Гость
Статьи
Самые тупые вопросы на …

Самые тупые вопросы на собеседованиях

У меня, наверное, навсегда останется лидером вопрос: "а вы одна живёте или с родителями?". Сначала я вообще не поняла, на кой им это знать, а потом одна эйчариха мне объяснила - это, мол, показывает …

Волчица
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

"А у вас грудь настоящая?...А можно потрогать?...А почему нельзя???""А вечером что делаете? ...Просто контакт хочу наладить, вы приняты!"- что самое обидное, везде принимали мужчины и всегда одинаково, профессиональные вопросы не задавали, а я спец!!!

Гостья

когда в универе училась пыталась в кафе на подработку устроиться, просто очень хотелось деньги свои иметь, работы не боюсь, на собеседовании задали вопрос-а как вы будете успевать на тусовки ходить?? вид у меня совсем не тусовочный был, больше на ботаника тянуло,очень обидело это(((

Lada
Мармотка

Сообщение было удалено

У меня в дипломе написано специальность юриспруденция, так в ОК написали в трудовую книжку профессия "юриспруденц", а еще написали "принята на должность "юристконсульта".

Lada

Еще куча *** вопросов встречается в анкетах, например "ваша любимая книга".

Гость

Моя любимая книга "Записки сумасшедшего")))

гостья

как вы считаете, есть ли у вас недостатки и какие, как вы с ними боритесь.А почему у вас нет высшего образования?(вопрос задавался,когда устраивалась продавцом в магазин.)

КатринА

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?

Вы идиот? Я направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?

Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?

2,5 млн. $ в год, как президент США. Что за вопрос? Естественно, я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?

Предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

КатринА

5. Кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании?

Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5 лет? Нет таких? Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занять, то мне-то откуда это знать?

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?

А резюме недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?

Я бы хотел его не видеть. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

КатринА

8. Какие у вас есть достоинства?

На гуслях я умею играть и плеваться на 15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?

Хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще: когда ем суп, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!

Мила
Мармотка

Сообщение было удалено

Я так и предположила. Но могла бы и сама по дате рождения догадаться. Вы рождены в апреле? Какой же у вас знак зодиака? Неужели скорпион?

Тупость какая...

Мила
Carpe Diem

Сообщение было удалено

Это зависит от вакансии. Если вы устраивались в фирму, где предполагается командная работа, то правильный ответ - собака. А если у вас работа, которая требует самостоятельности, то правильный ответ - кошка.

ИРИна

а вы в декрет не собираетесь ?(намек на то,есть ли беременность-сразу думаешь - не перепутала ли я адрес работодателя с женской консультацией=))

Планируете ли еще одного ребенка? (вот уж не ваше дело!)

Что будете делать,если дите заболеет?/есть ли кому посидеть с ребенком?(ага,значит, больничный лист уже не взять)

гость

Кадровичка 20 лет спрашивала почему в 28 у меня нет ни мужа ни ребенка, я сказала планирую лет через пять - у нее выпала челюсть. А вообще главная претензия к ним связана с тем, что они приглашают и зазывают на собеседования, но когда ты приезжаешь воротят морду и начинают хамить - самое главное галочка уже поставлена и человек приехал, а ты сама их уже не интересуешь. Особенно обидно, когда перлась туда на электричках, потом шла полем и т.д.

гость

раздражает когда предыдущий начальник был жесткий хам и самодур, а кадровики винят тебя и стоишь весь оплеваный

Бэт

1.Сколько лет вы замужем?

2.Когда планируете детей? Даже и не знаю, что отвечать.

3. Какое у вас хобби? По собеседованиям ходить, вот мое хобби!

4. Своя квартира у меня или нет, плачу ли я ипотеку? Хотят помочь выплатить?

Но самый ужасный вопрос задали моей родственнице, у нее родители умерли. Спросили, а где они захоронены?

Гость

думаю, что все дебильные вопросы задаются для того, чтобы проверить кандидата на честность. Типа если начнет теряться или задумываться, значит, где-то врет.

гость
7

Сообщение было удалено

Родители не молодеют. Мне приходилось ночью собирать вещи для мамы в больницу, в 4.30 утра быть в аптеке.

гость
ИРИна

Сообщение было удалено

88
Гостья

Сообщение было удалено

у меня тоже есть ДВА раза ошибки в названии профессии! так тоже спрашивают, КТО заполнял, я говорю - сотрудники отделов кадров!! супер компетентные, не в состоянии в справочник посмотреть должностей и профессии, видимо((

Гость
7

Сообщение было удалено

Взрослый человек должен жить отдельно. Нет денег на съём квартиры - снимай комнату в коммуналке!

