Гость
Статьи
Зачем люди так хотят …

Зачем люди так хотят уехать в США?

там же такой короткий отпуск, всего 2 недели!

Пипа
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ося
Беллиссима

Сообщение было удалено

Если они не могли ее позволить, значит бедные, бндным положен медикейд. Если не положен, значит не такие и бедные, могут купить страховку. Страховки дороги, это правда, зато другие вещи дешевы нереально (например обувь и одежда). Страховка здесь неизбежная трата. А работающий человек страховку имеет от компании. Если не работает, значит инвалид или пенсионер и опять таки ему положен медикейд/медикеар. Поэтому искренне удивляюсь таким историям. У меня среди знакомых нет людей без страховки. У кого лучше в кого хуже, но у всех есть.

Лагуна
НИ

Сообщение было удалено

Нет. Я так-то не обращаю внимания на национальность врачей, но эта врач - американка с виду.

Дело даже не в ней, а в лаборатории, где сдавала анализ. Лаборатория при университете Нью-йоркском.

Ося

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. Мужчина который живет один и у которого нет никаких страшных заболеваний запросто мог купить страховку долларов за 150 в месяц. У нас был период, когда у нас не было страховки. Я уже не работала на тот момент, муж устроился на новую работу и у него страховки офорвляют только с первого января на работе, а со старой закончилась Кобра. Вообщем мы смотрели на страховку на два человека, с " матернити" покрытием. Вполне можно было уложиться в 450-500 долларов. А без материнского покрытия и за 250-300 не проблема на семью взять

Гость

Чтобы ЖИТЬ.

Гость

Вообщем мы смотрели на страховку на два человека, с " матернити" покрытием. Вполне можно было уложиться в 450-500 долларов. А без материнского покрытия и за 250-300 не проблема на семью взять[/quote]

Часто бывает, что компании не дают согласие на лечение или процедуры, хотя она и нужная. Раньше были лимиты на покрытие, могли прекратить покрытие в случае тяжелой болезни, детей инвалидов отказывались страховать, если у человека хроническое заболевание - тоже, либо устанавливали высокие взносы. Эта система работает для людей относительно здоровых, с хорошей работой и зарплатой.

Именно отчасти из-за здравоохранения мы уехали из США, так как решили, что семью лучше заводить в Европе. Здесь и декретный отпуск, и бесплатное ведение беременности, например, да и кол-во инцидентов при родах намного ниже, чем в США (я привожу примеры, так как для меня, как женщины, это важно).

Пресловутый отпуск 4 недели, а не 1-2 (при этом у нас уже был стаж, но все равно больше 2 недель в месяц не выходило).

Еще меня немного пугала религиозность и патриотизм (клятва флагу утром в школе, ну странно все это). Еще, высшеее образование просто невероятно дорогое, в Европе университеты не хуже, но таких цен практически нет. Кроме того, я хотела, чтобы дети имели возможность посмотреть мир, разные культуры, изучать языки, в Европе все это намного проще. В общем, уехали и не жалеем совершенно.

Облако в юбке
Ося

Сообщение было удалено

Не всякий работающий имеет страховку от компании. Это вообще не обязательный бенефит, не все работодатели его предоставляют.

Дети -инвалиды сразу попадают под медикере. С путешествиями и культурой зависит от дохода. В нашем оркужении многие каждый год ездят в разные страны. Более того, у многих наших знакомых есть недвижимость за границей. В основном это конечно Карибы и Латинская Америка. Если денег нет, то и в Европе не особо разгонишься. Мы в этом году решили поехать на Еканубу во Флориду на RV, так только парковка на 5 дней в 700 долларов обошлась.

Гость

Медикаре - для людей от 65 лет и старше. В США около половины детей с особыми нуждами (инвалиды) не получают должного покрытия, либо вообще без страховки. До нынешней реформы, детей с хроническими заболеваниями отказывались покрывать. У каждого штата, конечно, свои законы, но я знаю личные примеры, когда ребенок оказывался без страховки. Если система не работает для такого кол-ва людей, то это плохая система, тут даже спорить не надо.

