Гость
Статьи
Отзывы о работе в …

Отзывы о работе в Сбербанке.

Кто там работал после 2007 года, когда пришел Греф, напишите пожалуйста. Пошла ли реорганизация банка на пользу сотрудникам?

Rakunda
459 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Rakunda

Sky_Marvel:

"Когда пришла на собеседование сразу предупредили о том, что работа тяжелая, но в этом по их словам были и плюсы в виде премий, соц. пакета и прочих привилегий. Собственно ничего из этого не было, премия мизерная. Как ты только не пытаешься уговорить клиентов на определенные услуги твоего отдела, (Консультант по банковским продуктам), все идут в отказ. Может конечно район не удачный (ходят только одни бабушки), а может и сама виновата. НО, где обещанный соц. пакет и соблюдение ТК?

Когда устраивалась на работу хотела работать и зарабатывать, но получилось так, что при поступлении на данную должность оказалась беременной... Как только на работе об этом услышали, отправили в отдел кадров, где мне четко дали понять, что мне стоит увольняться по собственному, утверждая даже то, что я, глупая, тут сказки рассказываю о том, что пришла на работу, не зная о своей беременности.

Руководитель отдела персонала на прямую начала говорить что: "Да уволить мы тебя не можем, но сделаем все, чтобы тебя изжить: закидаем выговорами, клиентскими жалобами, да и просто ты ни за что не пройдешь аттестацию. Соответственно до работы не допустят, и з\п получать в принципе не будешь.Тебе оно надо?" Заметив, что я уже расстроилась, начальница отдела по персоналу стала уже даже переходить на личности и еще больше склонять меня к заявлению на увольнение. В итоге, такого натиска мои беременные нервы не выдержали, и я сгоряча написала это дурацкое заявление.

А теперь даже и не знаю куда мне подаваться."

Веселая вдова

Rakunda, еще не со всего рунета отзывы перепостили?)

Н

Rakundу уволили штоле? так распинается то...прям извелась вся..

Гость

напишу отзыв про СБ не как сотрудник работавший в нем, а как сотрудничавшее физическое лицо и представитель юридического....это полный трэш, во всем, хуже банка я еще не встречала!

Голда Марина

Спасибо,почитала комментарии и успокоилась.Оказывается сбербанк одна сплошная помойка...Я наивная до сих пор верю государству.Ростов-на-Дону отделение ╧5221/0359 Зорге 37 объясните зачем открыли?-начальник маленький гоблин-тугодум,подчиненные молодые девчонки тоже плохо соображающие...Вообще непонятно почему в Ростове активно открываются отделения банка,если нет нормальных руководителей(рыба гниет с головы)

Жуля
Rakunda

Сообщение было удалено

Жуля

Вера я по-моему поняла в каком отделении Вы работали. Напишите в личку на мой имейл хочу пообщаться (guga.535@mail.ru)

Буду очень рада, есть что обсудить и пожаловаться. Жду

Него

Поработал в сбере 2 месяца, прошел первый модуль на должности сочла и понял, что не мое... Заявление писал 2 раза, не подписывали... Потом сам зарегистрировал и поставил перед фактом, что через 3 дня отработки ухожу... Вызвала начальница и угрожала в стоп-лист занести, если не отработаю до нового года

Эльза
Злая

Сообщение было удалено

Томичка

Ндааааааа, завтра собеседование, но не пойду.. Я думала в" 585" бардак, а тут еще хлеще...

Амели

Девочки, только что пришла с работы. Не направила (не заинтересовала) двоих клиентов на кредит и меня имели на вечерней летучке как могли. В туалет сходить нельзя: "красная тактика", проверяющий, управляющие всем скопом в камеры наблюдают, объяснительные пишим за каждый шаг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ненавижу эту организацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Все нацелено на планы, а не на качественное обслуживание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Прос​тите за бурную речь, но они действительно ДОСТАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Амели

ПРОСТО ДОСТАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РУКОВОДСТВО,НАУ​ЧИТЕСЬ УАЖАТЬ СВОИХ СОТРУДНИКОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!МЫ СУТКАМИ ПАШЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Н Е Н А В И Ж У!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Елена

блин,а мне предложили туда идти работать,вот теперь думаю,что делать то(((((

Татьяна

Вот и мне предложили. Прочитала, и теперь не хочется как-то.

