Гость
Статьи
Есть ли нормальные …

Есть ли нормальные сотрудницы с детьми?

Я менеджер по подбору персонала, на собеседовании У ВСЕХ есть кому сидеть с детьми, отпрашиваться не будут, дети никак не помешают работе.И потом начинается - утренники, болезни, опоздания, …

Автор
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Небо Мексики

У нас в конторе есть такая проблема - две сотрудницы таскают своих детей на работу. Третья - постоянно отпрашивается, то по болезни ребенка, то на кружок его отвести. Один раз скандал был в соседнем отделе. Ребенок перепутал папки, какие то документы. Кроме того, постоянно лез ко взрослым и в их разговоры, давал комментарии. После ругани с коллегами мамаша не водила его полгода - сейчас опять началось( Еще одна достала своими постоянными отпрашиваниями. Когда уходит, за нее реально пашет другой человек. Начальство на это смотрит сквозь пальцы, главное - работа идет. Получается, что мамаши решают свои проблемы за чужой счет. Где стыд у этих кур??

КуКу

И че щас мамам молодым с мелкими детишками повеситься чтоли? Мужыки не обеспечивают, на работе они не нужны со своими проблемами. Что делать то, что?

Я Тебя Лю

Походу это у Вас такие клуши собрались. У нас коллектив менеджеров-авиабилетчиков человек 15, у половины дети, проблем никаких - все сидят на работе положенное время, как то решают вопрос с собраниями в школе и т.д.

КуКу

"По себе сужу - ребенку дошкольного возраста много времени нужно уделять. Массажи там различные, секции. Болезни опять же. Ну куда их малышей девать? Неужели тащиться в офис когда у ребенка температура под 40? Даже с бабушкой страшно оставить. "

Автор

"[quote="88"]АвторГостьяНу пусть вообще не рожают. Всем скажи. И сама на пенсию не выходи, будешь работать до последнего дня, кто тебя будет обеспечивать светом, водопроводом, жратвой и тд.\n
Вообще-то дети - это нормальный процесс. итак скоро 1 работающий трех пенсионеров обеспечивать будет.У меня у самой есть дети, но во-первых мне зарплата позволяет иметь няню, а во-вторых у меня муж хорошо зарабатывает.\n
Дело не в детях, а в этих дамочках врущих на собеседовании, что их дети не помешают работе.няни. бабушки и прочая подмога это конечно хорошо. но вот утренник, когда твой ребенок потом рыдает, что мама на 8 марта не пришла. это обидно( да ради этого люди живут! а работа - это средство. надо правильно расставлять приоритеты! ни один еще работодатель не умер. от того, что женщины отпросились на полдня на утренники два раза в год! на выпускной ! на собрание род на час с работы. Роботы все что ли! работодатель что в саду не был?[\/quote]\n
вот и сидите дома, не работайте, раз Вам плевать на компанию которая вам платит. Рожайте от мужчин с которыми вам не нужно будет работать.\n
"

"[quote="Л"]Кстати, вопрос автору: вы говорите - есть проблемы, наймите няню. А вот ВЫ ЛИЧНО платите сотрудникам такую зарплату, чтобы они помимо обеспечения жизни могли нанимать хорошую няню? Если нет, так и суда нет.[\/quote]\n
\n
ну что вы ) Автор же уточнила, что ейный муж - боХат и хорошо зарабатывает. Сотрудницы-то все ло ху ш ки, не смогли мужика денежного найти, не то что автор )\n
"

Автор

"[quote="N"]Работодатели сами виноваты. Все вакансии "строго до 35 лет", а то и меньше. В чем проблема брать на работу женщин старше 40, у которых уже все в жизни устоялось, декреты, утренники, детские болезни позади, а сами женщины еще молоды и полны сил и желания работать? Так нет же, всем нужны "МОЛОДЫЕ и энергичные", а остальных даже не рассматривают. Вот и хлебайте полной ложкой проблемы с молодыми. Пока будет такая политика в компаниях, будет в ваших офисах детский сад.[\/quote]\n
Вот есть 40-летняя сотрудница, у нее младшему 11 лет - постоянно отпрашивается (надо водить ребенка в какую-то секцию на другой конец города, а бабушки не всегда могут)\n
"

