Гость
Статьи
Зачем секретарю …

Зачем секретарю "привлекательная внешность"?

Я студентка заочница, хочу найти себе работу. остановилась на вакансии секретаря. Но столкнулась с тем, что практически в каждом размещенном объявлении написано- привлекательная внешность, резюме без …

.
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
.

[quote="Гость"]Зачем крокодилов брать, если полно симпатичных и неглупых? Понятно, что у крокодилов самомнение выше - они себя заведомо считают умнее любой красавицы:) Мясистый нос, длинный подбородок, маленькие глазки - но с какой уверенностью они рассказывают, что у красавиц нет души и все они поголовно дурочки!:))[/quote

вы невнимательно прочитали тему. вопрос в том, что хотят брать не просто симпатичных, а именно привлекательных. а между симпатичной и привлекательной огромная разница.

Пантерка

А можно озвучить критерии "Симпатичная","Привлекательная" и "Красавица". Я записываю..

Гость
Пантерка

Сообщение было удалено

симпатичная это, когда обычные черты лица, ничего примечательного, обычная фигура, худенькая, но попа и грудь не выделяются, волосы не густые и не жидкие.

Привлекательная, это когда обычные черты лица, но очень красивые глаза или губы, стройная фигура и очень хорошая попа со 2 размером груди или очень красивая грудь и нормальная попа, хорошие, шикарные волосы.

Красавица, это когда правильные черты лица, красивые глаза и губы, стройная, с хорошей грудью, 3 размера и хорошей попой, шикарные волосы.

Важно, как девушка себя преподносит, ибо безвкусно одеждой можно не испортить, конечно, но совершенно не подчеркнуть достоинства внешности.

Гость
.

Сообщение было удалено

на всех красивых таких мест не хватит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ж вы все находите в этой Шейк? Тоже мне, идеал красоты

Гость
.

Сообщение было удалено

А что, в переводчики берут только раскрасавиц?

Злая

Главное, когда такие вещи возмущать начинают, неплохо бы вспомнить о вечном крике отдельных женщин "на фига нам ваш феминизм? на фига нам равноправие? мы хотим быть женщинами" хотите? Вперед! Что жаловаться? Все верно, в патриархальном обществе, а оно у нас до сих пор во многом патриархальное, женщина в сознании многих ну типа лошади, и однозначно товар. А раз товар, то у товара должна быть упаковка. Все верно. Были бы готовы жить при равенстве прав и обязанностей, давно бы оно уже было. Все же 60% это подавляющее большинство. Но это большинство больше озабочено тем, как найти мужика, накрасить ногти и сидеть дома "детей растить и хозяйство вести" и очень страдает от того, что нужно работать. Поэтому все закономерно. Пока у нас выращивают "девочек с бантиками" и вместо упора на образование учат готовить -стирать-обслуживать /а кроме мегаполисов это стандартная модель воспитания в семьях/ у нас будет процветать дискриминация, по полу, возрасту и т.д.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000

X
.

Сообщение было удалено

Таким компаниям тем более это нужно для того чтобы пыль в глаза пускать

За копейки и привлекательная, и ОЧЕНЬ привлекательная пойдёт если, к примеру, она без опыта и каких либо даже самых базовых навыков работы. Просто ради старта и получения той самой практики.

Секретарь помимо того, что должен быть внимательный, ответственный и мегаактивным, ещё и привлекательным - это лицо компании, которого клиент/партнер видит первым при входе в офис/приёмную...и это лицо должно настраивать на позитивный лад :)

Тухло-Вялая

Позволь себе быть страшной. Работай в архиве.

Гость
Тухло-Вялая

Сообщение было удалено

На разных работах красивые работают, не зарекайся, мало ли что в жизни бывает, в архиве тоже симпатичные работают, у меня знакомая, но она уже в возрасте хорошая и симпатичная женщина, это работа либо для сильно замкнутых или для сильно ленивых или для возрастных платят копейки.

