Гость
Статьи
35 т.р. в Москве в 30 …

35 т.р. в Москве в 30 лет - есть такие?

35 т.р. в Москве в 30 лет с высшим образованием - есть такие?
Как вы докатились до жизни такой?)

Гость
608 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

+10000000000! Я из Питера. Здесь средняя зп для женщин именно 30-25. Даже ближе к 25т.р. Платить никто не хочет, а работать за двоих надо!(

Гость
гость

Сообщение было удалено

Даже не вздумайте!!!! С ума сошли!!!! Тем более, если делать особо ничего не надо.

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Блин, ну хоть кто-то адекватный. А то мне тут на этом форуме никто не верит.

Как, блин, почитаешь - сплошные миллионеры. Сижу и думаю, неужели я живу в каком-то другом Питере? Мож я слепая? Или глухая? Или тупая? Так друзья вроде тоже не инвалиды, не лентяи, а получают все кошкины слезы.

И только на Вумане сплошные олигархи.

вау

Сообщение было удалено

в москве? у нас женская стрижка от 600 р в районе

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

Да, тут еще писали, про неквалифицированный труд за 30 т.р. Экономисты требуются с опытом от 2х лет. И з.п. 25т.р.!!!!!!!! Это тоже неквалифицированный труд????????

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас вам Вау скажет, что девушка или лодырь, или неуч. Она у нас не работает, но знает про всё и про всех отлично, кто за что и сколько получает.

Гость
ужастик

Сообщение было удалено

про метро не звиздите, сейчас 1 поездка 30 р, две 60, а если покупать на 20-60 поездок то сильно дешевле. и с нового года цены вырастут только на 1-2 поездки, "оптовые" без изменений.

вау
Гость

Сообщение было удалено

это наверное кто сразу после вуза туда идет ради опыта, потом-то все равно больше. у меня подруга главбух 45 тысяч полуачала 6 лет назад тут

Гость
вау

Сообщение было удалено

25-35 получают знакомые бухгалтера. Кассир от 15, продавцы также. 50тр получает знакомый инженер в газпроме и такая же зарплата у другого инженера, спкциалисты хорошие. Больше 80 только у знакомых с собственной фирмой выходит, и то если бизнес налажен. И за 35 надо вкалывать и вкалывать. Многие просто сдают квартиры, родители помогают. И хорошую работу без блата найти нереально. Многие знакомые уехали в москву, получают в несколько раз больше, говорят что просто не сравненить с тем что в питере.

Гость.

С опытом, 4 года это мало? Посмотрите вакансии в интернете. И на такие должности, как раз-таки уже опыт нужен. Без шуток.

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

На вумане все получают сплошь 8тр и говорят, что москвичи зажрались.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна! Без связей никуда!

Гость.

"И за 35 надо вкалывать и вкалывать."

вау
Гость

Сообщение было удалено

у меня 2 сестры, все три мужа наших больше 100 получают. у мужа экономист на работе 45, нач пто 60, а 25-35 это реально те кто кассирами-продавцами работает или первые годы после вуза. Сестра экономистом работала за 35 тысяч аж 5 лет назад.

А связи это всего лишь знакомства - доступно всем.

Гость
вау

Сообщение было удалено

4 остановки метро от Красной Площади.

Гость.

главный экономист

~ 44 000 руб.

статистика зарплат в Санкт-Петербурге

у мужа экономист главным работает?

Гость.

Все тут главными по-ходу работают.

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

А это так и есть. У нас вся Россия кормит одну только Москву. А в Москве ниxера не делают, ничего не производят, только продают да деньги считают. Как почитаешь Вуман, там жируют только экономисты, бухгалтера, адвокаты, начальники, менеджеры и иже с ними. Что-то я тут не читала, чтоб хорошо получали те, кто что-то действительно производит руками.

О

Есть в Петербурге зарплаты выше ,Пьяджи. Может ,они и не среднестатистический ,но не редки. 60_70 тысяч, как пример ,себя приведу, юрист. Коллеги в таких же пределах- финансисты ,бизнес -аналитики ,менеджеры по развитию и сопровождения бизнеса,специалисты по продажам-там вообще стабильно выше ,если профессионал со стажем. Квалифицированный труд свободного рынка. Далеко не сверхдоходы ,но таки не 30-35.

Гость
О

Сообщение было удалено

Я тоже из Питера и тоже с трудом наскребаю 35-40 тыс, в моем кругу общения нет людей с зарплатами выше! И то, у большинства 25-30 тыс! Но я слышала легенду от знакомой знакомых о некоем парне-программисте, который получал 95 тыс, но долго в Питере не работал, а переехал в Москву, чтобы получать 130 тыс, а сейчас, говорят, и вовсе в Америку эмигрировал.

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

Вот это и раздражает: офисный "купи-продай" в Москве получает 80-120 тыс ни за что, а хирург, вырезающий опухоль и спасающий жизнь, получает едва ли 50 тыс, а то и 25 тыс!

