Гость
Статьи
Администратор считает, …

Администратор считает, что чаевые он должен оставлять себе

Работаю в салоне красоты парикмахером. Регулярно клиенты оставляют чаевые. Чаще отдают деньги или в руки, или кладут мне на столик. Но есть некоторая категория клиентов, которые просто не забирают …

Варна
468 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Варна
Гость

Сообщение было удалено

А вам завидно? Так идите тоже в парикмахеры. Постойте целый день на ногах, поболтайте с клиентами без умолку, поработайте руками, подышите лаками и волосами, тогда поймете, на сколько мы там зажрались. А то всем кажется, что парикмахеры за просто так деньги свои получают.

Гость
Варна

Сообщение было удалено

Подумаешь.. А вы каждый день рискуете миллионами? Что от ваших неправильных действий, вы в лучшем случае вылетите с работы?

Я каждый день столько наговорюсь в офисе, поулаживаю конфликты, выслушаю, когда кто-то что-то не очень хочет делать, поуспокаиваю (все мы люди)..побегаю между этажами, чтобы вовремя подписать документы, выслушаю тираду, почему не принесли на подпись раньше и т.д.

Варна

Сообщение было удалено

Хорошо, администратор записала бы этого клиента не ко мне, а к другому мастеру, допустим, Любе, которая полгода назад закончила курсы.Вопрос: кто сделает стрижку лучше - я со стажем в 15 лет или люба со своими курсами? Я знаю, как она стрижет. Кто клиенту лучше насоветует - я или Люба? А насоветовать надо так, чтоб это были не выкинутые деньги, а чтоб эти средства насоветанные принесли пользу. И какова вероятность, что клиент останется доволен после Любы с ее курсами? Особенно если там сложная работа типа кардинальной смены цвета, или свадебной прически.

Ах, какой админ добрый! Спасибо, что записал мне клиента! Да я с сдругим клиентм смогу заработать денег. Другой вопрос, что админ будет меня просить взять этого клиента, чтоб его ен потерять, потому что смена цвета или свадебная прическа - сложная работа, и обычный мастер ее может не сделать, а другой мастер-профи может просто ен взять, потому что у нее запись до потолка. А за то, что упустим клиента, втык от начальства получит админ. Вот админ и бегает, ищет дырки, чтоб впихнуть клиента с хорошей работой тем мастерам, у которых большой опыт, и кторые сделают все на отлично, чтоб клиенту понравилось.

Так что тут еще надо поглядеть, кто кому должен в ноги кланяться. Ето к вашим рассуждениям о том, чтоя должна быть благодарна админу.

Гость
Варна

Сообщение было удалено

"А за то, что упустим клиента, втык от начальства получит админ. Вот админ и бегает, ищет дырки, чтоб впихнуть клиента с хорошей работой тем мастерам, у которых большой опыт, и кторые сделают все на отлично, чтоб клиенту понравилось. "

вот за это админ и должна получать чаевые!!

а вы отстояли..подстригли..посоветовали.. ни о чем не переживаете...

Black Queen

Автор, все не читала, может вам уже ответили.

В моем салоне мастер после стрижки провожает меня к администратору, озвучивает сумму моей стрижки и все расчеты происходят у нее на глазах. Хотя, чаевые я ей оставляю на столике. Если я иду только в солярий, даю администратору деньги под расчет. И вообще не понимаю, с какого перепугу админу положены чаевые? Эта ситуация не нравится только вам или вашим коллегам тоже? Вам нужно провести какое то собрание и озвучить претензии.

Возможна такая ситуация, что у клиента только крупные купюры, поэтому он не может вам оставить чаевые на столике и надеется разменять у администратора. Так что смело провожайте клиента, и смотрите за его расчетом. Наверняка клиент получит сдачу и вас отблагодарит))) Админ, понятно, будет недоволен, но вы скажите что это высочайший сервис- проводить дорогого клиента, типа, вас на каких нибудь курсах научили)))))

Варна
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет сверухрочки, я работаю 2/2, а в свой выходные предпочитаю отдыхать или ходить на интересные курсы. Я не трактор, чтоб загребать деньги днем и ночью. Я все же отдыхать должна, чтоб не спать перед клиентом и не стоять перед ним с синяками от недосыпа.

У нас цены не такие уж высокие - обычная стрижка короткая стоит 700 рублей. Мужская стоит также. Мжет быть для вас это и высокие цены, а для меня это не такие уж и высокие.

