Гость
Статьи
Зарплата музыкального …

Зарплата музыкального руководителя.

Интересует з.п.муз.руководителей в разных городах (регионах) России и за границей .Также ваш график работы. Довольны ли вы своей работой?

Автор.
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Нина Давыдовна

Работа музыкального руководителя очень сложная, если добросовестно работать! Стаж работы у меня 25 лет. Минуты нет свободной! У Вас должна быть тетрадь для индивидуальной работы с детьми ,а вы этим не занимаетесь!!! А досуговые занятия тоже не проводите? Вы, простите, халтурно работаете, если так у Вас обстоят дела. Бедные дети!!!

музыкантка

Работа муз.руководителя да не пыльная, но сколько эмоциональных затрат и голова пухнет от творческого поиска, а ответственность? Я в ответе за каждого малыша, индивидуальный подход, работа с родителями, утренники это вообще отдельная тема загрузки, планы и сценарии дома. Но всё таки это очень интересная профессия.
С декабря 2014г в г.Тюмени я получаю 25т р это стабильная часть, а из стимулирующего фонда мне начисляют баллы, поэтому сумма варьируется в зависимости от того как ты отработал месяц. С баллами к меня выходит 30-32т.р за ставку 5ч в день, 5групп. Баллы начисляют за участие в мероприятиях городского, обласного значения, конкурсах, проведение сверх работы и т д.
В муз.школе дела обстоят хуже. Я работаю преподавателем общего фортепиано, 14учеников, час концертмейстерства за это я получаю 5т.р-смех и грех!

Марина

Я работаю в Крыму, за сентябрь дали 9600, сейчас получила аванс или что там 3,420 рублей сижу и думаю это аванс или зарплата, методист пугает, что кто будет просто делать свою работу, будет получать ставку, без премии, а какая ставка не знаю. Цены у нас выросли *****, тут денег на еду не хватает еще премий лишать будут, а за премию нужно что-то еще делать, только что, не понимаю если человек добросовестно выполняет свою работу ему минимальная ставка, а какая она будет. Чувствую положим мы зубы на полку.

Гость

Саратов. Ставка-8000

Музрук
Гость

Сообщение было удалено

2 занятия??? А индивидуальная работа, а развлечения, а планы, подготовка костюмов, а работа с воспитателями, родителями, перед утренниками вообще живёшь в саду!
Интересно, где это У ВАС! Аж заинтриговали...

Ирина

А я работаю в Северодвинске (это Архангельская область) Россия матушка, и ставка музыкального с северными вместе за полный месяц примерно 20 тысяч при хорошем раскладе рублей разумеется, и пахать надо за эти деньги желательно с различными выступлениями на город, область и т.д. судите сами это нормально для крайнего Севера????

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Везёт там москвичам.... Где уж нам сердешным до таких денег.... Тем более с профзаболеваниями, у кого голоса нет, у кого суставы уж подкачали, да и вывихи челюсти (как оказалось тоже не редкость - стираются суставы-то от не пыльной работы), а до педпенсии ещё как до луны пешком....

К.Т.В.
Гость

Сообщение было удалено

Это у музыкального руководителя работа не пыльная??? Я даже не знаю, что на это ответить... Или вы халтурите, или в у вас в штате физрук, хореограф, логопед, психолог, руководитель хора, режиссер, поэт, композитор, сценарист, костюмер, художник, декоратор, звукорежиссер.
В обычном саду ЭТО все- и есть музыкальный руководитель!!!

Ирина
К.Т.В.

Сообщение было удалено

Вот это точно подмечено - молодец!

Гость

Хочу в такой сад где зарплата 80 тысяч. Я работаю музыкальным руководителем на 1ст. 75-зарплата моя 18 тысяч. А нагрузка просто бешенная, от одних праздников рне успеваешь переворачиваться. Тот, кто пишет, что работа непыльная, кажется просто НЕ РАБОТАЕТ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотела бы я в Москве поработать на таких условиях, да ещё бы ничего не делать. Провёл 2 занятия в день и замечательно.
Извините, в дамскую комнату сходить некогда. Всё поминутно расписано, т.к. учитывается только работа с детьми. Раньше было время для творчества, а теперь не успеваешь бумажки заполнять - не до творчества. А эмоциональная нагрузка? Да ещё дома сидишь в и-нете, ищешь музыкальный материал.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Это действительно так. Праздники растут, как грибы. А нас почему-то считают массовиками-затейниками. Мы, музыкальные руководители, должны заниматься музыкальным развитием детей, а приходится работать на публику - чтоб заведующей понравилось, чтоб родители были довольны, и т.д. И никто не думает о детях - не навредит ли ребёнку такое обилие праздников?

