Гость
Статьи
Самые тупые вопросы на …

Самые тупые вопросы на собеседованиях

У меня, наверное, навсегда останется лидером вопрос: "а вы одна живёте или с родителями?". Сначала я вообще не поняла, на кой им это знать, а потом одна эйчариха мне объяснила - это, мол, показывает …

Волчица
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Мила

Сообщение было удалено

Вообще говоря, такие вопросы задавать не имеют права. Это вам цыкуха неопытаная попалась.

Отвечать надо да или нет.

Нет, не замужем. Детей нет.

Да, замужем. Есть дочь.

В разводе. Есть сын.

Не надо никогда отвечать на вопросы, которые вам не задают, а особенно пускаться в личные обстоятельства.

Смотреть надо в глаза или на переносицу, глаза не отводить. На лице должна быть доброжелательная улыбка. Отвечать тоже с улыбкой.

Гость
молли

Сообщение было удалено

Ответ: Я еще об этом не думала, поэтому однозначно на этот вопрос мне ответить сложно.

Гость
ИРИна

Сообщение было удалено

Очень простой вопрос) Например - я очень вдумчивая, что иногда мешает принять молниеносное решение.

Или. Я люблю содержать свое рабочее место в порядке, даже если я должна задержаться после работы и привести в порядок рабочее место.

идея такая - берется положительная сторона и описывается как отрицательная)

Лола

самый тупой вопрос,наверно,задали мне.Спросили:- Какое у вас образование? Я отвечаю - Высшее техническое.

- А у родителей какое?

- Среднее специальное.

-А почему у родителей среднее специальное,а вы решили высшее получить?

Или ещё перл: вопрос - Какую книгу вы недавно прочли?

-Три товарища,Ремарка

-И как же этих товарищей звали?

просто идиоты!

Гость

На собеседовании комм.директор компании, когда узнал, что я живу в коттеджном поселке за городом спросил: а что у Вас там растет? Увидев мои удивленные глаза мужичок уточнил: ну огурчики, клубника, картошка..что?

Анастасия
7

Сообщение было удалено

А ваше простите какое собачее дело? Это вы закон такой издали только что?=D Откуда в мире столько идиоток...

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

прикольный дядька)) наверное сам огородит)

Piterlike
Вера

Сообщение было удалено

+1

Елена

Девушки. Вот если бы Вы сходили на курсы HR, то Вы бы знали для чего эти вопросы задаются.

Катюша

Я была на множестве собеседований и на некоторых задавали крайне бестактные вопросы типа своё жильё или снимаете?, с родителями живёте или одна?, замужем или нет?, почему не замужем?, что, даже не в гражданском браке?, есть ли сестры или братья?, родные?, есть ли парень?, почему нет парня, вам уже 25, скоро поздно будет, чем занимаетесь в свободное время?, сколько у вас друзей и как часто вы с ними видетесь и куда ходите?, как проводите выходные?, чем увлекаетесь?, где были последний раз?, куда ездите в отпуск?, на какие деньги живёт пока ищите работу? и т.д. и т.п. Плюс ещё вопросы в анкете: даты и место рождения, должности, телефоны, места работы и зп всех ближайших родственников, марка и госномер вашего автомобиля, ваши источники дохода, имеете ли вы долю в каких-нибудь фирмах и т.д.
Думаю, это всё от невоспитанности и непрофессионализма ХРюшек. Нормальные кадровики себе такого не позволяют и они встречаются ещё, это радует)

Алексей

а я бухгалтер."В первый раз вижу мужчину-бухгалтера","а вы не алкоголик?""наверное пьете.ведь все мужики пьют""почему ушли с прежнего места работы".Самый шик был: как фамилия вашего дедушки?

Гость

А я вот расстроена тем, что пришла на собеседование для того, чтобы меня рассмотрели на одну позицию (меньшие требования и меньший круг обязанностей и зп, соответственно), после собеседования с менеджером по персоналу, тестов и собеседования с руководителем соответствующего подразделения, менеджер предложил мне попробовать себя сразу в том отделе, где я вижу себя в идеале в будущем, конечно же, я, даже и не рассчитывая на такую удачу (поскольку я начинающий специалист), согласилась. Меня повели к начальнику другого отдела, а так, как встреча была не запланирована, то мне пришлось чуть мене часа ждать и его, во общем, в итоге все довольны, все хорошо, мне обрисовали условия работы (о которых я мечтала только лет через пару) и говорят в конце: ждите, теперь я понимаю, что хочу туда еще больше, но не выложилась при встрече на все 100, и мои шансы, что позвонят?

