Мне 35 лет, всегда работала в офисах, надоело до жути. В последнее время работала помощником директора, но работа постоянно зависела от его настроения. Словом, решила сменить сферу деятельности. …
Сообщение было удалено
нипочему
Но важно знать это перед тем, как ввязываться в авантюру.
Выдающихся парикмахеров - единицы. В то время как, к примеру, программистов или там инженеров - многие тысячи. Потому быть среди последних как-то надежнее, чем делать ставку на свою исключительность притом что ее одной может не хватить - нужны еще удача, трудолюбие, спонсоры и тд
Сообщение было удалено
представляете, насколько больше было бы, если бы вы были доктором или хотя бы кандидатом наук
Сообщение было удалено
Потому,что прислуга.
Сообщение было удалено
Ну а рестораторы - это разве не прислуга? А менеджеры по продажам? Когда приходит клиент и начинает губы кривить, а менеджер ради хорошей и выгодной сделки из кожи вылезет, чтоб получить хороший процент? А продавцы, причем в разных областях (сейчас их очень много)?
Можно и врача прислугой назвать. А что? Вы также приходите к нему, платите деньги, заказываете, что вам нужно от врача (возьмем пластического хирурга) - поменять изгиб губ или увеличить грудь. И он точно также работает, только я работаю на голове, а он - на всем остальном теле.
В общем-то в любой сфере можно увидеть элементы обслуживания населения.
Сообщение было удалено
К вам тут еще никто не лез.
Сообщение было удалено
Если вы действительно инженер, то меня не удивляет, почему вы не можете меня понять. У инженеров, как правило, мозги заточены под четкие цели: отмерить столько-то, отрезать столько-то. Они мыслят прямыми линиями.
Я хотела бы зарабатывать деньги, при этом имея работу, на которой мне интересно. Работу, где сплошная рутина и где каждый мерился своим социальным статусом, как на этом форуме, я уже имела.
Сообщение было удалено
Потому что за парикмахерскую услугу я плачу свои деньги. Есть услуга - есть деньги. Нет услуги - нет денег. Выбор за Вами.
Сообщение было удалено
То же в отношении пластического хирурга - за его услуги вы тоже платите СВОИ деньги (он, получается, тоже обслуга?). То же и в пошивочном ателье (значит, там тоже обслуга?)
Ну а если вы платите свои деньги, но при этом не обозначаете, что хотите на голове ("сделай мне, чтоб было красиво" или "покрась меня, чтоб мне шло") - это тоже относиться к обслуживанию в смысле "обслуги" или это уже творчество? "Творческая обслуга" звучит необычно.
Сообщение было удалено
Кстати, это можно отнести к любой области нашей жизни (репетиторы, тур-операторы, отели и многое прочее).
Сообщение было удалено
Ну а если вы платите свои деньги, но при этом не обозначаете, что хотите на голове
Вообще-то да, все это относится к возмездному оказанию услуг (или к подряду). К хранению, перевозке, аренде или чему-нибудь другому данные явления отнести сложно даже при всем желании.
Значит, мы сами дураки - в худшем случае. В лучшем - профессионал уточнит и в итоге с нами о чем-нибудь договорится.
Сообщение было удалено
Да все на самом деле. Какую профессию не возьми, все будет обслуга для других людей. Даже президентов называют - слуга народа )
Ну вот разве что немногих оставшихся королей и королев можно исключить.
Ооо, почитала некоторые ответы, смешно) До чего же у нас узколобые люди, ну сидите, сидите в своих "престижных" офисах. Автор, я с двумя высшими образованиями плюнула на все и ушла с работы, занимаюсь тростниковым загаром, в своем городе я уже бренд. Только я в нашей стране делаю так называемый 3д загар, то есть "рисую" фигуру. Открыла свою студию, от клиентов отбоя нет, зарабатываю отлично. Начала в 30 лет. Никого не слушайте, у вас все получится, успехов вам!
Сообщение было удалено
У нищих слуг нет (с) Лечите голову, пока не поздно.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное вам и тем, кто меня поддерживают.
Я в этой профессии всего чуть меньше года. Так и не смогла переломить отношение к своему новому занятию ни со стороны родителей, ни со стороны друзей и знакомых (не все, конечно, но подавляющая часть считает непрестижным и откровенно глупым перейти из теплого уютного стабильного офиса к нестабильной зарплате и стрижке чужих "грязных, с их точки зрения, голов)
Все мои аргументы, которые я тут пытаюсь тоже привести, разбиваются об стену непонимания и ироничной ухмылки, которые я тут тоже наблюдаю (что-то вроде коммента "35 лет, а столько комплексов" и еще что-то там про то, что в 35 лет у меня нет ума и я не умею себя ценить). Адекватно аргументировать мне пока еще никто не смог, почему же моя новая профессия - это 3-й сорт. В результате все дебаты упираются в проявление амбиций собеседника (ну о чем с тобой разговаривать, ты же парикмахер, а значит - обслуга).
У меня подруга работает в банке, очень амбициозная, очень себя ценит, очень гордится тем, что работает в престижном месте (правда, точно не скажу, кем. Но точно не операционистом). Так вот, когда я к ней как-то заскочила в банк на пять минут (ее мама просила передать ей лекарство, она астматик), так с порога услышала дикий крик. Орал мужик, видимо, какой-то там начальник, на ее, на моя подругу, благим матом, прям в зале. Она стояла, обтекала. Чтоб уж ее совсем не смущать, я ушла, думаю, зайду позже, чтоб она не знала, что я видела, как на нее орали.
Сообщение было удалено
да, и тоже писала, что когда прихожу в парикмахерскую стричься, то ожидаю от мастера исполнения, а не советов. нужны будут советы - спрошу сама.
что так сложно понять?
Немножко когнитивного диссонанса не повредит) Автор, небольшой совет для вас - шлите всех лесом, они сами не знают, чего хотят (выше показательный пример)), а художника каждый может обидеть.
Сообщение было удалено
Вопрос не в том цените вы себя или нет, а вопрос в том - знаете ли себе цену. Представьте себе сотрудника разведки, который работает под прикрытием бомжа. Допустим у него задание - лежать возле мусорного бака и следить за какой-нибудь персоной. Ему есть какое-то дело, как к нему относятся окружающие? Никакого дела ему нет. Он лежит грязный в луже, в лохмотьях и знает кто он и что он. И знает, что выполняет дело государственной важности. Человеку, который знает себе цену и принимает себя таким, какой есть - не важно как его видят другие. Если не принимает, то валит всё на других, хотя на самом деле другие не виноваты. Другим вообще плевать на вас будь вы хоть кем. Вы просто не довольны тем, чего сами стоите.
Сообщение было удалено
Перечитайте свои посты. Вы все время стараетесь навязать мне какой-то диагноз, ярлык, сделать какое-то заключение о моей состоятельности как личности. И заодно почитайте мой заглавный пост, который вынесен во главу темы.
Я не спрашивала, идти ли мне на парикмахера или нет. Я не спрашивала, как относятся форумчане, и вы в том числе, конкретно ко мне. Я не спрашивала, как я выгляжу со стороны - довольна ли я или нет. Я расписала свои действия, чтобы читающие поняли, что, будучи недовольной работы в офисе, я не ныла и не стонала, а предпочла действовать, а именно - сменить сферу деятельности.
Вопрос изначально заключался в том, почему у нас профессию парикмахер считают профессией третьего сорта? Мне был интересен взгляд обывателей со стороны на эту профессию. И в этой теме, уже в своей (как и в других, которые тоже касались парикмахерского дела) я увидела неприкрытый снобизм, какую-то необъяснимую спесь, высокомерие и непонятный мне гонор.
Вы, кстати, лояльностью тоже не отличаетесь. Вы также, как и многие другие, считаете себя выше, т.к. вы инженер (если вы не блефуете, конечно), а я на данный момент парикмахер. При этом вы совершенно ничего не знаете о моем образовании (я о нем не писала), которое изначально может оказаться престижнее вашего, не знаете, в какой сфере и с какими людьми я работала, но тем не менее уличить меня в ущербности вы весьма рады.
Меня не интересует конкретно ваше мнение относительно моей персоны, если вы до сих пор еще ничего не поняли. Я бы предпочла услышать ответ на поставленный вопрос в начале темы, а не обсуждать конкретно меня.
Сообщение было удалено
Может быть именно я и знаю себе цену, что не держусь за кресло в офисе и за социальный статус, как вы, а имею смелость и возможности исполнять свои желания, не боясь временно потерять в заработке и не боясь негативных оценок со стороны родных и посторонних.
Сообщение было удалено
Так ведь это похвально. Но оправдываться-то зачем?
Сообщение было удалено
ну, вероятно, вы так восприняли мой пост.
Во всяком случае я предпочла написать о себе, чтоб не было лишних вопросов.
Сообщение было удалено
Уметь что-нибудь делать и применять эти умения - не стыдно. Обеспечивать себя самостоятельно - тоже не стыдно. По существу на этом точка. Остальное - от неуверенности в себе.
Сообщение было удалено
Тогда бы не было и темы)))
Ну раз ни одно, ни другое не стыдно, почему же у нас есть профессии одного сорта и другого сорта? Это в теме уже промелькнуло где-то. Почему все, кто что-то делают руками - лoхи и обслуга (маникюр, парикмахер, сантехник, водитель... это первые, кто навскидку пришел на ум). А те, кто что-то делает головой - это первосортные профессии? Мне не понятен принцип разделения.
Сантехник, которого я тут уже приводила в пример, хорошо получает. Но если бы я написала, что у меня муж сантехник (пусть даже и с ВО), то на форуме это равнялось тому, что я замужем за быдлoмaном и неудачником.
Инженер - это элита (судя по автору некоторых постов тут), а женщина, которая искусно разрисовывает ногти или делающая потрясающие стрижки и окрашивания (образные примеры) - это так, обслуга. Удивительно просто.... Мне это совсем не понятно.
Сообщение было удалено
Ну и дальше что? Хочешь,чтобы тебе все тут пели дифирамбы,какая ты молодец?еще неизветно,какой ты мастер. Может,жопорукий.
Я не пойму,столько стало тем про парикмахеров...обслуга она и в Африке обслуга, хоть убейтесь так было,есть и будет. ..
Сообщение было удалено
а вы разве не обслуга? Судя по тону сообщения, вы тоже оттуда, из обслуги.
[
У меня подруга работает в банке, очень амбициозная, очень себя ценит, очень гордится тем, что работает в престижном месте (правда, точно не скажу, кем. Но точно не операционистом). Так вот, когда я к ней как-то заскочила в банк на пять минут (ее мама просила передать ей лекарство, она астматик), так с порога услышала дикий крик. Орал мужик, видимо, какой-то там начальник, на ее, на моя подругу, благим матом, прям в зале. Она стояла, обтекала. Чтоб уж ее совсем не смущать, я ушла, думаю, зайду позже, чтоб она не знала, что я видела, как на нее орали.[/quote]
Не ВРИ!!!Сама работала в банке почти 10 лет- и НИКОГДА в оперотделе(раз ты так туда свободно зашла-значит это клиентская зона) НИКТО не станет орать и скандалить-а также междусобойными разборками заниматься- ,кому втюхиваешь-то? При клиентах и видеокамерах...устраивать публичный скандал- ну рассказывай эти сказки кому-то другому.
Вот на тебя за твою жопорукость ессли таковая будет обнаружена(или другого горе-мастера) вполне можно оттянуть ,не стесняясь в выражениях. Так что не надо желаеммое за действительное выдавать.
Сообщение было удалено
Нет,я как раз строю обслугу) А тон именно такой,какой быстрее всего доходит до лакеев)))
На будущее для тех, кто пытается меня оскорбить в этой теме, тыкая и указывая мне мое место: я буду игнорировать такие посты. Для меня они не интересны и не информативны.
Сообщение было удалено
Возможно, многие просто неудачно выразили свою мысль. Вы ведь наверняка не будете спорить, что освоение инженерной специальности - процесс куда более трудоемкий, чем обучение на курсах маникюра. Грубо говоря, намазюкать ногти (неважно, с каким качеством, это уже второй момент) способен и пятилетний ребенок. Однако далеко не каждый взрослый человек сможет вот так вот взять и сходу разработать ПСД или наваять в AutoCAD хоть что-нибудь, приближенное к оригиналу (как минимум). Во всяком случае для меня инженер (как и любой иной, имеющий техническое образование) - элита.
Сообщение было удалено
Неприятно,когда уличают во вранье? Ну кто бы сомневался.
Ну и молодец что решилась. а ведь многие годами ненавидят офис и бумажки мечтают из этого выйти но боятся "потерять" "престиж/курьерные достижения/квалификацию/стабильность" и теряют себя.
А стилист - красота люди в хорошем настроении вокруг))
Сообщение было удалено
Как будто у инженеров или любой другой профессии начальства нет
Сообщение было удалено
Я не говорю сейчас про "намазюкать ногти". Намазюкать может любой, я с вами согласна полностью. А художественно расписать ногти, красиво сделать рисунок из разных материалов, качественно нарастить, выдержав форму и толщину - это умеют далеко немногие. Для этого надо долго и много учиться, иметь некоторый талант, вложить в себя довольно много средств, времени и труда.
С другой стороны, чтоб стать инженером (а точнее, чтоб закончить институт) - много мозгов не надо. Все мы прекрасно знаем, с какими знаниями сейчас выпускаются после вузов. Отсидеть пять лет на попе, за три ночи подготавливаясь к сессиям, для этого надо не больше труда, чем стать хорошим маникюристом. Другое дело, что в себя вложит выпускник, чтоб стать именно квалифицированным инженером, которого возьмут в любое место - это уже дело другое.
Прошу заметить, у меня тоже есть ВО, я прекрасно знаю, как учатся в институтах.
Поэтому для меня ЛЮБОЙ инженер - это не элита. Я вообще до последнего времени не разделяла профессии по элитарности.
Сообщение было удалено
Предлагаю провести эксперимент. Берем любого инженера и Вас. Инженера сажаем за обучение росписи ногтей в полном курсе; Вам даем фору - кроме сопромата в рамках эксперимента ничего изучать не будем. Засекаем время.
Сообщение было удалено
Я знаю кучу инженеров, которые без линейки прямую не проведут, я уж молчу про хотя бы франц маникюр аккуратно сделать.
Сообщение было удалено
Ну так и проводку в квартире грамотно провести тоже не каждый сможет. И подстричь красиво и так, чтоб стрижка носилась еще три месяца и не теряла форму - это тоже не каждый рядовой парикмахер сможет, а только единицы. Так что параллели можно и тут провести.
Другое дело да, я согласна, есть именно спецы своего дела. Но вы, как я могу понять, берете и сравниваете хорошего инженера и рядовую маникюршу.
А вы сравните рядового инженера после вуза и мастера по какой-нибудь росписи ногтей, который учился фиг знает где, прошел самые немыслимые курсы, и его работы являются почти произведением искусства. Сейчас ведь очень, очень много мастеров в Москве и в Питере могут качественно обучиться у прекрасных педагогов, для этого есть все возможности.
Сообщение было удалено
согласна что инженер а особенно годный это элита. но пренебрежительно к профессии стилиста относятся в основном "офисные планктоны" с "высоты" своей "квалификации"
Сообщение было удалено
Могу сразу сказать, что оба не справятся с заданием. Ни один, ни другой.