А по поводу отпуска, да, хорошая зарплата, но куда поедешь на неделю в год (ну пусть даже на 2 недели). А в Европе мы можем поехать в другую страну на выходные спокойно, на машине, не надо с детьми лететь. Тут каждому свое, конечно. Образование здесь мне нравится больше, само обществто, атмосфера. А еще для меня важный фактор, это качество еды, здесь более высокие стандарты. В общем, как я уже сказала, совершенно не жалеем.

Медикейт и Медикере, все время их путаю.

Лагуна
Гость

Сообщение было удалено

Вы о какой стране, если не секрет?

Гость
НИ

Сообщение было удалено

Так на медикейд лимит в 42К дохода на семью, а тем, у кого больше, что делать? Мои знакомые даже не против были платить, но никто не страховал ребенка. Сейчас, из-за реформы, это изменилось, слава богу, но все равно, процент незастрахованных детей в США невероятно высок, это ненормально.

Гость

Сообщение было удалено

ssi

Гость

Сообщение было удалено

Интересно. У меня была моя страховка от работы, страховка от работы мужа. Нам никто и никогда не задавал вопросов про наше здоровье или здоровье детей. Хотя у меня к примеру "heart condition", наследственная, которую я никогда не скрывала при посещении докторов. Вполне возможно это зависит от места работы и тех планов которые они покупают для своих работников. Мы работали в принципе в местах неплохими бенефитами этого не отнять. Я верю что есть непокрытые дети-инвалиды, но думаю это скорее исключение чем правило. Скорее всего эти случаи попали так сказать в бюрократическую машину или же там родители которые не знают / не хотят дергаться за свои права.

ПЫСЫ. Когда я была на страховке от работы, меня даже не спрашивали курю ли я ( я курила). Просто при заполнение бумажек надо было поставить галочку- хочу ли я мед страховку, хочу ли я одиночный или семейный план, и хочу ли я добавить дентал. Причем отменить-добавить страховку можно было в любой момент.

Гость
НИ

Сообщение было удалено

Там тоже есть лимит на доход. Есть еще страховые программы штата и планы для хронических заболеваний, но везде нужно получить согласие. Вот пример у знакомых - со сменой работы, сменилась страховая компания и они не хотят оплачивать предыдущее лечение/оборудование. Это нормально, разве? Или, например, сломал руку - твоя вина, отказываются платить, платишь тысячи 3-4 из своего кармана, это тоже ненормально. А скорая помощь в Америке? Все равно, система в Европе лучше, мало кто согласится ее поменять на американскую систему. Я знаю несколько семей эспатов, там тоже одной из основных причин являлось здравоохранение.

Я понимаю, что у вас все хорошо, это замечательно, но вы подумайте, у скольких людей нет таких возможностей?

Вот пример у знакомых - со сменой работы, сменилась страховая компания и они не хотят оплачивать предыдущее лечение/оборудование.

Конечно, это нормально. Если страховка начала действовать с 1 декабря , то почему они должны оплачивать то, что бы до до этого периода? Про переломы вообще чушь.Не спрашивают, твоя вина или нет. В таком случае все падения с качель, велосипедов, автомобильные аварии да простое падение не оплачивалось бы. Я не спорю что в Европе медобеспечение лучше- я просто не сталкивалась с этим. Но лично мне в США совсем не плохо. Причем у меня не было жалоб и когда и нас был доход 36 т на семью ( мы никогда не пользовались госпрограммами) т при более высоком доходе. Мы спокойно покупали страховки от работы и все

Гость

Конечно, это нормально. Если страховка начала действовать с 1 декабря , то почему они должны оплачивать то, что бы до до этого периода?

Нет, я имела ввиду предыдущее лечение, то есть продолжать оплачивать те же процедуры или оборудование, которое прописал доктор. Компании отказываются покрывать лечение, в том числе, те же переломы, гораздо чаще, чем вы думаете.

Гость
Пипа

Сообщение было удалено

Не все люди хотят туда уехать, мне моя страна нравится, и отпуск в месяц вполне устраивает.

Пипа

еще хотела спросить, а не страшно вам, что в США оружие разрешено ?

