Хочу устроиться на работу . В то же время старший ребенок с осени скорее всего пойдет в первый класс. Теперь я думаю- как я буду его встречать из школы, если рабочий день везде до шести, а маленький …
Ведьмочка, я мыслю аналогично с вами, причем подчеркивая, что дети разные, и школы разные, смотреть нужно по ситуации.
Однако, дама считает, что друзья после школы - это отпахать вторую смену на заводе. А чужая бабушка в компании - это нега и счастье отдыха.
Сообщение было удалено
именно, что разные. моему ребенку - и две продленки после школы не помеха, у него энергии море. а есть дети спокойные, возможно, несколько замкнутые, им дома, наверное, лучше. характер у всех разный
102, вы не понимаете)) Тут идет подчеркивание статусности, и сравнение исключительно с бомжатскими школами в районах с мигрантами. Мол я няню самую захудалую имею, 3 рубля в месяц не жалею, а они не имеют. До обеда у них школа исключительно хорошая, а после сразу превращается в гетто с режимом зоны.
Вам сейчас напишут, что если детка активная, то нужно ее развивать самой, возя по кружкам, в другие места, иначе кому рожали, государству? Красной нитью это идет, что желания ребенка ничего не значат, главное, чтобы мама медаль могла носить.
Убедить, что и в школе есть нормльные дети, прогулки и кружки - невозможно.
103 - тут свои комплексы кому-то покоя не дают ) надо ей медаль наэгрудь повесить )
енто все я строчу, просто с разных компов, вместо няньки комп прикупили вот, и на кружках экономили
Сообщение было удалено
Меня это тоже раздражает. Я с 1 сентября как попрощалась с сыном у школы, так дальше ворот школы не проходила. Сам свою раздевалку найдет, переоденется, сам на уроки пойдет. После уроков сам оденется и выйдет из школы, там я встречу. Если что потерял - сам пойдет искать.
Но нас таких из класса четверо. Остальные 24 мамы ходят за детьми по пятам и сопли вытирают
давайте закидаем грязью всех кто занимается воспитанием и развитием детей. Зачем ребенку секции и кружки, если есть продленка
Сообщение было удалено
Как вы надоели все,со своим развитием.Как же мы раньше то жили,без развитий с первого часа жизни? Успокойтесь уже и развивайте свое чадо.Только потом такие развитые не могут кусок хлеба маслом намазать,развитие мешает.
Сообщение было удалено
ну и к чему вы это мелите?
до абсурда уже дошли со своими комплексами. Если цель что бы у детей было не лучше чем у нас когда то, тогда верной дорогой идете. Хотя даже во времена моего детства многие дети ходили на кружки
Сообщение было удалено
может, сейчас по-другому? в мое время продленка это просто продленка, без кружков, и дети не любили туда ходить, но куда деваться? родители на работе
Сообщение было удалено
Вы не в курсе, видимо. На продленке тоже есть секции и кружки. Все удобно расположено в одном здании. У кого есть деньги, те их оплачивают.
Вы определитесь уже, вас слово "продленка" пугает? Или здание школы? Так учите на дому, тогда, если вы так своей школой недовольны.
Продленка в школе до 15 часов, в соседних школах вообще продленок нет), так что не работаю. Потом выйду на пол-ставки. Другого выхода не вижу. Идеально, если у кого-то может забирать бабушка.
у моей сотрудницы ребенок на продленке, они доплачивают там что-то немало (но и шлока не дешевая0 и ребенок остается в шлоке до 18 вечера
В школе есть продленка, есть еще бабушки, дедушки, папа, на крайний случай соседка или няня. А вообще, нужно стараться, хоть это и тяжело, искать такую работу, что бы по времени вы смогли бы успевать забирать ребенка со школы или с садика. Других вариантов нет.
О чем тут столько спорить? Есть и продленка хорошая, куда действительно дети сами просятся. А есть и бабушки, в том числе родные, которым ребенка не доверишь ни под каким видом. Каждая семья выбирает оптимальный для себя вариант.
Да, кстати. Та еще проблема...
Сообщение было удалено
Да, кстати, тут важно понимать - интроверт ребенок или экстраверт. Одни без друзей-общения не могут, другим дай книжку и он будет бесконечно читать.
У нас еще полно и мам одиноких в стране, не могут они с детьми сидеть, им работать и зарабатывать нужно, раз папа из семьи ушел. Находят разные варианты.
Ну у меня первоклашка. Он на продленке бывает иногда, для привыкания, а то я работу сейчас ищу тоже. Пойду - он будет на продленке каждый день. Но у нас как-то больше вариантов, что ли... Сейчас расскажу.
Во-первых, он занимается спортом. Сейчас возле дома, но потом пойдет в школу, там такой же кружок от того же клуба. Продленка в школе до 18, спорт там же в спорт. зале, начинается в 17.30, заканчивается в 18.30. Два раза в неделю. А значит, на 2 дня из 5 мы выигрываем еще полчаса времени. Уже хорошо.
Во-вторых, так как учителям у нас все знают как платят, то у нас (конкретно у нашей учительницы) есть такая практика (оно так-то типа конфиденциально, конечно) - после уроков она берет парочку детей вместо продленки к себе. Обедают они в школе, потом некоторое время находятся в классе, потом идут к ней домой, и оттуда вечером их забирают родители. Она с ними делает уроки, занимается и т.д. Конечно, это все за небольшие "бонусы" к ее зарплате (но наааамного дешевле, чем любая частная няня). Вот мы решили проблему остальных трех дней, когда нет спорта.
