Гость
Статьи
Минусы черной зп

Минусы черной зп

Уже год работаю вчерную ( Москва), все устраивает, но проблема найти людей в отдел - боятся и не могут объяснить чего.

Лиса
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Герхард Москявичус
Лиса

Сообщение было удалено

так вас в любой момент могут кинуть. Отпахаете как вол весь месяц, а вам потом выплатят 5 тыр, которые в трудовом договоре значатся и гудбай. Ничего не докажете.

Лиса
Лиля

Сообщение было удалено

а у них на лбу написано что они в декрет собираются?)))
это настолько тупо, эти стереоитипы))) я работала вместе со своей незамужней подругой, так меня директора чуть ли не каждый месяц долбали не ухожу ли я в декрет, т.к. была замужем, в конечном итоге в декрет ушла моя подруга которая даже замужем не была))) не берем молодых девушек, парней ищем, у нас есть карьеристки вроде меня ( всем женщинам кто в топ мэнэджменте за 30, детей и мужей нет)

Гость
Лиля

Сообщение было удалено

надо было это маме вашей говорить, когда вас рожать собиралась - если бы поменьше таких "людишек" как вы точно было бы жить лучше))) но не сказали же, зато надеюсь что другие будут меньше собираться рожать

Лиса
Герхард Москявичус

Сообщение было удалено

не кинут

Герхард Москявичус

Вполне могут. В трудовом договоре будет написано, скажем, 15 тыр, а на руки вы, вместе с черными, получаете, скажем, 40. Вот на эти25 тыс вас спокойно и могут прокатить. и формально будут правы, ведь в труд. Дог. Означена цифра 15. Так что при желании еще как кинут. И ничего вы не сделаете.

darja

Серая и черная зп - это заведомо кидалово (вспомните сколько визга было в 2008-ом). Зачем идти на такие отстойные условия, если много нормальных компаний с белой зп и еще кучей бенефитов! На черную/серую зп пойдут только те, кого нормальные компании не берут. А значит неквалифицированные. Только не обремененные интеллектом верят на слово, что "не-не, не кинем". А по факту как минимум при увольнении две зп и за неиспользованный отпуск не отдадут с большой вероятностью. И качать права в таких третьесортных компаниях бесполезно.

Альберт Кроликов
darja

Сообщение было удалено

угумс. знаю, что обычно в компаниях с неофициальными зарплатами работают приезжие, не имеющие московской прописки, т.к. на другую работу им устроиться трудно.

Лиса
Герхард Москявичус

Сообщение было удалено

у нас такого никогда не было за 10 лет, даже с теми у кого вообще нет трудовых договоров (таких много, да и наши трудовые на левые фирмы)

Лиса
darja

Сообщение было удалено

таких условий как у нас в белых нет,точно говорю. Я работала в белых компаниях и моя черная компания работает 10 лет, известна в России и мире, не кинут точно. Все мы кстати после вузов из топ РФ и за границы (МГУ,МГИМО,Бауманский и тп)

Лиса
Альберт Кроликов

Сообщение было удалено

У нас одни москвичи

Lucky Ducky
Злая

Сообщение было удалено

+100500. Я вообще упала с отписавшихся тут - "как будто воруешь", "деньги в бюджет жмет". Кидать надо это с.р.аное государство чем больше, чем лучше. Чинуши нас с вами обкрадывают, душат налогами, больничные и декретные, про которые тут отписывались - копейки, в школах и больницах всё равно за всё платишь (повторно, получается, т.к. налоги уже отдал и них.рена с них не поимел). А пенсионный фонд уже испытывает жесткий дефицит, вы прям так уверены, что через 20-30 лет, когда достигнете пенсионного возраста, будете хоть что-то получать? Лучше работать вчерную и копить заначку, плюс недвижимость покупать, в старости прокормит. Как дети малые, ей-богу, честняшки. Проще в Деда Мороза верить, чем в наше государство.

Catirita

Какой-то бред. Почитала, подумала, что живем мы с большинством написавших в разных государствах. Или большей части комментаторов тут 20-25 лет? Не знаю, где вы взяли кучу предложений о работе 100% по-белому. Кругом серый цвет, кроме низкооплачиваемых должностей, очень больших организаций (и то там по-белому работают тоже только низкооплачиваемые работники) и иностранных, но тоже очень крупных компаний. Все остальные варианты, включая иностранные небольшие компании - серые зарплаты.

Еще бред по поводу того, кто платит налоги - компания или работник. Все платит работник, люди, очнитесь! Пенсионный, соцстрах, медицина - это что-то около 35%. Да, вам об этом не говорят так ясно, как про то, что вычтут из объявленной вам зарплаты "брутто" еще 13%. Налоги составляют все равно, как их ни обзывай, как о них ни заявляй чуть меньше 50% от тех денег, которые работодатель предназначил вам в качестве зарплаты.

Зарплата серая или белая, на мой взгляд, все равно. Главное, что это за организация, какие в ней отношения, каковы ваши обязанности в ней, сколько вам платят за работу, как относятся к отгулам, как близко она от дома. Все остальное - фигня.

А на работу к автору темы я бы не пошла потому, что у вас там сразу чувствуется какой-то кэгэбисткий подход: копии паспортов, полиграф. Да я бы позволила себя проверять на полиграфе только в том случае, если бы речь шла о здоровье моих детей.

Лиса
Catirita

Сообщение было удалено

а нам как понять ворует кандидат или нет?

Lissa

Ну и дураки, пенсии все равно ни у кого не будет. Ее уже скоммуниздили Те, о Ком Вслух не Говорят.

Catirita
Лиса

Сообщение было удалено

До тех пор, пока использование полиграфа при приеме на работу не запрещено законом, вы можете предлагать вашим кандидатом пройти на нем проверку. А кандидаты имеют полное право согласиться или отказаться. Кто-то наверняка согласится. А кто-то откажется. Я просто вам сказала, что для меня это исключено. Это унизительно, раз, и недостоверно, два. Как вам узнать, ворует кандидат или нет - ваши проблемы. У вас что повальное воровство? Никому не доверяете? Принято шпионить за сотрудниками? Я делаю именно такие выводы из вашего предложения. А мне такие места работы не нравятся. Возможно, что такие же выводы сделали и прочие кандидаты, которые не пошли к вам на собеседование.

тарелко
Лиса

Сообщение было удалено

нанять психолога. Полиграф легко обмануть

Елена

"Черная зарплата это конечно хорошо... для работодателя, а потом люди вроде и имеют зарплату, а кредит взять не могут, как тут например http:\/\/creditmasters.ru\/question\/ipotechnyy-kredit-s-chernoy​-zarplatoy. А кредит сейчас это вопрос актуальный, мало у кого получается жить с накоплениями, которых им хватит на любую непредвиденную ситуацию. "

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: