Хочу устроиться на работу . В то же время старший ребенок с осени скорее всего пойдет в первый класс. Теперь я думаю- как я буду его встречать из школы, если рабочий день везде до шести, а маленький …
47, просто я читаю посты выше, и вижу явное оправдание мам либо свою статусность повысить непонятной няней "отвести-привести", либо свое сидение дома оправдать, так как комплексы, что не работает.
О детях думают в последнюю очередь. Ибо смысла и логики в постах того же гостя 3935289141 нет абсолютно.
Она обо всех школах судит по своей только.
47- для вас есть разница: 6 часов дома или 6 часов в офисе? даже если в офисе можно не работать
Сообщение было удалено
Потише и полегче, не нервничайте.
У нас на продленке те же самые кружки, которые мы оплачиваем приходящим преподавателям. Все находится в одном здании. Государство к этому никакого отношения не имеет.
Это удобная система, когда детям все предоставляется на месте, и их не надо никуда таскать.
Для детей младшего возраста это более чем полезно, устают меньше, стресс меньше.
Старшие уже могут выбрать иной режим.
Сообщение было удалено
Что вы там о комплексах сказали? У кого что болит... Кто вам сказал что я не работаю:))))))
Конечно ваша Российская школа особенная. Там и кормят домашними пирожками и дети отдыхают.
Как хотите так своего ребенка и растите - это ваш ребенок и ваше право.
Сообщение было удалено
Чем отличается одна прогулка от другой? С друзьями и с няней?
Принципом?
Сообщение было удалено
Как раз психологи говорят обратное. Но что они знают...
Сообщение было удалено
Ваш ребенок 6 часов гуляет?
Сообщение было удалено
У меня не российская школа. И тут дети ходят на продленку до вечера, это нормальное явление для всех семей, родители работают. Дети сами по городу не передвигаются. Я живу в Мельбурне. Никто не воспринимает продленку как кошмар-кошмар, как зону или как издевательства.
Брать няню? Ну, только если ребенок ходит на особые занятия какие-нибудь, профессиональные. Это обычно касается только старших детей.
До этого жила во Вьетнаме, там тоже все дти посещают продленку, играют, балуются, имеют свои увлечения.
Сообщение было удалено
Для плоходумающих:
Чем отличается одна прогулка+кружок+уроки от другой прогулки+кружок+уроки?
Принципом?
Все это время ребенок занят играми, занятием, уроками. Если вам так нужно посадить с ним некую бабушку, так не всем детям этого хочется.
Забавно, как ловко многие прикрывают свое "мне удобно" фразой "ему там хорошо". Уже и родная бабушка плохо и кружки вред. ну-ну
В интернаты тогда детей слайте. там и кормят и коллектив
Сообщение было удалено
У кого родная бабушка? Вы тему читали?
58- тогда смысл рассказывать нам, как хорошо у вас, если мы в других реалиях?
Автор в Мельбурн возить будет ребенка?
Сообщение было удалено
Речь идет о нескольких часах, которые ребенок проведет после школы.
И о выборе родителей, как пристроить ребенка на это время, чтобы он был в безопасности и уроки были сделаны. При том, что все имеют разные возможности в выборе школы и няни, и из двух зол выбирается меньшее.
о каком интернате вы тут пишите? Это вам в другую тему. Вы не адекватны.
Сообщение было удалено
В КАЖДОМ городе можно сделать свой выбор школы, и занятий для ребенка после школы.
[quote="
Она обо всех школах судит по своей только.Что вы там о комплексах сказали? У кого что болит... Кто вам сказал что я не работаю:))))))
Конечно ваша Российская школа особенная. Там и кормят домашними пирожками и дети отдыхают.
Как хотите так своего ребенка и растите - это ваш ребенок и ваше право.
У меня не российская школа. И тут дети ходят на продленку до вечера, это нормальное явление для всех семей, родители работают. Дети сами по городу не передвигаются. Я живу в Мельбурне. Никто не воспринимает продленку как кошмар-кошмар, как зону или как издевательства.
