Я менеджер по подбору персонала, на собеседовании У ВСЕХ есть кому сидеть с детьми, отпрашиваться не будут, дети никак не помешают работе.И потом начинается - утренники, болезни, опоздания, …
Людьми надо оставаться, а не вести себя, как облагодетельствовавшие сирых и убогих. Демарко "Peopleware" почитайте что ли, вам полезно будет.
Сообщение было удалено
Разве отпуск не у всех 28 дней??? Сколько работаю, всегда 28 дней оплачиваемого отпуска, с одной оговоркой, 14 дней надо взять одним отпуском, а остальные дробить как хочешь... По договорённости с начальством, можно прийти хоть в 7, хоть в 11. И соотв уйти в 16 или 20, кому как удобнее.
А вот с оплатой больничных увы( оплачивают полностью только 5 дней в году, остальное по максимален от фсс (белая зп сильно больше, чем рассчитывается фсс для выплат), поэтому работать из дома предпочитаю, без больничных. Вот где плюс чёрных зп, там мне полностью, без всяких фсс больничные оплачивали)
Я удивлена, неужели еще остались такие конторки, как в посте автора) где утренник на полдня раз в полгода = гнев и ненависть кадровички)
Сообщение было удалено
Ну не везде, да.... бывает и такое (сталкивалась сама), что и отпуск 2 недели всего, и больничных нет (ходишь больной на работу), и отпроситься нельзя (то есть если мне было нужно на час раньше уйти, а я говорила - давайте я не буду брать обед, и за счет него этот час отработаю - получала отказ в жесткой форме) и всякое другое. Я оттуда свалила через 2 недели, так сказать, "с конфликтом"))), хотя фирма вроде была крупная, но отношение к сотрудникам, как к расходному материалу.
Одну девушку уволили за то, что она, предупредив за 3(!) дня, что уедет посреди дня на экзамен в институт, таки... уехала.
Автор, видимо, из таких))))
Сообщение было удалено
Вот!!!! Пример адекватной компании! Слава Богу, я работала как-то в подобной. Без проблем 2 раза утренник, и 1-2 р в год больничный с дитем. Причем можно было бл вообще не носить. До недели отсутствия платили как обычную зарплату. А больше недели я не помню,чтобы кто-то болел. Но мы и не наглели,не приходили если уж совсем засада была. С температурой 2-3 дня отлежались и нормально,снова в строю. Коллектив это ценил.
Дети - главное в жизни, а ваши х е ровые конторишки - это же не свое, а дядино.
Конторишки, клиенты - это дядина головная боль.
Платите большую зарплату, чтобы у родителей была возможность нанять няню.
Сообщение было удалено
я тоже два раза на работу приводила ребенка.Не с кем было оставить!Потому что начальник в пятницу пришел и сказал-в понедельник полторы смены(я работаю на укладке суши-полуфабрикатов).И все.ну и пришлось моей подруге забирать ребенка из садика и привозить ко мне на работу.А что вообще такого?это преступление?
Сообщение было удалено
А Вы думаете, от хорошей жизни на работу бегут? По вам таким видно, что нет ни мужа, ни детей... Не знаете, что это такое! Ребенок ни в чем не виноват, это первое! Ему тоже кушать хочется, равно как и Вам...
Насчет мужика, да, старается, очень старается, но и я не хочу дома сидеть! Ребенка в детский сад, сама на работу! Знаете, Вам не понять, что лучше на самом деле быть на работе, чем деградировать всю жизнь будучи в декрете!