Мария

У меня тоже завтра собеседование..я прямо и не знаю( уже под сомнением(

Елена
Мария

Сообщение было удалено

Как прошло собеседование?)))

Гость

Приглашают на работу СОЧЛом. почитал отзывы-расхотелось.!! на работу нужно ходит ьс улыбкой на лице а не как в ад.

Гость

Десять тысяч раз подумайте, прежде чем устриваться в Сбер. Работаю полгода . Сочл. Когда устраивалась на работу, то была безумно счастилива и очень собой гордилась,что удалось устроиться в такое "престижное" место. Сейчас же полное разочарование. Работа- ад. Работа для рабов. У нас ничего не должно быть помимо "любимого" банка. Отношение к тебе, как к скоту. Иной раз даже не удается отойти в туалет. Когда красная тактика по этим долбаным электронным очередям, то наступает полный атас, если в это время выпал твой обед, то значит его ты определенно пропускаешь...."Пойдешь, когда народ рассосется", а когда народу становится меньше, то в это время на обед надо идти другому сторуднику, так что ты опять сиди и жди его. Вообщем, может перед самаым окончанием рабочего дня про тебя вспомнят и все же выпустят поесть. Кстати очень часто, как только выйдешь на обед и разогреешь еду, к тебе заходят и заставляют опять выходить к клиентикам...их же там много...красная тактика...Администраторы вообще борзеют, подгоняют, как скоковых лошадей."Че сидишь, вызывай "А, вызывай "Б", "Куда пошла?" и т.д. Притом что сами каждые полчаса бегают покурить...Отдельная тема-это клиенты...Этих идиотов просто не переношу....Кто им блин внушил, что "клиент всегда прав"? Не могут толком объяснить, что им нужно, обзовут тебя , как только захотят. Пропускают свою очередь, посылаешь их за новым талоном, при этом масса возмущения и с наглой рожей становятся в твое окно, хотя пропустили очередь совсем в другом....Можно долго описывать весь ужас работы в этом долбанном заведении...Проще оказаться там на недельку и самому ощутить все на своей шкуре. Руководство Сбера, мы не рабы- мы люди! Но об этом видимо все забыли. Отсюда такая текучка. Рассмотрите другие варианты работы прежде чем сунуться в Сбер, поверьте З/п и соц пакет. того не стоят. Работа должна приносить радость, а когда идешь на работу со сезами, то это п-ц.

Марина

Мне пришло приглашение на собеседование на вакансию "бухгалтер" в Сбербанке г. Санкт-Петербург. Читаю отзывы и ужасаюсь. У кого-нибудь есть информация о бухгалтерии Сбербанка. Там такой же кошмар?? Или они просто под видом "бухгалтера" пытаются найти жертв, чтобы навешать им лапши на уши и привлечь на должность операциониста? Кто-нибудь может мне что-нибудь рассказать по этому поводу? Буду признательна.

Гость

Всем, привет! Я живу в небольшом городе Иркутской области с работой у нас не очень хорошо. До сбербанка я поменяла три работы и это в 24 года. Выбившись из сил я отправила в сбербанк свое резюме и меня пригласили на собеседование, в тот момент я проходила практику в налоговой зарплата там очень маленькая и руководство с кем посчастливилось мне пообщаться можно сказать меня переубедила в пользу сбербанка мол у нас зарплаты хорошие, работа будет постоянна и серьезная. Я наивная решала,что мои мучения закончились и я наконец -то нашла свое поприще.Обучение для меня было почти 3 месяца, заключалось оно в том, что я в течение 3 месяцев ходила сидела за спинами сотрудников и изучала методы работы, а дома я зубрила теорию про вклады, про переводы, про карты ну итд. Потом мне сказали сдавать экзамены, состоящие из всевозможных тестов и устных экзаменов. Свекровь в шутку говорила, тебя случайно не в Президенты готовят!)))))) И вот наконец то долгожданная работа я была на седьмом небе от счастья, работа меня устраивала, даже не смотря на то что домашние обязанности я забросила, приходила в 10, а то в 12 часов, постоянные проверки, были психологические срывы, домой я приходила вся в слезах первые три месяца были ужасные.... После 3 месяцев работы я стала АСом. Изменилось программное обеспечение и я уже стала относиться все с юмором, все было отлично.