Брать няню? Ну, только если ребенок ходит на особые занятия какие-нибудь, профессиональные. Это обычно касается только старших детей.
До этого жила во Вьетнаме, там тоже все дти посещают продленку, играют, балуются, имеют свои увлечения.[/quote]
Ваша крайность лучше? Вы правда думаете что Российские школы и школы Мельбурна - одно и то же?
Сообщение было удалено
По сути - да. Дети на продленке отдыхают, гуляют, делают уроки, посещают кружки. Устают к вечеру так же, как и все остальные дети в мире.
Сообщение было удалено
Да... Не вы ли говорили о детях, которых мучают в пробках.
Не у всех идеальные школы прямо перед окном. К тому же "особенные" школы в России, как прявило, ну очень сильно платные:)
Сообщение было удалено
Тогда говорить не о чем.
вам из другой страны виднее что у нас творится:))))
Я не вижу принципиальной борьбы за непонятную няню "отвести-привести" из школы, если ребенку нравится быть на продленке.
если не нравится, другой вопрос. Либо школа асоциальная, либо с одноклассниками не сложилось, либо ребенок интроверт, для таких - дома лучше быть, пусть и с телевизором. Или если мама выбрала для ребенка какой либо профессиональный пусти типа музыкальной школы, и делает ставку на это. Это хоть понятно.
А просто так в воздух бросать : все мамы, кто не сидит дома или кто не имеет няню - плохие мамы, это смешно читать даже.
Сообщение было удалено
Я живу на две страны, и имею племянников. Они с удовольствием посещают продленку.
Сильно платные школы - не всегда хороши. Это миф.
Сообщение было удалено
Предлагаю вам для начала спросить самого ребенка, что он хочет, и где ему больше нравится, и только потом уже делать выводы, где ребенка оставить на эти несколько часов после школы.
Если ему не понравится на продленке, заберете.
отрабатывать заранее свои мифические идеи, что продленка зло, смешно даже.
Сообщение было удалено
Я говорила. Поэтому, я поменяла район, чтобы ребенок пошел в ту школу, в которую нам удобно. До этого мне приходилось по пробкам возить и рано вставать.
Просто так пробками мучить ребенка не считаю разумным. Тогда владение желаемым для ребенка будет меньшее.
Сообщение было удалено
А кружки и бабушки - зло
Это не смешно?
Зачем вы Мне даете советы, я вас о них не прошу и не просила:)
У нас ребенок еще приписан к определенной школе, и нельзя пойти в ту, что хочется. Поэтому,я возила по занятиям в пробках. В итоге, мы поменяли район, и ребенок ходит в нормальную школу, где все было в одном здании.
В России можно и школу поменять и район и что угодно. Это удобно.
если мама работает, а встречать ребенку некому......о чем вообще можно говорить? Тут уже тогда идет выбор, либо хорошая продленка, либо няня.
Огульно так ыносить вердикт - продленка кака, нелепо. Нужно смотреть по конкретной школе и своим возможностям.
если нет ни того ни другого, тогда бабушка из подъезда будет лучшим выходом. И думать тут нечего. Ребенок без присмотра один быть не может.
Сообщение было удалено
Мочало, начнем сначала. Кружки не зло - они есть на продленке.
Чужие бабушки в виде нянь.........это уже кому как повезет.
У автора НЕТ родной бабушки, которая согласна забирать ребенка из школы. Вы тему читали?
Соглашусь с тем что продленка для многих вынужденная необходимость, но что продленка для ребенка хорошо - бред.
Самоуспокоение и оправдание личным комплексам
Сообщение было удалено
Комплексам, что мама должна работать, а на работу с ребенком не пускают?
Вы забавная)
Видите, автор, тут себе корону мастерят , что они мамы, а вы так, женщина с комплексами, которой не охота ребенком заниматься.