кисюша

У меня спросили какого бы цвета я хотела машину? Зачем вам знать ин. языки? Вакансия офис-менеджер

karolinak

А меня больше всего раздражает, как эти ответы на дурацкие вопросы переворачивают с ног на голову. Допустим вопрос "Как считаете, если освободилась вакансия, нужно сразу её выставить на сайты или сначала предложить кому-то из действующих сотрудников?" Я отвечаю "Я считаю, что сначала предложить, если есть подходящая кандидатура, если нет, то выставлять" И тут эйчар решает блеснуть умом и докопаться "Ааагаа, значит если освободится вакансия секретаря, Вы будете предлагать её менеджеру по продажам? Охтыжёмоё, ну неужели непонятно, что имеется в виду другое!!!
Или недавно "В каком коллективе Вы хотели бы работать, в молодом или нет? Какие у Вас ограничения по возрасту?" Я отвечаю, что конечно у меня никаких ограничений нет, я нормально буду общаться и с ровесниками, и с людьми старшего возраста. Но нет, эйчар не успокаивается "Аааагаа, значит вы приходите на работу и тупо выполняете свои обязанности, ни с кем не будете общаться и вообще налаживать контакт". Госпаади, да что у вас за логика такая, я не могу прям!!!

ъъъ
Наталья

Сообщение было удалено

а не пошла бы ты шшлюха *****.....й

vasamase

А у меня спросили на собеседовании на должность гл. буха знаю ли я таблицу умножения (сколько будет 8х8? и 8х9?).

Гостья Н

Все те же самые вопросы что задают и мне,при трудоустройстве на работу.

Андрей
Катюша

Сообщение было удалено

========
Подобные вопросы(особенно в анкетах) попадают под категорию - персональные данные, т.*****. они их не имеют право спрашивать, так как не получили от вас письменного согласия, но и это не все. Конторы, которые собирают персональные данные должны быть зарегистрированы в соответствующих контролирующих организациях. По факту, налицо преступление, прямое нарушение закона.

Анастасия

А меня попросили на собеседовании рассказать сказку А.С.Пушкина "О царе Салтане и сыне его Гвидоне" . Причем, это был вопрос самого директора на собеседовании.

анж

как то спросли меня -узнав про мой возраст-соеседовалась по телефону-какого я размера?

Ира
Гостья

Сообщение было удалено

Потому и задали такой вопрос, чтобы обидеть!

Анна

Меня добил вопрос "расскажите пожалуйста о разнице между ежом и кактусом". После этого случаю я дала себе слово в таких случаях вставать и уходить.

кто-то
Волчица

Сообщение было удалено

Я разведена. Так вот, однажды один кадровичок спросил: "Сколько времени вы состояли в браке?" Ну вот на кой ему это?
Хорошо, что не спросил почему развелись и почему нет детей.

кто-то
булка

Сообщение было удалено

Гыыыы )))) Если меня спросят, скажу, что я иудейка, причем кошерная. Свинину не жру, мясное с молочным не мешаю и в субботу работать - на фиг, на фиг ))). Интересно, за такой ответ, наверное, ХРюшка выпнет под зад коленом из офиса? ))))) Или спросит почему я до сих пор не в Израиле? )))).
Шучу, шучу, я атеистка ))))

Гость

Да эти работодатели в корень офигели, им родители в детстве не объясняли что такое чувство такта. С периферии приехали, своего ничего нет, вот и задают тупые вопросы на собеседованиях. Своя квартира или нет, есть муж или нет. Идиоты.

Гость
КатринА

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?

Вы идиот? Я направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?

Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?

2,5 млн. $ в год, как президент США. Что за вопрос? Естественно, я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?

Предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

Браво🤝

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: