Мне стыдно за соотечественников - едут за границу и не бе, не ме, не кукареку. ВСЕ иностранцы (европейцы, азиаты, арабы, евреи) знают этот международный язык.В Турции и Египте анимация проходит на …
Сообщение было удалено
Именно так, но вам не понять почему, вы забыли свою культуру и свою историю (если вы конечно русская).
Автор, то, что вам за кого-то стыдно это целиком ваша психологическая проблема. Я свободно говорю на трех языках: английском, немецком и испанском. Но мне ни разу в голову не пришло стыдиться за своих где-то в других странах. Разве что из-за поведения некоторых. Языки-моя профессия и я знаю прекрасно, что далеко не всем легко дается изучение. Не всем нравится процесс. Понимаете в чем дело, человеку либо интересно учить язык, либо нет. Из под палки ничего не выйдет. Так что, автор, вы как-то погорячились. Да, кстати, далеко не все европейцы, да и арабы тоже, знают английский. Особенно это касается испанцев и итальянцев. Может пойдете напишите на их форумах про ваше недовольство?)
Сообщение было удалено
Вы можете пояснить свою позицию ? Почему нормальный русский не поедет в Турцию и Египет ? ( политическую ситуацию опустим- там действительно сейчас небезопасно, но в мирное-то время ? )
Сообщение было удалено
Не совсем поняла...
Причем здесь история и культура России?
В чем Египет с Турцией провинились?
У них недостойная история? Их культурные ценности не соответствуют Вашим ожиданиям?
Какой-то абсурд.
100, да сейчас на лоукостерах дешевле в европу слетать!!!! Просто осталась какая-то уверенность у людей, которые редко путешествуют, что турция и египет-это дешево. А ЕВропа-дорого.
А что, сейчас уже позорно полежать на пляже? Обязательно надо круглосуточно "саморазвиваться" и сайгачить по всяким достопримечательностям?
Сообщение было удалено
И это при том, что турки задрали цены уже просто до неприличия. Я вот в Турции не была- на двоих ценник из моего города не менее 100. Я за эти деньги куда только уже ни летала. Мечтаю в Стамбул зимой- посмотреть-поизучать..
Сообщение было удалено
да, действительно выглядит очень забавно))
Не все европейцы прекрасно и свободно говорят по-англ, с акцентом, стараются как могут, но тем не менее большинство хотя бы поимает. Хотя все точно так же смеются, что они тоже никак не могут выучить англ. Также, исторически так сложилось, что в Европе часто у многих есть родственники в других странах, так как все путешествовали, перемешивались, всегда было и есть множество смешанных браков, так что некоторые учат язык своих родителей, бабушек и прочих родственников если они из другой страны. И это считается нормальным. Что касается специфического поведения русских, то это не вопрос языка, а скоре, воспитания. И еще у меня создается впечатление, что русские боятся и не хотят ни с кем общаться, никогда не улыбаются, выглядят со стороны очень злыми, подозрительными, недовольными жизнью, такое чувство, что до сих пор боятся "мирового закулисья" :))
Сообщение было удалено
Я так полагаю, раз она причисляет себя к "нормальным" русским, и не была ни в Турции, ни в Египте, то пояснить свою позицию она может лишь набором стереотипных фраз. Типа, там одно *** тусуется, зачем ездить к чуркам и т.д.
Сообщение было удалено
Вы не правы, была во Фрвнции там почти никто не говорит на англ, была в Париже, Бардо и Аркашоне, даже персонал на gare montparnasse почти не говорит, в Гамбурге на фангл хорошо говорит молодежь, люди около 50 - нет, смотрительница в Кунсхале не говорила из-за этого не взяли аудио гида..так, что
Сообщение было удалено
Международный язык-это тот, на котором сегодня существует основная информация. Т.е. большинство научных (и популярных) журналов, учебная литература издаются на английском. Все без исключения международные конференции и выставки по любой тематике проходят на английском. Вот для этого, так сказать, "козе баян".
Я понимаю, что люди старшего поколения, живущие за "железным занавесом", в большинстве своём не знают иностранные языки. Но чтобы относительно молодые люди (как на этом форуме) так бравировали своим незнанием даже базисного, разговорного иностранного языка! Это просто удивительно!
Я вот в последнюю поездку оставила в Испании 110 штук, но в Египет, даже даром, больше не ногой. Ну разве что на пару дней и за компанию - больше там делать ОБЪЕКТИВНО нечего. Я ж не овощ и не пятидесятилетняя бухгалтерша - чтобы бока отлеживать на отельном пляже.