Едем дальше. Так как я ищу работу в ИТ, она априори подразумевает гибкий график. Например, с 10 до 7 или с 9 до 6 с часом обеда (выбираешь сам обычно). Так вот, здесь главное - набрать 8 часов. Поэтому, объясняя все наличием ребенка, можно будет постараться договориться с начальством на один из 2-х вариантов:
Первый - я работаю с 9, но не до 18, а до 17, не ходя на обед, а например попивая йогурт за рабочим столом. Минус час обеда - имеем все те же 8 рабочих часов, соответственно, уходим тоже на час раньше.
Второй вариант - я беру на обеденный перерыв не час, а 1,5 (время, за которое можно заехать в школу, отвезти ребенка домой и приехать обратно на работу). Но , соответственно, "лишние" полчаса я отрабатываю в конце дня, уходя с работы не в 18, а в 18.30. Этот вариант мне тоже подходит, потому что дома есть бабушка, но она не ходит почти, поэтому сама забирать малого не может, но вот оставить ее с ней можно дома, все ж не один.
А вот, кстати, мой сын как раз продленку любит. Начнем с того, что у нас в школе нормально кормят. Я когда его забираю со школы, сама вместе с ним там обедаю. Удобно, вкусно, и дома готовить не надо.)) На первое на выбор или борщик, или другой супчик всегда (например, рисовый, гороховый), на второе - ух, обычно 2-3 гарнира (пюре, гречка, макароны), к ним котлета или куриная, или рыбная, или говяжья, потом блинчики с мясом, иногда бывает фарш.перец, сосиски-сардельки, 3 салатика всегда - или капуста, или тертая морковь, или бурячки. А всяких булочек-кексиков вагон и маленькая тележка. Пить - чай, сок или кисель. Короче говоря, каждый раз можно выбрать разное, вкусно, сытно и полезно. А еще дешево, шо капец - я когда с малым беру нам обед (2 первых и 2 вторых, и еще попить), ооочень редко получается больше 20 гривен (это 80-100 руб).
Потом, на продленке у них стандартно 1,5 часа прогулки, потом они делают уроки, а кто сделал, бегают и бесятся в коридоре. Им интересно! Не знаю, кто что себе придумал, но дети на продленке НЕ сидят сиднем за партой все время и их не кормят больничной кашей!!! Кроме всего прочего, продленка у нас бесплатная, оплачивается только питание, это около 10 гривен в день (40 рублей).
И школа у нас Государственная, не частная. Просто хорошая.
Сообщение было удалено
А в нашей государственной в МО всю первую четверть столовая не работает!!! и продленки тоже нет
И на продленке они просто сидят, никто и не гуляет
[quote="Гость"Сам свою раздевалку найдет, переоденется, сам на уроки пойдет. После уроков сам оденется и выйдет из школы, там я встречу. Если что потерял - сам пойдет искать.
Но нас таких из класса четверо. Остальные 24 мамы ходят за детьми по пятам и сопли вытирают[/quote]
У нас не ходят, охранник дальше двери мам не пускает и детей даже обратно что то искать не пускает, вышел за дверь- все обратно хода нет
Сообщение было удалено
Ну попробуйте договориться на работе так, как я раньше писала. Или у вас обед в строго определенное время? Просто в моей сфере можно пойти на обед хоть в 16 часов, хоть в 10, когда захочешь, можно подгадать к окончанию уроков. Реально, выпросите себе 1.5 часа обеда вместо часа, чтобы забрать-отвезти домой-вернуться, с отработкой лишнего полчаса в конце раб.дня.
а я свою из продлёнки увести не могу, говорит, там интереснее,чем дома, там поиграть есть с кем!
Я сама воспитатель продлёнки. Но у нас тоже день не бесконечный. У нас в школе продлёнка до 18. А дальше как хотите, так и забирайте детей: отпрашивайтесь с работы, просите соседей, знакомых забрать ребенка, нанимайте "няню на час", которая будет уводить его. Воспитатели тоже люди и у них тоже есть дети, которых тоже надо забирать с продлёнки. Поэтому не издевайтесь над нами, пожалуйста, имейте человечность какую-то. Если вы работаете до восьми вечера, это не значит, что воспитатель обязан сидеть с вашим ребенком до этого времени. Либо можно так выйти из положения: в школе работают кружки. Есть кружки, которые работают до 19. Вы подписываете заявление, в котором просите отпускать ребенка, скажем, в 18 часов на кружок. И в заявлении обычно надо указать возвращается ли ребенок в группу продленного дня или уходит домой. Вы подчёркиваете вариант "уходит домой". Тогда в 18 часов, когда ваш ребенок уйдёт на кружок, воспитатель может спокойно идти домой. А ваш ребенок будет до 19 заниматься в кружке. А потом вы его заберете. Но даже если вы опаздаете, то ребенок посидит в холле школы и подождёт вас. Ничего страшного, потому что там охранник сидит. И вообще в школу чужих взрослых не пускают. Вот это выход из положения. Просто надо узнать, какие кружки есть в школе и до скольки работает самый поздний.
Сообщение было удалено
У меня детей с продлёнки не выгонишь) Всё зависит от воспитателя. От одних уходить не хотят, потому что там и прогулки, и мультики, и игры. А от других воспитателей дети бегут. Вообще продлёнка - это здорово. Это общение между детьми, они лучше дружить будут, сплочённее станут. Им же ещё столько учиться вместе.
Сообщение было удалено
А вот это страшно по настоящему. Мало ли что случилось (мама запоздала или еще что), а ребенок не имеет возможности отсидеться в безопасности. Я бы пошла с директором обсуждать эту тему.
Сообщение было удалено
Наоборот! Родителям париться не нужно насчет домашних уроков. Я помню до 6-го класса отличницей была именно из-за продленок. Так как с нами дополнительно занимались, мы все домашние задания выполняли.. Затем меня переведи в другую школу, у меня от свободы (после часа дня свободен как ветер) крышу снесло и я скатилась.