Волк-то Седой?
Сообщение было удалено
Сто лет вы не упали, чтобы вас пасти.
Сообщение было удалено
Если употребить правильный термин - что-то вроде слабого индуцированного психоза... Я думаю все же, что дело в избытке некоторых специалистов, то бишь присоединяюсь к мнению первых постов. Не инстинктивно...)
Сообщение было удалено
Извиняю ))) Но почему-то в Лондоне и Нью-Йорке этого не делают. Не догадываетесь почему? И Вы думаете, что украинцы (народ по сути ленивый), просто так от нечего делания начнет бросать во власть взрывоопасные смеси?
Конечно нет, никогда в жизни не ударят, особенно женщин)))
http://www.youtube.com/watch?v=B_f06VQOkI4
Сообщение было удалено
Конечно нет, никогда в жизни не ударят, особенно женщин)))
http://www.youtube.com/watch?v=B_f06VQOkI4
Вы вообще адекватный? Вы понимаете о чем я Вам пишу? При чем тут сарказм с ссылками и избиением женщин? Не хочу вам ничего объяснять. Я Вам про Фому, а Вы мне про жирафов.
Сообщение было удалено
Уже так давно?!
Сообщение было удалено
Дабы всё поставить на свои, природой обусловленные места, образование должно быть исключительно платным как и все прочие услуги в подлунном мире. И нормальная конкуренция среди вузов с рейтингами на основании зарплат выпускников по типу того, что публикует FT. Тогда учиться пойдёт только тот кто может и хочет. Соответственно диплом будет не бумажкой, отпечатанной на цветном принтере, а документом удостоверяющем квалификацию.
Сообщение было удалено
Вы вообще адекватный? Вы понимаете о чем я Вам пишу? При чем тут сарказм с ссылками и избиением женщин? Не хочу вам ничего объяснять. Я Вам про Фому, а Вы мне про жирафов.
Я к тому что выходят, и в США выходят, и в Греции и в Давосе, и полиция их пuздит их точно также, даже если они без фаеров и камней.
Для меня высшее образование - это врач, архитектор, юрист, программист, ученый. Эти люди достойны получать хорошие деньги, так как делают конкретную работу.
Девочка из офиса с образованием манагер или манагер по персоналу, или с любым образованием, но непонятно что делающая в офисе для меня стоит ниже профессионального водителя. Так как водитель может сделать ее работу, а она сделать его работу не может.
Сообщение было удалено
И благотворительный фонд для того, кто хочет и может, но не имеет возможности оплатить учение?..
Сообщение было удалено
+ 10000000000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Нормальный банковский кредит. Кстати, это ещё один механизм контроля качества и нужности специальности на рынке труда. Банки кредитовать будущих филологов не будут, ибо их интересует возвратность кредита, зависящая от будущей платежеспособности выпускника.
Сообщение было удалено
Зачем благотворительный фонд? Талантливых абитуриентов могут поддержать фирмы, если будут заинтересованы в талантливом спецялисте в будущем. Да и вообще при желании можно учиться и работать. Так я делала в 90ые в Германии - учила информатику без малейшей помощи кого-либо. Утром - лекции и семинары, вечером - работа. Слава Богу, были мозги и желание учиться. А если человек не тянет, то может получить приличное среднее образование. Кстати, в той же Германии люди со средним образованием по спецяльным знаниям, кругозору, манерам дадут фору российскому псевдоинтеллигенту с (полу)купленным дипломом заштатного ВУЗа.
пардон -вуманский транслит делает из и а я
Сообщение было удалено
Гы-ы-ы.
Напомнило мне одну сценку, случившуюся в бытность моей работы замом.
Вывалился как-то народ после планёрки в директорском кабинете в приемную, жужжит про то, что все они такие из себя профессионалы, а дирекция этого не ценит. Ну я им и пояснил, что "да я вас всех один могу заменить, профессионалов таких-растаких!" Тут мой взгляд упал на директорскую секретаршу, ну я и добавил "ну кроме секретарши, естественно!". Обарачиваюсь, а гендир за моей спиной топает сзади. Хмыкнул он и изрёк: "ну если я захочу, ты и секретаршу заменишь!", падла такая язвительная.
Сообщение было удалено
Именно - учиться и работать. Кроме системы льготного кредитования и оплаты обучения работодателями. Необходимое условие для приобретения действительной квалификации...
Щас этим дипломом можно подтереться. Купить поддельный за тридацатку, и копию предоставить работодателю, там не проверяют даже. Все решает квалификация, опыт и пр, а не бумажка ***.
дайте я, дайте я отвечу *тянет руку и выходит к доске*
Потому, что работу деффачек в офисе может выполнять каждая мартышка, а вот работать "руками и одновременно" головой - единицы.
В офисе перекладывать бумажки, заполнять акты, выполнять акты, проводить акты и заниматься другими актами - это гораздо легче, чем быть хорощим электриком, электронщиком, токарем и прочее.