Гость

ПРОДОЛЖЕНИЕ: Можно сказать так, меня устраивала моя зарплата, но у нас в городе в отличие от предыдущих комментарий никто просто так не покидает место работы и не убегает, ну по крайней мере в настоящее время, потому что уровень зарплаты выше чем в остальных организациях почти в 1,5 раза. и люди терпят все. Вообщем долгожданного трудоустройства я не дождалась, а была сотрудником на подмене. Что такое сотрудник на подмене- это сотрудник который бегает с одного отделения в другое, и в любой момент скажут все дорогая добегалась, так как Маша, Глаша итд вышли с декретного отпуска. Напомню, что в начале собеседование мне обещали постоянно трудоустройства и вот в свои 25 лет я имею исписанную трудовую книжку, так как у меня записи состоят: принята на должность сочл и уволена в связи с окончание срочного трудового договора, и так каждый месяц. Вопрос раньше не могли сказать что мне придется работать на подмене....

Гость

Да уж после таких отзывов какое то омерзительное отношение к этому сбербанку. Подумаю еще идти ли туда пахать как лошадь без платно

лана

я работала агентом, без оформления. Отношение - есть ты, отличчно. Нет - еще лучше.
Хочу пробывать себя в офисе. Принимают - пока нормально. Вежливо.
Посмотрим что будет дальше

гость
Марина

Сообщение было удалено

Добрый вечер. Работа в СПб раньше была нормальная , особенно в отделениях - зарплата небольшая (оклад) зато премии ( ежемесячные, квартальные, годовые 13 и выслуга) , а так же "дешевые" кредиты для своих под 9% годовых на 10 лет. Но года три назад ( с приходом Грефа) все резко изменилось в худшую сторону. Я начинал с отделения и закончил Управой на Кр. Текстильщика. Ушел с дикой радостью. Работа бухгалтера там нисколько не лучше чем у остальных - заходил к ним по работе. Сидям в мизерных рабинетах и загружены тем же маразмом как и остальные - рац. предложения по улучшению их же работы, отзывы на них от их же коллег и проч. проч. В любой другой организации атмосфера трудовая лучше. 90% коллег которые проработали там более 5 лет поувольнялись. Да что говорить последний зам СПб губернатора ( на днях утвердили)и тот бывший Сберовец ( лет 20 в Сбере) на старости лет и то ушел из Сбера с должности Зам. президента Грефа.
Если нужен опыт в работы в организации где невозможно работать в спокойной трудовой атмосфере "милости просим"!

Дарья

Доброго времени суток. Хочу попросить совет . Захотела работать в сбербанке-пошла устраиваться сразу после последней зимней сессии в институте,устройство заняло некоторое время,а именно пару месяцев,устраивалась на должность сочл ,начала работать ,прошло 2 месяца .график конечно ненормальный-ничего не успеваю по дому,да и на носу диплом,долго думала ,но решила ,что диплом написать все же важнее-написала заявление об уходе. Руководство предложило сменить мне график и добавить выходные когда нужно ( с 10 часового раб.дня на 8 с вых.суб.и воск.,а не на неделе )я задумалась -не знаю как быть-и диплом писать нужно ,и домашние дела делать ,но и уходить страшно не хочется-коллектив очень приятный и отзывчивый... Не знаю как быть..

Гость

Всем привет! Работаю уже год, и с каждым днем думаю об уходе. У нас маленький городок Алексин Тульской области, работы конечно нет, но в этом дурдоме больше не могу, мы как роботы, за людей не держат, работаем по всем праздникам, 1 и 9 мая всегда были выходные, а сейчас и их отменили, типа за двойную будем работать это примерно 400 руб.

Игорь

Уволился из сбера 3 месяца назад. Сегодня, 16 мая 2014 г., получил письмо из банка о возврате денежных средств за ошибочно проведенную операцию (оплата коммуналки,
неверно указан расчетный счет получателя). Оплата произведена в сентябре 2013г. Подскажите как быть в данной ситуации. Может кто-нибудь сталкивался с подобным?

Ольга

Абсолютно согласна с тем, что очень многие сотрудники банка "очень компетентные" сотрудники!!! "Лицо" и "мозг" банка!!!

Светик

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто нибудь работал в г. Томске в Сбербанке? Какие плюсы и минусы?

Гость

Матильда Печкенева. г. Ростов-на-Дону. Должность: Сочл.