"Как научить трехлетнего ребенка играть на фортепиано". Дистанционно провожу онлайн обучение - для молодых специалистов. Расскажу и покажу, как можно начать и осуществить учебный процесс с детьми младшего дошкольного возраста, какие игровые приемы можно применять в своей работе, как на простых примерах быстро научить играть простые мелодии, пению, нотной грамоте, развить чувство ритма. Программа разработана на основе традиционных и современных методик. Мои ученики, уже на четвертом уроке играют не сложные мелодии. Имею опыт работы за границей. Связь со мной: Raduga9021@yandex.ru

Юлия

Я музрук со стажем 5 лет. 2 категория ( сейчас называется соответствие должности). Получаю "чистыми" на 1 ставку от 13,5 до 15 тысяч, зависит от фонда стимулирующих. Работа 24 часа в неделю, но это условно, часто приходится перерабатывать, особенно во время подготовки к утренникам. Садик коррекционный, поэтому есть надбавки за тип учреждения и наличие детей-инвалидов в группах, в обычном поменьше платят.Поволжье.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Подписываюсь под каждым словом. А еще и родители нос воротят, шоу им нужно!

Юлия
Юлия

Сообщение было удалено

Да, еще бывает премия к Новому году или 8 марта, дню дошкольного работника от 3 до 5 тысяч.
Вообщем, работа хорошая, но эмоционально затратная и не такая уж простая.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Ника

Значит Вы, извините, "халявите" на работе. Двумя занятиями не обойдешься, если учесть постановку танцев, театральных сценок и т.д.

Музыкальный руководитель

Всем доброго дня! Раньше также дёргалась, всё сама и сама. А сейчас поставила себя, как надо.В этом мне ещё и психолог помог. Попытались мне сказать, что я должна. Ответила. И вот результат: костюмы готовят сами, сценарии предлагают мне сами.А украшением зала занимаются дети из школы, где я работаю учителем музыки. Работаю в тишине и спокойствии. И вспоминаю ТЕ дни с таким лёгким содроганием. Вы же не девочки, чтобы вами потакали. Здесь всё дело в НАС самих! Стаж 23 года.Удачи вам всем!

Мария

Значит Вы плохой музыкальный руководитель,если работаете только занятия 20 минут.Чтобы сделать хороший праздник ого-го как надо потрудиться,отрепетировать А праздники каждые 2 месяца по 4и более

Гость

Я работаю в Краснодарском крае в ДОУ музыкальным руководителем уже 34 года. В связи с оптимизацией нагрузка четыре группы, а получаю за три 12 тыс. р.

Гость

Очень хотелось бы узнать, где ещё действует пресловутый закон "Оптимизации заработной платы", "благодаря" которому нагрузка увеличивается, а зарплата уменьшается?

Лидия

Ставка музыкального руководителя 4 группы: это зарядки играть 4 -ре, провести 8 занятий за неделю, 8 физкультурных занятий. Индивидуальная работа при подготовке к утренникам 1 раз в месяц в каждой группе и 1 развлечение в каждой группе (8),+ кружковая работа 2 занятия в каждой группе (4) для конкурсов + работа с сотрудниками детского сада, проведения праздников и т.д. И это всего лишь на ставку. А мы при таких зарплатах работаем на 2 вот и не пыльная работа. И дома приходишь и продолжаешь работать, подготовка к занятию))

Гость

В Уфе ставка 7 тыссс

Гость

Я работаю музыкальным руководителем в городе Новосибирске. Нагрузка - полторы ставки. Стаж работы - 37 лет, образование муз. высшее. Зарплата 18000 рублей. 6000 рублей - это "премия", которая бывает не всегда. Зависит от настроения начальства.

Лада
Гость

Сообщение было удалено

Значит Вы практически никакой музрук, извините уж. Хотя... может и правда, чего там надрываться на индивидуальную работу, сольные песни, подгрупповые танцы и прочее.и не важно, с каким багажом уйдут от Вас дети, и как отзываются родители. Может Вы в чем- то и правы, но я так не могу, уже 20 лет не могу.

марина
Гость

Сообщение было удалено

В школе обязанности учителя музыки и организатора праздников разделены, а в детском саду - за всё отвечает музрук да ещё и за одну зарплату. Мало организовать, нужно детей подготовить к этим самым праздникам. А подготовить дошкольника и школьника - огромная разница. С дошкольником нужно лично работать, в то время как ученик сам способен себя проконтролировать. Такая несправедливость по отношению к музруку - дошкольнику!

