Гость
Статьи
Зарплата музыкального …

Зарплата музыкального руководителя.

Интересует з.п.муз.руководителей в разных городах (регионах) России и за границей .Также ваш график работы. Довольны ли вы своей работой?

Автор.
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Музыкальный руководитель

Про "непыльную" работу. Что-то я не вижу очередей на эту должность. Я сама работаю муз. руководителем 16 лет. Мне так и говорили некоторые "А что ты? 2 занятия провела и пошла". Да, нет постоянного нахождения с детьми. Но поверьте, халтурка здесь не пройдёт. Надо иметь специальную подготовку и стараться, чтобы так всё красиво и легко получалось (читай "выглядело"). Но я идеалист и философ говорю всем:этим надо жить. Мы просто фантазёры по жизни, раз верим в свою профессию,верим, что она спасёт мир. Это труд. Да, не с лопатой. С детьми нельзя как с лопатой.

татьяна

У нас в Липецке оклад 6.200. Начисляют баллы. Так у меня зарплата 17 - 18 тыс в месяц, и это на 1,75 ставки, плюс даю постоянно мероприятия на город, высшая категория, стаж большой, печатаюсь в пед. изданиях и лишние дети, и еще ортопедические группы!... Жуть.. Позорище.

Inna

г.Гуково.Ставка муз.рука 7183 руб.]

Диля
Гость

Сообщение было удалено

У нас в Уфе, Башкортостан за 1.5 ставки получаю 11300, надбавок нет, премий нет , такичто ваш случай ещё норм

Надежда

Я работаю музыкальным руководителем уже 19 лет в городе Ижевске, у меня 1.5 ставки, у меня оклад 9160 руб+ (4580-за 0.5 ставки) + надбавка за категорию- 10% от ставки (916 руб), и + 15% районный коэффициент от ставки (2816 руб), вот и считайте, а потом вычтите 13% подоходный налог. Вообщем не густо.

Наталья

Работаю муз.руководителем почти 40 лет, Приморский край. В данный момент категории нет, базовый оклад-6.400. работаю на 1,5 ставки.Итоговая з/плата - 15-18 тыс.руб. при условии стимулирования.Что за бред про 30.000 и более тыс.? Выполнение обязанностей - занятия, планы, инд.зан, постановки сказок и театрализация, причем, для родителей, полное владение ПК, и как результат - оформление утренников и всех остальных постановок музыкой ( т.*****. даже зайчик просто так не выскочит) и т.д. и т.п.......

Гость

Мой стаж 10 лет.Работаю в сельской местности.Работать последнее время стало невозможно.Бесконечные бумажки,конкурсы.А запросы у родителей просто заоблачные( при поддержке СМИ).Шоу,только Шоу подавай.Зарплата 14000 руб хорошо если набегает.Бежать,бежать...

Татьяна

Работаю в детском саду г.Лиски. Оклад с моим 28 летним пед стажем 6800. У няни оклад больше. Неужели работая с полной отдачей столько лет муз руководительне заслуживает оклада больше.

Елена

От чего варьируется оклад музыкального руководителя? И когда он 4100 это нормально? Если стаж работы 2 года. Премий нет, конкурсы не успевают заканчиваться, как начинаются другие! На работе задерживаешься ежедневно, иногда по 3 праздника в день, вроде как имеешь право домой пойти после окончания рабочего дня, а не отпускают, так как праздник проводить надо и выходной не положен! А дома свои дети забыли как мама выглядит, еще и на нервах злая приходит! А начальство твердит что ничего не делаю, возьми доп. программу по театру! Нет ни сил, ни возможности физически успевать выполнять столько работы! И зарплата в 13000 не вполне соответствует!

Тамара

Девочки, а про отпуска, никто не интересовался? Почему все узкие специалисты имеют отпуск в 56 календарных дней? А муз.руки не специалисты как оказалось, всего то 42 кал. дня.Чем физрук лучше муз. рука?Задаю всем вопрос, и никто на это не дает ответ. Если сады комбинированного или компенсирующего вида, то да, и музрук отдыхает 56 дней. А я работаю в простом саду общеразвивающего вида, но, группы все комбинированные,где дети ЗПР,ОНР первой и второй степени,т.*****. сложные дети.А отпуск 42 дня.Ни до кого не могу достучаться. А про зарплату даже и говорить нечего,базовая 9000р. Смех сквозь слезы.