"Не повышали после 8 месяцев работы. Планы зашкаливали на 100%,
уволилась по собственной причине. Через несколько месяцев(4 месяца) решила вернуться, но мне сказали что мой руководитель мной не доволен был, хотя она лично мне говорила, что я перевыполняю план. якобы я была не адекватна все рабочие дни и не выполняла план поставленный мне руководителем. Но вот задача, что мне делать сейчас, когда хочу вернуться, а служба безопасности не принимает, говорят я не выполняла своих предписаний. Три руководителя за меня и писали письмо с просьбой меня восстановить, но у прежней руководительницы разыгралась мания величия и она открыто объявила мне войну!"

Гость

Аноним. г. Воронеж. Должность: СОЧЛ.

" Hас заставляли массово выдавать кредитные карты без присутствия клиента, в основном последние дни месяца, когда план "горел". Прям после рабочего дня, после летучек, по 100-200 карт, и никому нельзя было уйти пока мы их не выдадим, старший кассир также не мог свестись. А потом эти карты лежали, периодически прозванивали клиентов, чтобы пришли забрали, но в основном людям они были не нужны. Они и открывались без согласия клиентов. Потому что планы...Депозиты открывались по 1000р. тоже после работы, потому что месячный план был 100 депозитов, и где хочешь там и бери...Вот и просили родственников и друзей помочь. И каждый день до 8-9 вечера, 5/2 с 8 часов. Пока не довела себя до нервного истощения, терпела. Столько я здоровья там оставила... "

Гость

Аноним. г. Воронеж.

" От первого собеседования до обучения - 1 месяц. Обучение 3 недели, после которого в последний день вам могут сказать "до свидания!" ....и оформление от 1 дня до......я лично ждала 4 недели!Проработала в Сбере не долго. График работы ненормированный, с 8 утра и порой до часа ночи (свод кассы). Перерывов на обед может и не быть, либо короткие! И так 5 дней в неделю....хронические недосыпание обеспеченно. З/п первое время не воодушевляет. "

Гость

Tатьяна. г. Москва. Должность: Mсочл.

" Подскажите как выполнить план? Чувствую , что вокруг все мухлюют, а как, не пойму.....работаю первый месяц, не выдала еще ни одной кредит карточки,ни подключила ни одного автоплатежа.....начальство уже волком на меня смотрит......помогите. пожалуйста."

Гость

" Татьяна, все просто как 2*2...автоплатеж подключается БЕЗ уведомления и желания клиента, карточки кредитные выдаются чуть ли не без присутствия оных в всп, а если так, то навязываются, ровно как и страховки по кредитам...только подумайте, ЗАЧЕМ вам обманывать людей? они же потом вернуться и виноваты будете ВЫ и только ВЫ! будут оры, крики и жалобы в звонковый по многоканальному и ВАС лишат премии. самое безобидное в этом банке- это по-моему коммунальные платежи."

Гость

Анна.

" Да, коммунальные платежи - самое безобидное, но только это в прошлом - окно по коммунальным платежам. Теперь же все - УРМы, так что планы делят на всех сотрудников. Татьяна, неужели Вас в первый месяц работы так сильно напрягают? Кредитные карты должен выдавать Менеджер по продажам (МП), а Вам надо только просматривать предодобренные карты не помню в какой программе (уволилась уже) по паспортным данным клиента и озвучивать предложение клиенту, предложить пройти к МП, а если клиент отказывается -записывать его в лист обратной связи самой (КОСы, кажется) и пусть МП потом звонит клиенту и предлагает кред.карту. Бог в помощь, как говорится... Без сарказма."

Гость

Аноним. г. Москва. Должность: ВСОЧЛ.

" Просто крик души...Отработала 1,5 года. Ухожу в декрет, звоню в бухгалтерию, прошу объяснить нужно ли брать справку за другие годы с другого места работы (т.к. 2010-2011 была по уходу за ребенком),а в ответ мне такое хамство,что волосы дыбом. Звоню на предыдущую работу (по сравнению со Сбером крошечная организация) представляюсь, что бывший сотрудник с просьбой о справке,а в ответ приятный,приветливый голос, выслушали, помогли. Я такого отношения к сотрудникам как в Сбербанке ещё не видела, извините, но рыба гниёт с головы!!! Очень обидно..."

Гость

Бывшая сотрудница. г. Саратов. Должность: кбп.