мышь серая
Тухло-Вялая

Сообщение было удалено

))))

.
Тухло-Вялая

Сообщение было удалено

не факт, я в одной захудалой библиотеке такую конфетку видела, что мама не горюй..

Дина

Мне кажется, чаще это все-таки закидоны босса с прицелом на будущий интим. Помню, пригласили меня как-то на собеседование в компанию на должность переводчика руководителя, т.к. он часто бывает в командировках за рубеж, плюс письменные переводы, причем контора немаленькая, так после небольшого общения и проверки меня как переводчика, весьма успешной, мне тактично, но недвусмысленно дали понять. что отношения у нас с боссом в поездках предполагаются не только деловые, но и личные, за различные дополнительные блага, разумеется. Ну и послала я их лесом.

.

"[quote="Дина"]Мне кажется, чаще это все-таки закидоны босса с прицелом на будущий интим. Помню, пригласили меня как-то на собеседование в компанию на должность переводчика руководителя, т.к. он часто бывает в командировках за рубеж, плюс письменные переводы, причем контора немаленькая, так после небольшого общения и проверки меня как переводчика, весьма успешной, мне тактично, но недвусмысленно дали понять. что отношения у нас с боссом в поездках предполагаются не только деловые, но и личные, за различные дополнительные блага, разумеется. Ну и послала я их лесом.[\/quote]\n
требования к внешности есть в 90% вакансий на секретаря и что все шефы хотят интима? бред. к тому же сейчас очень много руководителей женщин."

Лера

а можно мне про мой случай написать? мне будут интересны комментарии.

в общем решила я работать. искала работу на дому, удаленно, с гибким графиком. не нашла. все ерунда какая-то. а мне надо ребенка водить в сад и забирать. т.е. оставаться после работы не могу. разместила резюме на сайтах. искала секретарь, администратор, оператор и пр. хотя опыта у меня такого не было. я просто хорошо знаю комп + работала специалистом в одной сфере. но я искала лишь недалеко от дома. в какой-то момент я решила сделать хорошее фото - была вакансия, где как раз спрашивали свежие фото. причем первое собеседование я прошла (чел обратил внимание на мою фигуру), но для руководителя надо было предоставить фото. а з\п там была выше 80-000 + обещали гибкий график иногда. в общем я решила вложиться в поиски работы.

сходила к косметологу, еженедельно маски на волосы, одежду я до этого купила строгого дресскода.

Лера

на ту работу где было больше 80 тыр меня не взяли. но как я сменила фото, то мне посыпались предложения. не могу сказать, что шикарные, но все же.

в общем прошла я собеседование (секретарь руководителя) в одной фирме и решила на ней остановиться. Кстати там девочка 23 лет была именно привлекательной - длинные густые темные волосы, губки, стройная, тихий голос, улыбка - татарочка.

В общем я работаю только неделю и сегодня разбирая документы, я нашла 21 анкету девушек, которых рассматривали на эту вакансию. Я была очень удивлена: почти все фото были непрофессиональными, даже любительскими - чуть ли не с декольте, у многих был неплохой опыт. на некоторых были пометки, что они заинтересованы именно в этой вакансии (я ответила что мой интерес 90%). Судя по работе ничего сложного не будет, хотя руководителя очень интересовало как я буду реагировать в нестандартной ситуации.

Сам руководитель лет 45, есть маленький ребенок. Я так понимаю, что все-таки привлекательная внешность - это чтобы глаза радовала при входе на работу. Вот это я учту. а то я сижу такая вся задумчивая и серьезная.

И судя по приказам ту девушку неплохо премировали. Значит было за что ))

Но вот почему меня выбрали, понять не могу. Я вроде неплохо проявила память на тесте, а еще один сотрудник сказал, что я на жену руководителя похожа. Но это ведь не определяющий фактор...

Лера

на счет внешности: я скорее милая, приятная, аккуратная, но не роковая красавица. фото очень важно. лично для меня оно выгодно подчеркнуло мои достоинства. Я фотографу так и сказала: хочу увидеть лицо, которое было бы приятно видеть на ресепшене и пр. так он меня заставил улыбаться. я разместила фото вполне приличное. фигура у меня 44-46, длинные волосы, зубы обычные, крашусь средне. одежда по фигуре.