Сообщение было удалено
Подождем аргументов )) Если их не будет- вы правы. 99 % мы их не дождемся. Вменяемых аргументов точно )
Сообщение было удалено
+100, тема просто высосана из пальца
ku | 04.09.2013, 11:51:24 [962672795] ku
ВикАдинка
Да на хрена козе баян? Что такое международный язык и кто его таким признал? На китайском и испанском говорят больше народу! Когда же Автор наконец выучит китайский и арабский????????)))))))
Международный язык-это тот, на котором сегодня существует основная информация. Т.е. большинство научных (и популярных) журналов, учебная литература издаются на английском. Все без исключения международные конференции и выставки по любой тематике проходят на английском. Вот для этого, так сказать, "козе баян".
Я понимаю, что люди старшего поколения, живущие за "железным занавесом", в большинстве своём не знают иностранные языки. Но чтобы относительно молодые люди (как на этом форуме) так бравировали своим незнанием даже базисного, разговорного иностранного языка! Это просто удивительно!
Да кто тебе сказал, что я на английском не говорю? Я на нем свободно говорю! Просто бесит, когда личные какие-то идеи выдвигают за аксиомы. Поэтому и писала - есть языки и пораспространенный, тот же китайский.
Сообщение было удалено
ЭксцессJust original
Мальчик жестами показал, что его зовут Хуан (С)))))))))))
Кстати, язык жестов на самом деле очень понятен!
Особенно, если жесты весьма эмоциональны)))
Сама лично присутствовала в Тайланде при ситуации, когда молодой парень забежал в кафе, видимо в состоянии дикой жажды, и вспомнил слово "вода", но забыл слово "стакан". И просто сказал and to...пить!)))) И все это на эмоциях, с дикой жестикуляцией)))
;)
Мы один раз в были на рынке в Порту и я решила купить кусочек мяса. В результате в магазин заходит муж, а я с местной бабушкой - продавщицей ржем и, показывая на разные виды мяса и колбас или му-мукали или хрюкали ;))
я думаю- что за Замы ? )
Диляра | 04.09.2013, 11:51:54 [2572579656] Диляра
Мой муж окунает меня лицом в раковину и лупит ремнём когда я поздно возвращаюсь домой. Потом остаются синие следы на попе и ляжках.
Говорит это полезно((((
Твой муж прав.
Сообщение было удалено
А Красное море ?! )) Я от моря без ума была. Цветной каньон, заповедник Рас Мохаммед, пустыни.. да даже ради того стоит слетать в Египет, чтобы оттуда в Иорданию долететь и увидеть Петру ! Просто если сразу Иордания- то дорого. А вот из Египта- дорога туда короткая, пару дней побродить для неискушенного вполне хватит, а кайфа сколько..
Сообщение было удалено
Эээээээээ................... там кроме Стамбула культурных и исторических ценностей - выше крыши.
Ну это так. К слову.
Сообщение было удалено
лоу косты - иллюзия, на самом деле куда проще и дешевле летать на обычных рейсах, так как в лоу косте ты все оплачиваешь дополнительно: багаж, посадочный, страховки, если заранее не оплатишь, на месте дороже, очень часто аэропорты находятся далеко и не удобно и добраться туда дорого и сложно. Но на выходные с ручной кладью, если ничего не забудешь и до аэропорта довезут, дешевле.
В Египте была только 1 раз. На пляже почти не лежала - некогда, все по экскурсиям. В Луксор еще раз бы съездила, не отказалась бы. А есть ведь еще Александрия... Так что пляжным отдых будет или нет - зависит только от самого туриста, в любой стране много достопримечательностей, достойных внимания.
Сообщение было удалено
а она ни историю ни географию не учила, дополнительной литературы не читала, корпела над английским
Китайцы крайне плохо знают английский,исключение Шанхай или Гонконг,а так в общей массе и не стремятся,в Пекине мало кто знает также.
Причем приезжал к нам на переговоры ктайский миллионер и владелец частного завода,ему вообще по фигу этот язык с его деньгами,а вот рядом прыгают два услужливых мальчка китайчонка в костюмах,они и переводили с китайского на английский.