" Руководство - СТАДО SWINЕЙ, которые не проявляют даже малейшего уважения к сотрудникам!!! Думают только о себе, требуют выполнение НЕРЕАЛЬНЫХ планов, а даже если ты выполняешь - всё равно одни претензии, типа плохой работник, надо перевыполнять! Кошмарные стандарты сервиса вообще сводят с ума! как попугай говоришь одно и то же, а если не дай Боже нарвёшься не проверку и забудешь сказать хоть одно слово.... 5ИZДЕЦ тебе!!! Загнобят! Постоянно на ногах, присесть не возможно за весь день(была КБП), увидят, что сидишь - получишь по башке! Клиенты разрывают на части, в основном это - неадекватные люди, постоянно орущие и недовольные, полно бомжей и алкашей! АД!!!!! Бесконечные внутренние проверки и "некстеп", которого все так боятся....до сих пор в кошмарах снятся! ГОРИ В АДУ, СБЕРБАНК!!!!! Короче говоря, не вздумайте идти туда работать, если конечно не хотите, чтобы с Вами обращались как с рабами!"

Гость

Ксения. г. Москва. Должность: Bедущий специалист.

" Ужасное Место. Говорю, как сотрудник, проработваший 6.5 лет в данной организации!!! Никакого карьерного роста, отношение как к рабу, постоянный негатив - приходишь на работу, а тебя уже ждут какие-то новости, которые вызывают только негативные эмоции. Выходы в выходные (видите ли вводят новую програму по РКО, а тестировщиков нормальных нет, вместо этого, должны выходить обычные операционисты и работать полный день, за отгулы!!!!которые, потом еще фиг дадут!) работы за тройх, народ увольняется - работать никто не хочет. Вместо этого не дают никого! Уровень дохода - позор! Зомбирование сотрудников! Pаботают только овощи , а не люди! Hичего хоpoшего в данном банке нет! даже кооперативов нет! а если есть, то только за свой счет! Компания не может обеспечить туалетной бумагой и моющими средствами, сотрудники покупают все за свой счеТ! Безобразное отношение руководтва!B отделе кадров сидят курвы с недовольными рожами! пришла подписывать обходной лист - заставили тысячу кабинетов обойти, да и еще недовольны были - видите ли нужно приходить на увольнение только после 3х чаов дня! Очень недовольна данной организацией, льгот нормальных нет, ДМС платное, за свой счет!!!!!!!! доход, согласно справкам по результатам за 2012-2013 уменьшился значительно (20%%)!"

Дата начала работы: Июль 2007 г.
Дата увольнения: Февраль 2014 г.

Гость

Ольга Антоним. г. Волгоград. Должность: Контролер-кассир.

" Отрицательные стороны Сбербанкa! Cчитайте сами:
1. Ненормированный график труда! банк работает с 9 до 19 часов. А ты с 8:30 до 21:00(это я взяла самое раннее время во сколько я приезжала домой). А так бывало и в 12 ночи!!!!
2. Отвратительное отношение начальства: начиная с управляющей, которая все свои гнева вымещала на нас, при этом оскорбляя нас при клиентах, переходя на личности!!!
3. Зарплата за такое количество работы, времени, здоровья - копеечная. Максимум 15000 рублей с учетом всех премий!
4. На больничный лучше не ходить, иначе быстрeнько уволят!
Я не работала, а жила на работе!!!! Уволили меня с грудным ребенком на руках(ему было 4 месяца). Хотя по закону не имели права, но закон им не писан!!! Думайте в Сбере все рассчитано на клиента, вернее на его деньги, вы будете там хуже собаки, которую пинают все кому не лень!!!!!"

Гость

Аноним. г. Санкт-Петербург.

" Рядовых сотрудников за людей не считают. Абсолютно лицемерный подход с двойными стандартами. Моя начальница по сути не могла составить без посторонней помощи практически ни одной служебки и распоряжения, два слова связать не может, не говоря об остальных "даровитых" навыках. Все чему она научилась - это орать и оскорблять людей, при этом не забывая заискивать перед высшим руководством. Собрала около себя свиту из откровенных лизоблюдов (прошу прощения, но по другому не назовешь), которые пойдут на всё, чтобы сидеть на своем стуле дальше и получать только им позволенные льготы (в виде бесконечного чтения газет, постоянных уходов по своим делам на несколько часов в рабочее время, опозданий, отгулов когда только захочется, не обращая внимание и сокрытие серьёзнейших ошибок и прочее, прочее...). После работы в СБ у меня вообще больше нет желания работать в банке, вообще в любом даже другом банке. Беспредел полный, да еще теперь премию по новым стандартам расчета кому хотят дадут, и наоборот. Позор."