Гость

а в каком городе вы работаете?(Да что там сложного-то? Работа не пыльная, 2 занятия провел в день по 15-20 минут и свободен. Я сама музрук, зарплата 33 тысячи на 1.25, стаж чуть меньше года )

Надя

Мда... Я за 5 рабочих дней получила 3500. Обокрали, так обокрали. Раньше у меня на ставку было 4 группы, а теперь 7. Надо депутатов оптимизировать, вот у них-то Клондайк.

Рита

Девочки! Подскажите, пожалуйста, что случилось с законом, по которому детей брали в детский сад, так как мама устраивалась в него на работу. Предложили должность муз. ру-ка, а ребенка взять не могут. Что за ерунда?

Гость

А я работаю тоже в провинции,в Дет.саду -муз.рукводителем,и в муз.Школе.В музыкальной школе 22 часа в неделю-то есть работаю я там два раз в неделю,причём не с утра-и это 17000,в Дет.саду работаю 5 дней в неделю по 5 часов-за это платят от 15,до 38,в значимости от стимулирующих!Да,да!в этом месяце в саду мне заплатили 38 тысяч.то есть в этом месяце я заработала 55000!ну это конечно редко.в среднем выходит с двух мест 33-35 тысяч.не жалуюсь.

Всезнайка

Я работаю в селе на полторы ставки, Нижегородская область, получаю за 30 тысяч ежемесячно! + надбавки за сельскую местность 3000 с небольшим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

A
Гость

Сообщение было удалено

Лада

Значит Вы практически никакой музрук, извините уж. Хотя... может и правда, чего там надрываться на индивидуальную работу, сольные песни, подгрупповые танцы и прочее.и не важно, с каким багажом уйдут от Вас дети, и как отзываются родители. Может Вы в чем- то и правы, но я так не могу, уже 20 лет не могу.

Нелли

Все! Переезжаю жить и работать в сельскую местность))))))))))))

Надя
Гость

Сообщение было удалено

Вот тоже бы хотела узнать, на каком основании мне на ставку ставят вместо четырёх семь групп. Раньше работала на 1,75, а теперь 70 % забрали.

Анна

Здравствуйте! А у меня зарплата 10 тыс. На руки. С меня требуют оформление музыкального зала и требуют учить отдельно сцегки на праздники. Когда же заниматься своими полноценгыми занятиями? Учить композиторов с детьми жанры музыки и т.д

Гость

Дааааааа, если добросовестно работать, так и есть!

ГОСТЬ

ПОЧЕМУ ВЫ РАБОТАЕТЕ МУЗ. РУКОВОДИТЕЛЕМ ? ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ

Вета
Гость

Сообщение было удалено

это Москва, конечно зависит от стажа и нагрузки

Музрук
Котофей

Сообщение было удалено

откуда они такие суммы берут только????получила сегодня на 1.5 ставки,при том что еще молодой специалист 18.000

Гость

муз.руки пензы напишите,пожалуйста, какой базовый оклад у вас.у меня 7700р.

наталия
К.Т.В.

Сообщение было удалено

Гость

Это так и есть !!!! Музыкальный руководитель - это физрук, хореограф, логопед, психолог, руководитель хора, режиссер, поэт, композитор, сценарист, костюмер, художник, декоратор, звукорежиссер. = 13 профессий вместе за 1 зарплату

муз.рук
К.Т.В.

Сообщение было удалено

Анна

Это где такие миллионы платят? Зарплата муз рука с первой категорией 27000. А с высшей 29000. И это московская область.

владимир

работаю учителем музыки!зарплата 12 тыс!за основную муз работу к праздникам!!!к концертам!!работа с тремя вокальными группами по 20 чел в каждой младшая,,средняя,,,старшая,,,1300!!!!!!!!то есть основное это уроки оплачиваются а все остальное за 1300!!!!!иногда руки опускаются!но терпелив русский народ!!!нужно повышать основной оклад!!!а то че да как в стране бардак везде зарплаты как вздумается!!!!

Светлана Александровна

У меня оклад 4500

Светлана Александровна

Работа действительно требует много затрат эмоциональных.Потому что никак по другому нельзя.Главное чтобы было хорошо детям.Когда вижу радостные детские глазки это награда за мои труды.

Гость

уважаемые музыканты, а как у вас с баллами обстоят дела???