8 мес. назад устроилась в ООО менеджером по персоналу.
С работой справляюсь,до этого работала в аналогичных должностях и в аналогичной структуре.Специфику знаю,что немаловажно!
Проблема в …
"[quote="тарелко"]вы на шарашкины конторы ориентируетесь? Моя контора изменяла договор под меня.[\/quote]\n
\n
Ну не совсем конечно, но не без этого. В основной массе это так, ну на 85% договоры филькина грамота. А конторы, ну думаю добра половина как минимум "шарашкина контора". Конечно и за него можно зацепиться,то есть левый договор, ну типа, как не составляй, а кодекс нужно соблюсти так или иначе. Но не каждый будет ходить по судам, в особенности когда тебе нужно кормить детей, маме купить лекарство и тд \n
\n
Вот возьмут и уволят пол бухгалтерии, так как Вы знаете не то, что Вам нужно. А им скажут, что всё это по вашей вине. И как ???? Поверьте, я работаю с руководством и по роду своей работы такого на слушаешься. Вам такое и не снилось. Существует масса бл...их способов, что бы Вам нагадить. Возьмут и заплатят премию, да такую, что не только Вам не снилась, но и другим. А остальному коллективу з\/п урежут. И пояснят куда деньги пошли. \n
От чего я говорю, вы наивны. Конечно доказывать нужно. И если мы не будем отстаивать свои права, нас вообще ........ Просто рекомендую Вам спросить на прямую, один на один, глаза в глаза и конечно только факты. Они этого очень не любят. \n
"
Сообщение было удалено
Ну,явных причин недовольства я не вижу.Антимапия работниц бухгалтерии присутствует,это заметила сразу.Но я веду себя с ними чётко,по-деловому,уважительно.В дебатах по поводу того,какие мужики козлы и кто что ел вчера и что видел,не учавствую.Может,это их задевает.Я с ними не дружу.Общаемся на работе нормально,но не дружу.
Кстати,мою контору вполне можно назвать шарашкиной(((ТК соблюдается,но не на 100%.З\п официально,на карты,но тем не менее часть денег всё равно идёт в конвертах.К сожалению,такова наша российская дейсвительность.
Это моё не первое место работы,мне есть с чем сравнить.Уж поверьте.И везде есть какие-то минусы.Везде.
В данной ситуации мои з\п ожидания вполне оправданы,фронт работы увеличился.Причём до этого охрана труда не велась вообще.Соттвественно,надо не продолжать,а создавать.А я не профессионал в этом.Повесили на меня,просто потому что повесили.
Сообщение было удалено
я и есть руководство. А до этого была в разных ситуациях. Вы слишком запуганы. И уж тем более не следует бояться мнения коллектива, на случай какой-то там премии. А нынешние российские судя платят нехилые бабки за моральный ущерб.
Сообщение было удалено
а до вас кто выполнял ваши первичные обязанности?
Александр, запомните, всегда в более ущемленном состоянии власть имеющий, чем молодая, не обремененная ничем девушка. Кому нечего терять, того нечем стращать.
Я в свое время открыта конфликтовала с руководством своего вуза, мне ничего не за не было, несмотря на угрозы проректоров. Хотя другие студенты боялись. Но и руководство боялось, что я пойду дальше, да и у любых моих врагов есть свои враги, которые мне друзья. А через год пол ректората моего вуза отстранили, завели уголовное дело, и внезапно я стала на коне.
И это было только начало. :)
Сообщение было удалено
До этого мою работу выполняла сотрудницы на другой должности,совмещая свою работу с моими.Она выполняла лишь часть работы,подбором не занималась,повышением квалификации сотрудников тоже.
Сообщение было удалено
а кто подбирал персонал и повышал квалификацию сотрудникам?
В том-то и дело,что конфликтовать я не хочу.
Когда только устроилась,то видела,что дамы в бухгалтерии мне строили козни,выставляя мои ошибки по незнанию здешней системы.Всё делалось у меня за спиной.Я не стала разводить эти бабские баталии и доказывать,что я хорошая,а вы плохие.Своим умом доехала до всех ньюансов,хотя было бы гораздо проще,если б мне это изначально объяснили при передаче дел.Т.е. человек я не скандальный и бегать по судам не хочу.
О з\п изначально договаривались с директором.К нему и подошла насчёт з\п,т.к. озвучивал конкретные цифры.Не выполняет обещания - грош цена токому руководителю.
Сообщение было удалено
Повышением квалификации сотрудников занимались непосредственные руководители,замы.Сейчас это дружно скинули на меня и я справляюсь.
Подбор...Он был в зачаточном состоянии...Шеф сам давал объявления на одном бесплатном сайте (он тратиться не любит!),соискатели шли к нему в кабинет всякие-разные...Эдакий стихийный контенгент....Сейчас же я к нему направляю лишь уже отобранных.И ему это нравится....
Сообщение было удалено
вы путаете скандальность, суды и бабские баталии. Верно вам сказали, плохой психолог.
И шеф видит, что вы терпила, не будет повышения зп у вас.
Сообщение было удалено
в общем, ваша ценность лишь в том, что вы занимаетесь ТБ. А что делаете? Оформляете протоколы, создаете внутри фирмы комиссии, делаете корочки?
Сообщение было удалено
Вообще-то хотелось здравых советов с этого форрума.Но в очередной раз вижу,что зря надеялась...(((
По-моему,я,подойдя к шефу напрямую,чтоб напомнить о его обещании и уведличении объёма работы,поступила более чем порядочно.Или мне надо было по углам бегать и жаловаться?Другое дело,что в старне у нас не любят платить.
А вот уволюсь,посморим,как к нему побегут хорошие специ на такую з\п с таким объёмом работы.А тут ещё не просто хорошего спеца найти,тут надо,чтоб специфику знал человек.А специфика у нас узкая.Да,можно освоить,научиться.Но учить ТУТ никто никого не станет.Каждый сам за себя.Мне про ньюансы не сказали,а уж объяснять что-то и подавно не станут.
Как говорится,что имеем - не храним.
Тарелко,Вы меня назвали терпилой.Ну,лексикончик у вас - мама не горюй.
Терпила я,если б сидела на этой з\п 3 года,когда цены растут,объём з\п добавляют,а шеф,наобещав,не выполняет.Я же подошла по прошестии времени.Достаточного времени!
А кто кроме нас самих о нас побеспокоится?Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Сообщение было удалено
нет, не надо было бегать. Но и подходить не следовало. Он у вас слабоумием болеет? Все он помнит, но платить не будет.
ПС: все люди заменяемы. И вы то же. Вы уж простите, но какая там специфика у кадровика? Знать 1С?:)
Сообщение было удалено
вы правда не понимаете, что он НЕ забыл, а просто игнорирует?
Сообщение было удалено
1С это естественно.
У нас охранное предприятие.Надо знать,где и как искать этот контенгент.Также там документация определённая имеется,необходимая для работы.Надо разбираться,как и где эти документы делать.У меня был о\р в аналогичном предприятии.Там научилась,сюда пришла,в общем-то,уже готовый спец.
Сообщение было удалено
слушайте, это ж не гинеколога на отоларинголога переучить. Все это прекрасно решаемо для молодого специалиста, а не бабульки 80 лет.
Сообщение было удалено
Я прекрасно понимаю,что он не забыл,а просто не хочет платить.Ну,не платит.Не платит.Не платит.Дальше-то что?Надо выяснить и,если ситуация не меняется,настраиваться на другое место работы.Кроме меня бы это никто и не выяснил,поэтому и подошла сама.
К 68.Сейчас такое время,что все хотят получить готового специалиста.И шефа очень подстегнуло,что я работала в аналогичной сфере.Кадровика он брать собирался.Просто поиски вёл вяло...А тут дело случая и он,поняв,что я уже работала в аналогичной структуре,взял.
Разве редкость в объявлениях о работе фраза:желательно о\р в аналогичной должности?
Сообщение было удалено
нет, не редкость, но когда человек срочно нужен, то возьмут и без опыта. Вы в этой конторе по сути не нужны, ибо и без вас люди справлялись.
К 65.Не надо было подходить?А что,если з\п не устраивает,сразу заявление на стол надо кидать?Вообще-то мы люди,надо уметь договариваться.В данной ситуации,выяснив для себя,что договориться не получается,поэтому,видимо,придётся уйти.
Сообщение было удалено
Ну,если не нужна,зачем же тогда принимал?Он не тот человек,кто будет платить просто так.Нужен был работник,просто искали подходящий вариант.
Сообщение было удалено
и часто вам повышали ЗП после таких походов?
Сообщение было удалено
посудите сами, раньше справлялись другие, а теперь вам надо ЗП лпатить.
Сообщение было удалено
ок.Как же по-вашему я должна была поступить?Ну,пожалуйста,ваш вариант.
Сообщение было удалено
следовало сразу искать иную работу.
Сообщение было удалено
О!Да,вообще-то я з\п работаю,значит,её надо платить.Я не чья-то родственница,это не работа по знакомству,что мог и не брать,но попросили...Ему нужен был работник,его приняли.
Сотрудница,совмещавшая свою работу с этими,сама мне говорила,что просила побыстрее найти человека,ей трудно совмещать.Да и подбор персонала вёлся слабо,а этот тут важно.