Гость

Аноним. г. Кострома.

" Положительных сторон нет вообще!!! Одни минусы!!! Bечно орущее начальство, "старые" сотрудники, которым наплевать на вновь прибывших... Hи с каким вопросом обратиться нельзя - обязательно отправят саму "расхлебывать" проблемы обратившихся клиентов. Ужасный график - с 7:30 до 21:00 с одним выходным в воскресенье. Мизерная зарплата. Стыдно сказать - мой оклад был 8000 руб."

Дата начала работы: Февраль 2014 г.
Дата увольнения: Апрель 2014 г.

Гость

ТАТЬЯНА. г. Санкт-Петербург.

"Проработала в Сбербанке 38 лет. Не советую молодёжи работать в Сбербанке. До прихода Грефа, в Сбербанке можно было работать, а сейчас отношение к сотрудникам, как к рабам и скоту. Высокую зарплату получает только начальство, а операционисты должны "пахать" и выполнять планы любой ценой и получают мизерную зарплату. Остались друзья, работающие в Сбербанке. Годовую премию за 2013 год СОЧЛ получила 22 тыс.руб, а заведующая маленького филиала - 300 тыс.руб. Представляете, сколько получают высшие руководители!?"

Дата начала работы: Август 1973 г.
Дата увольнения: Март 2012 г.

Гость

Екатерина. г. Ярославль. Должность: СОЧЛ.

" Bрагу не пожелаешь работать в этом безобразии! это вечные переработки, нервы и недостачи! Cотрудников считают за пыль под ногами, которой можно крутить как хочешь! Eсли вы хотите получить нервный срыв, пожалуйста, Вам туда!!!! "

Дата начала работы: 2013 г.
Дата увольнения: 2014 г.

Гость

Елена. г. Москва.

"Была на собеседованиях в нескольких подразделениях Сбербанка. Нигде не встречала такого хамства. Пожалуй, только в этой богадельне кадровик (обычно преклонных лет) признается вам, что не читал ваше резюме и попросит пересказать его на словах. При этом в середине рассказа вам могут брякнуть: "А долго еще будете рассказывать? У вас что - такой большой опыт работы?" или, забывшись, станут "тыкать", хотя, вроде, на брудершафт вы еще не пили :) Проблем не удастся избежать, даже если кадровик будет держать резюме перед собой - его затруднит даже пробежать глазами верхние строчки. Далее вам расскажут, что в вашей сфере деятельности ничего не понимают, что не избавит вас от типа "каверзных" вопросов. На основании ответов кадровик сделает неправильные выводы, так как не обладает догадливостью, и вам придется разжевывать ему все повторно, да еще и оправдываться. Более-менее молодые господа собеседуют в Центральный Аппарат, при этом ваше резюме перед беседой с руководителем не согласуется. То есть, вы переговорили с кадровиком, потратили время зря, а далее вам сообщили, что вы изначально не подходите. Не говоря уж о затягивании всех этапов собеседований и согласований, дебильном тесте на личностные и проф. качества, после которого вам устраивают допрос и так далее. Не банк, а сборище старперов какое-то!!! "

Гость

Наталья. г. Самара.

" Прошла 3 собеседования. После 1 сказали вы нам очень подходите, только должность предложим вам другую, там зарплата оказалась больше, да и в офисе! Написали еще одну анкету, прошли 2 собеседование. Сказали замечательно. ждем на 3. Приехала( к сожаление опоздала) мне сказали ничего, прошла 3 собеседование. Сказали вы нам подходите, но нужно проверить вас через СБ. Я прыгала от счастья. Ждала наконец-то работы своей мечты. Сказали ждите звонка, либо во вторник , либо в четверг. Как назло сломался телефон. Я боялась что уже звонили, поэтому в среду позвонила сама. Мне сказали ждите четверга. Звоню в пятницу сама. говорю мол телефон сломан, вы наверное звонили... на что она спросив фамилию, отвечает. Да нет!!! Вы нам не подходите. Да и штат еще во вторник набрали, и девочки уже стажируются со среды! КАК ТАК-ТО? Мне было очень плохо. и обидно. Все зря..."

Гость

Счастливая.