В экономе я за свою жизнь поработала, хватит, пусть там вкалывают другие. Я эту ступень уже прошла. И прошла своими кровавыми мозолями на руках от ножниц, поэтому я стремилась учиться, повышаться, вкладывала в себя свои деньги, чтоб пойти на что-то лучшее, чтоб набирать клиентскую базу, и чтоб стричь и красить так, что б люди были довольны. И шла я к этому не один, и не два года. Так что со совими парикмахерскими сидите там у себя сами, спасибо, я это уже все видела и на нищих ценах уже сидела.

Я никогда еще не видела, чтоб администатору за приятное обхождение клали тысячу или пятьсот рублей, но при этом просили визитку мастера, а не приятного в обхождении администратора.

Варна
Сделана с любовью

Сообщение было удалено

Так она не знает ничего! Она не может ничего рассказать - чем один крем от другого отличается, какой шампунь для окрашенных волос, какой от перхоти, какой для блондинок, где что. Это же надо постоянно ходить на семинары, чтоб это все знать. Это же надо свое время тратить, свои деньги. А зачем администратору ходить на семинары? Это пусть парикмахеры ходят, а админ пусть чаевые получает! Ведь даже по этой ветке видно, что меня считаю жадной. А админ хороший - потому что у ней, бедолаги, маленькая зарплата, потому что она очень хороший, обходительный человек.

Варна

Сообщение было удалено

А теперь представьте, что после такого своего рабочего дня вы пришли ко мне, и я вам сожгла волосы до ежика. Или неправильно, некрасиво подстригла, что исправить ничего нельзя.

Про ваши разговоры и беготню знаете только вы, про вашу беготню и болтовню завтра же все забудут, что вы там куда-то носились. А вот если я вас плохо обслужу, то вы будете меня помнить всю оставшуюся жизнь, да еще по всему району разнесете, что там-то такая-то плохо стрижет, и волосы вам сожгла.

Как-нибудь сходите, подстригитесь неудачно или покрасьтесь. Тогда я тоже скажу - подумаешь, волосы не зубы - отрастут.

Варна

Сообщение было удалено

Да ладно! Я стояла, стригла, дышала красками, работала с клиентами, а админу чаевые))) Отлично админы сейчас устраиваются! Т.е. мастера у нас сейчас просто как рабсила идут? То-то я гляжу, что у нас два года назад девочка уволилась с огромной клиентской базой, так 70% людей из ее базы ушло тогда из салона, потому что нужна была именно Ира. Всем была нужна Ира. Тогда начальство бегало и волосы на жoпе рвало, потому что столько денег с уходом Иры утекло!

Варна
Black Queen

Сообщение было удалено

Ну вот так теперь и делаем в последнее время. Просто когда мужчины обслуживаются - стрижка, солярий, еще что-то, они могут сдачу и не забирать. Не будешь же стоять и ждать, когда он сходит в солярий.

Варна
Шапппка

Сообщение было удалено

Нередко после стрижки идут в маникюрную, а я в это время уже работаю с другим человеком. Тк вот маникюрист провожает клиента, клиент дает чаевые мастеру маникюру, а если хочет отблагодарить меня, то ко мне он уже в зал не пойдет, т.к. у меня уже давно сидит другой клиент. Вот такие частенько случаи бывают.

Гость
Варна

Сообщение было удалено

Да тут вы правы.. если испортите волосы, то настроения не будет на много лет вперед..

Варна

Сообщение было удалено

Сухой остаток от ваших действий какой? Улаживание конфилктов? Да я их периодически тоже улаживаю, не одна вы. Успокаивать? Тк я тоже порою успокаиваю клиентов, если человек пришел к нам не в духе. Вы бегаете целый день? Так это ваши проблемы. А я каждый деньстригу и волосами дышу - это особенности работы, у вас беготня и болтовня, у меня дышать лаком и волосами. Если вы думаете, что болтаете на работе только вы, то вы ошибаетесь, мне тоже болтать приходится.