Сообщение было удалено
Ну,это ваш вариант.Спасибо за мнение.Но когда нас что-то не устраивает,то надо пытаться решать проблему,а не убегать от неё.Во всяком случае я привыкла делать именно так.
Сообщение было удалено
надо прежде всего оценить ситуацию. Просить у непорядочного-это не решение проблемы.
Искать новую работу,не уволившись отсюда, не особо удобно.Приходилось бы отпрашиваться,постоянно сочиняя то про больницу,то про лдальних родственников.На прошлом месте работы пробовала такой вариант,это проблематично((( Сами знаете,что собеседования назначают,как правило,в рабочие часы.
Да,директор непорядочный.Это факт.Вот поэтому и не хочу тут больше работать,потому что не исполняет условий.
Сообщение было удалено
если рассматривать комплексно то тут налицо факт,на собесе вы наверняка козырнули тем что живете с родителями и нет иждивенцев, тк шеф жадный-для него золотая жила экономить на содержанках-за квартиру отдавать не надо,детей кормить тоже,значит обойдется 20 тыс. Лично я устраиваясь на работу выцарапываю по максимуму-20 тыс-мало,не проживу,давайте 25 на испытатльный,снимаю квартиру, работодатель запомнит что деньги вам нужны и минимальные ожидания вам оплатят, как работодатели нагревают нас так и мы их
Сообщение было удалено
Это все такие, просто почаще отпрашивайтесь на работе, в вас должны видеть человека а не машину, тем более вы там работать не хотите. У меян также были разные коллективы и как правило фавором пользовались именно те кто постоянно куда то пропадал в раб время типо по делам а в конце раб дня пускал пыль перед начальством, скакал перед шефом белочкой или придирался к коллегам-скандалил создавая свою видимость и значимость, тихонь кадровиков не любят,я сама работала в кадрах и местные крысы так и норовили меня подцепить и задеть за живое-с ними надо тоже себя ставить
Сообщение было удалено
вообще с бухами надо нормально, там могут сидеть блатные даже если они клуши, очень часто руководству стучат первые именно бухгалтерши, потом кадровички, и вообще автор вам не кажется эта сфера не совсем вам подходит? Бухи плохие, кадры плохие,шеф жадный далдон, поробуйте себя в другом, возможно жизнь наладится, я не утверждаю что вы ло***шка, но лезть в сферу и не знать ее порядков глупо,тем более претендовать на высокие зарплаты
Сообщение было удалено
ПОнимаю,что если буду отпрашиваться,то во-первых,мою-то работу кроме меня никто не сделает,а задерживаться не имею возможности (добираться до дома достаточно долго и далеко,живу за 60 км от города),во-вторых,при отпрашиваниях меня же и упрекнут и потом не выплатят даже положенного.Так что вижу единственный выход- расставить точки над "i" и уволиться,если тут шеф ведёт себя так по отношению к работникам.
Сообщение было удалено
я не вижу у вас проблемы найти работы на двадцатку поближе к дому-сейчас как грязи таких предложений, на 25 труднее, но надо прикинуться бедной неместной овцой, тогда будут платить и держитесь поувереннее- зарплата на пред месте была маленькая 25тыс а пахала сверхурочно и пусть попробуют на новом месте предложить вам меньше. Я думаю среди женщин много содержанок поэтому работодатель не любит много платить, вдруг декрет или муж бизнесмен, но таких меньшинство а если соглашаетесь пахать за копейки-сами виноваты
однако же не вижу выходом увольняться до нового года, подождите может премия будет на нг, уволитесь в праздники.вдобавок можно же уйти в обед, сказав что можете задержаться или типа в обед к зубному-вылетела коронка,не видела таких работ где за 2 часа будет дикий простой, тем более в офисе, ну господи задержитесь на час если припрут раз в неделю, для себя же стараетесь, у меня подруга утром придумывала про сломанный каблук и порванную юбку в автобусе, приезжала к обеду,да это не очень удобно оправдываться зато часа 3 у вас будет на себя
Сообщение было удалено
Да,сейчас не самое лучшее время для увольнения.Я это понимаю прекрасно.Но находила работы в разное время года,на одну вообще устроилась 30 декабря,где неделю меня ещё и ждали,пока отработаю.
Так что нет особых переживаний.
Сообщение было удалено
О таких говорят просто - "Громко падать будете"
Сообщение было удалено
Не факт. У меня так же на одной из работ было - со мной. Объяснялось тем, что все ходили выбивать повышение и льготы, а я нет, безответная была. А когда через некоторое время подала на увольнение, начальство обалдело (у нас по своему желанию никто не уходил, разве что на пенсию) - оно-то думало, что я вечно буду это место закрывать и за 2,5 человек такую раьоту за такую зарплату выполнять. Отпускать не хотели!! Но по Труд.Кодексу - не имели права задерживать, я и ушла. Так на моё место долго никого найти не могли - больно обязанностей много было.
Не факт, что автора выживают. Может, так же, как у меня - за себя не постояла, ну и терпи.
Сообщение было удалено
Я вообще человек не конфликтный.Изначально пришла в организацию,со всеми была настроена нормально общаться.Когда увидела некое предвзятое отношение к себе со стороны бухов,то всё равно продолжала вести себя корректно,без конфликтов и выяснений отношений.На придирки не обращала внимание,т.к. было понятно,что это бабский подход.
Сейчас в коллективе нормальные отношения.Считаю,что поступила правильно,не опустившись до их уровня и выяснения отношений,кто из нас красивей и умней.В бухгалтерии по моим наблюдениям сидят обычные дамочки,чуть старше меня,любящие потрещать о мужиках,тряпках,готовке и пр.Я в их беседах особо участия не принимаю.Ну,могу иногда обмолвиться про фильм какой-нить или место отдыха,но не более.Не люблю я эту бабскую болтовню.
Сообщение было удалено
Вот!Всё-таки я тоже считаю,что проблему надо озвучивать,а не с обидой кидать заявление на стол.Тайно искать работу не особо получится,в кабинете не одна.Те же бухи и услышат,что звонят работодатели,сразу доложат шефу в красках.И он же мне задаст вопрос:Что не устраивает?Почему ищешь работу.Надо подходить и разговаривать.
И ещё.Часто ведь работодатели не повышают з\п именно потому,что человек работает и работает и молчит.А может,ему и не надо больше?Вот и не платят больше.
В гос.структурах,конечно,проще,там индексация з\п происходит,а в частных структурах часто вот так....
[quote="Ляля"]В бухгалтерии по моим наблюдениям сидят обычные двы не одна такая, я похожа с вами, я работала полгода секретарем, относились хорошо но настороженно, а я не балаболка, пришла-выполнила работу-ушла, только через полгода пришлось плотно общаться-была большая командировка на неделю, пересилила себя, слушала их бред и улыбалась, светила там собой перед ними, обмыли мне все кости за спиной оказывается а я осталась до той поры для них темной лошадкой, придумывали даже что я блатная или сплю с боссом, после командировки удовлетворились наконец то-я живой человек и пью с ними апельсиновый сок, постоянно в их поле зрения и делюсь с ними пустой болтовней, ах наслушалась что я такая была странная необщительная подозрительная, а тут вроде нормальная, с тех пор относились лучше, но мне они все равно по барабану были, так что не сильно я расстраивалась увольняясь, мне главное деньги а не коллектив
Сообщение было удалено
Я вот тоже для них своего рода тёмная лошадка.О себе не рассказываю особо,новостями личной жизни не делюсь.Зато они всё это в красках мусолят и уверна,что мои косточки уже ой как обмыты-перемыты.Но это их дело!Исключительно их!
В общем,сегодня я окончательно решила с директром,что уволюсь.Повышения з\п ждать так и не стоит.Он заявил,что не повысит мне з\п,потому что я плохой работник.Якобы жалобы на меня есть,вот и не достойна я повышения.
Знаете,вот не хочется с такими больше работать... Коллеги бегали и жаловались шефу,вместо того,чтоб нормально решать вопросы и проблемы по-взрослому.Коллектив сыграл не последнюю роль в моём увольнении.
А мне абсюлютно не жаль увольняться отсюда.С такими людьми вообще не хочется видеться,не то,что работать...
улыбайтесь и не обращайте внимания на сексоток, больше позитива, хорошего настроения и игнора тех баб, -вызовет у них вообще истерику. А вам на руку спокойствие, оно придаст сил и покажет что вы лидер над этими клушами. В итоге и работу искать где-то не придется и скорее всего зряплату повысят, а не повышают из-за вашей неуверенности в себе 99%.
Экономическая игра-стратегия "ферма", прикольная, весьма рекомендую, может пригодится кому:
http://mini-garden.org/?i=13797
Да не будет никакого повышения после нового года, не только у вас, но и у других. Оглянитесь вокруг, страна катится в ж о п у, денег лишних никто сейчас тратить не собирается. Наоборот ожидается массовая безработица, урезание з/п и еще много чего. Так что забудьте.
Сообщение было удалено
На больничный уйдите, пару недель, в этотвремя можно по собеседованиям побегать.
ну только на моей памяти 2 раза мне поднимали зп хоть и обещали. для ооошек это нормально. До нового года прыгать не стоит, ноябрь и декабрь пролетают. если можете жить на эти деньги сидите спокойно, поменяете шило на мыло.