" АНАЛОГИЧНО, три раза проходила собеседование сказали подходите нам-приходите, далее как в сказке... сказали писать заявление на оформление, я написала, радости не было предела, через 2 недели надо ехать на обучение время подходит не звонят мне (в эти 2 недели стажируюсь за "спасибо" программа от сбербанка действует не только для клиентов но и для сотрудников)))))) так никто и не прозвонил. звоню сама говорят я не оформлена, как так говорю я??? отвечают что потеряли мои документы...еду снова в главный офис предоставляю полный пакет документов пишу заявление и все вроде опять хорошо, но нет!!!! спустя еще 2 недели про меня опять забыли и опять потеряли документы...после этого я еще 2 раза приезжала и привозила документы на этот раз все успешно ОФОРМИЛИ! УРА!!! в общей сложности прошло 1,5 мес. и вот меня отправляют в командировку на тренинги, обучаться банковскому ремеслу и тут снова опа, по приезду на тренинг не оплатили гостиницу которую по их словам бронировали за неделю до тренинга и должны были оплатить... ни хрена не верьте им!!! зря потраченое время,. нервы и деньги, лохотрон!!!!!!!!"

Гость

Аноним. г. Санкт-Петербург. Должность: Сочл.

" Переработки до поздна, неоплачиваемые и никак не фиксируемые. Огромный объем работы, из за которого порой нет возможности выйти в туалет или попить воды, который оплачивается только окладом в 15 тыс. Руководство, которое заботят только свои планы, отсутствие провала по потоку клиентов, ради чего забивают болт на нужды и самочувствие тех, кто эти планы выполняет. Ощущения рабства и что жизнь проходит стороной."

Гость

Cергей. г. Москва. Должность: инкассатор.

" Не нормированный рабочий день (7-30 и до позднего вечера), постоянные переработки - не оплачиваются, коллектив работает в таких условиях, что иногда даже не остается время на обед, постоянное лишение сотрудников премиальных выплат, повышенные коэф. премиальных получают одни и те же,которые потом собирают за это откат руководству, поощряется стукачество и лизоблюдство. Контора полное деRьмо, процентов 70 мечтает покинуть этот бардель."

Гость

Инесса. г. Вологда.

" Придя работать в этот "чудо"- банк, будьте готовы к похабному отношению руководства, задержкам на работе, сбоям в программе, и как следствие, недовольству клиентов. И это только малая часть всех минусов. Вас будут использовать как ресурс, Вы будете как винтик в огромном механизме, который с легкостью заменят, когда тот придет в негодность или начнет барахлить. Люди, проработавшие 20 и более лет сокращаются за 2-3 года до пенсионного возраста без предложения какой-либо другой должности, мамочки, уходящие в декрет с временной должности отнюдь не всегда переводятся на другую, когда выходит основной работник. Согласитесь, "приятно", сидя в декрете узнать, что вы. оказывается, уже безработная. Так что, подумайте, стоит ли тратить годы своей жизни на построение карьеры там, где Вы сегодня уважаемый и ценный сотрудник (как Вам кажется), а завтра Вас выпнут пинком под зад, потому что руководство наметило более подходящую кандидатуру на Ваше место. Все это видела своими глазами и за каждое свое слово отвечаю."

Гость

Имя. г.Москва. Должность: Маркетолог.

"Хочешь быть рабом? - да легко! Пройди все круги ада на собеседованиии, а дальше... дальше ты или Сберраб или нормальный человек, который оХ8ел от всего этого!

График - ненормирован. Ничем. Никак. с 9-18 официально. А теперь забудьте об этом раз и навесегда! с 9-20 если повезет. А если не повезет и не справляешься - то с 9 - до сл утра, легко! Все начальники чем выше, тем скотче. Мат и просто обзывательства - привыкните к ним. Вы все низшие материи, забудьте про семью и кто у вас там, жених, девушка? ха ха! они вас видят исключительно по праздникам и в 5-7 утра. Все. Департамент пиара и маркетинга - ооо! это одельная песня, и поют ее все сотрудники департамента вместе. Не нравится - вали! Это же сбер! Мы так ценим наших сотрудников и наших вырощенных кадров - что х.р ты еще куда устроишься потом в Сбере, так что лучше терпи-сиди, молчи, а то сдадут стены. Маркетинг и PR - начальник департамента - вице блин президет - да святиться имя твое! Опустись. ты ниже Грефа вконце концов!!!"