Ей 36, она в неудачном браке, содержит безработного мужа и 3 детей. Я это все понимаю, но мы платим сотрудникам хорошие деньги и презентабельный внешний вид обязателен.
Эта сотрудница одевается …
Сообщение было удалено
Дети и безработный муж это ЕЕ проблемы. Мы платим зп конкретно работнику, а не его семье.
Сотрудницам с нормальным мужем или незамужним тратить при зп 80 15-20 тысяч на внешний вид приемлемо.
Да и достаточно иметь 3-4 хороших костюма, 5 блузок, нескооько пар достойной обуви, маникюр раз в неделю, прокрашивать корни раз в месяц.
Сообщение было удалено
на ее желания компании плевать. Хочешь у нас работать - будь добра соответствовать. Нет? - вперед домой к детям и иждевенцу-мужу
Сообщение было удалено
+1000000
но объяснять убогим русским холопам про то, что свои проблемы они могут оставить дома - бесполезно. Отродясь эти холопы шли к барину, чтобы все их проблемы разгребали
Сообщение было удалено
нет смысла? пиши заявление и ищи другую работу
Чего накинулись на автора-правильно она возмущается. Клиенты деньги платят и обслуживаюшие их феи ОБЯЗАНЫ выглядеть подобающе.Не нравится-пусть идут работать не в бордель, а другие места.
Но внешний вид не зависит напрямую от цены вещей. Можно одеваться недорого и красиво, да и не всем это важно. На прежней работе у нас был босс-один из самых богатых людей нашего города, имел несколько бизнесов -бизнес-центры, гостиницу, завод какой-то. А одевался просто, в т.ч. на вещевом рынке и не скрывал это, чуть не хвастался. Джинсики, простенький свитерок made in China и курточка. Говорил, что не хочет тратить деньги на дорогую одежду.
Сообщение было удалено
Не ну это финиш, за такие копейки ещё и дресс-код) даже безотносительно ещё семьи, где на человека 16 тыр, что тянет уже на бедность.
Сообщение было удалено
я выше указала, что меня вопрос денег не волнует.
а что касается мужа, то он не ворует)
он бедный депутат) такое бывает)
Сообщение было удалено
Это в 3 с половиной раза выше средней зп по региону - МО.
А то что она 5 человек содержит это ЕЕ проблемы
Сообщение было удалено
у flake как раз все в шоколаде,и она может позволить себе ходить на собеседования в чем хочет, кстати, не всегда джинсы хуже, чем офисное из дешевой синтетики
Сообщение было удалено
Указано ближайшее МО, т.е. если что и в Москву податься можно. Ее иждивенцы, конечно, не волнуют, но зп - слезки для таких требований.
А я верю в слова flake-praline, даже если они и выдуманные. Я сама раньше таскала костюмчики ценой больше, чем ползарплаты, а сейчас одумалась и бегаю в конверсах и платьицах-поло все лето. За год была на трех собеседованиях, везде был джоб оффер. Вот вы говорите, настоящего специалиста оторвут с руками-ногами. Да, оторвут, но все равно же сначала будет собеседование! Соискатель же тоже должен понять, подходит ли ему компания, так что без собеседования обходится только если стороны очень хорошо знают друг друга.
Самый строгий дресс-код всегда был у шестёрок и у известного рода сотрудниц, которым мозги не нужны. Мельче значимость, больше требований. Маразм доходит до того, что от секретарши с зарплатой 30000 - требуют одеваться и выглядеть на 100000. За что она тогда работает? за идею? На остальную жизнь ей деньги не нужны? Непонятно. Недостающее наверняка предполагается отсасывать у руководства?
Обдpистанная автором коллега тратит СВОИ деньги так, как ОНА сочтёт нужным, а не так, как автору захотелось. Иначе бы не было столько визга и злобы. Автор хочет быть королевой пчёл - указывать, что покупать и как стричься. А та даёт понять: мои деньги, трачу как хочу, а ты заткнись и не лезь. Мне мои близкие дороже твоего мнения и брендов, на которые денег не выделяют. (10000 - это чушь собачья, если хочешь выглядеть брендово). Человеческое достоинство имеет! Это вообще нестерпимо.
Автор, у тебя ни стыда, ни совести. Беззастенчиво лезешь в чужие деньги, чужой карман, чужую жизнь. До тех пор, пока в вашей конторе _явно_, под личную подпись сотрудника - не прописан дресс-код и бренды, которые ДОЛЖНЫ носиться на определённые случаи, и пока сотруднику НЕ оплачивают эти представительские расходы - можешь засунуть своё мнение себе в звИзду. Оно - просто художественный свист, + потуги на главенство. Небось, всех уже под себя подмяла? а эту не любишь за достойное сопротивление. Она в отличие от некоторых - не ***, готовая проматывать всё заработанное на шмотки. Она ценит свои деньги. Живёт своей жизнью, любит семью больше, чем твои буйные фантазии. Она готова тратиться на любимых людей, а не на удовлетворение какой-то властолюбивой фурии. Тем она тебя и бесит.
http://v-like.ru/?p=277895
http://vktarget.ru/?ref=578627
http://vprka.com/?ref=147860226
http://v-like.ru/?p=277895
http://vktarget.ru/?ref=578627
http://vprka.com/?ref=147860226
Сообщение было удалено
+1000000000000000000
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000
автор, все , что написано - дурь и вранье, может эта простая женщина красива и эффектна на столько , что и в обычных одеждах выглядит классно,что другим глаза колет. вы такие крутые модницы, откуда вам знать ассортимент 'дешевых' фирм , как вы определяете цену обуви, я вот не умею,хоть и страя уже , и 18 лет живу на пресловутом западе.