О

Производит руками? Физический труд всегда оплачивался ниже ,это тоже закон жанра ,это объективно.Тут никто не Сирии ,это просто факт.Справедливо - не справедливо -это предмет иного обсуждения.

вау
Гость.

Сообщение было удалено

нет.. в инете вакансии на дураков рассчитаны, вы же не найдете там вакансию начальника на 100 тыр, а такое есть

а 44 это может из серых зарплат?

Пьяджи
О

Сообщение было удалено

Я говорю про большинство, если вы не заметили. Про основные 80% населения Петербурга. А их составляют отнюдь не юристы-финансисты и бизнес-аналитики. Вы прекрасно знаете, что это просто небольшая прослойка, которая получает выше, чем основная масса людей по городу.

О

Не спорит - так верно читать.Опечатка ,простите.

Пьяджи
О

Сообщение было удалено

Т.е. сейчас бизнес-аналитик ценится выше, чем врач скорой помощи? Или финансист ценнее учителя? Или просто это люди, которые работают руками, от этого и труд у них менее оплачиваемый? Или как вы объясняете? Или просто эти люди тупее? Я логики не вижу.

вау
Пьяджи

Сообщение было удалено

Ну дак основное население и работает продавцами-кассирами и прочими.

унылая соискательница

Ой , народ, есть такие профессии, где и один 30.000, а другой 100.000 получает. Причем массажист... это обычный, без интима

Пьяджи
вау

Сообщение было удалено

По вашей логике все, кто ищет себе работу по интернету - дураки?

Ну в таком случае мои доводы нашли лишнее подтверждение в ваших словах. Основная часть народу в Петербурге получает в районе 25-30 тыс, потому что эта основная часть ищет себе работу именно или по интернету, или по объявлениям.

Пьяджи
вау

Сообщение было удалено

Так мы и говорим сейчас не про конкретно вашу персону и не про вашего мужа, которые никому не интересны, а именно про основную часть населения.

О

Пьяджи , Вы предполагает она небольшая,прослойка,то есть ? Мне кажется ,небольшая-это те ,кто за 100 с лишним. С Даже отличному профессионалу в Петербурге действительно трудно ее поднять ,начиная приблизительно с 80. Я постоянно посещаю собеседования по приглашениям ,роскошного мало предлагают. 100- хорошо считается очень.Среднестатистическая зарплата ,а вернее-информация о ней доступна на офиц.сайтах ,кажется ,это 28 тысяч в Петербурге. Это средняя,да.

Гость

Еду в Россию и хочу поменять 2000$, как вы думаете хватит мне этого на две недели если скромно жить и навещать родственников?

вау
Пьяджи

Сообщение было удалено

Все знают что в инете зп занижены, нормальную работу надо через знакомых искать или напрямую через работодателя. А 25-35 все-таки нормальные спецы не получают, у них зарплаты больше. У мужа рабочий на стройке получает 45000, просто на объекте сидит и все. А работники-чуреки там по 30 белой зарплатой получают.

вау
Пьяджи

Сообщение было удалено

Да при чем тут я и муж., я вам пишу что 25-35 это зарплата продавцов-кассиров и офисного планктона который бумажки перебирает. А у специалистов зп выше.

О

84-вполне хватит ,у Вас ключевое слово -скромно.на две недели более ,чем достаточно.

вау

а в москве 35 получать это ж как постараться надо

Пьяджи

Уважаемая О, тут уже несколько человек отписались, что у них нет знакомых, кто получал бы более полтинника, в том числе и писавшие.

Автор, с которой ищначально начался разговор, жаловался, что 30 тысяч - это нищета в Москве, и в ее словах проглядывало, что на такие деньги жить позорно. Поэтому у меня и возник вопрос, а как же живут другие люди? Я потому и писала не про единиц, которые получают за 100 тысяч, не про тунеядцев вроде Вау, а именно про основную массу народу, которые вынуждены жить на аналогичные зарплаты годами. Я привела в пример свой город, потому что прекрасно знаю, как сейчас живет у нас основная часть населения. Знаю это благодаря своей работе, которая связана с людьми, а также благодаря своим многочисленным знакомым. И про зарплату парикмахера, и про зарплату учителя я знаю не с потолка и не по рассказам из газет, а именно от тех, кто сами работает на этих вакансиях.

Я сама имею отношения к сфере услуг, не так давно обзванивала вакансии и подавала объявления с целью сменить работу. И поэтому то, что я услышала, несколько шокировало меня в плане зарплат. Признаюсь, я тоже думала, что все вокруг заблуждаются, гвооря, что в Питере маленькие зарплаты.

Пьяджи
вау

Сообщение было удалено

Откуда конкретно у вас такие сведения?

Ну у офисного планктона может быть. Хотя подруга устроилась с трудом на зарплату 24 тысячи личным руководителем директора. Пообещали поднять, если будет справляться.

Пьяджи
вау

Сообщение было удалено

На сколько я поняла из ваших разговоров, вы сидите дома и ничего не делаете. И в круг ваших знакомых, судя по вашей информации, которую вы нам тут любезно предоставили, не входят ни продавцы, ни кассиры, ни офисный планктон, иначе бы вы так пренебрежительно о них не отзывались.

вау
Пьяджи

Сообщение было удалено

Я не в вакууме живу, знаю какие зарплаты у окружения.

вау
Пьяджи

Сообщение было удалено

Как пренебрежительно? Я не отзывалась как вы говорите. Объявление видела на "Пятерочке" зп 20-25, по этому и сужу. Знаю какие зп у коллег мужа тоже, о них и говорю. Помощница директора там получает 40 но это не специалист а секретарша.

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

Это во всем мире так.

Однако, есть люди, которые очень много получают, работая руками и своим талантом. Есть известные кондитеры, ювелиры, портные, которые благодаря таланту и "жилке" получают больше любого бухгалтера.

А вообще, я сама, как экономист, который очень хорошо зарабатывает, могу сказать так: не надо думать, что это легко. Я прихожу на работу в 10 и ухожу в 9 минимум, бывает сижу до трех ночи, и большая часть компании работает так. Все хотят работать с 9 до 6 с часовым перерывом на обед и получать от 150 штук, но нет, так не бывает. За деньги в Москве вкалывают, и очень сильно, и поэтому имеют право быть "зажратыми" и хотеть большего.

О

Основная часть населения- ок. Но средний класс тоже подразделяют на верхний ,нижний слой и т.д. Там часто далеко не 25. Не знаю, какой именно специалист Вы в сфере услуг ,но и сама сфера достаточно широка,но советую одно. Если Вы на проф.сайтах ищите работу ,уверены в себе и считаете ,что достойны большего- указывайте зарплату объективно желаемую для себя. Есть пассивный поиск компаниями ,он довольно развит. Резюме обновляйте. Будет точечный прицел. Работодатели сами находят Вас ,но ,конечно ,не мгновенно. И ,как оказывается , тех,кто готов платить больше- не так уж и мало.

Пьяджи

Вообще давайте все же определим, из кого состоит основная часть населения? Я говорю именно про основную, а не про единиц вроде начальников и бизнес-аналитиков. Гастарбайтеров-азиатов тоже откинем.

А основная часть города и состоит из тех самых презираемых некоторыми водителей, продавцов, обычных учителей и врачей, а также из офисного планктона, который вряд ли получает огромные деньги (сюда же рядовые бухгалтера, рядовые экономисты, рядовые финансисты и прочее).

В голову как-то даже не влезает, кто у нас сейчас еще-то есть на рынке труда... Ну работники сферы искусств (многочисленные музейщики, которых у нас в Петербурге огромное количество, т.к.город сам из себя представляет один сплошной музей) - они тоже нищета-голытьба. Куча пенсионеров (вообще можно о них не говорить, там копейки). Водители получают по-разному, все выкручиваются как могут. Официально водитель троллейбуса-автобуса получает 35-40 тысяч, если по бумагам. В родне тоже водители ходят, оттуда и знаю.

Вот вам пожалуйста, из всего вышеперечисленного и собирается 80% населения Петербурга.

Не знаю, как в Москве.

Пьяджи
вау

Сообщение было удалено

Это грязными. Вычтите налоги. Получите 17 тысяч.

вау
Пьяджи

Сообщение было удалено

там зп серая в лучшем случае и так.

Розочка

Москва. Работала на фирме, с утра до ночи - в буквальном смысле. Получала 40 т.р. Накопила опыта и угробила здоровье, ушла работать на себя. То же: с утра до ночи, но имею в 2-3 раза больше, но стабильности нет.

Опыт по специальности - 11 лет.

Пьяджи
О

Сообщение было удалено

Просить можно. Другое дело, дадут ли, или предпочтут другого специалиста, который пойдет и на 10 тысяч работать.

Я не являюсь специалистом узкого профиля, поэтому недостатка в специалистах на мою вакансию нет. Другое дело, что я могу проявить себя в работе, и тогда будет видно, чья работа лучше - моя или Васина. Но, как правило, если ты пошел на заработок в 15 тысяч, образно говоря, значит, тебя этот заработок устраивает. Иначе бы ты на него не пошел бы.

Кстати, говоря о среднем классе, кого вы имеете в виду? Это определение всегда очень размыто.

вау

таксисты и маршруточники 40-60 получают в питере, автоинструктор (с машиной от автошколы которую использует и по своим нуждам) 60 тыр, зять предлагал работу таможенным декларантом 60 тыр (но там машина нужна), 25-35 вообще никто из знакомых не зарабатывает. А не, одного человека знаю, работает от скуки за 25-30 (на работе говорит не парится особо)

вау

а, знакомая 35 получает секретаршей работает на телефон отвечает и кофе носит.