И олигархов, кстати, на всех не хватит, так что успокойтесь! Ждите... до 90-летия... на больничной койке с уткой под койкой, без мужа, детей и внуков)))
Сообщение было удалено
Да ни фига не разводка! Вот только пару дней назад наш гендир так взгрел девочку из кадров - мало не покажется! Заявил, что если хоть еще один срыв сроков по причине детских больничных или отпрашиваний, то распрощается с директором по персоналу! После такого можно не сомневаться, что ни одна претендентка, имеющая ребенка до 14, даже рассматриваться не будет. И знаете, в чем-то я согласна. У меня в подчинении 4 сменных технолога, одна из которых сидит на детских больничных с удручающей регулярностью (5-6 раз в год). Ну ладно, когда ребенок маленький совсем, а тут - 13-летний лось. Вот объясните мне - он что, сопли сам себе не вытрет? Или нужную таблетку не выпьет? Маразм! Прекрасно понимаю недовольство коллег, которые вынуждены перекраивать свои планы и делить между собой ее смены из-за соплей 13-летнего "ребенка".
"*сидит на детских больничных с удручающей регулярностью (5-6 раз в год)*\n
\n
эм... не, ну для 13 лет это ненормально, конечно. Но если ребенок младше - вполне. То, что ребенок в период осень-зима-весна 3-4 раза болеет (если ему, например, от 3 до 9 лет), это нормально! То ноги промочит, то в школе кто-то чихнет, то сопливого приведут, то еще какая напасть. Ну и сам тоже можешь заболеть, вот и еще 1-2 больничных в тот же сезон.\n
\n
Я вообще на собеседованиях говорю такую фразу "ребенок болеет не чаще, чем все остальные дети в его возрасте". Если кадровик слышит себе, что значит "ребенок очень редко болеет" - то это проблемы кадровика. Таким образом я оставляю за собой право сказать "Я говорила, что ребенок болеет НЕ ЧАЩЕ, то есть примерно столько же, сколько и остальные дети. Вы согласились. А теперь давайте вместе откроем Гугл и посмотрим нормы заболеваемостью ОРЗ для детей по возрастам. Вот видите, для ребенка 4х лет, который ходит в сад, ОРЗ 3-4 раза в сезон (это не в год) - это статистическая норма. А значит, никто никого не обманывал и претензии здесь несостоятельны"))\n
\n
Таких ситуаций у меня, правда, еще не было, как-то нормальные люди попадались)) Но если припечет, буду тыкать в статистику по детской заболеваемости со словами "сами согласились")))"
Сообщение было удалено
А с какого *** администраторшам без ВО, языков и прочего платить хорошую зарплату???
Я знаю людей, и с двумя ВО и со знанием 2-3 иностранных языков на хорошем уровне, однако им не платят почему-то хорошую зарплату, хотя работники хоть куда, пусть и дети есть.
Девочка-выпускница уже полгода не может работу найти, а знает три языка и есть огромное желание работать и развиваться, но опыта нет, видите ли.
А семья и дети должны быть у НОРМАЛЬНОЙ женщины на ПЕРВОМ месте! А не цель - отбить вложенную N-ную сумму денег какого-то дядьки в открытие очередной "успешно развивающейся компании", на которую надо пахать, как раб на галерах. И получать за это три копейки. Не в этом смысл жизни.
В первую очередь нужно приструнить работников садов/школ, которые выкидывают детей при любом чихе, и чтоб родкомы не сдирали с мам поборы на дебильные подарки.
По закону работодатель должен в офисе, на производстве комнату отдельную для детей сотрудников обустроить, где можно их и покормить... У нас нервы трепят коллективу каждый день часами только дети шефов. Челяди не дозволено детей приводить и на 10 мин. Официально... Немного о другом. Чалд фри - мерзкие и отвратительные. Постоянно сплетничают, плетут интриги. Занимают места рабочие мамочек, которым ох как нужна работа, и для содержания своих детей.
В первую очередь нужно приструнить работников садов/школ, которые выкидывают детей при любом чихе, и чтоб родкомы не сдирали с мам поборы на дебильные подарки.
По закону работодатель должен в офисе, на производстве комнату отдельную для детей сотрудников обустроить, где можно их и покормить... У нас нервы трепят коллективу каждый день часами только дети шефов. Челяди не дозволено детей приводить и на 10 мин. Официально... Немного о другом. Чалд фри - мерзкие и отвратительные. Постоянно сплетничают, плетут интриги. Занимают места рабочие мамочек, которым ох как нужна работа, и для содержания своих детей.