Потрясающий бред)))
Со своими родителями жить нельзя, а с чужими можно))))))))

Гость

"Устраивалась на подработку в универ. библиотеку. Мужчина задал мне тупые вопросы, какие книги я люблю, замужем ли, есть ли парень, какие клубы предпочитаю, что пью...Я говорю:"Вы спросите меня по делу". Он: "Хорошо, ТЫ танцуешь танцы латинос?"- Я в шоке: "В библиотеке надо танцевать?!" А он: "Нет, надо танцевать со мной, я тебя в клуб приглашаю..."-"Тогда не танцую вообще! Никогда!!! И танцы "латинос"ненавижу!!!!. Работу получила)))"

.Гость

"а сколько лет твоему парню? а где он работает? вы делали пластическую операцию? \n
но самый обидный вопрос был- а ваши родители выпивают, да? я вроде на дочку алкоголиков не похожа.... потом еще долго переживала по этому поводу, почему ему на ум взбрело такое ляпнуть..."

ИРИна
.Гость

Сообщение было удалено

Все,что выше перечислили, и ваше - Это все приемы стресс-собеседования. такая у них сейчас мода. Чтобы выяснить, насколько стрессоустойчив кандидат.

Настя

про отношение к политике, в частности к путину и медведеву. они там всей компанией на марши ходят

Настя

и еще один был: "а вам муж разрешил работать?"

Плюшка :)

Кстати у меня (да и у всех на нашей работе) спрашивали "с кем вы живете? своя/снимаете?", потому что практиковались задержки ЗП и брали в основном людей, которые живут либо с родителями, либо с мужем/женой не в съемной квартире.

По теме: когда-то давно заполняла двухстраничную анкету на продавца консультанта. Там были вопросы: как часто вы употребляете алкоголь, напишите имена-фамилии-адреса ближайших родственников, ваша цель в жизни, расставьте цифры от 1 до 10 начиная с самого важного для вас у слов работа-семья-любовь-уважение-секс-не помню что еще, но слов было много... И еще несколько бредовых вопросов. Я думаю анкеты эти никто не читал, т.к. в компании тогда была жуткая текучка и брали всех. Но вот все думаю ну на уя они в эту анкету столько бредовых вопросов запихали...)

Не очень добрая фея

Пришла в жуткий дождь в кадровое аг-во на первое собеседование, так эта д-ра меня спросила, почему у меня ботинки мокрые. Это так на тупость чтоли проверяют?

Гость

Знаете, в жизни ситуации разные бывают. Иногда работа нужна просто кровь из носу, тогда особо выбирать не приходится и нужно немного потерпеть эти псевдострессовые собеседования. А когда вы уже состоявшийся специалист с выбором вакансий и отсутствием острых финансовых проблем, собеседование устраиваете как вы компании, так и компания вам. Тогда речь идет не о наборе людей, а о переговорах с желанным кадром.

К сожалению, культура профессии кадровиков в постсоветском пространстве пока низкая, но улучшения уже есть. У меня было пока только 1 глупое интервью где-то полгода назад, когда хотели супермультипрофильного сотрудника с генерацией идей, а в итоге предложили нудную работу и оклад на 100 ниже баксов того, который я определила как минимальный, за который готова работать. Ну, видела потом их вакансию - до сих пор ищут).

7
Гость

Сообщение было удалено

Потрясающий бред)))Со своими родителями жить нельзя, а с чужими можно))))))))

Вот так и живут некоторые личности с родителями до самой старости....

ana

А вот еще вспомнила: в одной шараге дали мне анкету с такими вопросами: - самая большая Ваша слабость, - о чем больше всего жалеете в жизни,- что Вы думаете про остальных людей и прочее. Подмывало меня написать, что я думаю о людях, но я просто этой девице на стол положила эту бредовую анкету и сказала, что не собираюсь заполнять, и ушла

псих
Наталья

Сообщение было удалено

тут все понятно хочет платить поменьше выясняет потребности,хорошо бы на первую зарплату купить весь список а не что то из списка,а у этого парня надо год работать чтоб купить весь список

Гость
7

Сообщение было удалено

Если габариты квартиры позволяют комфортно жить и родители не относятся как к ребенку и уважают личное пространство, то почему нет...Зато нет проблем типа "давно не звонила маме...давно не ездила к маме"

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

А вот и кадровица пожаловала.

Гость
7

Сообщение было удалено

С чужими?

Кадровик
Lada

Сообщение было удалено

а мне дипломированные юристы заявления писали "Прошу принять меня на работу на должность юрисТконсульта". На этом их работа и заканчивалась))

ИРИна

А еще: "Ваши слабые стороны". Даже не знаю,что и ответить.)

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

у нас начальник новый в первый день собрал всех сотрудников, дал листок, на котором были написаны фамилии сотрудников, надо было написать каждому дату рождения. Через пару дней всем были выданы результаты на основании псевдонаучной хрени о совместимости работы с начальником. Я была НЕ совместима из-за своего знака зодиака и он спросил не хочу ли я уволиться!!!

Лили

Директр спросил":почему не замужем,он не зовет,плохой такой?"))я только поржала.ну и про детей,но это закономерно в моем возрасте)правда давно это было

Гость
булка

Сообщение было удалено

Я как-то пришла в одну парикмахерскую, а там работают одни чурки. Делайте выводы.