Сухой остаток я увидела в вашем посте один - вовремя подписанные документы, от которых зависит прибыль. А от вашей беготни и утешений прибыль не зависит. Я в офисе работала, пока в эту сферу не пришла. Это было в начале 90-х где-то, когда все на понтах были, когда все в бандиты подались. Вот там - да, будешь и бегать, и прыгать, и кувыракаться, иначе завтра приедут и пришьют всех нафиг. И будешь всем угождать как миленький, потому что от твоих действий зависят и деньги, а иногда и жизнь. А то, что вы тут мне описываете, всю эту вашу беготню - это полная ерунда, я работала так. И ночевали на работе в свое время. Так что не надо мне тут рассказывать, что такое работать с клиентами в фирме. Работала я так пару лет, когда снизу клиенты, сверху начальство, сбоку крыша, с другого боку еще кто-нибудь. И всем от вас что-то надо, срочно, сию секунду. Так что работайте теперь вы.

Black Queen

Автор, в общем в вашем случае, нужно как то намекнуть клиентам, чтобы оставляли чаевые вам на столике. Например. Приходит новый клиент, а у вас на столике лежат пару соток. Типа, оставил прошлый клиент. Вы подходите , здороваетесь с клиентом и убираете эти сотки в карман. Просто клиент может и хочет вам оставить, но мелочи нет, а потом он пойдет на маникюр и тд

Варна

Сообщение было удалено

Там не только настроение... Там пойдет плохая слава о салоне, а плохие слухи распространяются быстро. Там же пойдет уменьшение прибыли салона, а руководство на это очень чувствительно. Если мастер портит клиента, то сразу вся округа об этом знает. У нас салон большой и хороший, запись надолго вперед, поэтому над репутацией все трясутся. Так что сравнивать беготню какой-то там девочки и ее утешения коллег с работой парикмахера, когда эту работу на голове несколько месяцев клиент таскать будет, по крайней мере неумно. Особенно, если клиент - директор магазина или шишка из налоговой.

Варна
Шапппка

Сообщение было удалено

Тогда бы они просто не пришли во второй раз. В пятый, в десятый. Салонов сейчас пропасть, никто к нам никого на аркане не тащит. Пожалуйста - иди в другой. Только другие салоны почему-то сидят, а наш работает.

Я еще раз повторюсь, про чаевые, которые оставляют деньги на кассе - это некоторая часть клиентов, не все подряд. Чаще всего это те, кто сходил и на стрижку, и в солярий, допустим. Я ни в одном другом салоне не видела, чтоб админу давали столько чаевых, если вы считаете, что чаевые эти - именно админу.

Варна
Black Queen

Сообщение было удалено

Ну у нас теперь девочки провожают клиентов. Все мастера знают, что админ не чиста на руку. Поэтому, как правило, если после меня мастер идет на маникюр, то маникюр провожает клиента и смотрит, что купил клиент, кому эту покупку записали. В общем, теперь приходится контроилровать ситуацию. Потому что у маникюристов тоже есть продажи, они тоже продают с витрины ту или иную продукцию. С продаж тоже деньги капают нам в карман.

Коняка
Варна

Сообщение было удалено

Ну так накажите его (хозяина). Уйдите. Или поднимите этот вопрос и все, что здесь сказали, скажите ему. И что админ на попе ровно сидит, а деньги загребает. И что Вы классный мастер, которому он замены не найдет. И что людей немерено к Вам идет, а "чай" мимо. А вообще я Вас прекрасно понимаю, я работала в сфере, где оставляют иногда чаевые. Иногда мой "чай" плыл мимо меня. Обидно, но все-таки это был далеко не основной заработок и поэтому я из=за такой мелочи не стала выяснять и портить отношение с работодателем. Ну, подумайте сами, что Вам важней. Остаться на прибитом месте и иметь стабильный приток клиентуры и дохода, или отобрать чай у админа и остаться с фигой?

Варна
Коняка

Сообщение было удалено

Чаевые и продажи могут составлять до 10 тысяч в месяц. Для вас это мелочь? Для меня, например, это хорошие деньги. Подчеркиваю, это и чаевые, и продажи. Бывает, что такая "мелочь" и выше бывает.

Если бы это была мелочь в виде 100 рублей в день, то никто и внимания бы не обратил. А тут чаевые хорошие можно понабрать. И понятно, что администратор очень быстро просекла, что на чужом горбу можно хорошо подзаработать.

Руководству лучше вообще ничего не разъяснять, это мужик, который очень далек от всех этих чаевых и прочего. Он привык только считать свою (свою!) прибыль, ему важно, чтоб было много клиентов, и чтоб салон работал как часы. А в сферу красоты он затесался в свое время просто от того, что надо было вложить куда-то деньги. Были разные вопросы в свое время, которые надо было решать в коллективе, всегда он предпочитал сбегать от решения этих вопросов, спускать на самотек.

