Уже год работаю вчерную ( Москва), все устраивает, но проблема найти людей в отдел - боятся и не могут объяснить чего.
прям совсем черная? без оформления работаете? а если серая, то кому надо три копейки отпускых, больничного, декрета? маленькой зп не подтвердишь состоятельность для получения визы. да и зачем вам этот гемор, нужели пару тысяч в налоги отдать из зарплаты жалко? быстрее найдете работников, и бухгалтер не будет бояться каждого постороннго пука
сейчас у многих жилья нет и единственный выход - брать ипотеку. А с вашей черной - фиг кто её даст
ну как выше в 1-ом комменте всё сказано
кредит не получить, пенсии щас накопительные, декретные маленькие , на биржу если пойдешь копейки получишь , много лет работала с чёрной зп щас жалею
Даже если не брать во внимание социалку: больничные, декрет, кредит, то еще риск не получить в конце месяца ничего и не докажешь.
А какой смысл работать в черную ?? Если я не ошибаюсь то по достижению определенной суммы налога за год- далее процент налога минимальный, в итоге не сильно много приходится платить на налоги если брать за год
Полностью чёрная? Смысла иметь белую часть выше 50тыс, увы, не много( только для кредитов и некоторой гарантии, что не кинут при увольнении. Т.к. все выплаты, в т.ч. и для пенсии идут с 47500 вроде. А все налоги уплаченные сверх - подарок гос-ву и Вам от них никак...
Тогда каждую неделю надо деньги выплачивать, никому не понравится в неизвестности ждать целый месяц.
Сообщение было удалено
Гемор с белой получается, на визу рисуем любую зп
Сообщение было удалено
И кредит в нормальном банке не взять, кстати. Говнобанки только остаются. Многих это может отпугивать
Сообщение было удалено
МРОТ белая, остальное все черное
Сообщение было удалено
Неизвестности нет, все на руки все получают
Сообщение было удалено
Для банка нарисуем
Сообщение было удалено
Декретный мы и не ищем :) но парням то что?
Сообщение было удалено
Отпускных нет вообще - получаешь зарплату, очень удобно
Сообщение было удалено
+1. Четко и ясно.
Я б тоже на такую работу не пошел.
Сообщение было удалено
Добавлю, что большой шанс при увольнении не получить ничего.
Ну да, работодатель, который обманывает государство, может обмануть и работников)).
И я уже не говорю про моральную сторону - деньги в бюджет жмет. А я люблю когда все правильно и честно.
не говоря уже о всем вышеперечисленном, автор, черная зп - это мерзко как-то... я бы просто не смогла себе такое позволить. как будто воруешь, фу.
>>> Уже год работаю вчерную ( Москва), все устраивает, но проблема найти людей в отдел - боятся и не могут объяснить чего.
Если фирма практикует черную зп, значит практикует и кидалово. Смысл идти туда, где тебя кинут на зарплату?
мне кажется все зависит от работодателя, прочитала тут же на вумане что кому то при официальной минималке по 100 тыщ на руки платят, а для банков как сказали выше можно любую справку с любой зп сделать-это не проблема.Другое дело в благонадежности компании приходится сомневаться, может разорится и не выплатить обещанное, но надо быть к этому готовым, запасные варианты всегда иметь. Лично для меня-на высокую зп черным налом я бы пошла, в конце концов в 20-30 лет можно пробовать разное а о пенсии думать ближе к 40,хуже просидеть всю молодость на тухлом предприятии с белой но честной зп 15-20 тыс
Я из принципа работаю и буду работать только по "черной" схеме. Как показала практика: мне некогда выстаивать километровые очереди в бесплатную поликлинику, носиться опять же в эту поликлинику, чтобы сделать то же УЗИ, по записи кстати. Поэтому я давно уже за все плачу.. Т.е. - социалка мимо.. я ей не пользуюсь и пользоваться не собираюсь, дороже выходит, да.. Пенсия? Ага, мой отец со своей большой белой зп около 100 тыр. получил 11597 руб. На хрен было платить налоги? Я сейчас в кредите, который мне навесил бывший.. Ну так вот, как только эти деньги станут свободными, я лучше их переведу в валюту, накоплю за пару-тройку лет определенную сумму и возьму еще один кредит, на что-нибудь рядом с городом.. в км. 17-20, и вот это и будет моя пенсия.. как раз к ней расплачусь.. Там буду жить, а московскую квартиру сдавать.. И мне кажется это гораздо надежнее и выгоднее, чем отдавать что-то государству, которое все равно обманет и украдет.. Оно от меня ни копейки не получит.. Для меня оно не сделало ровным счетом ничего в моем сознательном возрасте - свое образование я оплачивала из своего кармана, медициной бесплатной я не пользуюсь.. Все свои проблемы решаю сама, так на фига мне этому государству хоть что-то платить, мне с этого какой-такой профит? Никакого..