"[quote="Автор"]88АвторГостьяНу пусть вообще не рожают. Всем скажи. И сама на пенсию не выходи, будешь работать до последнего дня, кто тебя будет обеспечивать светом, водопроводом, жратвой и тд.\n
Вообще-то дети - это нормальный процесс. итак скоро 1 работающий трех пенсионеров обеспечивать будет.У меня у самой есть дети, но во-первых мне зарплата позволяет иметь няню, а во-вторых у меня муж хорошо зарабатывает.\n
Дело не в детях, а в этих дамочках врущих на собеседовании, что их дети не помешают работе.няни. бабушки и прочая подмога это конечно хорошо. но вот утренник, когда твой ребенок потом рыдает, что мама на 8 марта не пришла. это обидно( да ради этого люди живут! а работа - это средство. надо правильно расставлять приоритеты! ни один еще работодатель не умер. от того, что женщины отпросились на полдня на утренники два раза в год! на выпускной ! на собрание род на час с работы. Роботы все что ли! работодатель что в саду не был?вот и сидите дома, не работайте, раз Вам плевать на компанию которая вам платит. Рожайте от мужчин с которыми вам не нужно будет работать.[\/quote]\n
\n
да чихать всем на вашу компанию, условия создавайте людям нормальные, чтоб они интерес имели работать в этой компании. прям свет клином сошелся на компании вашей - уволятся да другое место найдут, таких компаний как грибов после дождя щас и везде одно и тоже."

Автор

"[quote="Л"]Кстати, вопрос автору: вы говорите - есть проблемы, наймите няню. А вот ВЫ ЛИЧНО платите сотрудникам такую зарплату, чтобы они помимо обеспечения жизни могли нанимать хорошую няню? Если нет, так и суда нет.[\/quote]\n
а с какого мы должны платить простым администраторшам без ВО зарплату чтобы можно было няню нанимать? Если они как специалисты больше 2530 не стоят?\n
"

Автор

"[quote="КуКу"]И че щас мамам молодым с мелкими детишками повеситься чтоли? Мужыки не обеспечивают, на работе они не нужны со своими проблемами. Что делать то, что?[\/quote]\n
\n
1. Рожать от нормального, а не первого попавшегося\n
2. сначала сделать карьеру, а потом рожать\n
3. не вешать свои проблемы на работодателя "

Седой Волк

"[quote="Автор"]Я менеджер по подбору персонала, на собеседовании У ВСЕХ есть кому сидеть с детьми, отпрашиваться не будут, дети никак не помешают работе.И потом начинается - утренники, болезни, опоздания, родительские собрания, отпрашивания.Сотрудники в удаленных офисах вообще обалдели - на работу детей тащат потому что им видите ли не с кем было оставить ребенка. А клиенты и партнеры нам потом звонят и жалуются, что у нас не компания, детский сад какой-то.Почему нет нормальных сотрудниц с детьми? Которые понимают что их дети это их проблемы, а не компании???[\/quote]\n
Проблема компании - неквалифицированный менеджер по подбору персонала."

Автор

"[quote="КуКу"]По себе сужу - ребенку дошкольного возраста много времени нужно уделять. Массажи там различные, секции. Болезни опять же. Ну куда их малышей девать? Неужели тащиться в офис когда у ребенка температура под 40? Даже с бабушкой страшно оставить.[\/quote]\n
это ВАШИ проблемы."

Автор

"[quote="Ведьмочка"]ну что вы ) Автор же уточнила, что ейный муж - боХат и хорошо зарабатывает. Сотрудницы-то все ло ху ш ки, не смогли мужика денежного найти, не то что автор )[\/quote]\n
я и сама больше них в 2-3 раза зарабатываю."

КуКу

"[quote="Автор"]КуКу\n
По себе сужу - ребенку дошкольного возраста много времени нужно уделять. Массажи там различные, секции. Болезни опять же. Ну куда их малышей девать? Неужели тащиться в офис когда у ребенка температура под 40? Даже с бабушкой страшно оставить.\n
это ВАШИ проблемы.[\/quote]\n
\n
Так солнце мое это проблемы не только мои. А большей части молодых родителей. Соответственно, это БОЛЬШЕ чем частная проблема. Это проблема общественная. И должна решаться на уровне общества централизованно. Все проблему видят а решать никто не хочет - потому и бардак."

КуКу

"[quote="Автор"]КуКу\n
И че щас мамам молодым с мелкими детишками повеситься чтоли? Мужыки не обеспечивают, на работе они не нужны со своими проблемами. Что делать то, что?\n
1. Рожать от нормального, а не первого попавшегося 2. сначала сделать карьеру, а потом рожать 3. не вешать свои проблемы на работодателя[\/quote]\n
\n
Как у вас все просто. Если бы все так рассуждали - общество бы вымерло."

"[quote="Автор"]1. Рожать от нормального, а не первого попавшегося\n
3. не вешать свои проблемы на работодателя[\/quote]\n
\n
вы сначала сами-то родите, потом другим советы раздавать будете, от кого кому и когда )"

Гость

"\n
Ну Вы же понимаете, сделать приятное вашему ребенку никак не забота Вашего работодателя.[\/quote] \n
\n
Вот именно. Работодателю плевать на сотрудника и на всю его семью. У него другие приоритеты. Поэтому надо делать выбор что для тебя важнее - вылечить ребенка своего(например если он заболел) или любой ценой прийти на работу, что б работодатель был доволен.\n
Не думаю что найдется человек, кот. давая оценку своей жизни (вдруг) будет жалеть что мало или плохо работал в ООО Ромашка. Человек будет жалеть о не увиденных важных событиях своих близких, о не вылеченных вовремя болячках своего ребенка, кот.дали последствия.\n
"

КуКу

"[quote="Автор"]КуКу\n
По себе сужу - ребенку дошкольного возраста много времени нужно уделять. Массажи там различные, секции. Болезни опять же. Ну куда их малышей девать? Неужели тащиться в офис когда у ребенка температура под 40? Даже с бабушкой страшно оставить.\n
это ВАШИ проблемы.[\/quote]\n
\n
Вот была кстати у меня начальница такая. На любую просьбу отвечала - твои проблемы, выкручивайся как хочешь. А когда у нее случилась жизненная ситуация - развелась с мужем, дочку в школу водила и не успевала вовремя на работу - ей ее вышестоящее начальство навстречу пошло и разрешило на полчаса-час позже на работу приходить. Так что вся жизнь наша - сплошные двойные стандарты. Вы вот мне говорите что это МОЯ проблема, а если Вас коснется - очень захотите чтобы в ваше положение вошли и поблажки давали.\n
"

Гость

"[quote="Автор"]1. Рожать от нормального, а не первого попавшегося\n
3. не вешать свои проблемы на работодателя[\/quote]\n
+10000000\n
Здравые мысли!"

"[quote="Автор"]я и сама больше них в 2-3 раза зарабатываю.[\/quote]\n
\n
ну так скоро уволят, не справляетесь с обязанностями-то )"

Гость

"Автор, да, такие задрали, сиди из за них до 8 вечера на работе"

Гость

"[quote="Ведьмочка"]ну так скоро уволят, не справляетесь с обязанностями-то )[\/quote]\n
автор права, что вы на нее наезжаете?"

"[quote="Гость"]Ну Вы же понимаете, сделать приятное вашему ребенку никак не забота Вашего работодателя.[\/quote] \n
\n
Вот именно. Работодателю плевать на сотрудника и на всю его семью. У него другие приоритеты. Поэтому надо делать выбор что для тебя важнее - вылечить ребенка своего(например если он заболел) или любой ценой прийти на работу, что б работодатель был доволен.\n
Не думаю что найдется человек, кот. давая оценку своей жизни (вдруг) будет жалеть что мало или плохо работал в ООО Ромашка. Человек будет жалеть о не увиденных важных событиях своих близких, о не вылеченных вовремя болячках своего ребенка, кот.дали последствия.[\/quote]\n
\n
меня больше всего прикалывает, что в некоторых компаниях при чем часто в каких-нибудь шарашкиных конторах у ипешника васи пупкина, на полном серъезе начинают людям втирать про корпоротивный дух, общее дело и вторую семью - сотрудников. шо за бред?\n
я прикидываю, что я своим сотрудникам такую х рень вещать начну - типа трудимся во имя великой цели, единой, высокой ) \n
да плати ты нормально людям и создай условия нормальные и они сами будут с тобой годами работать и держаться за свои места. а тут посадили авторшу менеджером старшим или кем там - и пошло, гонору как у президента не иначе ) "

Гость

"А зачем вообще работать имея малолетнего ребенка? вот чем думают, когда рожают? подрастет до лет 12-14, тогда и приходите на работу"

Гость

"Между прочем когда ребенок болеет- мама с ним сидит на больничном.И это регламентируется трудовым кодексом и оплачивается из средств ФСС ( работодатель оплачивает только первые 3 дня). И мама никаких законов в данном случае не нарушает, а использует свое право - только вот работодателю это все равно не нравится. Зато зарплата в конверте ( как было написано только 30%официальная)- это уже нарушение закона! Это уже статья! "

Гость

"Не успеют родить, уже на работу бегут, кому вы там нужны со своими детьми малолетними? Не хватило ума от нормального родить, чтоб дома потом сидеть, теперь на работе людям мешают"

Гость

"[quote="Гость"]Между прочем когда ребенок болеет- мама с ним сидит на больничном.И это регламентируется трудовым кодексом и оплачивается из средств ФСС ( работодатель оплачивает только первые 3 дня). И мама никаких законов в данном случае не нарушает, а использует свое право - только вот работодателю это все равно не нравится. Зато зарплата в конверте ( как было написано только 30%официальная)- это уже нарушение закона! Это уже статья![\/quote]\n
фсс оплачивает, да, только работодатель видит эти деньги гораздо позже, в конце года"

"[quote="Гость"]автор права, что вы на нее наезжаете?[\/quote]\n
\n
в чем права? "

Гость

"[quote="Ведьмочка"]в чем права?[\/quote]\n
что работницы с детьми мешают другим работникам и процессу"

"[quote="Гость"]А зачем вообще работать имея малолетнего ребенка? вот чем думают, когда рожают? подрастет до лет 12-14, тогда и приходите на работу[\/quote]\n
\n
уборщицей?\n
после 12-14 лет сдения дома-то )\n
кому работать-то тогда? у большинства женщин дети, разных возрастов. у некоторых не по одному и че всем теперь дома сидеть, раз вы и автор так решили?"

Гость

"[quote="Ведьмочка"]уборщицей?\n
кому работать-то тогда? у большинства женщин дети, разных возрастов. у некоторых не по одному и че всем теперь дома сидеть, раз вы и автор так решили?[\/quote]\n
почему уборщицей? начать с небольшой должности, потом подняться можно, ВО на месте и никуда не исчезает, повторила знания(курсы) и в путь"

"[quote="Гость"]Между прочем когда ребенок болеет- мама с ним сидит на больничном.И это регламентируется трудовым кодексом и оплачивается из средств ФСС ( работодатель оплачивает только первые 3 дня). И мама никаких законов в данном случае не нарушает, а использует свое право - только вот работодателю это все равно не нравится. Зато зарплата в конверте ( как было написано только 30%официальная)- это уже нарушение закона! Это уже статья![\/quote]\n
\n
тут автор с Вами не согласится, это ж работодатель ) компания. ему можно ) "

Гость

"[quote="Ведьмочка"]уборщицей?\n
кому работать-то тогда? у большинства женщин дети, разных возрастов. у некоторых не по одному и че всем теперь дома сидеть, раз вы и автор так решили?[\/quote]\n
ну если несколько детей и решила посвятить себя материнству, то тем более пусть не работает или работает удаленно, носки вяжет дома в конце концов"

"[quote="Гость"]что работницы с детьми мешают другим работникам и процессу[\/quote]\n
\n
почему у меня не мешают? а работницы которые со своими обязанностями не справляются - никому не мешают. а которые сидят на вумене целый день - не мешают?"

