Я студентка заочница, хочу найти себе работу. остановилась на вакансии секретаря. Но столкнулась с тем, что практически в каждом размещенном объявлении написано- привлекательная внешность, резюме без …
[quote="Гость"]Зачем крокодилов брать, если полно симпатичных и неглупых? Понятно, что у крокодилов самомнение выше - они себя заведомо считают умнее любой красавицы:) Мясистый нос, длинный подбородок, маленькие глазки - но с какой уверенностью они рассказывают, что у красавиц нет души и все они поголовно дурочки!:))[/quote
вы невнимательно прочитали тему. вопрос в том, что хотят брать не просто симпатичных, а именно привлекательных. а между симпатичной и привлекательной огромная разница.
А можно озвучить критерии "Симпатичная","Привлекательная" и "Красавица". Я записываю..
Сообщение было удалено
симпатичная это, когда обычные черты лица, ничего примечательного, обычная фигура, худенькая, но попа и грудь не выделяются, волосы не густые и не жидкие.
Привлекательная, это когда обычные черты лица, но очень красивые глаза или губы, стройная фигура и очень хорошая попа со 2 размером груди или очень красивая грудь и нормальная попа, хорошие, шикарные волосы.
Красавица, это когда правильные черты лица, красивые глаза и губы, стройная, с хорошей грудью, 3 размера и хорошей попой, шикарные волосы.
Важно, как девушка себя преподносит, ибо безвкусно одеждой можно не испортить, конечно, но совершенно не подчеркнуть достоинства внешности.
Сообщение было удалено
на всех красивых таких мест не хватит
Сообщение было удалено
Что ж вы все находите в этой Шейк? Тоже мне, идеал красоты
Сообщение было удалено
А что, в переводчики берут только раскрасавиц?
Главное, когда такие вещи возмущать начинают, неплохо бы вспомнить о вечном крике отдельных женщин "на фига нам ваш феминизм? на фига нам равноправие? мы хотим быть женщинами" хотите? Вперед! Что жаловаться? Все верно, в патриархальном обществе, а оно у нас до сих пор во многом патриархальное, женщина в сознании многих ну типа лошади, и однозначно товар. А раз товар, то у товара должна быть упаковка. Все верно. Были бы готовы жить при равенстве прав и обязанностей, давно бы оно уже было. Все же 60% это подавляющее большинство. Но это большинство больше озабочено тем, как найти мужика, накрасить ногти и сидеть дома "детей растить и хозяйство вести" и очень страдает от того, что нужно работать. Поэтому все закономерно. Пока у нас выращивают "девочек с бантиками" и вместо упора на образование учат готовить -стирать-обслуживать /а кроме мегаполисов это стандартная модель воспитания в семьях/ у нас будет процветать дискриминация, по полу, возрасту и т.д.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Таким компаниям тем более это нужно для того чтобы пыль в глаза пускать
За копейки и привлекательная, и ОЧЕНЬ привлекательная пойдёт если, к примеру, она без опыта и каких либо даже самых базовых навыков работы. Просто ради старта и получения той самой практики.
Секретарь помимо того, что должен быть внимательный, ответственный и мегаактивным, ещё и привлекательным - это лицо компании, которого клиент/партнер видит первым при входе в офис/приёмную...и это лицо должно настраивать на позитивный лад :)
Позволь себе быть страшной. Работай в архиве.
Сообщение было удалено
На разных работах красивые работают, не зарекайся, мало ли что в жизни бывает, в архиве тоже симпатичные работают, у меня знакомая, но она уже в возрасте хорошая и симпатичная женщина, это работа либо для сильно замкнутых или для сильно ленивых или для возрастных платят копейки.
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
не факт, я в одной захудалой библиотеке такую конфетку видела, что мама не горюй..
Мне кажется, чаще это все-таки закидоны босса с прицелом на будущий интим. Помню, пригласили меня как-то на собеседование в компанию на должность переводчика руководителя, т.к. он часто бывает в командировках за рубеж, плюс письменные переводы, причем контора немаленькая, так после небольшого общения и проверки меня как переводчика, весьма успешной, мне тактично, но недвусмысленно дали понять. что отношения у нас с боссом в поездках предполагаются не только деловые, но и личные, за различные дополнительные блага, разумеется. Ну и послала я их лесом.
"[quote="Дина"]Мне кажется, чаще это все-таки закидоны босса с прицелом на будущий интим. Помню, пригласили меня как-то на собеседование в компанию на должность переводчика руководителя, т.к. он часто бывает в командировках за рубеж, плюс письменные переводы, причем контора немаленькая, так после небольшого общения и проверки меня как переводчика, весьма успешной, мне тактично, но недвусмысленно дали понять. что отношения у нас с боссом в поездках предполагаются не только деловые, но и личные, за различные дополнительные блага, разумеется. Ну и послала я их лесом.[\/quote]\n
требования к внешности есть в 90% вакансий на секретаря и что все шефы хотят интима? бред. к тому же сейчас очень много руководителей женщин."
а можно мне про мой случай написать? мне будут интересны комментарии.
в общем решила я работать. искала работу на дому, удаленно, с гибким графиком. не нашла. все ерунда какая-то. а мне надо ребенка водить в сад и забирать. т.е. оставаться после работы не могу. разместила резюме на сайтах. искала секретарь, администратор, оператор и пр. хотя опыта у меня такого не было. я просто хорошо знаю комп + работала специалистом в одной сфере. но я искала лишь недалеко от дома. в какой-то момент я решила сделать хорошее фото - была вакансия, где как раз спрашивали свежие фото. причем первое собеседование я прошла (чел обратил внимание на мою фигуру), но для руководителя надо было предоставить фото. а з\п там была выше 80-000 + обещали гибкий график иногда. в общем я решила вложиться в поиски работы.
сходила к косметологу, еженедельно маски на волосы, одежду я до этого купила строгого дресскода.
на ту работу где было больше 80 тыр меня не взяли. но как я сменила фото, то мне посыпались предложения. не могу сказать, что шикарные, но все же.
в общем прошла я собеседование (секретарь руководителя) в одной фирме и решила на ней остановиться. Кстати там девочка 23 лет была именно привлекательной - длинные густые темные волосы, губки, стройная, тихий голос, улыбка - татарочка.
В общем я работаю только неделю и сегодня разбирая документы, я нашла 21 анкету девушек, которых рассматривали на эту вакансию. Я была очень удивлена: почти все фото были непрофессиональными, даже любительскими - чуть ли не с декольте, у многих был неплохой опыт. на некоторых были пометки, что они заинтересованы именно в этой вакансии (я ответила что мой интерес 90%). Судя по работе ничего сложного не будет, хотя руководителя очень интересовало как я буду реагировать в нестандартной ситуации.
Сам руководитель лет 45, есть маленький ребенок. Я так понимаю, что все-таки привлекательная внешность - это чтобы глаза радовала при входе на работу. Вот это я учту. а то я сижу такая вся задумчивая и серьезная.
И судя по приказам ту девушку неплохо премировали. Значит было за что ))
Но вот почему меня выбрали, понять не могу. Я вроде неплохо проявила память на тесте, а еще один сотрудник сказал, что я на жену руководителя похожа. Но это ведь не определяющий фактор...
на счет внешности: я скорее милая, приятная, аккуратная, но не роковая красавица. фото очень важно. лично для меня оно выгодно подчеркнуло мои достоинства. Я фотографу так и сказала: хочу увидеть лицо, которое было бы приятно видеть на ресепшене и пр. так он меня заставил улыбаться. я разместила фото вполне приличное. фигура у меня 44-46, длинные волосы, зубы обычные, крашусь средне. одежда по фигуре.
Сообщение было удалено
То что вы на жену руководителя похожи как раз скорее всего и определило, что он нашем вас привлекательной. У каждого свой стереотип, свой типаж и вы видимо попали под его. Если это не было решающим фактором, но дополнительным то точно.
78. не знаю. предыдущая девушка совсем другого типа была - такая пантерка тихая.
а еще была препредпредыдущая (она сейчас работает специалистом), просто женщина средней внешности, аккуратная, с симметричным лицом и пр. с хорошей грамотностью (у меня это тоже требовали, потому я отметила)
Сообщение было удалено
Ух какие глаза бесстыжие у второй! А первая просто ребенок.
я же не написала, кто из них лучше, у них просто разные типажи и дело тут не в возрасте и не ухоженности. просто для меня под слово привлекательная( от слова привлекать) подходит вторая, а первая милая и симпатичная.
Ну а как вы хотели?
Конечно, привлекательная должна быть.
У нас вон в фитнес взяли начальники двух немолодых и непривлекательных теть на ресепшн, чьих-то родственниц , и половина клиентов через пару месяцев свалила. Причем некоторые так и говорили, что, мол, у вас на входе какие-то жуткие тети сидят, даже здороваться неприятно. И уходят в другие клубы, конкуренция сейчас большая, хотя объективно наш клуб по условиям очень хороший, лучше многих.
Сообщение было удалено
Первая девочка очень приятная, а вторая постарше и не совсем приятна, хотя конечно тоже лицо красивое. Но вот взгляд, простите, просто бл...ский.
На самом деле, если бы я искала девушку на ресепшн, я бы точно первую предпочла, она милая.
В секретари фиг знает, тут личный вкус начальника имеет значение, все разные.
Сообщение было удалено
ну так то фитнесс клуб..
хотя я не понимаю, какая там разница кто на ресепшине сидит, главное чтобы
тренера хорошие были. вот в некоторых фирмах охранник на входе сидит сидит и что?
Сообщение было удалено
в том то и дело, что первую, потому как вторая не пойдет в секретари.
первая милая. а здесь как раз обсуждается вопрос, почему пишут, что нужна привлекательная внешность, а не приятная?
Сообщение было удалено
Вот, очень большая разница оказалась. Наши дураки тоже так думали, что неважно, как выглядит, лишь бы работали хорошо, а не фига. Многие так и говорили, что не хотят к нам ходить из-за этих теток, причем не только мужчины, и женщины, и девушки. Неприятно им с этими дамами общаться.
А охранник тут вообще не при чем, что вы. Он же не может абонементы выписывать, деньги получать, провожать по залам новеньких, все объяснять, где что и почем. Там много работы, а у охранников другие обязанности. На самом деле у нас и гардеробщицы отдельные имеются, у нас хороший клуб, я же говорю.
Сообщение было удалено
не видели вы еще бл..дского взгляда.
а вообще я так и знала, что всем понравится первая, так как она похожа на 90% посетительниц этого форума.
Сообщение было удалено
Я думаю, что те, кто пишет эти объявления, в такие тонкости не вдавались, когда писали. Для них большой разницы в этих словах нет.
Сообщение было удалено
На меня она точно не похожа )))
Но мне она нравится.
Сообщение было удалено
а для соискателей есть. пусть пишут правильно.
Сообщение было удалено
бывает и не на таких работах красавицы работают, для опыта и вторая может пойти.
Сообщение было удалено
вторая уже давно успешно работает моделью.
а первая типичная девочка секретарь.
Секретарь это лицо компании..и трахать ее надо иногда
Сообщение было удалено
я не про нее а про типаж, многие красивые девушки работаю на работах и по хуже секретаря.
Сообщение было удалено
значит они дуры и не смогли воспользоваться своей внешность. внешность это такой же ресурс как ум или образование.
Сообщение было удалено
может быть, но вроде бы не дуры, одна парикмахершей работает, вторая официанткой, еще несколько на такого плана работах.
Сообщение было удалено
я не считаю, что парикмахер хуже чем секретарь, если в салоне элитном очень даже нормальная работа.
Сообщение было удалено
ну тоже не особо, вот я это и имею ввиду что такого плана привлекательные и идут часто на такие работы. Интересно как они должны воспользоваться внешностью, в ген. директора сразу?
Сообщение было удалено
да. найти мужа и открыть свой бизнес и быть там ген.диром.
Вы сами себе и ответили "Причем это не крупные компании, а разные шарашки и ЧПшки" . Я работаю секретарем, и у меня не только внешность не сильно привлекательная, но и возраст ого-го. Но компания (и в которых работала до этого - тоже) очень серьезная, и обязанностей у меня много, включая переводы на два языка.
Сообщение было удалено
Приятная внешность и улыбчивость секретаря задают хороший тон всему рабочему дню !!! Меня очень радует новая красивая секретарша - ее улыбка когда я прихожу в офис вдохновляет ))))))))
К тому же хорошее настроение создается не только у меня но и у посетителей офиса )))
До этого была симпатичная амеба - уволил после испытательного срока .
Еще раньше - тоже красивая, веселая и улыбчивая девушка - пошла на повышение через полтора года работы секретарем - правда еще пока была секретарем добавлял разной полезной рабочей нагрузки - справлялась очень хорошо ...
И к стати - секретарь - самый распространенный вид начала трудового стажа девушек : почтовый ящик обычно просто ломится от резюме . Правда неудачный период - конец весны - свежий выпуск студенток еще не вышел на поиски работы )))))))))
Меня очень радует новая красивая секретарша - ее улыбка когда я прихожу в офис вдохновляет ))))))))
это лакейство улыбаться всем подряд.вот почему красивые и не пойдут на эту должность.они слишком гордые.
Сообщение было удалено
мои мысли, мои скакуны... ваши посты просто кладезь стереотипов.
Как сказал Филонов в сериале "Тайны следствия", ноги секретарши это лицо руководителя!
А если планируется еще и спать с нею, то внешность должна быть хотя бы не отталкивающей.
это лакейство улыбаться всем подряд.вот почему красивые и не пойдут на эту должность.они слишком гордые.[/quote]
С таким отношением - вам сложно будет где бы то ни было .
У нас хорошие отношения между сотрудниками , шутим постоянно - так что улыбка у нее естественная обычно )))))
Сегодня вечером зашел вопрос о секретарше с одним из сотрудников - я секретаршу назвал " самым грустным человеком в офисе " - перестала , уже несколько дней как , улыбчивой быть - проблемы какие то. Но в целом она человек красивый и позитивный - а я стараюсь именно таких подбирать )))
И к стати - мне приятно выслушивать от моих посетителей " какая у вас секретарь красивая " или что то в таком духе )))))))))
Сообщение было удалено
С таким отношением - вам сложно будет где бы то ни было .
У нас хорошие отношения между сотрудниками , шутим постоянно - так что улыбка у нее естественная обычно )))))
Сегодня вечером зашел вопрос о секретарше с одним из сотрудников - я секретаршу назвал " самым грустным человеком в офисе " - перестала , уже несколько дней как , улыбчивой быть - проблемы какие то. Но в целом она человек красивый и позитивный - а я стараюсь именно таких подбирать )))
наверно просто мой склад характера не подходит на эту должность.
Сообщение было удалено
ну вам то понятно. за это и платить надо соответственно это имидж компании. но когда разные шарашки хотят фотомодель за три копейки это уже наглость