Злая права!!!!!!!!!!!!!!
Я работала по черной схеме, контора постоянно задерживала зп на 2 месяца, но официал платила, что-то в районе 11 тысяч, когда увольнялась пошла в бухгалтерию получать зп за 2 месяца работы, выплатили за один месяц и кинули пару тысяч на карту, на мои вопросы почему, тыкнули в договор где з.п. 11 тысяч...
Подруга по черной работает, получает хорошо, но на квартиру ей не хватало, взять ипотеку не смогла, все банки в отказ..
Сообщение было удалено
У меня три года назад была примерно такая же хохма.. Когда я устроила свой демарш карьерный с рыком "да пошли вы все.. " /матом я их всех заслала, начиная от бухов, заканчивая генеральным/, я получила на карту как щас помню 8000 руб. в которые входила зп за два месяца и отпускные за 4 (Четыре) не отгуленных отпуска.. /я с катушек съехала в т.ч. из-за крайней заепанности без отпусков и практически выходных годами/.. Ну восприняла это философски - за длинный язык нужно платить, роскошь посылать на х начальство нужно оплачивать из своего кармана:)) тем более предыдущие 9 лет была более чем достойная зп, премии и все остальные вкусности, да черные.. но было.. а тут - наорала на всех, дверь ногой открыла, дверью же этой хлопнула - ну так плати за длинный язык.. Не в обиде..
Сообщение было удалено
хахахахахахаха
Сообщение было удалено
ай-ай-ай. Какая брезгливая. "Не надо мне ваши черные 1000 тыр, дайте мои белые и пушистые 15 тыщ"
Сообщение было удалено
да нет, просто мне хватает мозгов и самоуважения работать в компаниях, которые платят достойную и 100% белую зп.
Сообщение было удалено
завидую! Пойду удавлюсь от зависти! Мне бы такие мозги и такую зп!
Элементарно деньги хрен выбьешь из начальства.
Отчислений в пенс. фонд нет, больничный не оплатите, положенный отпуск в размере 28 дней не оплатите и на что отдыхать, кредит не взять, ипотеку не взять, выходные если придется выходить в 2-ом положенном размере не оплатите, переработки - 100 проц. тоже. А женщина забеременеет вы ее на улицу выгоните без выходного пособия. А скольких моих знакомых обманывали и при расчете не доплачивали большую часть зп...
Сообщение было удалено
Пара тысяч?))))) охохохохохо)))) 22 000 в фсс и 14 000 подоходный как Вам?)))) это столько за меня платит работодатель сверх моей зп)
Сообщение было удалено
У нас все честно с этим.
Сообщение было удалено
То есть лучше меньше денег, зато бегая зп? Странно это мне
Сообщение было удалено
Я тоже, но государство этого не любит, а получать хочется хорошую зп
Сообщение было удалено
У кого воруешь-то?
Сообщение было удалено
У нас не кинули никого и не планируют
Сообщение было удалено
Не разорится - холдинг большой и много лет существует, сращу видно что все очень хорошо ( офис в пяти минутах от Кремля и так далее )
Сообщение было удалено
Вот такие у нас и работают уже лет пять, а себе отдел набрать не могу, хотят белую и тресни
Сообщение было удалено
У нас банки в отказ не пойдут
Сообщение было удалено
Где вы такие берете-то?В Москве? Вряд ли платят также достойно как у нас
Сообщение было удалено
Не надо ничего выбивать
Сообщение было удалено
Больничный оплатил и отпуск в 100 процентов, просто получите зп, отпускных нет как таковых, кредит и ипотеку - рисуем справки без проблем, переработки мне на белой зп кстати ре оплачивал никто и никогда, на черной все компенсируется премиями. Про беременность увы да, но мы это и с белой зп б сделали - просто ликвидацией фирмы
Сообщение было удалено
Вот именно.
Сообщение было удалено
Тогда вы молодец... но с беременными грех большой, я не ханжа, но все же
Сообщение было удалено
гость17
Пара тысяч?))))) охохохохохо)))) 22 000 в фсс и 14 000 подоходный как Вам?)))) это столько за меня платит работодатель сверх моей зп)
ну у вас и зп больше ста тысяч.
Сообщение было удалено
Какой грех, это работа, ничего личного
Сообщение было удалено
больше
Сообщение было удалено
Да, лучше. Потому, что эти деньги у меня будут всегда, регулярно, даже если я поругаюсь с начальством.
Короче, для кого-то нормально сходить по-большому, подтереться и не помыть руки. Для меня это ненормально.
Сообщение было удалено
так и у нас всегда будут. Белая зп не гарантия ее выплаты кстати
Сообщение было удалено
См. вторую часть моего предыдущего поста.
Я, когда пытаюсь говорить, что все должно быть честно, начинаю с себя. Я во всем пытаюсь начинать с себя.