Если бы автор была бы классным инженером, то конечно получала бы больше. А так... Что такое менеджер в офисе? В советское время - это секретарь, бухгалтер, снабженец, делопроизводитель. Эти люди всегда получали меньше чем те, кто реально что-то придумывал и кто воплощал это в жизнь своими руками, работая на производстве. Водителя можно обучить вежливо отвечать по телефону, посылать факсы и набивать накладные, а вот девочка-менеджер не сможет заниматься его работой, и на производство ни за что не пойдет, хотя бы только потому, что сама всегда говорит: "фу, рабочие..." Лучше в офисе прислуживать и лебезить перед начальством:)) У меня подруга, кстати, такая - она лучше будет прислугой работать, но только не рабочей!:)
Зажрались, зажрались! Живу в прибалтике. Куча молодых с образованием 9 классов и меньше и немного тех кто со среднем или специальным. Ничего не умеют, опыта ноль, ответственности никакой, гос язык через пень колоду, английский не знают.
Зарплату хотят 1.5 - 2 тысячи евро. Что бы квартира была в центре, авто новое, вечером в бар - ресторан, выходные клубы, шмотки брендовые подовай и 4 раза в год в теплые края. Вот это считают более менее нормальной жизнью и что даваться такое должно легко.
Автор, думала я тут думала... Ни х р е на вы не менеджер по персоналу. Иначе бы знали, что самые высокооплачиваемые профессии как правило, дефицитные. Машинисты автокрана, сварщики, токари... Которых (хороших) днем с огнем не сыщещь. Были бы вы менеджером по персоналу, то знали бы это. А вот экономистов, бухов, мененджеров- как собак нерезаных.
Чота не поняла я, почему девочка не может выполнять работу водителя? Он же не истребитель водит, обычную машину. Два дня на привыкнуть к габаритам, и девочка поедет не хуже.
А вот водителя научить работе с бумагами нужно быть макаренко. Водитель наш офисный скучает, просит чем нибудь занять. Так то, на что мне полчаса много, ему на день кипения мозгов с пеной из под крышки. А потом за ночь перезагрузился, и утром не помнит, что вчера делал.
но водит прекрасно, претензий нет.
Это я к тому, что специалист специалисту рознь. Один подобен флюсу, а другой и с договором и с токарным станком разберется.
это не зависит от того, где он получает основную зарплату - в офисе или на заводе.
Седой волк, хорош киздеть, ты же баба, а из себя мужика лепишь, ну не стыдно ли?
Сообщение было удалено
Причем экономист бух менагер после 35 40 лет не может работу найти, ибо внешность не та, а толковый сварщик, токарь, электрослесарь, сантехник может без проблем и на пенсии работать, где нибудь в бюджетной организации
Я тоже когда-то работала на заводе, бухгалтером. Калькулировала готовую продукцию - списывала медь и пластикат, это реально дорого. Получала 3 тысячи уе ставки, иногда премиальные. 70% рабочего времени на производстве, день не нормированный, 2 комплекта формы-1 в цеху, второй дома в стирке... А барышни в офисной бух. получали от 300 до 900, и все время на меня бочку катили))))
Сообщение было удалено
это не нормально, но девочка в офисе свое высшее получала зря
Сообщение было удалено
*** - менеджер по персоналу - это никто и звать никак
Сообщение было удалено
извини, за влагалище_ не доплачивают
Сообщение было удалено
Может? Ну тогда пусть идет и работает за вдвое большую зарплату. Почему же не идет? Потому что по 8 часов минимум нужно на ж. сидеть? Бензином и выхлопными газами дышать? Каждую секунду быть внимательной? Иногда и тяжести наверняка приходится поднимать. Вот и не идут туда девочки, девочкоподобные мальчики тоже не идут. Им лучше сидеть за копейки на работе для не очень умненьких девочек.
Сообщение было удалено
во, адекватная баба на вумансру
узбеки точно обнаглели, 1000 в день им заплати каждому, научи, инструмент свой дай, да еще и накорми,и работу на одного всегда минимум вдвоем делают, давно от их помощи на даче отказался
Ну,вообще-то человек с высшим образованием,действительно,должен получать больше,исключение очень хорошие рабочие-специалисты,которые сознательно дальше учиться не пошли.Иначе для чего учился,тратил время?Но сейчас,когда "благодаря" платному образованию практически все с дипломами,даже не купившему надо за своё,не самое денежное место побороться.(
Зачем словоблудие устраивать? Давайте зайдем на hh, выберем сферу "Рабочий персонал", период месяц, смотрим результаты в левом углу, сравним с другими сферами. Теперь смотрим на условия труда, влияющие на здоровье, на перспективы, и последующие условия, бонусы, и прочее.
Те девочки и мальчики получили корочку, а не образование, со всеми вытекающими. Я не про настоящих экономистов, юристов. Они-то как-раз зарабатывают намного больше рабочих. У нас хорошо получают инженеры-нефтяники, атомщики и им подобные. Инженеров и топов зачастую берут с запада, технологии тоже. Промышленности в России нет, нет станкостроения, Сейчас технические вузы - это огромные друшлаги, большинство получают как и офисные работники, поддерживая инфраструктуру. После ВТО мало что изменится. Даже на севере простые рабочие не много получают по сравнению с Московией.
Сообщение было удалено
Не всюду. Мама работала инженером в НИИ, получала после института в 2 раза больше, чем отец с высшим техническим образованием на заводе.
Сейчас я работаю в офисе монтажной организации, оклад наравне с рабочими. Но у них больше возможно развернуться: оплата сверхурочных в двойном размере, командировочные, премии за срочность. А в офисе хоть до ночи работай, никто не оплатит.
Сообщение было удалено
чего они не хотят, мы вроде поняли. а что они хотят?