Гость

"[quote="Ведьмочка"]почему у меня не мешают? а работницы которые со своими обязанностями не справляются - никому не мешают. а которые сидят на вумене целый день - не мешают?[\/quote]\n
не знаю таких, кто на вумане сидит целый день, все загружены обычно"

"[quote="Гость"]Ведьмочкауборщицей?\n
кому работать-то тогда? у большинства женщин дети, разных возрастов. у некоторых не по одному и че всем теперь дома сидеть, раз вы и автор так решили?почему уборщицей? начать с небольшой должности, потом подняться можно, ВО на месте и никуда не исчезает, повторила знания(курсы) и в путь[\/quote]\n
\n
сами-то пробовали так?"

"[quote="Гость"]не знаю таких, кто на вумане сидит целый день, все загружены обычно[\/quote]\n
\n
автор, к примеру"

"[quote="Гость"]Ведьмочкауборщицей?\n
кому работать-то тогда? у большинства женщин дети, разных возрастов. у некоторых не по одному и че всем теперь дома сидеть, раз вы и автор так решили?ну если несколько детей и решила посвятить себя материнству, то тем более пусть не работает или работает удаленно, носки вяжет дома в конце концов[\/quote]\n
\n
а вы кто такая - за них решать-то? )"

Гость

"[quote="Ведьмочка"]ГостьВедьмочкауборщицей?\n
кому работать-то тогда? у большинства женщин дети, разных возрастов. у некоторых не по одному и че всем теперь дома сидеть, раз вы и автор так решили?почему уборщицей? начать с небольшой должности, потом подняться можно, ВО на месте и никуда не исчезает, повторила знания(курсы) и в путь\n
сами-то пробовали так?[\/quote]\n
пробовала, но я на дому стала работать"

"[quote="Гость"]ВедьмочкаГостьВедьмочкауборщицей?\n
кому работать-то тогда? у большинства женщин дети, разных возрастов. у некоторых не по одному и че всем теперь дома сидеть, раз вы и автор так решили?почему уборщицей? начать с небольшой должности, потом подняться можно, ВО на месте и никуда не исчезает, повторила знания(курсы) и в путь\n
сами-то пробовали так?пробовала, но я на дому стала работать[\/quote]\n
\n
кем? много зарабатываете? "

Автор
Ведьмочка

Сообщение было удалено

я этого не предлагала, но как вариант.

Я вышла на работу из декрете через 2 года. Но я уходила с зп 60 тысяч, соответственно на нее и пришла, в любом случае могла оплачивать няню. А эти рожают в 20 без карьеры и образования и естественно работают за 20 тысяч.

Автор
Ведьмочка

Сообщение было удалено

я знаю что это нарушения закона, но у нас все так работают... пол России

Автор

Сообщение было удалено

и что? вы же тут ратуете за то, что мамашки вам мешают с отпрашиваниями, притаскиваниями детей на работу и тд. ну так компания нарушает - сотрудники нарушают, имеют право. вот когда начнете белую з.п платить и соблюдать ТК, то тогда и сможете требовать от сотруднков также соблюдения ТК, а пока кто во что горазд.

Автор

Сообщение было удалено

а вы "этих" видимо, ненавидите прям )

Автор
Ведьмочка

Сообщение было удалено

они при приеме на работу знали, что зп будет серая, а мы не знали про их постоянные проблемы с детьми (они то нагло врали)

Л
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ведьмочка, ну вы же понимаете, что не будут они соблюдать ТК, ибо самим не выгодно. и далеко не потому, что налог надо платить. У нас есть компании, которые реально ценят сотрудников (ибо, как сказал один мудрец, программист должен быть толст, доволен и ленив, чтобы у него не возникало желания и не было сил доползти до офиса конкурентов).

Так вот они почти полностью соблюдают ТК. А полное его соблюдение со стороны работодателя, это:

- нормальный отпуск ( в этих фирмах, например, от 21 до 28 РАБОЧИХ дней), который полностью оплачивается;

- больничные, независимо от того, больны вы или ваш ребенок, которые независимо от продолжительности оплачиваются на 100% з/п;

-это возможность брать отгулы в счет отпуска (соответственно ты звонишь и берешь отгул, а твой отпуск уменьшается на полдня или на 1 день), но это опционально, и при нормальной длине отпуска (см.выше) не страшно=);

-это обеспечение РАБОТОДАТЕЛЕМ безопасности труда а также полноценного отдыха сотрудников в перерывы (о комнатах отдыха я писала выше, в особо продвинутых вариантах там даже есть Х-боксы и тд, но на самом деле достаточно не гнобить за перекуры и иметь комнатку для обедов и чаевничанья);

-это, по крайней мере у нас в Украине, четко регламентированная продолжительность раб. дня для женщин, у которых дети не достигли опр. возраста (6 или 7 лет, но могу и ошибаться) - а это 30(!) рабочих часов в неделю, а не 40.

Л

Естественно, попав в такие условия, ЛЮБОЙ адекватный человек вцепится в эту работу как осьминог, всеми руками и ногами, и даже отрастит себе парочку дополнительных, чтоб точно никто не отобрал=) И работать будет соответственно, ибо страх, что тебя могут уволить из такой "теплицы" - это очень сильная штука, особенно, если осознаешь всю ценность таких условий.

Но в мелки конторках рабочие либо неквалифицированные, либо низкоквалифицированные, и там просто не за кого держаться. С другой стороны, настоящий профессионал туда и не пойдет, потому что см. выше. Вот и получается замкнутый круг - работодателю пофиг на людей (еще найдем), а людям пофиг на такую работу и работают они через пень-колоду (попрут-не страшно).

Я вам скажу так - на одной из вышеописанных мною фирм работает муж. У них регламентированный раб. день - с 9 до 18. Он спокойно встает в 10 и приезжает на работу в 11. Потому что он профессионал. И его работодатель понимает, что если он не закроет глаза на такое самоуправство и однажды его уволит, то влетит оооочень сильно, потому что найти второго такого же будет сложно и долго, а проект в это время будет стоять. Более того, ему даже выпишут премию в конце месяца, потому что, несмотря на долгий утренний сон, он пашет вдвое больше, чем некоторые, которые приходят на 9 утра. Это ценный кадр, и работодатель это понимает и идет навстречу ВСЕГДА.

А есть работодатели глупенькие, ну что с них взять))) Им важнее показать, кто тут главный, а не долговременные перспективы)

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

ну работодатели тоже много чего врут. недоговаривают спитсок должностных обязанностей. Очень часто, почти на всех должностях приходится делать несвойственную работу. Обещают один объем работы - на деле - другой, что нужно троих брать на это место. К тому же с увеличением оборота, увеличивается нагрузка и работодатель здесь в 99% молчит в тряпочку на счет увеличения зарплаты. Ну а о том, что обещают одну зп а платят другую - тоже не такая редкость. У самих-то вранье перед работниками - это норма. Чего Вы хотите от других?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому мы нафиг сдались с перерывом в стаже 10 лет.?кем работать то, кассиром в магазине?

Гиена огненная

Автор, вы недальновидная какая-то. Я проджект-лид в своей компании, у меня на проекте 5 человек, среди них есть и мужчины, и женщины, и бездетные, и с детьми. Я не считаю, что проблемы моих по сути подчиненных - только их проблемы. Всегда стараемся идти навстречу друг другу. Я знаю даты рождения их жен/мужей/детей, и никогда не планирую сдачу проекта на эти числа. Если заболел ребенок, то мама работает из дома, столько часов, сколько сможет, по состоянию ребенка. Недостающие часы у нас всегда можно отработать или в другие дни, или просто получить меньше зарплату, ругаться никто не будет, если обосновать и сразу предупредить. Сейчас вот парнишка ходит учится вождению, конечно, отпускаем его. А потом и он нас выручит, когда придет пора. Если какой-то существенный риск для проекта - долгая болезнь сотрудника, что-то еще длительное и непредвиденное, я сразу же пересчитываю все оценки по срокам и сообщаю все аргументированно начальству. И все у нас прозрачно и цивилизованно, сотрудники относятся к работе уважительно, не наглеют, лишних часов себе не приписывают. И текучки у нас практически нет.