Венера

Уважаемые коллеги. Скажите, вам тоже платят зарплату на ставку ниже? У меня высшая категория, а получаю по первой. И доплата тоже рассчитываетя по первой категории.Подскажите, на основании какого документа? Чувствуешь себя "второсортной". И еще- какую сумму стимулирующих вы получаете и кто её устанавливает? Я на полторы ставки получаю 14-15 тыс. Оклад 5300.стаж работы 28 лет. Республика Мордовия. Городское поселение.

Гость

Красноярск, оклад 4200 нагрузка, 0,75 ставки. В общей сложности выходит от 10.000 до 12.000 в зависимости от начисленных стимулирующих. Плюс ещё в этой же сумме доплата за заведование кабинетом 1.100. Если без всех этих добавок, выходило бы тысяч 8. Позор конечно нашему государству которое такие гроши начисляет. Попробовали бы сами на такую сумму прожить. Хотя у воспитателей некоторых такие же зарплаты, они вообще "воют" - сейчас всё так подорожало, один раз в магазин за продуктами зайдёшь - от 500 до 1000 оставишь. Что делать?... У меня в 2009 году зарплата была такая же как сейчас, правда работала центре творчества а не в детском саду. Так сколько уже лет прошло, а платят столько же. А вокруг всё подорожало во сколько раз... Вот и думай что делать дальше...

Татьяна

Не выдержала, напишу. Офигела от такой непыльной работы. Это слов нет, кто это написал. У меня мама тоже говорила как-то, Что, учись, мол, музыке, пойдешь в садик музруком ничего не делать. Она у меня шикарная портниха. А музруком я поработала. Это надо прочувствовать. Работа ненормированная, сплошной энтузиазм, только праздник провел, на след. день ковыряйся, сценарий делай дальше. 5 групп впихнули вместо 4х на ставку, группы стали огромные... Люди музруки обычно очень творческие. одно и то же не хочется ставить, поэтому время уходит на такую работу по 20 часов в сутки. А писанины сколько! Полный вампиризм от нее. А кто написал, что нечего делать, так он туда и не заглядывал. Просто написал, чтобы посмотреть на реакцию. Может, это продавец, или бухгалтер какой??))))

Татьяна
Тамара

Сообщение было удалено

У меня отпуск 56 календарных. Санкт-Петербург.

Виктория

Почему нельзя поменять профессию? На получение муз.образования у меня ушло 11 лет жизни. Это были 80-е с тотальным дефицитом. З/п учителя музыки за полную ставку -80 р, это как сейчас 120$. Муж оказался ненадёжным. В декр. отпуске я поступила заочно в торг.-экономический техникум. З/п продавца хлебного отдела была вдвое выше, чем у учителя музыки. Но как было тяжело! Музыкальными ручками приходилось ежедневно принимать 90 тяжеленных лотков с хлебом, т.к. грузчики уже были "не в форме". После смены я ехала домой с сорванными до мяса пузырями на ладонях. Потом был ВУЗ, карьерный рост, который не смогла остановить даже разрушительная перестройка. Я стала востребованным специалистом. Дело тут было не только в деньгах: я узнала саму себя, признание, вкус побед. Детям дала самое лучшее образование. Хотя было очень трудно. Теперь мне 60. С мужем я рассталась и замуж больше не захотела У меня - небольшая пенсия, как и у большинства в стране.Вот так как-то хитро она у нас рассчитывается, что при высоких официальных заработках я оказалась с очень скромной пенсией. Но мне помогают дети, которые хорошо зарабатывают. Я имею всё необходимое.
Почему я оказалась на этой страничке? Потому, что, устраивая внучку в садик, получила приглашение на должность музыкального руководителя. О размере зарплаты спросила заведующую в самую последнюю очередь. Все большие задачи решены, и теперь, в свои 60, я на днях получаю диплом о переподготовке и приступаю к новой работе.Она настолько мне интересна и желанна, что заниматься ею я буду с полной отдачей за любые деньги. Жизнь нередко требует от нас способности к манёвру. Плохо-меняйте.
А любимое дело всегда можно оставить при себе, как часть своего внутреннего мира. И жить с этим.

