А вы заметили закономерность? Я не знаю начальников, которые бы вели здоровый образ жизни, к сожалению. Почему так происходит??
Стресс снимают. Думаешь, там путь розами усыпан?
то же и с артистами, певцами, музыкантами, спортсменами - алкоголь или наркотики до поры-до времени помогают выдерживать жизненный темп...
с низким коэффициентом интеллекта, пьют-и наоборот.
Не вижу связи с карьерной лестницей. Я не карьерист - пью часто. Если бы не боялся за здоровье, то пил бы ещё чаще.
Потому что это постоянный напряг и стресс, а еще общаться приходиться с разными людьми, не все белые и пушистые, да и в нашей стране весь бизнес построен на связях, подкупах, коррупции... Вариться во всем этом - сомнительное удовольствие, а приходится. Да и беспрерывное чувство ответственности перед кем бы то ни было и необходимость постоянно контролировать все и вся... Алкоголь - самый простой и быстрый способ расслабить мозг, и самый губительный. Ну и, конечно, коллективных возлияний никто не отменял
Сообщение было удалено
пьют не столько недостатка интеллекта, сколько от избытка стресса, боли, страданий.
Сообщение было удалено
у тебя по-другому. Ты убегаешь в алкоголь от нерешённых проблем и от пустоты жизни.
Сообщение было удалено
От пустоты жизни - это чертовски верно :(
Сообщение было удалено
если так все напряжно может профессию попроще?
8
говорят: пьянство это медленное самоубийство. Ты не то чтобы боишься за своё здоровье, скорее, медленное самоубийство ты делаешь ещё медленнее...
Люди не разделяются на тех, у кого есть кризисы, и у кого их нет - кризисы есть у всех. Люди разделяются на тех, кто сумел кризис пережить, дождался лучших времён, и на тех, кто так и не смог распрямиться.
Распрямляйся, Гость, пусть даже очень медленно.
И не только пить, но и кое-что пожестче...(
Ну не соглашусь, наоборот среди успешных люде популярен здоровый образ жизни, выглядеть хочется всем хорошо, а алкоголь внешность просто убивает
Сообщение было удалено
:) Не удержусь - а почему они, к примеру, спортом не идут заниматься, чтобы всласть пострадать? Физическая нагрузка - это естественный анальгетик и прямой впрыск адреналина.
ну просто они алкаши, че гадать
12
здоровый образ жизни в большей степени завязан не на успех в социуме, а на том, что человек счастлив, гармоничен, и поэтому не нуждается в алкоголе как средстве компенсации.
Сообщение было удалено
Хех! Да все понятно, что "несчастливому" проще вдохновенно пить, а вот "счастливые" как-то справляются без такого рода допингов.
Ко всему привыкаешь быстро. Это как зыбкая почва, медленно и верно затягивает, да и от денег и всех прилагающихся бонусов сложно отказаться. Но еще многое зависит от характера человека. Не все же на руководящих должностях по призванию и порыву души
Сообщение было удалено
ответ парадоксален, но прост: страдать легче, чем создать условия, при которых страдания уйдут.
Ваш способ - физическая нагрузка и прямой впрыск эндорфинов - иногда запаздывает: человеку уже нехорошо, и ему не до спорта...
ваш пост ╧6 это всего лишь красивая теоретическая база, оправдывающая алкоголизм. И о спорте речь не о как единственно возможной панацее.
19
алкоголизм не нужно оправдывать. Но причинам алкоголизма есть объяснения.
А мне говорили, что это мафия специально "подсаживает" руководителей, чтобы иметь на них влияние и управлять ими как заблагорассудится, как марионетками. Чтобы они за дозу что угодно сделали.
Сообщение было удалено
Надеюсь, что вы не философиня :). Кстати по теме - чтобы выдержать саму по себе карьерную лестницу (если речь, конечно, идет о профессионалах, а не об "администраторах") нужно здоровье, ясный ум и неплохую мотивацию. Алкоголизм разрушает психику и порождает агрессию, и мне мало верится, что на таком "выходе" у пьющего спеца что-либо получится путное.
Сообщение было удалено
* вздохнула
Нервы
Сообщение было удалено
правильно делается, что не верится. Масса трагических биографий лишь подтверждает вашу правоту.
Сообщение было удалено
Люди с упорством, достойным лучшего применения, занимаются саморазрушением. Нужна профессиональная помощь, если дело зашло далеко, а не участливо пояснять "несчастливому" причины, которые обязательно будут на дне бутылки.
Доброй ночи.
26
казалось бы, и чего не жилось Уитни Хьюстон и Эми Уайнхаус..?
Да, доброй ночи.
Сообщение было удалено
P.S. Все же философиня :). Они "сломались" психологически из-за славы и свалившегося успеха. Как и Бритни Спирс в свое время, да и многие другие. Психологическая поддержка/тренинги - это другая сторона медали . А не наркотики и алкоголь :).
28
прежде чем сломаться, они какое-то время держали стресс...
З.Ы. Неа, у меня техническое образование.
вы так рассуждаете, как будто человек при деньгах не может сломаться. деньги- это ничто, счастья они не принесут, а как известно, искренность богатым людям найти ой как трудно.