Пипа

Сообщение было удалено

Я в США живу более 10-ти лет. Нет, не страшно, хотя я за то, что бы ограничить доступ и делать проверку. Не знаю, может мне конечно везло, но с проблемами по криминалу я встрачалась только в "спокойном" Минске который так нахваливают россияне. В том числе мне в 2001 угрожал боевым пистолетом пьяный бывший одноклассник моего брата

Гость
НИ

Сообщение было удалено

Россияне нахваливают Минск? Может, белоруссы?

Гость

А рабочая неделя, например, сколько часов? У нас реально 45. На обед никто почти не ходит.

гость

Что меня поражает в русских отсутствие полутонов в суждениях или ..или. Из Америки и Австралии уезжает не мало граждан той же Великобритании, никто из их соотечественников не набрасывается на них с кулаками и не обзывает ушлепками и неудачникам. Здесь же попробуй написать, что уехала из США - стооолько наслушаешься. Прям копытом в грудь бьют за USA.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работала с 8 то 5, уходила максимум на 15 минут позже, не задерживалась. Наши директора тоже уходили в 5-5:30, небольшая компания.

Пипа

мне кажется, чтобы жить в США - нужно вкалывать

а русские многие же ленивые, привыкли к праздникам

значит уезжают реально трудолюбивые?

Гость

Сообщение было удалено

Именно россияне. Вы почитайте тут пару веток посвященных Беларуси. Нахваливают что " черных" нет, гастербайтеров, спокойно, типа можно ходить глубокой ночью без охраны

гость

Сообщение было удалено

Это работает в оба конца. Или вы думаете русские по приезду в США перестают быть русскими? Это еще утро , сейчас набегут, будут кричать- изменики, сидите в своей США, что вы на русском форуме делаете?

Девочки, не хочу открывать новую тему. Вообщем у нас на Рождество будет вечеринка с конкурсами и денежными призами. Один из конкурсов- самое отвратительное вино. Может кто нибудь посоветует какую нибудь " бормотуху", что бы уже прям убийственно было. Желательно российскую.

Гость
Пипа

Сообщение было удалено

менталитет такой там, а с чего это русские ленивые, эту сказку обычно рассказывают, когда не хотят давать положенный отпуск или платить за переработки.

Заргана
НИ

Сообщение было удалено

А французскую найти слабо ? )

Гость
НИ

Сообщение было удалено

Ну вы и загнули) Все россияне по-вашему алкоголики? Особенно на женском форуме))

Гость

Сообщение было удалено

Ничего такого я не предпологала. Но по молодости многие пробуют всякую фигню. Мы в студентами даже самагонку пили, из-за отсутствия денег на нормальный алкоголь. Так чего не спросить, может кто нибудь и знает "бормотуху"

Zeta
Cнежинка

Сообщение было удалено

А пусть уже возвращаются. Конечно. таких неудачников никто слушать не станет.

Гость
НИ

Сообщение было удалено

А просто напросто по цене ориентируйтесь, наверное самое дешевое- самое отстойное пойло. Сейчас даже студенты бормотуху не пьют, только алкаши подзаборные. А они (алики) на форумах не сидят)

Гость

Люди наивные просто, ну или из нищих стран, что приедет и никуда не денется, будет пахать, только не отправляйте обратно. США для тех, кто молодой, здоровый и с хорошей работой. Как попрут с работы и появятся серьезные проблемы со здоровьем, так и отправитесь на самое социальное дно. А вы как думали? Буржуям больные не нужны, это мусор для них, рабы со всего мира едут в США, других найдут. Думаете СССР на пустом месте возник? Это был ответ на беспредел буржуев тех времён, благодаря чему в том числе, капиталистам пришлось делиться с работниками (боялись что их на помойку отправят), и США превращались в более социальное государство, чтобы конкурировать. Вспомните каким классным это государство было в первой половине 20-го века - рабский труд за копейки на "дядю", голод и нищета в 30-е годы (и это без гражданской и прочих войн как в совке). Теперь комуняки не мешают, можно работников сильнее щемить, и на глазах всё скатывается обратно к рабству, только рабы теперь офисные и более квалифицированны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в России не рабы?

-) А в СССР в 20-тых было процветание, а в 30-тых прям рай настал.