Гость

Если Вы творческий человек и желаете поделиться своими знаниями, опытом, советами со своими коллегами, то добро пожаловать на наш новый проект: публикации авторов. Предлагаем Вам опубликовать на нашем сайте свои работы: авторские танцы, статьи, конспекты занятий, методические разработки и другие материалы.

Авторы опубликованных материалов, получают свидетельство о публикации.
Узнать подробно и опубликовать материал https://horeografiya.com/index.php?route=information/article&id=13_14

Алла

[quote="Юлия" message_id="50341539"]Подписываюсь под каждым словом. А еще и родители нос воротят, шоу им нужно!

Здравствуйте,я с вами тоже согласна.

Инна

Москва. Чистыми 45 000. Всего 13 групп, вынудили работать в двух садах от комплекса. В нашем комплексе 13 групп - это теперь 1,25 ставки. Меньше нельзя, так как зарплату меньше не имеют права делать. Из рабочего времени вычеркнули время тихого часа, то есть гипотетически с героями праздников я не репетирую и с воспитателями праздники не обсуждаю, хотя каждые 2 месяца должна провести 13 праздников. К слову в прошлый Новый год репетировала с пятью!! Дедами Морозами-папами (артистов не разрешили), естественно, в обеденное время и время после занятий. В рабочее время теперь входит только работа с детьми и никакой подготовки. (Всё дома: планы, сценарии и т. п.). Надо мной проводят эксперимент, сколько здоровья хватит?

Инна
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория, спасибо за положительный пост. Ваш пример вселяет надежду на лучшее.

Гость

Как позорно втоптали в грязь достойнейшую профессию. Что касается разрядов, понизили уже давно по сравнению с воспитателями.Эти позорные унизительные стимулирующие- добавка к основному окладу, нельзя что ли сделать на федеральном уровне хороший оклад. Имею высшую категорию, печатаюсь в журналах.Люблю профессию, в ней уже 27 лет, но если бы сейчас встал вопрос выбора профессии- ни за что бы не пошла в муз рук-ли, НИ ЗА ЧТО.Пошла бы логопедом или психологом, думаю коллеги поймут.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

стаж 24 года -подписываюсь под каждым вашим словом.

Лена
Инна

Сообщение было удалено

Тоже Москва. Веду 12 групп, чистыми получаю 35 тыс. В прошлом году было около 40, но теперь решили, видимо,что это много. Воспитателям увеличили з/п до 50 тысяч. Очень! Очень обидно, когда видишь, что в тихий час воспитатели спят на кроватках вместе с детьми, на музыкальных занятиях сидят на стульях и ковыряются в телефонах, к утренникам готовиться не хотят, песни в группах не учат... Считают, что все должен музыкант. У меня каждое утро по 5 занятий, а если учесть, что мы мало успеваем за положенное время, приходится задерживать детей. И вот идут эти занятия с 9 до 12:40, голос садится, по вечерам температура, а на больничный нельзя - праздник осени скоро, не пускает заведующая.
Вчера расплакалась прямо по дороге домой, еду в метро, остановиться не могу. Музыкантов никто не ценит, требуют ого-го, а платить не хотят. Среди всего персонала детского сада мы наравне с помощниками воспитателей.
Буду уволтняться.

Елена.
Лена

Сообщение было удалено

Елена.

Коллеги! Но ведь закон никто не отменял!!! На 1 ставку - 4 группы! А не 13 групп! Закон 1601 от 22.12.2014. Вы можете обратиться в трудовую инспекцию. Это серьёзное нарушение трудового кодекса.

Елена
Елена.