Сообщение было удалено
Район в России поменять не всегда просто. Как вам понравится разница в стоимости двух одинаковых серийных квартир, но находящихся в разных районах города В ДВА РАЗА? А для Челябинска, например, это очень частое явление. Столько денег здесь люди не получают, чтобы раз-и сменить район. Например, двушка в Ленинском районе- 1,9 млн.руб. Точно такая же двушка в Центральном районе- 4 млн.руб. Разница только из-за расположения в более благополучном районе
Из сада сама забирала, но уходила с работы пораньше, т.к. сад до 17 часов работал. В школе с продленкой не получилось, дочь категорически отказалась там оставаться, пришлось договариваться на работе и работать полдня, проработала так года 3, пока дочь не стала более самостоятельной.
Сообщение было удалено
Вы поняли о чем я говорю и не надо поясничать.
Я нормально отношусь к неработающим мамам. У вас правда, явно это место больное.
Одно даже то что мама ДОЛЖНА работать, о многом говорит.
Я свое мнение по теме высказала. Нравится вам оно или нет, мне безразлично. С пеной у рта, как вы, три страницы подряд я свое мнение вколачивать не буду.
80 - в Москве с этим точно так же. Схожие по площади квартиры могут отличаться в стоимости, в зависимости от района, в два раза. Не все хотят из своей трешки переехать в маленькую тесную двушку
Сообщение было удалено
Отбросив нюансы - а почему, собственно, матери не может быть удобно? И зачем утрировать, доводить до абсурда - интерната?
По-вашему, родила, так все, о себе забудь, все думы только о деточке?
Сообщение было удалено
ой ну не надо гнать. челябинск не самая большая деревня, если уж на то пошло.
и в какой ж о п е ленинского вы видели двушки за 1,9 млн? на машиностроителей что ли? так там вообще люди в здравом уме не покупают квартиры, тем более люди которые хотят детские кружки и хорошие школы.
на том же северозападе вы вообще двушку меньше чем за 2,5 не найдете, да и то это глухие спальные районы без всяких кружков. но вот лично я там продала именно такую квартиру и купила в центре, в самом-самом центре двушку за 2,7 в панельке. за 4 млн можно купить в сталинке, например на ленина 77 или в любом подобном здании. за 5 можно купить уже классную квартиру с 2 санузлами и больше 2 комнат естественно. считаю что это нормальная разница при переселении из спального района в центр, и это никак не в 2 раза разница. и эту сумму я спокойно заплатила как раз за то, чтобы мой ребенок ходит в школу с продленкой или во все кружки в шаговой доступности, в бассейн или дворец им Крупской - это уж как получится.
я сама не хотела бы с 8 утра и до 19:00 сидеть в кабинете с 30 галдящими детьми
Сообщение было удалено
Ох уж мне эти русские мамы с коронами. Ничего больше не умеют, ничего, только родить, надеть корону и стать онажематерью. Да и фиговой чаще всего.
Реалии жизни у каждого свои. Очень часто такие, что сад и продленка - единственный выход. Осуждать никого нельзя. На мой взгляд, можно бы совмещать все эти мелкие гадости (продленка и не продленка). Но не в случае автора. А у нас так. Из сада забирали все 4-ро взрослых члена семьи по конкретным ежедневным обстоятельствам у каждого и еще пара подруг амашек. Из школы забирает бабушка, кроме 2-х дней в неделю. В эти дни на школьной территории происходят поздние тренировки у ребенка. Тогда остается в продленке. Обедает в продленке ежедневно. Это что бы не терять время и сразу после обеда идти в удаленные кружки. Удалены они не сильно, т.ч. все более менее удобно. Ребенок в продленке оставаться любит, там товарищи). Но конечно только потому, что это не ежедневно. Гуляют в продленке пару часов в день. Уроки централизовано не делают. Кто сам сел делать, тот и занят. Остальные мотаются по классу и коридору. Ничего в общем хорошего. Но точно знаю, что многим недоступен никакой другой выход.
ребенок интроверт, он в садик еле ходит, оставлять его в продленке я не представляю реальным. Бабушки живут в других городах, родственников рядом нет, мужа допоздна на работе. Наверное остается вариант с няней, но тут тоже много рисков. В любом случае ребенка одного оставлять боюсь, в наше время маленьких детей обязательно надо сопровождать до школы и обратно, хотя когда я пошла в первый класс, я сама добиралась домой
Сообщение было удалено
Я уже поняла, что вы все доводите до абсурда, у вас склонность к навешиванию ярлыков и преувеличению всего. Даже страницы у вас увеличились вдвое.