Даяне.

Ой уж эти идиоты типа кадровики со своими тупыми вопросами. Была я на собеседовании в фирме Эл Си мало того,что я прождала бабку-начальницу минут 3

0. Потом пошли вопросы типа "Вот вы живете с парнем ,а почему вы считаете,что вы ему не жена?", "Назовите мне нормы трудового кодекса?", "А почему вы так рано уехал от родителей?" я долго терпела этот бред в конце вздохнула и с иронией произнесла "Ну у вас и собеседование" на что бабулька отбросила мое резюме и пискнула "Вы можете быть свободны", а потом вслед за мной вылетела в кабинет и произнесла "Это было стрессовое собеседование! Вы его не прошли вы ненадежны" т.е по русски говоря я не овца,которая будет работать по 10 часов в сутки. Бабка начиталась херни американтской и решила попробовать все это на кандидатах в ее конторку. Старая кляча))))))))))))

Мармотка

А я вот не знаю о чем можно говорить с соискателем на "офисного планктона" , носителем рук и ног.

Если реально профи приходит на вакансию где действительно требуется сотрудни больше чем носитель рук и ног то вопросы совсем другие ему задают!! и ОК сразу после заполнения типовой анкеты отправляет к спецу на беседу.

V
Мила

Сообщение было удалено

Ерунда. Я всегда предпочитают работать самостоятельно, вообще всегда сама по себе, собак обожаю. Но и кошек тоже).

Лена
Даяне.

Сообщение было удалено

Вообще-то в америке вам такие вопросы никогда не зададут, за них можно и в суд загреметь.

Даяне.

И тем не менее )))))) потом знакомая рассказала, что уволилась с этой фирмы вроде как какие то долги повесили на нее. Вообщем понятие "надежный работник" у бабки сочеталось с такими качествами как : перерабатывать и вкалывать на выходных и не получать за это ни гроша (типа принцип коммунизма она это так называла), выплачивать покорно все денежные кары насылаемые начальством и т.д и.т.п ))) Я предложила знакомой смотаться в Инспекцию по труду....в данный момент шарашку проверяют.

Фея-13

Самое тупое что мне сказали. Что я Вас не могу взять на работу потому что вдруг Вы надумаете забеременеть и уйдете в декрет. А мне что нового работки искать ? Ну в этого дурачка работаю в офисе только женщины . и на то место куда я пришла там работа женщина. Наверное ему декреты реально надоели. Еще мне много где не спрашиваю ничего говорили нам нужен парень а не девушка. Ну не дурачки ? А зачем было собеседование назначать что не слышали что голос женщины. Я программист. Ну а так по стандарту задавали вопросы что заканчивала какие языки программирования знаю. Но ни 1 дурачек ни разу не дал задание что б проверить мои знания на практике. В итоге я плюнула на них на всех. И работаю сама по себе. Зато теперь я слышу а может Вы мне сайтик за чашечку кофе сделаете. ( думают раз девушка то можно развести на кофе смешные ) на что я сразу отвечаю а Вы что на работе за кофе работаете ?

Фея-13

Мечтаю в дальнейшем иметь личное дело большое связанное с программированием. Девушек не буду брать потому что у меня от них только проблемы ( разве может 1 или 2 из своих знакомы программисток ) И буду всем обязательно задавать вопрос как учились в школе и прогуливали школу. ( если не прогуливали то будем им досвидание ) и нравится им философия и психология ( если нравится то тоже досвидание ) Ну и соотвественно вопросы по делу буду давать задание что б знания на практике проверить.

Будем реалистами
Фея-13

Сообщение было удалено

Сразу видно, что русский язык и литература входили в список предметов, обязательных к прогулам наряду с психологией и философией. Хотя, если бы Вы интересовались психологией хоть немного, то Вы бы поняли, что отказали Вам не потому, что Вы женского пола, т.к. изначально кандидаты-женщины рассматривались, а по другой причине, которую Вам просто не стали оглашать

Фея-13
Будем реалистами

Сообщение было удалено

да мне давно все ровно иза чего там наотказывали. спасибо им. зато теперь работаю сама и сама себе директор и никто мной не командует. русский я не прогуливала. у меня его вообще в школе не было. я не русская. ( вернее не так по паспорту русская но в россии не жила. )

Гость
Моё имя

Сообщение было удалено

Абсолютно стандартные вопросы при приеме на работу в Америке. Весь этот дебилизм срисован оттуда и совершенно не годится под русский менталитет и стандарты.

Но коль скоро такие вопросы задают, то надо знать на них ответы.

1. Выбрала вашу компанию из нескольких других сходного профиля, потому что вы наиболее процветающая и стабильная (дать пару имен подобных компаний, если спросят)

2. Я ожидаю от работы увеличение своих профессиональных навыков и знаний.

3. Через три года я хотела бы увидеть свой карьерный рост, благодаря приобретенному опыту работы в компании.

Вобщем каков вопрос - таков ответ. Абсолютный стандарт, чтобы не подкопались.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

))))))))))