X
Лера

Сообщение было удалено

То что вы на жену руководителя похожи как раз скорее всего и определило, что он нашем вас привлекательной. У каждого свой стереотип, свой типаж и вы видимо попали под его. Если это не было решающим фактором, но дополнительным то точно.

Лера

78. не знаю. предыдущая девушка совсем другого типа была - такая пантерка тихая.

а еще была препредпредыдущая (она сейчас работает специалистом), просто женщина средней внешности, аккуратная, с симметричным лицом и пр. с хорошей грамотностью (у меня это тоже требовали, потому я отметила)

Глаз
.

Сообщение было удалено

Ух какие глаза бесстыжие у второй! А первая просто ребенок.

.

я же не написала, кто из них лучше, у них просто разные типажи и дело тут не в возрасте и не ухоженности. просто для меня под слово привлекательная( от слова привлекать) подходит вторая, а первая милая и симпатичная.

Гость

Ну а как вы хотели?

Конечно, привлекательная должна быть.

У нас вон в фитнес взяли начальники двух немолодых и непривлекательных теть на ресепшн, чьих-то родственниц , и половина клиентов через пару месяцев свалила. Причем некоторые так и говорили, что, мол, у вас на входе какие-то жуткие тети сидят, даже здороваться неприятно. И уходят в другие клубы, конкуренция сейчас большая, хотя объективно наш клуб по условиям очень хороший, лучше многих.

Гость
.

Сообщение было удалено

Первая девочка очень приятная, а вторая постарше и не совсем приятна, хотя конечно тоже лицо красивое. Но вот взгляд, простите, просто бл...ский.

На самом деле, если бы я искала девушку на ресепшн, я бы точно первую предпочла, она милая.

В секретари фиг знает, тут личный вкус начальника имеет значение, все разные.

.
Гость

Сообщение было удалено

ну так то фитнесс клуб..

хотя я не понимаю, какая там разница кто на ресепшине сидит, главное чтобы

тренера хорошие были. вот в некоторых фирмах охранник на входе сидит сидит и что?

.
Гость

Сообщение было удалено

в том то и дело, что первую, потому как вторая не пойдет в секретари.

первая милая. а здесь как раз обсуждается вопрос, почему пишут, что нужна привлекательная внешность, а не приятная?

Гость
.

Сообщение было удалено

Вот, очень большая разница оказалась. Наши дураки тоже так думали, что неважно, как выглядит, лишь бы работали хорошо, а не фига. Многие так и говорили, что не хотят к нам ходить из-за этих теток, причем не только мужчины, и женщины, и девушки. Неприятно им с этими дамами общаться.

А охранник тут вообще не при чем, что вы. Он же не может абонементы выписывать, деньги получать, провожать по залам новеньких, все объяснять, где что и почем. Там много работы, а у охранников другие обязанности. На самом деле у нас и гардеробщицы отдельные имеются, у нас хороший клуб, я же говорю.

.
Гость

Сообщение было удалено

не видели вы еще бл..дского взгляда.

а вообще я так и знала, что всем понравится первая, так как она похожа на 90% посетительниц этого форума.

Гость
.

Сообщение было удалено

Я думаю, что те, кто пишет эти объявления, в такие тонкости не вдавались, когда писали. Для них большой разницы в этих словах нет.

Гость
.

Сообщение было удалено

На меня она точно не похожа )))

Но мне она нравится.

.
Гость

Сообщение было удалено

а для соискателей есть. пусть пишут правильно.

Гость
.

Сообщение было удалено

бывает и не на таких работах красавицы работают, для опыта и вторая может пойти.

.
Гость

Сообщение было удалено

вторая уже давно успешно работает моделью.

а первая типичная девочка секретарь.

о

Секретарь это лицо компании..и трахать ее надо иногда

гость
.

Сообщение было удалено

я не про нее а про типаж, многие красивые девушки работаю на работах и по хуже секретаря.

.
гость

Сообщение было удалено

значит они дуры и не смогли воспользоваться своей внешность. внешность это такой же ресурс как ум или образование.

гость
.

Сообщение было удалено

может быть, но вроде бы не дуры, одна парикмахершей работает, вторая официанткой, еще несколько на такого плана работах.

.
гость

Сообщение было удалено

я не считаю, что парикмахер хуже чем секретарь, если в салоне элитном очень даже нормальная работа.

гость
.

Сообщение было удалено

ну тоже не особо, вот я это и имею ввиду что такого плана привлекательные и идут часто на такие работы. Интересно как они должны воспользоваться внешностью, в ген. директора сразу?

.
гость

Сообщение было удалено

да. найти мужа и открыть свой бизнес и быть там ген.диром.

Гость

Вы сами себе и ответили "Причем это не крупные компании, а разные шарашки и ЧПшки" . Я работаю секретарем, и у меня не только внешность не сильно привлекательная, но и возраст ого-го. Но компания (и в которых работала до этого - тоже) очень серьезная, и обязанностей у меня много, включая переводы на два языка.

Я так думаю
.

Сообщение было удалено

Приятная внешность и улыбчивость секретаря задают хороший тон всему рабочему дню !!! Меня очень радует новая красивая секретарша - ее улыбка когда я прихожу в офис вдохновляет ))))))))

К тому же хорошее настроение создается не только у меня но и у посетителей офиса )))

До этого была симпатичная амеба - уволил после испытательного срока .

Еще раньше - тоже красивая, веселая и улыбчивая девушка - пошла на повышение через полтора года работы секретарем - правда еще пока была секретарем добавлял разной полезной рабочей нагрузки - справлялась очень хорошо ...

И к стати - секретарь - самый распространенный вид начала трудового стажа девушек : почтовый ящик обычно просто ломится от резюме . Правда неудачный период - конец весны - свежий выпуск студенток еще не вышел на поиски работы )))))))))

.

Меня очень радует новая красивая секретарша - ее улыбка когда я прихожу в офис вдохновляет ))))))))

это лакейство улыбаться всем подряд.вот почему красивые и не пойдут на эту должность.они слишком гордые.

Гость
.

Сообщение было удалено

мои мысли, мои скакуны... ваши посты просто кладезь стереотипов.

Гость

Как сказал Филонов в сериале "Тайны следствия", ноги секретарши это лицо руководителя!

А если планируется еще и спать с нею, то внешность должна быть хотя бы не отталкивающей.

Я так думаю

это лакейство улыбаться всем подряд.вот почему красивые и не пойдут на эту должность.они слишком гордые.[/quote]

С таким отношением - вам сложно будет где бы то ни было .

У нас хорошие отношения между сотрудниками , шутим постоянно - так что улыбка у нее естественная обычно )))))

Сегодня вечером зашел вопрос о секретарше с одним из сотрудников - я секретаршу назвал " самым грустным человеком в офисе " - перестала , уже несколько дней как , улыбчивой быть - проблемы какие то. Но в целом она человек красивый и позитивный - а я стараюсь именно таких подбирать )))

Я так думаю

И к стати - мне приятно выслушивать от моих посетителей " какая у вас секретарь красивая " или что то в таком духе )))))))))

.
Я так думаю

Сообщение было удалено

С таким отношением - вам сложно будет где бы то ни было .

У нас хорошие отношения между сотрудниками , шутим постоянно - так что улыбка у нее естественная обычно )))))

Сегодня вечером зашел вопрос о секретарше с одним из сотрудников - я секретаршу назвал " самым грустным человеком в офисе " - перестала , уже несколько дней как , улыбчивой быть - проблемы какие то. Но в целом она человек красивый и позитивный - а я стараюсь именно таких подбирать )))

наверно просто мой склад характера не подходит на эту должность.

.
Я так думаю

Сообщение было удалено

ну вам то понятно. за это и платить надо соответственно это имидж компании. но когда разные шарашки хотят фотомодель за три копейки это уже наглость