Автор, началку сейчас в руки школы сдал, с рук школы забрал. Ребенка одного просто из школы не выпустят!
купила квартиру рядом с моей работой и отдала ребенка в местную школу. Я утром провожала, в обед встречала и кормила дома, потом на работу ехала, она дома до вечера (работаю с 8 до 17). Я и сейчас обедаю дома. Но работу уже хочу поменять на более высокооплачиваемую - дочь сейчас в 6-м классе и учится в гимназии полного дня (с 9 до 17.30), куда ее возит папа, с ним же и живет сейчас (мы в разводе 2 года).
Не знаю, как в других школах, у нас в начальной школе детей одних не отпускают. Т.е. учитель выводит органихованно детей. Те, за кем пришли, идут домой, те за кем нет, сидят в классе с учителем или топают на продлёнку. В продлёнке 35 человек (сборная солянка из разных классов). Гулять не ходят,т.к. на одного учителя слишком много детей. Уроки организованно не делают, кто хочет, тот делает. Кто не хочет, то не делает, просто болтаются без дела. Продлёнка до 18-00. Из кружков в школе есть самбо и дизайн.
Сообщение было удалено
у меня сын обожает продленку, уроки делает сам, контролирую крайне редко, учиться отлично, по некоторым предметам лучше всех в классе. участвует в конкурсах разных, олимпиадах школьных
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю как всяким старушкам-пенсионеркам можно ребенка доверить? мало ли что на бабушку найдет или плохо ей станет? И вот забрала она ребенка, довела до квартиры, а дальше что? Ребенок один дома? Я лично переживать буду, как он там один. Или незнакомую бабушку в квартиру пускать? А фиг ее знает эту бабушку, что там у нее в голове, не доверяю я бабушкам с их воспитанием и их тараканами. А о какой помощи в уроках может идти речь от бабушки, если сейчас совершенно программы школьные другие и там родители-то не всегда понимают, о чем речь, а тут бабушка, которая училась лет 50 назад в лучшем случае?
Сообщение было удалено
щас так модно стало развивать детей, помню подруга развитием сразу с рождения занималась, толку только не видно. нет разницы - развивались или нет, больше от генов зависит и от воспитания. видела таких развитых - от мамкиной юбки отойти боиться, чуть что - сразу несется жалуется к мамке-учительнице, сам разобраться ни с чем не может. помню раздевалка, второй класс, стоит бабушка переодевает внука и попутно бутерброд впихивает в пацана. Позорище, растят непонятно кого.
Сообщение было удалено
сами-то вдумайтесь? наверное, наличием\отсутствием друзей
Сообщение было удалено
кстати, родная бабушка у нас лично - вред. она балует внука, потакает его капризам. мне такое воспитание потом боком выходит.
Сообщение было удалено
Речь не о том. Дама убеждает тут всех, что от прогулки с друзьями несчастные дети устают, так что ноги еле волочат. А от прогулки с чужой бабушкой в них энергия просыпается, усталость как рукой снимает.
И даме принципиально, чтобы дети гуляли именно с няней.
Сообщение было удалено
У меня ребенок активный, на фиг ему бабушка эта сдалась. Он после продленки-то еще бодр и весел. У дамы маразм. по-моему, крепчает )
Уроки на продленке делает сам, пишет на черновик, потом переписывает на чистовик, сам. питание меня вполне школьное удовлетворяет. Друзей куча у сына, когда болеет дома - постоянно созваниваются, ждут его в школе. Дома ему скучно, тем более, торчание в нете у нас ограничено, максимум час в день, с телевизором также - только определенные программы, а не все подряд. Кружок всего одн - дзюдо, два раза в неделю. В школе раз в неделю плавание и один раз в неделю по сб возим дополнительно. Большие количество кружков, считаю избыточным и ненужным.