гость
НИ

Сообщение было удалено

В РФ отдых дикарем пока возможен и является экстремальным: дикие животные, пьяные аборигены или соседи в поезде. Без этого было бы скучно.

Фрау Марта
Гость

Сообщение было удалено

а в эсэсэсэрии и в современной России рабства не было и нет?))))

Облако в юбке
Пипа

Сообщение было удалено

Если его завтра запретят, количество оружия от этого не уменьшится )))

Гость

[quote]

заграница - это миф о загробной жизни. кто туда попал тот не возвращается

[/quote]

Гость
НИ

Сообщение было удалено

А что там можно путать? Medicare - это государственная страховка, заработанная теми, кто отпахал в Штатах, заработал хотя бы какой-то минимальный стаж и заплатил с этого заработка налоги. А medicaid - это медицинское пособие для немощных и нищих, которым по соображениям милосердия надо предоставить помощь за чужой счет. И этим пользуются миллионы никогда не работавших негров и понаехавших из бывшего CэСэСэЭра. У этих групп очень сжохий менталитет. Они не прочь заезжать в супермаркеты на Хаммерах и лексусах и отоваривать там свои дармовые карточки для голодающих. Но такой публики полно и в Европе, где немцы на велосипедах едут на работу в 5:30, а пришлые дармоеды дрыхнут до 11-12 и еще издеваются над местными лохами. Все это шито белыми нитками. Так что разница между мedicare и medicaid та же самая, как между трудовой пенсией и социальным пособием для неимущих. Но в Штатах тысячи совковых дармоедов называют свои пособия пенсиями, Так им удобнее вешать понты на уши несведущим при посещении своих бывших провинций.

Гость

Сообщение было удалено

Так как я не одной из программ непользуюсь, то для меня это просто слова без привязки. Я знаю что в США две программы, а какая из них что мне уже надо отдельно смотреть. Не у всех такие глубокие познания в талонах на еду и всяческих программах как у вас.

dn

[quote="Гость"]Люди наивные просто, ну или из нищих стран, что приедет и никуда не денется, будет пахать, только не отправляйте обратно. США для тех, кто молодой, здоровый и с хорошей работой. Как попрут с работы и появятся серьезные проблемы со здоровьем, так и отправитесь на самое социальное дно. quote]

Глупости несете. Вы бы посмотрели как здесь пенсионеры-эмигранты живут: вам и не снилось. Моя сватья в Америке проработала 10 лет, что-то типа домработницы, теперь имеет госквартиру 2-х комнатную, платит $100 в месяц, бесплатные продукты - 2 раза в неделю ее возят (бесплатно) по магазинам, где ее уже ждут наборы. Ей не съесть, она еще всей родне и знакомым раздает. Бесплатная медицина с бесплатной доставкой. Недавно ей надо было в клинику в 150 милях от города - отвезли и привезли на такси за счет штата. Да еще с этого года ей предоставили 3 дня в неделю поездки в центр для пожилых - там их кормят (еду привозят из русского ресторана, т.к. в этом центре все русско-говорящие), развлекают, делают гимнастику, массаж и т.д. Да еще раз в неделю к ней приходит домработница за счет штата. На таком вот "дне "она живет.

dn
Пипа

Сообщение было удалено

Наоборот. я очень рада. У меня и пистолет есть, и право на ношение. Я себя чувствую уверенно, наверное поэтому мне пока не приходилось пользоваться этим своим правом.

Гость

Я как бы туда и не хотела бы уехать. Очень несоциальное государство. Работай, работай и работай....Даже отпуск за свой счет ((

Гость

Мне вот Европа больше нравится: она более социальная. И образование там бесплатное в вузах.

Облако в юбке

А мне наоборот социализм поперек горла.

близнецы негодяйка
Облако в юбке

Сообщение было удалено

)))))

причем здесь социализм

речь о социальной ориентированности внутренней политики государства

меня это тоже не устраивает в америке

В США едут те, кто хотят реализовать свои амбиции. Где может быть лучше? Многие шведы уезжают в США свой бизнес строить, т.к. в Швеции глухой социализм, выгодно быть наемным работником или на пособии. Богатым быть не очень то прилично. В РФ такие амбициозные едут из маленьких городов покорять Москву, всё логично.