Гость
Статьи
Что лучше - сидеть …

Что лучше - сидеть дома или работать на непрестижной работе?

Что по, вашему лучше, сидеть дома или работать на непрестижной работе- менеджером по продажам, секретарем, оператором в кол-центре, администратором?. С учетом того, что в деньгах особо не нуждаешься.

.
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

какое безделье то? заплатить за все, решить дела домашние, что то самой, что то помощницу позвать, по делам съездить, по магазинам, найти развлечения для себя с мужем и пр

вау
Гость

Сообщение было удалено

Ну может там человек такой, что без работы ничего не может придумать чем бы заняться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете! есть такие люди, которые не могут сами себя занять и придумать себе занятие, вот им надо ходить и что то делать

вау
Гость

Сообщение было удалено

И чтобы им указывали "делай то-то и то-то, а то ты деградируешь")

Гость

Да, у меня есть такая знакомая, так сидит на работе целый день, клиентов мало, по идее никакого развития и пользы, но ее мама говорит Пусть работает, а то будет сидеть целый день дома в грязном халате и с немытой головой

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

да, все-таки работа заставляет держать себя в тонусе

вау

И еще, когда я работала, то надо было краситься, кожа мучилась от этого, а сейчас могу неделями ничем себя не мучить, только на выход слегка накрашусь (благо кожа хорошей сохранилась как раз потому что не мучаю ее морозом-солнцем-ветром и стрессами с косметикой). А еще куча времени найти свой образ прическу и т.д. в общем одни плюсы.

Гость

по моему сидеть дома самое конченое занятие,работать хотяб на пол сьавки,какое то развитие,общение, движение,а то амебность получается какаято

вау
Гость

Сообщение было удалено

чем мешает общаться без работы, заниматься чем-то, двигаться?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да видели ваше развитие и общение. " опозорилась на корпоративе, что делать"- многотиражируемая тема каждый год

Ex Ex Ex

Я начинала с непристижной работы в магазине, дальше с непристижной работе в кол центре. Сейчас я работаю в финансовом центре Лондона, руковожу небольшим отделом технарей из 5ти человек. Престижно? Незнаю. Но когда я выхожу на улицу в обед и вижу вокруг себя сотни мужчин одетых с иголочки - умных, образованных и интересных, мне совершенно не жаль, что я не сидела дома последние 15 лет, я чувствую себя в водовороте событий. Очень многие мои подруги/знакомые, работающие сейчас в топовых компаниях, тоже начинали с непрестижных работ.

Гость

Лучше работать!!

вау
Гость

Сообщение было удалено

оператором на телепоне?) менеджером по продажам?)

вау

и что тут потерли? и за что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мамаша жесть! Так говорить про свою дочь другим людям. Наверняка она свою дочь и подавляет.

Гость

А мне вот интересно, почему работающие женщины сидят в компании и молчат?! Домохозяйки развеселые всю компанию заряжают своей болтовней, а эти сидят мало того, что одинокие, так еще и в компании не пытаются ни с кем завязать отношения. Сидят с видом "развлекай меня", тогда как все мужское внимание обращено в сторону домохозяек.

Казалось бы, живут и развиваются. Так неужели нечего рассказать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачастую лучше помолчать. Не завязывают отношения, значит им это не надо, просто не интересно.

"Сидят с видом "развлекай меня". Это Вы так понимаете их вид. А самом деле они, может быть, думают: "Вот тупые бестолковые домохозяйки, фууу. И зачем только сюда пришла, только время теряю." Когда человеку компания приятно, это всегда видно, и он не будет сидеть с кислым видом.

Гость

Сейчас придет упоротая вау и ветка разрастется до бесконечности.

Гость

Я тоже живу в Киеве и мне плевать, престижная у меня работа или непрестижная или ее нет вообще. Если человек задумывыется над тем, что скажут люди о его работе или отсутствии, значит, есть комплексы по этому поводу. Если б у меня были деньги, я б не работала ни на какой работе вообще, хоть работаю закупщиком - для некоторых может и престижная даже.)). Но у меня есть хобби, дело, которое мне очень нравится, кототому отдаю много времени. А работа у меня отнимает свободное время. Но у меня выхода нет, надо зарабатывать, поэтому без работы сидеть не могу.