Гость | 04.09.2013, 11:54:46 [2617373049] Гость
ВикАдинка
Я вот в последнюю поездку оставила в Испании 110 штук, но в Египет, даже даром, больше не ногой. Ну разве что на пару дней и за компанию - больше там делать ОБЪЕКТИВНО нечего. Я ж не овощ и не пятидесятилетняя бухгалтерша - чтобы бока отлеживать на отельном пляже.
А Красное море ?! )) Я от моря без ума была. Цветной каньон, заповедник Рас Мохаммед, пустыни.. да даже ради того стоит слетать в Египет, чтобы оттуда в Иорданию долететь и увидеть Петру ! Просто если сразу Иордания- то дорого. А вот из Египта- дорога туда короткая, пару дней побродить для неискушенного вполне хватит, а кайфа сколько..
Не, я люблю тепло и даже жару, Петра классное место, да; но все-таки обожаю Европу. Поселишься в центре города - и кайфуешь. Встоешь в 8, завтракаешь круассаном и кофе, потом - по достопримечательностям, обедаешь где-нить в тени собора, вечерком - на пляжике погреться и позагорать. Потом - в рыбацком ресторанчике перекусить и в клуб. Там потусить до двух, пофлиртовать, при удачном стечении обстоятельств - снять кого-нить и пойти к нему. А потом - снова. Или сделать перерыв в туре - съездить на гору или в аквапарк, парк аттракционов. Впечатлений море!
Сообщение было удалено
Ну тады ой ;)
Сообщение было удалено
Вы забыли одну простую вещь - все люди разные. И не всем, как Вам, иностранные языки даются с легкостью. И таких половина (это физиология и не более).
И зачем, скажите, Петровичу из литейного цеха знать английский на отдыхе в Турции?
Ему и так тяжело. А тут еще такой напряг.
И, кстати, правильно Вам тут заметили, что русский язык - второй уже в интернете, это значит, что на нем очень много информации и пора бы уже иностранцам начинать активно его изучать. А то взяли моду - английский! :-)
Сообщение было удалено
Эммм...
А Вы не пробовали съездить в Фивы, в Александрию?
Что за странное представление о Египте?
Тем более, если Вы не "пятидесятилетняя бухгалтерша"(с) - откуда такие стереотипы?)))
Сообщение было удалено
ЧАХУВОТПУСК !
если просто лежать около отеля 10 дней...то о каких культурных ценностях вы говорите?
Сообщение было удалено
Ой, ну вброс чистой воды.
Сообщение было удалено
+ 1000
А вот мне стыдно за автора! Когда же она выучит русский язык? Ошибок куча. "Не бе не ме", "ни знают", еще с запятыми явно автор не дружит ... Или она иностранка, ей простительно?
Я вот одно поняла насчет отдыха. По крайней мере для меня- не стОит совмещать пляжный отдых в сезон и осмотр достопримечательностей- что попало получается. Жарко, толпы туристов, ценник, солнце активное.. Сгоняли как-то на Крит в марте и были в восторге ! Все осмотрели с комфортом. А поваляться на море- эт надо отдельно ехать, и не более 5 дней )
а вот мне еще нравится, когда вдруг человек, который думает что он умней всех начинает свои умные мысли строчить и строчить, и пофиг что ему пишут в ответ:)
всем добра! и английского!
Сообщение было удалено
то есть шлюxой с английским быть не стыдно, а за соотечественников без английского в аптеке стыдно?
Знание иностранного языка при работе в хорошей компании = +35% к зарплате.
Так и живу)
Эксцесс | 04.09.2013, 11:59:36 [203270773] Эксцесс
ВикАдинка
Эммм...
А Вы не пробовали съездить в Фивы, в Александрию?
Что за странное представление о Египте?
Тем более, если Вы не "пятидесятилетняя бухгалтерша"(с) - откуда такие стереотипы?)))
Да что у вас один мейнстрим на уме -Фивы,Фивы. Я вот в Испании соборами за две недели накушалась вдоволь. Ну развалины, ну древние. Что теперь, раздеться, взять бубен и плясать вокруг них? Я молодая красивая девушка,когда (если))))) буду старой развалиной - начну древностями интересоваться и их посещать)
Гость | 04.09.2013, 12:03:02 [2023410198] Гость
ВикАдинка
....Там потусить до двух, пофлиртовать, при удачном стечении обстоятельств - снять кого-нить и пойти к нему. А потом - снова.....
то есть шлюxой с английским быть не стыдно, а за соотечественников без английского в аптеке стыдно?
*** твоя мать. А я - свободная девушка.
Сообщение было удалено
А что Вам больше всегот из европейских достопримечательностей запомнилось?)))))