Сообщение было удалено
:) Держали, а потом уселись на допинги, которые химическим путем "раскрашивали" жизнь.
p.s. А завтра на работу ехать :((
31
нет, допинг нужен был не для раскрашивания жизни, а для того, чтобы снять стресс, если угодно - снизить душевную боль.
З.Ы. ехать на работу - for whom how, у меня отпуск до конца года...
дрогой алкоголь он очень вкусный)) очень) и поэтому,когда хорошо зарабатываешь пожеш его себе позволить
Сообщение было удалено
*пожеш = можешь )) ик
Потому что у них много презентаций, встреч разного рода, где всегда присутствует алкоголь. Человек втягивается. А дальше уже все зависит от устойчивости генов к алкоголизму. Если отец пил, то больше вероятность, что станет алкоголиком.
Не вижу связи между карьерой и питьем - среднестатистический дядя Вася работает 30 лет на одном заводе и пьет все 30 лет по нарастающей. Люди пьют больше с возрастом потому что других радостей становится меньше.
Сообщение было удалено
Ржу.
Чей эта? Я как стала зарабатывать а не просто работать, бухаю только по пятницам, правда одын совсем одын(
Сообщение было удалено
Согласна. Простой люд тоже пьет каждый день. Просто начальству это допустимо делать на рабочем месте, поэтому все на виду.
А так, кто не хочет, тот не пьет. Я знаю много высших чинов, кто не злоупотребляет, и да, они посещают спортзал. Есть и старое непьющее поколение, без спорта, с семьей. Должности мама дорогая.
Кстати, заметила, что практически всегда пьют военные с высшими званиями, у них это принято.
Сообщение было удалено
Первый раз такое слышу:))) Я наоборот всегда сталкивалась с начальством, которое пашет часов по 20 в день, питается правильно, фитнесс-лыжи, полеты на вертолетах и прочее, а на выходных еще в Европу покататься на коньках сматываются, а в понедельник прямо с самолета и еще 20 часов на работе
Сообщение было удалено
Вы наверное психолог). Наверное будущий).
Сообщение было удалено
Да, как говорит один мой знакомый, "я провожу целый год в зале, только чтобы быть уверенным, что мне здоровья хватит одну ночь в году пить курить и ещё кое-что без перерыва."
Я думаю, от одиночества пьют. Когда-то давно читала, что на вершине очень одиноко, и думала, ну что за чушь, что за пафос, потом поняла, что это правда. Люди из прошлой жизни постепенно отдаляются, с начальниками не сблизишься, с подчинёнными тоже. Семья становится скорее обузой, чем радостью, не у всех хватает сил и на карьеру и на семью, как-то так.
за это они платят частичками своей души, жизненно ей необходимыми и как результат теряется высокий смысл жизни
Сообщение было удалено
Тут уже даже не психолог, а психотерапевт нужен. Чтобы выслушал, успокоил и немного вправил мозг.
Я считаю, что это должен быть именно посторонний человек, не жена. Жена не должна быть свидетелем его фиаско.
Это национальная привычка видимо. Я работаю в Лондоне в Сити. Для тех, кто не знает - это квадратная миля, где сосредоточены самый крупные финансовые/торговые компании, а так же все мозги сюда стекаются. Соотвественно вижу успешных людей каждый день вплоть до тех, кто упомянался в списке Форбс. Как правило это очень спортивные и дисциплинированные люди, многие сейчас занимаются не только традиционными видами спорта, но и йогой, так как она помогает с концентрацией (никогда не видела такого кол-ва мужиков на занятниях йогой, как в Сити). Да отрываться многие тоже умеют (но как правило это молодняк, который только начинает путь к успеху). Те кто строит карьеру, на корпоративах ведет себя сдержано и уходит не за полночь. Вспоминаю бывшего главу финансового департамента в крупной корпорации в которой я работала недавно - мужчина в свои 55 каждое утро если был в эти дни в Лондонском офисе, интенсивно наяривал туда сюда в бассейне - фигура у него была типичного плавца. Поверьте, он был далеко не исключением. Просто это идет от культуры общества и от привычек (топовые универы, частные школы прививают привычку заниматься спортом и быть дисциплинированным)
Сообщение было удалено
Все-таки большинство пьют и после фитнеса, вертолетов и прочего спорта. Просто у них много денег и они могут тратиться на дорогое медицинское обслуживание, которое позволяет им, даже при частом употреблении алкоголя, долгое время выглядеть и чувствовать себя относительно хорошо.
"Пьют для расслабления". Мама дорогая...объяснение для наивных.
Просто хотят забалдеть - вот и пьют. Причем тут карьера?
Просто балдежа, эйфории от другого уже не хватает.
В мире столько интересного, чем можно вызвать тот же балдеж, без химии в виде спирта и оставаться в трезвом, адекватном виде.
Спорт, кино, музыка и т.д.
Ну а если после стресса - сразу к бутылке, то эти люди слабаки по натуре.
Сообщение было удалено
Насмешили)) Вино в соломе в деревянных коробках, виски на качелях литрами - это ДЕШЕВЫЙ алкоголь, считатется неприлично такое в доме держать. И виды в таких бутылках самые дешевые.
нет, не заметила. я не знаю никого пьющих, а многие активно продвигаются по карьерной лестнице.