Сообщение было удалено

Спасибо за ссылку на закон. В нём действительно указано, что ставка музрука - 24 часа в неделю (я и работаю как раз 24 часа и в них у меня уместилось 12 групп), но о норме групп на эту ставку там, увы, ничего не написано. Я знаю, что есть всего лишь рекомендации о том, что ставка - это 4 группы, и эти рекомендации начальство благополучно игнорирует.

наталья
Надежда

Сообщение было удалено

наталья

Я работаю музыкальным руководителем 41 год + высшее образование , оклад на ставку 7 900 (без категории)..Откликнитесь, уважаемые коллеги, где (в каком документе) прописаны суммы окладов муз. руководителей: на соответствие, 1 кат., высшую.

биберо
Нина Давыдовна

Сообщение было удалено

Гость

Если у тебя склероз старческий и надо все в тетрадь записывать то да. Я вон 46 тысяч получаю, а уменя 9 групп, а все в голове держу, потому что молодая активная.

Боня

У меня ставка и тоже 9 групп, на руки 34 тысячи,Москва.Постоянные задержки на работе, сценарии и сумасшедшая подготовка к утренникам....эх...
Надоело уже!

Наталия
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня вы молодая и активная, а завтра вы не знаете как оно с вами будет. И вообще, коллеги, работа у нас очень напряжённая и поэтому давайте хотя бы друг друга не оскорблять. К нам и так ко всем отношение предвзятое. Такое отношение идёт от формулировки в документе, регламентирующем нашу нагрузку: этот документ рекомендует, а не обязывает работодателя (4 группы)

Наталия

Я уверенна, что профсоюз образования знает о двойном стандарте документа, регламентурующем нагрузку музыкального руководителя, но он (профсоюз) не желает поднимать этот вопрос. А зачем: они ведь тоже бюджетники (тогда им на зарплату не хватит) А мы (муз. рук-ли) все такие разрозненные и занятые, что нам трудно отстоять себя. Эта профессия придёт к вымиранию. Жаль! Я тоже люблю свою профессию! Воспитателей не посмеют так дискриминировать: их много-они отстоят себя. А всё очень просто: надо в регламентирующем документе слово "рекомендует" заменить на слово "предписывает". Законодатели это прекрасно понимают. Многое также зависит от порядочности руководителей, но с них тоже, наверное, требуют экономию зарплаты и мы оказались крайними. Так что всё на совести министерств образования, экономразвития и профсоюза.

Уля

Здравствуйте все. Вы меня извините, но как же вы всё это успеваете (занятия общие и индивидуальные, репетиции,сценарии и всё ,о чём вы пишете ) за 4-5 часов работы в день? Зачем же оговорена в законе данная норма часов? А вообще,думаю, вам попроще - научили ребятишек в ладошки хлопать да в бубны-ложки стучать, уже все умиляются, вся музыка для песен - минусовки с интернета, слова выучили-не выучили, ладно, это же дети! А у организаторов в школе требуется, чтоб и пели и хором и сольно, и танцевали как прямо в школе искусств, и от уроков не смей детей отрывать(ну это понятно), сценарии и репетиции-вся работа как у вас, но ставка 9000 за 36 часов. Что на работе не смог или не успел-дома доделывай. Не все дети способны хорошо выступить в театральных постановках- тоже твой косяк, плохо работаешь. Да ещё коллектив какой попадётся, помощи не дождёшься, только нос воротят- тут не правильно да там не эффектно.

Александр.
Елена

Сообщение было удалено

А Вы в каком городе работаете?

Инна

Сообщение было удалено

А моё решение было найти дополнительный заработок.
Сейчас я работаю пораллельно в МЛМ бизнесе и не жалею об этом.
Музыка для души а бизнес в свободное время для решения
всех финансовых проблемм.

Гость

Я работаю в детском саду музруком на 1.25 за 13.000 рублей. Для меня это очень мало. Стыдно даже говорить кому то.