Ну, кроме круассанов с кофе?))
Сообщение было удалено
Вы так считаете?(
Вас порют ремнём каждый раз когда вы приходите навеселе? Я уже не говорю про окунание в раковину(
Сообщение было удалено
Я вот все гадал, на какой странице начнутся оскорбления. Недолго же народ продержался.. А мы тут про английский. Какое там..
Just original | 04.09.2013, 12:01:22 [2834496126] Just original
ВикАдинка
Не, я люблю тепло и даже жару, Петра классное место, да; но все-таки обожаю Европу. Поселишься в центре города - и кайфуешь. Встоешь в 8, завтракаешь круассаном и кофе, потом - по достопримечательностям, обедаешь где-нить в тени собора, вечерком - на пляжике погреться и позагорать. Потом - в рыбацком ресторанчике перекусить и в клуб. Там потусить до двух, пофлиртовать, при удачном стечении обстоятельств - снять кого-нить и пойти к нему. А потом - снова. Или сделать перерыв в туре - съездить на гору или в аквапарк, парк аттракционов. Впечатлений море!
Ой, ну вброс чистой воды.
Не поняла. Так я и подружки провели последний отпуск. А для чего он еще нужен? Валяться на пляже отеля 10 дней? Или по развалинам древним козлом скакать? Ну, на пенсии будет еще время, думается.
ГадалА, простите
Сообщение было удалено
Тогда почему вы склонны поддержать отвратительное хамское поведение моего мужа а не меня? Вас возбуждает порка или вы считаете что всему виной моя мягкотелость и я этого заслуживаю?
Эксцесс | 04.09.2013, 12:05:53 [203270773] Эксцесс
ВикАдинка
да; но все-таки обожаю Европу. Поселишься в центре города - и кайфуешь. Встоешь в 8, завтракаешь круассаном и кофе, потом - по достопримечательностям, обедаешь где-нить в тени собора, вечерком - на пляжике погреться и позагорать. Потом - в рыбацком ресторанчике перекусить и в клуб. Там потусить до двух, пофлиртовать, при удачном стечении обстоятельств - снять кого-нить и пойти к нему. А потом - снова. Или сделать перерыв в туре - съездить на гору или в аквапарк, парк аттракционов. Впечатлений море!
А что Вам больше всегот из европейских достопримечательностей запомнилось?)))))
Ну, кроме круассанов с кофе?))
Ну, в Испании той-же - Музей королевы Софии, Ретиро. Прадо - не очень, хотя Гойя прекрасен. Но Климт лучше. В Барселоне - Монсеррат, бассейн на Монжуике, песчанная часть Барселонетты. Порт-Авентура, чего скрывать)))))
Сообщение было удалено
нет, ты именно *** с пустыми понтами
достопримечательности тебе уже оказывается не нужны, тебе бы пожрать и пот..ся-вот и весь твой "высокий" уровень
такие шалaвы как ты позорят нашу страну, а не люди с плохим уровнем английского
Учительница в сентябре, плача над сочинениями- теперь я знаю, как надо проводить лето, да годы уже не те !
Диляра | 04.09.2013, 12:09:24 [2149448314] Диляра
ВикАдинка
Гость | 04.09.2013, 12:03:02 [2023410198] Гость
ВикАдинка
....Там потусить до двух, пофлиртовать, при удачном стечении обстоятельств - снять кого-нить и пойти к нему. А потом - снова.....
*** твоя мать. А я - свободная девушка.
Тогда почему вы склонны поддержать отвратительное хамское поведение моего мужа а не меня? Вас возбуждает порка или вы считаете что всему виной моя мягкотелость и я этого заслуживаю?
Съездите в Точку G на Новом Арбате и прикупите костюмы из латекса. Будете по очереди лупцевать друг друга - в ПН, СР, ПТ - он вас; во ВТ. ЧТ, СБ - вы его. А по воскресеньям будете латекс мыть и плетки с инструментами в порядок приводить.
Только что из Испании вернулась, там тоже никто английского не знает, как показалось. Ну просто элементарные вещи мало кто понимает.
Мой муж окунает меня лицом в раковину и лупит ремнём когда я поздно возвращаюсь домой. Потом остаются синие следы на попе и ляжках.
Говорит это полезно((((
Сообщение было удалено
ты путаешься в показаниях-только что писала как ходишь по достопримечательностям и валяешься на пляже))))) хоть записывай, что врешь