Все зависит от вашего характера :) Я, например, иногда ловлю себя на мысли, что можно было бы и дома посидеть. Но уже через некоторое время мне там становится скучно.

У меня есть знакомые ,которые осознанно решили сидеть дома и ловят от этого кайф. Но я б, например, так бы не смогла. В конце концов есть и те, кто ходит на работу просто "дружить" :)

Ну, если в деньгах нужды нет, то сидеть дома, конечно. Только ж откуда им, деньгам, взяться то. Может и учиться бы пошел...

Это с учетом того, что я в любом случае не собираюсь сидеть на шее у кого-то)).

Гость

всю жизнь стремилась на работу, мне нужны были люди . общение, когда ребенку было 2 года побежала на работу бегом. Начались простуды, пооомочь было некому. но кормила его антибиотиками, только бы скоррей на работу. мне нужны люди, коллектив,я хочу быть среди мужчин, ради них я одеваюсь, покупаю новые вещи

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Угу, начиталась Ницше, и беседуешь с котом. Волосы уложила, ногти накрасила, туфельки...и посуду мыть:)))))))))))))))))))))

Maror

Одинаково. Что нравится, то и делайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разводка)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так такое ощущение, что у работающих всегда кислый вид. Была я как в их компании, все плохо одеты и все время о работе, больше ничего и не могут сказать, так что я сама больше к ним в компанию не пойду. И о развитии работающих, хвастанулась мне тут одна, что в Администрации работает и ее ничего не интересует на работе , а только получить зарплату и потратить и ездить ей никуда не интересно и читала он только Колобка)) причем это серьезно

Гость

да уж саморазвитие... особенно в России,где работающий класс - старые кашелки со времен совдепа! которые лезут со своими дурацкими советами, в твою жизнь- за мужем ты или нет...если нет - мы тебя мол поженим,найдем женишка....в ж..у такое развитие.

Татьяна

Я за сидеть дома

Ого
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ребёнка родила ?Бывают идиоты

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Алиса, учитесь посылать всех в пень, это очень пригодится в жизни) Вас могут травить и не за тот рост, и не за ту национальность, за то что жирная, худая, стеснительная, поводы найдутся. Всех в пень и наслаждайтесь жизнью) К тому же травящие многие действительно завидуют потому что сами ни карьеры ни денег на своих убогих работах не видят, а неработающие живут не хуже, да еще и высыпаются)

Гость
вау

Сообщение было удалено

Есть такие люди, без работы жизнь не мила. Сними с них цепи, отпусти на волю, так они в слезах будут просить пристрелить их, ведь в жизни кроме работы ничего интересного нет. А, главное им, недоразвитым беднягам, жизненно необходимо развиваться( А без работы ведь никак, сами понимаете(

Любимая

Да уж "шея мерзнет без ошейника")) Согласна со 137. Если бы ни деньги - не стала бы работать. Мне теперь это "развитие на работе"на фиг не надо. По молодости отлично повращалась, все увидела, все попробовала что хотела. Теперь - оставьте меня в покое. Я хочу заняться собой - то есть очень много читать, ходить на йогу, язык учить и прочие удовольствия. Сейчас еще деньжат подкоплю и скину эти оковы.

Елена В.

А что такое "престижная работа"? Престиж - понятие относительное, каждый в него вкладывает свой смысл. Для кого-то престижно директором быть, даже загнивающей фирмы, для кого-то - хоть ассенизатором, лишь бы денег платили побольше и график был удобный, для кого-то - иметь свое дело и никому не подчиняться, а для кого-то престиж - занимать небольшую должность, но иметь кучу профессиональных наград и отличий и считаться лучшим спецом в своей области.

А работать, конечно лучше: специальность, практический опыт, стабильное рабочее место и собственный заработок еще никому не мешали, даже в достатке.

Елена В.
вау

Сообщение было удалено

А почему бы и нет? Эти профессии, как я понимаю, постоянного присутствия в офисе не требуют, так можно и из дома работать. Для молодых мамочек - самое то: и ребенок на глазах, и какая-никакая денежка капает, молодой семье с малышом подстраховка явно будет не лишняя.

Кстати, в данном случае самая престижная работа - та, где график свободный.

Елена В.
вау

Сообщение было удалено

А вот как юристу или врачу, к примеру, дома заниматься тем, что ему интересно? Ждать с нетерпением, пока кто-то и близких в криминальную историю попадет или заболеет?

