Нужен совет. Мне 25 лет. Перешла чуть больше месяца назад на новую работу в техническую поддержку по сайту и услугам компании. Оказалось работа очень напряжная - клиенты пишут в он-лайн-чат и нужно быстро им подсказать, помочь, решить проблему. В одно и тоже время может быть и 5 и 8 клиентов - как результат я просто зашиваюсь, нет времени ни голову поднять ни чаю сделать, в туалет иду если хоть чуть-чуть меньше клиентов и очень быстро (сорри за подробности). Если не успеваю быстро отвечать, мне говорят почему так долго? ты должна успевать. А опыта у меня же еще мало! Еще ко всему работа посменная - есть дневные смены, вечерние и ночные, это тоже минус. На ночной смене я еще не была, потому не знаю как ее буду переносить. ЗП - довольно неплохая, но устаю нереально - после 8-ми часов мечтаю только о кровати, уже похудела на пол размера!
Скажите, это нормальные условия? или это я - слабачка?
научитесь отвечать на провокационные реплики. "почему так долго?" - "у меня все по плану, я работаю", что-то в этом роде. Если зашиваетесь, просите напарника, объясняя и аргументируя. распределите свое время туалета, обеда и прочих соплей - понятно, что с жующим ртом и отключенным мозгом на этот период - вы не можете квалифицировано помогать клиентам. Просите вас подменить того, кто кричит " почему так долго?"
если зарплата хорошая, я бы поработала какое-то время и одновременно подыскивала что-нибудь получше. а образование у вас какое?
Во-первых, когда наберетесь опыта, сможете отвечать быстрее и решать вопросы эффективнее. Во-вторых, в ночную смену по идее должно быть меньше клиентов, будете расслабляться.
Если зарплата хорошая, можно и потерпеть. Когда освоитесь, будет легче.
Потерпите ещё немного, может втянетесь, если нет - уходите оттуда.
Потогонная система, если здоровье крепкое может втянитесь, а иначе начнутся проблемы со здоровьем(
втянитесь, наберетесь опыта - станете решать вопросы с полпинка. На многих работах трудно поначалу.
Сообщение было удалено
Хороший комментарий:-)
Кстати, поработайте,автор,еще.Когда будете более опытны-стресса намного будет меньше.Знаете почему?Потому что у вас сейчас очень сильно напряженно сознание.Потому что эта область ему неизвестная:-) Когда все будет известно и понятно-сознание расслабится.А расслабленное сознание-это расслабленное тело да и вообще.Поспрашивайте у коллег,когда они себя стали чувствовать уверенно и спокойно.С опытом уже поймете,где сволынить и где что быстрее и легче сделать.Ночных смен вообще избегайте.Ночью человек должен спать!
Ночная работа - это кошмар. Автор, я Вам не советую корни там пускать. Через год будете выжаты как лимон. Здоровье дороже.
Автор, прежде чем идти на рботу в онлайн-чат, надо было пройти курс слепой печати на клавиатуре.
в чате отвечать тяжело? омг. поработайте-ка с живой очередью те же 8 часов, люди в которойнаперебой машут бумажками и орут - почему так долго! почему у вас обед! почему вы куда-то отходите раз в 4 часа!(туалет) )))
Если вам тяжело, меняйте работу.
сам работаю на первой линии тех. поддержки. Поначалу было очень тяжело, потом начал понимать, что не стоит так себе попу рвать. На звонки не отвечаем вообще, если что-то срочное и прибегают уже лично к нам, то говорим, "да работаем, решаем проблемы в порядке очереди". Радуйтесь, что не лично с людьми работаете. И устойчивее надо быть, а то сгорите на работе. А здоровье бесценно. Тем более работа с чатом, там оптимальное время ответа от 5 до 15 минут.
Если у вас on-line, можно вообще не париться - большинство людей пишут во всякие службы поддержки, потому что им заняться больше нечем, кроме как чужое врем тратить зря. Подождут - не развалятся.
И еще - тех.поддержка и услуги компании - это разные сферы. Ни один вменяемый человек не посадит одного сотрудникаи на то, и на другое - если, конечно, зарплата у вас не плюсуется (ЗП консультанта тех.поддержки и менеджера по услугам). В любом случае, какими бы ни были большими деньги - это не повод напрягаться и терять силы да здоровье.
а кто говорит почему так долго клиенты или начальник проверяет?
может сказать что то никого то одновременно 10 чел
Я работала на такой работе. Мне было интересно. Много узнаешь об интернете и общении людей. Но ушла из-за однообразия и сидячего режима. Стала болеть спина.
работаю по 10 часов в сутки. очень напряжно, тоеж не успеваю в рабочее время иногда даже на обед сходить. Но хорошая зарплата отвечает на мои вопрсоы и опять-таки перспектвиность работы. Вы-не слабачка, прсото ВЫ ежнщина и хотите, чтоыб было проще. Я вот, например, тоже хочу. Но от моего желания мало что изменится. Запросы мои высоки, хочу купить квартиру в скором времени, привыкла отыдхать за гарницей, не знаю работы, где можно ыбо бы ненапряжно столько зарабатывать.
Сообщение было удалено
и когда же вы при такой работе за границу поедете