Сообщение было удалено
И к слову - зачастую хорошие маникюрши куда как побольше инженеров зарабатывают.
Кроме того, у инженера есть фора - он знает, что такое ногти и что расписывать надо будет красками. Я же даже не знаю, что такое сопромат, у меня никогда не было такой дисциплины.
Сообщение было удалено
муахаха, а давайте) Фору она дает) Фора - это только роспись ногтей, маникюристы не только ногти расписывают
Сообщение было удалено
Сейчас ведь очень, очень много мастеров в Москве и в Питере могут качественно обучиться у прекрасных педагогов, для этого есть все возможности.
Кто, где и когда недоучился - проблема не моя. Про трудоемкость освоения специальности я писала выше, и для меня этим все сказано.
Так а я разве против? Опять же, выше уже писала, что труд и способность человека обеспечивать себя посредством этого труда мною уважаемы.
Сообщение было удалено
Ну тут соглашусь. Если человек является хорошим специалистом, то получают они весьма хорошо. И тут уже пусть кто-то попробует ей сказать, что она обслуга (тот же самый инженер, сидящий в офисе). Его пошлют лесом в тот же момент, порекомендовав для начала сопоставить его доходы, как элиты, и ее, как обслуги.
Сообщение было удалено
в полном курсе
Кстати сказать, помимо вышеперечисленного - инженеров уважаю также за логическое мышление и способность к восприятию информации с первого раза.
Сообщение было удалено
Т.е. трудоемкость освоения для вас - это временные рамки? Если дольше сидел на попе и учился, то значит, профессия более трудоемкая?
91 А я вам как инженер скажу. Сидеть за компьютером в теплом уютном кресле с кофе гораздо легче, проще и приятнее, чем тереть чужие пятки или пилить ногти. Так что насчет сложности профессии тут можно ой как поспорить. Да, пилить или красить ногти при желании сможет каждый, но вот захочет ли? То-то и оно. Так что для расчета "ценности" профессии надо учитывать не только сложность освоения, но и ее комфортность.
Сообщение было удалено
Вы меня переубедили. Я поняла ошибочность своей точки зрения. Убегаю в норку, всем мирной ночи. )
мышь серая, и сопромат сюда никак не подходит. Проще противопоставить роспись ногтя в определенном стиле на определенном материале, на определенном качестве ногтей (материале, если ногти наращенные) и отрисовку (или как там у вас называется?)) определенной детали, опять же, которая соответствует указанным требованиям
Сообщение было удалено
Дорогая Мышь, я очень уважаю ваше мнение и прекрасно вижу, что вы уважаете любой труд.
Мне не понятно мнение большинства, мнение общества в целом. Даже в этой ветке уже видно, что большинство считает, что променять офис на кресло немыслимым поступком.
Я, правда, не слежу за цифрами, может тут и один человек отписывался, а я читаю его за пятерых)))
Но вот была тема про чаевые, одна дама писала что-то там про чаевые, которые забирает админ. Мне было очень интересно читать, т.к. я в этой сфере сейчас сама нахожусь и очень интересно, что вообще может быть внутри этой сферы. Так ее там заклевали и забросали тапками, что она-де такая-рассякая, хапуга, да кто она вообще такая, обслуга. И таких постов тоже весьма и весьма много.
Сообщение было удалено
Обучение росписи ногтей в полном курсе? Это ваша цитата, я даже не знаю, что вы имеете в виду. Люблю гуманитариев за то, что они могут внятно высказать свою мысль
Сообщение было удалено
Так же хорошего маникюриста можно уважать за художественное видение ваших рук. А художественное видение - это какой цвет, маникюр, форма, рисунок и многое прочее вам подойдет. Как можно максимально выигрышно подать ваши руки независимо от того, прачка вы или президент, чтоб вы не прятали из под стол из-за неудачного маникюра после посещения маникюрного кабинета.