Гость

Что-то не понимаю, на автора-то зачем наезжать? ))) В принципе - она права. Я вот тоже задумалась, кому идут деньги когда я их отдаю админу. У меня стрижка обходится в 1300, даю полторы без сдачи, рассчитывая что эта пара сотен идет мастеру. Когда есть мелкие - отдаю мастеру напрямую, но это редко бывает. Вот собсно назрел вопрос))) Пойду стричься - спрошу обязательно.

Варна

Это я привела в посте 74 только СВОИ чаевые и продажи. У нас шесть парикмахеров, два мастера маникюра, один косметолог. Теперь прикиньте, какая это выходит "мелочь" для администратора.

Вопрос из-за мелочи так остро бы не стоял. Все впахивают, как кони, а админ гребет себе бабло. Очень, очень удобно.

Варна
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот видите. Почти все так рассчитывают, то остаток идет мастеру. А администратор и руководство рассчитывают по-другому, что эти деньги вы оставляете администратору за красивые глаза. И 90% этой ветки считают также - что девочка мало получает, что она сидит, потеет там на своем месте, книжки читает. И раз вы не положили именно в карман мастеру свои пару сотен, то это именно администратору вы презентовали свои кровные деньги.

Гость

Все просто: хочешь отблагодарить мастера - благодаришь мастера. Подарок врачу, например, никто не оставляет на рецепции поликлиники.

Гость

Есть непорядочные люди (как Ваш администратор) - таких только контролировать или добиваться увольнения (если все мастера недовольны)

Варна
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала, что бывает, что люди не ждут сдачи и уходят, в рассчете, что эти деньги пойдут мастеру как благодарность. Подтверждение этого - пост выше, девушка также рассчитывает, что ее сдача пойдет мастеру на чаевые.

Варна
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот мы и думаем... Сейчас пока только контролировать приходится. Причем всем. А она работает и не понимает, ну почему же к ней такое прохладное отношение в коллективе.

Гость
Варна

Сообщение было удалено

Ну не знаю я людей, кто так считает. А не проводить клиента до администратора - дурной тон.

Гость
Варна

Сообщение было удалено

Ну а напрямую не пробовали поговорить? Устроить собрание так сказать.

Варна
Гость

Сообщение было удалено

Просто некогда. Приходишь в салон - уже запись. Уходишь - уже почти ночь. После 9-ти вечера собрание уже никому не хочется проводить. Так и работаем. Конечно, все говорили руководителю, но он отмахивается, ему неохота решать эти проблемы.

Варна
Гость

Сообщение было удалено

Обычно провожаем, но когда время уже впритык, то провожаем, но не ждем, когда там клиент рассчитается при тебе. Потому что клиент пока рассчитвается, пока чек пробивается, пока админ озвучивает сумму, сверяя то, что я написала и стоимость услуг - в общем, это длится минут пять. На первый взгляд, это мелочь. Но когда запись друг за другом, то я провожаю клиента, успеваю подвести его к витрине, если он что-то хочет купить, показать баночку, написать на листике, если нужно, как называется (если клиент хочет купить эту баночку в следующий раз, а меня может не оказаться в салоне, т.к. выходная) - и все. Уже не жду, когда он деньги достанет, уже беру следующего, т.к. просто некогда.

Варна
Гость

Сообщение было удалено

Пост 75, пожалуйста. Кстати, моя мама, когда раньше ходила стричься, а я мастером еще не была, считала точно также, что ее гроши пойдут к мастеру в карман - типа, администратор передаст.

Элька
Варна

Сообщение было удалено

Ну вот, админ Вас и выручает! За день вы 2-3 клиентов обслужите за это время, которое могли потерять при расчетах.Это немаленькая сумма.Вам-работа.А на рецепции надо и облизать клиента, еще раз, записать на новое посещение.Тоже работа.В общем работают все, но кому-то кажется, что он больше других.А вообще, Вы агрессивная и жадная.Возможно, клиенты это чувствуют. Не хотела обидеть, по прочитав все Ваши ответы сделала свой вывод.Скрыть отношение к деньгам сложно. Я бы не стала стричься у мастера, который выклянчивает чаевые. Это все-таки не обязанность клиента.

Варна
Элька

Сообщение было удалено

Девушка, админ получает 25 тысяч в месяц. Вас много облизывают в салоне? Главное облизывание происходит у мастера в кресле. Админ берет вашу куртку, вешает ее на вешалку, потом вы идете к мастеру. Потом выходите, админ говорит вам сумму, которая с вас причитается. И все - вы уходите. На ваш вопрос, что лучше вам купить, тот лак или иной, чем они отличаются, админ вам не ответит- он позовет нас. За свою работу по облизыванию клиента он получает 25 тыр, я это писала уже. Эти деньги платятся за то, что он вешает курточку и записывает клиента.

Кстати, Элька, расскажите-ка, как часто вы лично админу оставляете чаевые в салоне? А в магазине лично продавцу вы часто накидываете за хорошее обслуживание?

Варна

И с какого хeра я вдруг жадная стала? Это может вы сидите на попе у себя там в офисе, ничего не делаете, я не знаю. Вы видите деньги только в день зарплаты, сидите на голом окладе, как офисники. Я живу со своих рук и со своих мозгов.

Представьте, что вы сидите в конторе, пашете, сдаете отчеты, сводки, работаете целый день, не покладая рук и языка, а потом вашу премию отдают гардеробщице, которая облизывает клиентов на входе. Вам как такое положение вещей? При этом вам начальник говорит, что она тоже работает - клиентов встречает. А вы работайте дальше, пашите.

Я вот гляжу, что в своем кармане все деньги считают, а я вдруг стала жадная, потому что целый день вкалываю, у меня в день перерыв на один час, чтоб поесть - дальше опять я стою с клиентом. или я жадная, что отвалила 2 тысячи за семинар, чтоб консультировать клиентов по этому продукту, а потом админ с продажи получит процент в свой карман? Процент с того продукта, который я насоветовала клиенту, и он купил по моей рекомендации, а админ просто протянула ручку, продала, и положила 10% от выручки в свой карман? С одного 10%, с другого 10%, с третьего - вот лишние полторы тысячи за день уже у нее в кармане. С одногополторы тысячи, с другого мастера, с третьего - лишняя десятка уже есть. Я может где-то и утрирую, не десятка, но пять сысяч со всех мастеров наскрести в день можно с продаж и чаевых. Вам не кажется, что это слишком жирно? И вы как бы отнеслись к такому сотруднику на работе, который получает как вы, прикарманивая ваши деньги, но при этом успел перечитать на работе пол библиотеки и связать пару кофт в сободное время?

Варна
Элька

Сообщение было удалено

Админ меня не выручает (это для слепых, если что). Админ работает. Это ЕГО РАБОТА, за которую он получает деньги, а не дружеская выручка. У меня своя работа, у него - своя. Я могу и без админа прекрасно обойтись, если что. И рассчитать, и проконсультировать, и станцевать, если надо будет. И времени на это потрачу меньше, чем админ с его ковыряниями.

Гость

Я вот тоже не поняла, чего все так нападают на автора? Ведь она права, и проценты от продаж должны ей идти, так как она консультирует, а не админ. А чаевые и стеснение взять сдачу - это часто разные вещи. и люди порою даже понимают, что эти деньги не дойдут до мастера, но стесняются копейки забрать с кассы. Поэтому кассиры во все времена жили хорошо (я не имею ввиду супермаркеты).

Элька
Варна

Сообщение было удалено

Я стригусь у мастера напрямую, минуя админов. запись тоже ведет он. В салоне есть админ, но тут другая ситуация, так как мой мастер просто арендует там место и платит него, админ не имеет к нему отношения. Он один так работает в этом салоне. Все остальные услуги -через админа.Чаевые оставляю редко.Стоимость стрижки и укладки выше чем в других салонах.Меня это устраивает, его тоже.Все ровно - он сделал, я заплатила, сколько сказал. Все на уровне. Сдачу не забираю у такси, и то, если понравился водитель и состояние авто.Не считаю себя обязанной давать чаевые,только если действительно понравилось обслуживание.Насчет магазина - что то я не помню такой практики чаевые оставлять.Вы к чему это спросили ?

тарелко
Маленькая

Сообщение было удалено

медсестрам вечно несут и чай, и конфеты и тп

Всегда стараюсь оставить чаевые именно мастеру, после расчета с администратором, если ходила еще к кому-то вернусь, загляну и отдам лично в руки или на стол положу ( если есть другой клиет тоже, аккуратно)!
А вот именно админу оставляю только в тех случаях, когда он действительно меня "облизывает" ( например есть в Москве круглосуточный салон, куда я приезжаю глубокой ночью, а админ специально для меня идет в магазин, что бы купить молоко для кофе. Она же меня узнает по голосу и записывает не просто к мастеру, а "вызывает" Танечку или Ингу)

Гость

На себя работать иди. Проблем не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что большинству все равно? Я бы никогда не поехала на дом к мастеру. Поход в салон это не только стрижка-покраска, но и удовольствие. Обожаю массаж головы, удобные мойки и кресла и тд. И даже при условии любимого мастера, не поехала бы к нему в другой салон, если территориально он мне не удобен. Выбор салонов и мастеров - огромен.

Гость
Элька

Сообщение было удалено

Вы тоже не правы. Я например хожу в определенный салон, к определенному мастеру. И если хоть одна из этих составляющих поменяется - буду искать новое место и нового мастера. Возможно, попробую другого мастера в том же салоне, но если не понравится - уйду в другое место. Так что как ни крути - при уходе мастера, и мастер и салон теряют клиентов.

Гость
Варна

Сообщение было удалено

Понимаю ваше возмущение. Я никогда не кладу деньги на столик мастеру, так как предпочитаю платить на кассе. Чаевые тоже оставляю на кассе, но подразумеваю, что это за работу МАСТЕРУ. Если я не довольна мастером, то ни о каких чаевых речи не идет. Выход на мой взгляд один. Провожайте клиента. Даже если это будет значить 10 лишних минут ожидания для другого клиента. Сначала закончите с одним, в том числе продав необходимые средства и проводив его до кассы. Потом берите следующего.

Гость

Автор, ну я так понимаю, что управы на своего админа вы не найдете, значит надо попросить брата/свата, чтобы ей объяснили популярно, как делать не надо )))

Гость
Black Queen

Сообщение было удалено

Тоже сомнительный совет. Я например не переношу если мне намекают на чаевые. принципиально не буду оставлять и в другой раз не факт что приду. Чаевые дело сугубо добровольное, как экстра благодарность за хорошо проделанную работу. Выход только один - провожать клиента до кассы. Даже если после стрижки он собирается на маникюр и в солярий, все равно сначала проводите до кассы расчитаться ЗА ВАШУ работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже так считаю. В сфере услуг вы закончили работать с клиентом после того как он получил услугу, за которой пришел, купил сопутствующие товары и расплатился за всё.

Гость

Вообще нужно собирать чаевые все отдельно в коробку, и делить потом на всех кто работал в смену включая администратора.

Лаванда

1. чаевыми с админом НАДО делиться. Вы решили что делиться не надо. Она решила, что будет урывать тайком.

вообще я заметила, что парикмахеры мнят себя самыми важными специалистами - от них мол зависит чуть ли не жизнь человека. И работа у них самая тяжелая: лаки, краски, волосы, ноги, семинары.

У меня муж парикмахер и он всегда говорил, что это самая тяжелая работа (работает больше 15 лет). а когда подрабатывал в др. сфере, то тоже ныл - ой как тяжело.

Был у них 1 админ. И он жаловался, что она забирала себе чаевые. И в тоже время говорит, что это была лучшая администратор - всегда спокойный тон, угодлива, внимательная, тактичная, занималась декором салона - живые цветы, освещение, рамочки с грамотами, елка на НГ и пр. + следила за участием работников в конкурсах. Подкидывала им идеи и пр.

Щас напишу совет от моего мужа для Автора. )) писать?

Варна
Элька

Сообщение было удалено

К тому, что вы так рьяно защищаете администратора. Который вас "всего лишь" обслуживает - т.е. вешает вашу куртку, показывает, где находится парикмахерский зал и рассчитывает вас по чеку.

Варна
Гость

Сообщение было удалено

Мне это не удобно. Там, где я хотела арендовать место, сплошной бардак. К тому же, работая в салоне, у меня нет головной боли с заказыванием красок и расходников, с уборщицей, с записью - клиенты звонят в салон, их записывают на то время, когда я буду в салоне. А жить постоянно на телефоне мне тоже не очень удобно, когда звонят клиенты утром, днем и вечером каждый день, и я должна каждую минуту иметь под рукой журнал записей клиентов.