Фируза

У нас в садике нет ни психолога, ни методиста...Кроме воспитателей....никого... Я и хореограф, и все-все, что только можно.. Работаю в сельской местности на 0.5... Больше нагрузка не положена(((... Кроме насыщенной работы во всех должностях - участие в межмуниципальных и районных конкурсах и детей и самих руководителей.. Ежегодно - призовые места. При этом з-та на руки - 8.500.. Слов нет.... (Ощущение, что работаю на 2 ставки...потому что, чтобы везде участвовать приходиться приходить на репетиции дополнительно, которое никак не оплачивается)... Кружков нет... В ЦДТ - нет вакансий... Даже сарафаны для конкурса с детьми пришлось шить на свои деньги...(уж, незнаю...получится ли добиться возврата этих денег у нашего руководства....(((... Пришлось срочно шить...если ждть, что кто-нибудь даст копеечку...конкурс пройдет... (стаж работы - 31 год................Самарская область

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Это не от склероза, а для подтверждения вашего же труда, если вдруг проверка - сидеть на ваших занятиях вряд ли будут, а вот все бумажки перелистают, как и раньше "без бумажки ты (бу)кашка"...

Ольна

стаж 25 лет....Видела разных заведующих,но лицо у них одно...Хвалят за прекрасный утренник воспитателей..А с нас 7 потов сходит в каждое занятие...Нас превратили в хореографов....

Гость
Ольна

Сообщение было удалено

Интересно кто открыл эту тему? А мы музруки жалуемся тут. Этим мы все равно правды не добьемся, а только интерес любопытствующих удовлетворим!!!

Гость

Похоже на сказку "Морозко". "Не холодно ли тебе, девица? Не холодно ли тебе, красная?" Народная мудрость подсказывает ответить: "Не холодно, Морозушка!"

елена
Юлия

Сообщение было удалено

Полностью согласна. с Вами Юлия. превратили праздники в ШОУ , идет одна дрессура детей от одного праздника к другому. выпадают обычные занятия и программный материал. не обучаем детей. а занимаемся натаской к праздникам

Гость

Сообщение было удалено

Ой, а где такие зарплаты дают? Мне и половину хватило бы. А стаж мой муз. руководителя 40 лет.

Гость

Вот начиталась всякого от всех, и думаю, стоит ли вообще идти работать муз.руком. Хотя есть и тяга к детям и образование высшее. Буду верить в лучшее)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

7000

Гость

Я работала в Подмосковье в реабилитационном центре с больными детьми. Вместе со всеми прибавками 13 400 руб. И пол ставки 18 часов. Было бы 20, но я работала в сельской местности, эти 2 часа ещё отстаивала с боем. Отпуск 28 дней. Премии- 900 рублей за 3 месяца. 13 зарплаты вообще не давали. Одни только требования, какие то вечно бумаги- отчёты, собрания по любому поводу. И требования ответа за каждую минуту. Серьезно! Придумали циклограмму- там поминутно отчитывались чем занимаемся ( я уже чуть поход в туалет там не отписывала ). Пропускной режим- выпустили карточки, чтобы контролировать приход- уход. Жесть. Ещё и пытались внедрить интегрированную помощь другим специалистам. Да, и ещё требования специалистов с высшим образованием. Я сбежала и больше нет потребности работать музыкальным работником. Унижение и мизерная оплата. Пусть сами прыгают и поют с детишками ( веселятся). Уже молодежи нет в этой профессии, люди среднего возраста работают, дорабатывают.

Людмиля
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Доя гостя, я музыкальный работник с 50 летним стажем, не несите бред сивой кабалы, оклад 8 тысяч , плюс за стаж и Уральские плюс за категорию, 18 тысяч, ставка за месяц, работы много, очень много, этот гость потому и гость, что никакого отношения к этой профессии не имеет

Роза
Гость

Сообщение было удалено

Вот же выбесила!!! Это же нереально. Просто написал воспитатель , который видит работу муз рука именно такой. А сам ничего не умеет и не хочет делать, кроме как выпускать готовеньких подготовленных опять таки муз.руком детей. А сама скорее очухивается только перед праздником за неделю с невыученными стихами,после чего начинается безумная паника мол мы не готовы , а то что муз рука дал сценарий за два месяца -это не правда. Это же вброс! Просто многие обесценивают наши труды. Ни один музыкант так не работает.Сама а Москве сколько работаю....

Гость
Уля

Сообщение было удалено