Гость

Хоть я и не фанатка работы, но работа действительно развивает, пусть не каждый день или час, но все же. Я писала выше, что работаю закупщиком, 8 лет стажа. Думала, на этой должности знаю все. Но нет, последние полгода проработала в фарм-направлении закупщиком по лечебной косметике - узнала много нового, без работы таких знаний я бы нигде не взяла. Да и умение вести переговоры, сколько курсов ни пройди, а пока сама с десяток (или больше) не проведешь, не научишься.

вау
Елена В.

Сообщение было удалено

да я что против? работайте))) если больше ничего не поделать)

вау
Елена В.

Сообщение было удалено

дада пусть они директору скажут "ЯЖЕМАТЬ!" "УМЕНЯЖЕРЕБЕНОК" и их посодют дома работать

вау
Гость

Сообщение было удалено

дада, понимаю, и очень им соболезную(

вау
Гость

Сообщение было удалено

слепыш, я уже приходила.

Гость

я работаю секретарем. и не представляю,что бы уйти с работы и осесть дома. моя работа научила меня многим моментам в делопроизводстве, расширила экономические знания,коммуникативные навыки,при этом у меня достаточно свободного времени,т.к. график сменный. а что мне делать дома? занять нишу бездельницы?или может упахаться на домашних хоз.работах?

Гость

а я вспоминаю себя в 19 лет,когда встречалась с очень амбициозным молодым человеком,который уже выстраивал свой бизнес, как мне было стыдно и неловко с ним на всяких вечеринках, в кругу его друзей,когда все его знакомые девушки или девушки его друзей,делились своими успехами по работе, все были такие деловые, повышали курсы квалификации, получали премии, кто-то повышение,кто-то рассказывал,что меняет сферу деятельности,кому-то работа помогла устроить личную жизнь,кого-то насыщала яркими впечатлениями, у кого-то на работе были интресные командировки, тренинги в компаниях. И мой парень с таким восторгом все это слушал, и дедился своими успехами. А когда все спрашивали,чем я занимаюсь (я тогда училась на старших курсах), я пыталась как можно более приукрасить действительность,что я мол,вся такая занятая и деловая,хотя ясен пень, на старших курсах уже студенты гораздо свободнее и многие уже работают. Я чувствовала себя тогда лентяйкой, амебой без амбиций! Молодой человек тот от меня ушел через пару месяцев,ушел к девушке-дизайнеру, а мне сказал,что ему со мной просто скучно и неинтересно. А так и было-мне с ним даже делиться было особо нечем. Ну каталась я на ролликах,ходила в бассейн, сдавала сессии,но у меня было время что бы и работать,он мне про это говорил,что б я начинала что-то делать,как-то приобщала себя к проф.деятельности вместо битья баклуш. Через полгода после расставания я взяла себя в руки и пошла работать. И теперь я знаю куда мне двигаться,я хочу пойти в кадры и мой опыт работы секретарем уже помогает мне осваивать кадровое делопроизводство.

Гость

Сидела дома пока ребенок учился в школе, принципиально. Денег сколько не зарабатывай, все равно не хватает. Муж тоже был доволен. Но главное все время посвящала сыну. Попутно получала второе высшее. Первый институт закончила до брака. Сын вырос, поступил в институт, сразу пошла работать, потому что просто сидеть дома для себя скучно. Сейчас работаю дизайнером, по специальности. Работу свою люблю очень. Так что все надо делать для себя а не для людей (кто, что скажет). Если нравится дома - сиди, скучно - работай. Удачи!

Татьянка

Лучше сидеть дома. Работа не развивает, работа отнимает много времени и сил, учит лебезить перед начальством и зависеть от чужих людей. Когда придёшь домой и уже ничего не хочется, поесть и вырубиться. Мне такая жизнь не нравится, я согласна на пенсию минималку но чтобы здоровье не угроблено и молодость на свободе прошла. И работала, и не работала, опыт есть там и там разный. Последняя работа была оч. хорошая, честный и добрый работодатель. Но я хочу жить для себя и близких.

Гость

Горячий Хлеб приветствует Вас

Гость

Не понимаю, зачем искать работу если можно открыть свой бизнес...
Вот по этой ссылке много интересного по данной теме: http://probiznesmir.ru/
Очень полезный ресурс по открытию собственного бизнеса...

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: