Я интроверт,доброжелательная,но к людям привыкаю долго.На прошло работе девчонки были молодые,я с ними легко нашла общий язык. На новой работе возраст от 28 до 45. И у меня нет с ними общих тем.Плюс я сижу с главбухом в отдельном кабинете,вот только с ней и общаюсь.
А скоро нг,корпоратив. Прям с содроганием жду,что я там делать буду. Они там все работают вместе почти 7 лет,общие темы...что посоветуете?
Я тоже в таком коллективе работала, интроверт. И но мне как то повезло с людьми, все открытые, разговаривали обо всем-путешествия, машины, личная жизнь, шоппинг, кто как провел выходные и еще куча всего..с каждым было о чем поговорить)) начните с простого, узнавайте как дела, чем интересуются...постепенно найдете темы)
чтобы разговаривать с людьми, необязательно с ними быть близко знакомыми и одного возраста. Учитесь общаться, Вы некоммуникабельная
личные отношения на работе ни к чему хорошему не приводят
Сообщение было удалено
я знаю,спасибо. Мне трудно общаться пока я ооочень хорошо не узнаю человека. а по поводу возраста -это психологический барьер с детства. когда мама постоянно твердила ,что старших надо уважать,по другому себя с ними вести. с удовольствием б избавилась от этого груза
Сообщение было удалено
в том то и проблема,что на контакт со мной не особо идут. плюс кто с носом задранным,кто хабалистый. как к таким подходить,навязываться с общением чтоли?
У меня тоже так было. Долгое время ни с кем не общалась на работе, потом постепенно стало завязываться общение. Но вообще-то на работе надо работать, а не лясы точить!!!!
Сообщение было удалено
ну все общаются,собираются кучкой,а я сижу как белая ворона(
Автор вы прям как про меня написали! Месяц назад поменяла работу. На той были девочки моложе меня, мы болтали обо всем, по магазинам в обед ходили, вечером могли в кафе пойти. А тут тети от 40 до 50. Я то не девочка мне 32, думала что смогу нормально общаться. Но как-то не выходит. На обед идем вместе, они говорят в основном на темы взрослых детей, школы-институтов. А у меня дочке 2 годика. Ну вот и получается что молчу большую часть времени и это угнетает, так так все равно хочется легкой болтовни. Не знаю что делать...если новенькую-молоденькую возьмут вцеплюсь как клещ и буду дружить дружить дружить )
Сообщение было удалено
эх,а у меня никто там не уйдет и новеньких не возьмут к сожалению)
а я наоборот с молодыми не могу, люблю постарше коллективы - есть чему учиться.
Возьми больничный, типа - грипп
Работала в коллективе, мне 24, остальным - 50, 62, 72. Нормально. На работу работать приходят. А общие темы всегда можно найти. А то надружитесь, а потом пишете, что подруга сплетничает, или еще что-нибудь
Счастливая! Вот мне бы так на работе - только на рабочие темы и говорить. Но нет же, лезут со своими темами! И так подза.д.олбали уже! Причем как раз тетки постарше имеют эту дурную привычку.
На одной работе так меня вовсе бесило, ну какая им разница кто мне звонит и с кем я встречаюсь после работы? А вот прошлый коллектив был - там всем как-то наплевать было друг на друга и так легко с ними было! Приходишь, отработала, в интернете свои делала сделала, всё успела, на обед одна вышла, прогулялась, свежим воздухом подышала и всё так замечательно было, пока на обед со мной не стала ходить начальница (на 10 лет меня старше) и не начались разговоры "обо всем". Вот тогда и настал тяжелый момент и я с легким сердцем перевелась в другой отдел.
Сообщение было удалено
+10000000! Я об это уже спотыкалась!((
Сообщение было удалено
ну вот как раз от 45 я легче общаюсь)как с мамой)а вот 30-40-вообще непонятно,вроде они еще молодые,а вроде уже моим молодежным сленгом не поговоришь)
Сообщение было удалено
ну вот нет у меня чувства пофигизма,сижу переживаю,что осудят меня и тд
Вот ведь, автор, я мечтаю ни с кем на работе не общаться, прямо специально избегаю, мне не нужно, чтобы меня знали лучше..)))) считаю, что прихожу на работу, чтобы работать, а не друзей заводить, у меня есть проверенные друзья..
Сообщение было удалено
нет,но это дискомфорт. а кому нравится работать в дискомфорте
я не хожу на корпоративы по такой же причине. чё мне там делать? я ещё и не выпиваю.
Вот странно, пишете, то интроверты. а общения и чужой болтовни не хватает. Я вот интроверт и мне как раз больше всего нравилось мое предпоследнее место работы, где как раз все общаются на нейтральные темы, тк коллектив был в основном из мужчин-финансистов. А потом попала в бабье логово, и вот это ужас. Причем они ко мне нормально настроены, зовут на обед. общаются, но мне это не надо, а приходится, тк иначе изгоем станешь. Хорошо, что я скоро оттуда увольняюсь!
Тем более, если вы сидите в кабинете и не видите почти никого, то и зачем они вам? Дружелюбно улыбнитесь, поздоровайтесь, спросят, мило ответьте, а подружек лучше вне работы иметь. Истина, проверенная временем и не одним поколением до нас)
Поднимите тему погоды и транспорта. Загудят, слово нельзя будет вставить.
Сообщение было удалено
Вот и хорошо, будете разговаривать на русском языке, это вам только на пользу будет. А то многие в Эллочек -людоедок уже превратились
А я работаю в мужском коллективе, обожаю своих ребят, трепемся обо всем..
Зато с тетками из бухгалтерии я так настороженно, они меня не любят, я их и весь этот курятник
Да не парьтесь вы по поводу корпоратива, все там выпьете, расслабитесь и все пойдет как по маслу! А я вам даже завидую, что вы сидите в кабинете только вдвоем...
Я тоже не лечу по общению. Есть несколько человек, с которыми можно на работе на нейтральные темы пообщаться. С ними и говорим. Это же кругозор расширяет. А с остальными - мрак. Слушать в самых подробностях то, как они проводят выходные не интересно. Сама про себя делюсь тоже избирательно. Или других обсуждать в подробностях - тоже не люблю, а это практикуется постоянно. Хлебом не корми-дай кого-нить прокомментировать.
Поэтому меня и не любят особо. Ну и пофиг.
Молчуны, вы где работаете все? Сто лет в обед таких не вижу
Как не глянь, везде тараторки одни, которые только ногу на порог с понедельника уже рассказывает как выходные
Мне оно надо?
Сообщение было удалено
+10
Сообщение было удалено
я тоже,кроме себя молчунов на работе не встречала)
А зачем общаться? Хочется? Так какой ты интроверт тогда? Я вот вообще в общении не нуждаюсь, могу целый день молча просидеть. Но приходится поддерживать разговор. Сижу с женщиной около 50 в кабинете, а раньше их было двое. Мне становилось плохо от их бесед про "покушать". Сейчас она тоже мне рассказывает, что съела и купит на вечер или "мой-то,мой...", я в основном только любезно хихикаю.
Всегда удивляло, когда рассказывают о личных проблемах, накуа? Ан нет, всегда весь отдел в курсе, пьет ли муж, болит ли пяста и ты ды. Зачем?!
Сообщение было удалено
Да уж, вдвоем в кабинете - очень неплохо, я впятером-вшестером работала, вот где жесть. Целый день болтовня, и если молчишь - обижаются)
Добрый день,я работаю в компании пол года,и общаюсь только с одной.Пусть я бела ворона,но мне так комфортнее,все остальные лицемерны друг к другу