Подскажите пожалуйста какие меры использует руководство за опоздание на работу? У нас компания государственная и нам пишут выговоры, лишают премий за опоздания. А какие меры у вас на работе? и как вы …
Если не больше 10 минут - вообще ничего не скажут.
От 10 до 30 минут - поворчат.
Больше 30 минут - если какая то причина серьезная (авария в центре, и как следствие огромная пробка, например) то ничего тоже не скажут, если "проспала", поворчат и предложат обедать полчаса вместо часа сегодня.
Сама опаздываю редко и минут на 5 максимум.
Сообщение было удалено
Это смотря какая работа. У меня вот работа дежурного характера - т.е. ее досрочно сделать нельзя в принципе. Если меня на месте нет - то как функциональная единица я не приношу никакой пользы.
вообще бесят ужасно с этими строгими графиками. я еще понимаю если это влияет на производство, но вот если у нас в офисе куча народу и каждый делает свой план, а помочь клиенту может абсолютно лююой сотрудник, так какой смысл всех заставлять сидеть на рабочем месте ровно в 9.00 и штрафовать за опоздание на 1 минуту?!? естественно сотрудники будут так же звереть и так же негативно относиться к руководству, и раз уж мой приход проконтролировали, то и уйду я ровно в 9.00. просто из принципа. а ведь у нас есть люди, которые живут через дорогу и рано встают с детьми, так что могли бы приходить и в 8. и есть люди, у который автобус редко ездит, им проще к 10 прийти. да и я могу спокойно на час задержаться, если бы меня не штрафовали за опоздание на 1 минуту! или если бы была возможность без унижений сходить в налоговую или к стоматологу на час-полтора, спокойно бы работала дольше, а не строго по графику. да и клиентам это было бы удобнее, всегда можно успеть забежать в последний момент и не поцеловать дверь в 18.00, а сделать все что хотел.
а так, хотите рабов - ну и получите рабов. только рабы не очень-то хотят слушать ваши бредни про мотивацию, по звонку отковались от галеры и бегом домой. кто хочет нормальных сотрудников, тот и относится нормально к работникам.
О, какая тема...
Меня, например, за частые опоздания наказали сотрудники. На работу часто приходится добираться с дочкой автостопом,- я на работу, она - в школу....
У меня просто с двух полученных авансов подряд ингкогнито "изьяли" по тысяче из сумки в раздевалке, - показательная кара в действии.
"Это Россия, детка."