CrazyGeek, вы молодец, подписываюсь под каждым словом. Меня бы лично напрягала работа, где меня уважают не за мои мозги и талант, а за мой экстерьер и шмотки.
Сообщение было удалено
Я давно знала что она врушка.
Сообщение было удалено
++++++ полностью подписываюсь под этими словами! Но "ВОБЛЯ" этого явно не понимает, ей главное что бы костюмчик сидел..)
Она работает непосредственно с клиентами или партнерами? Если нет, то ее внешний вид волновать никого не должен. Может и сисадмин у вас итальянском костюме, и уборщица по дресс-коду одета?
Если в ее обязанности входит общение с людьми, то прямо ей выскажите претензию. Пусть красит корни - премию дайте: лишние 300 рублей в месяц на краску. А вот обычные черные брюки за 1600 рублей от брюк за 16000 я не отличу. И единицы людей смогут отличить, так что это значения не имеет. Если у нее совсем нет вкуса, то она и в пресловутом итальянском бутике оденется хреново.
Сообщение было удалено
Зря Вы не верите.
А еще интересно, что автор свой личный художественный свист подает тут как мнение всей фирмы. Почитаешь - смешно:"фирму не интересуют дети, сотрудница должна одеваться для фирмы".
Автор, это ты что ли - фирма? Ты это владельцам расскажи, они повеселятся. А может решат, что ты не совсем адекватна, и тебе есть смысл отдохнуть в больничке, или вообще оставить такую нервную работу. И партнеры вашей фирмы - скорее всего ни сном, ни духом о том, как ты сильно за них беспокоишься, чтобы они не дай боХ не увидели дешевое платье на не-руководящем сотруднике... Ты партнерам расскажи о своей непрестанной заботе, вот они удивятся.
Ты такая же шестерка, как остальные - только недоразумением вознесенная в "типоначальство", и охреневшая на всю голову от своей мелкой власти. К тому же, у сотрудницы есть родные люди - муж и дети, а у тебя нет, вот злоба твоя и прет. И откуда ты знаешь, что там у сотрудницы с мужем и почему он без работы - чтобы так презрительно отзываться о чужой семье. Насколько я понимаю, с тобой такими вещами не делятся, и стараются избежать твоего беспардонного носа в чужих делах. Не знаю как остальные, а я тебе могу сказать, что нормальные родные люди - это куда лучше шмоток. А приличная одежда - это просто чистая, не драная, нормально сидящая, не открывающая то, что не надо, и более-менее попадающая в ситуацию и стиль. И все, а понты - это личное дело каждого.
"лунное котэ"
Это точно! Сколько из за таких вот , как автор пострадало морально нормальных работников.им же просто вставляли палки в колеса, тем у кто с реальными мозгами, и вообще почитать это и комментарии "ВОБЛЯ" то, просто уши вянут. Не зря говорят, что прежде чем осуждать кого то одень его обувь , но такие особы в упор не понимают, что до них доносят. Причем прочитав "автора" и "ВОБЛЯ" такое впечатление , что один человек пишет, это же люди у которых отсутствует понимание о настоящем квалифицированном работнике, у них все меряется качеством одежды.Таких полно, которые считают, что платя 80 тыс. это сверх зарплата, а что делится она на 5-х, это не их дело, а с какой тогда стати должно быть дело работника на хотелки работодателя по поводу костюма, что он у неё не той марки.костюм и главное!.Совсем зажрались.Откуда только такие берутся.Их видите ли не волнует, что там и почему не хватает денег, а одеваться надо .Ну да, а дети пусть голодают.Да явно особы некоторые просто завидуют или от скуки на работе начинают сплетничать, времени слишком много свободного.
И правильно сказала flake-praline, что у тех фирм , которые не заботятся о своих сотрудниках у всех одинаковое плачевное состояние.. И действительно, так ли считает вообще сама "фирма", как пишет "автор"..или это бред выскочки, которая ничего кроме одежды не замечает.
Кстати, читая "ВОБЛЯ" обратите внимание, так же рассуждает, осуждает, а по сути если обратить внимание на текст, так это сверх бескультурья и просто какая то баба базарная,и ведь эти люди говорят о том как правильно себя преподносить.!!!!!!!!!И как надо смотреть за своим внешним видом!!!Ведь даже по тексту противно становится от их безграмотности (и не об ошибках , а о самих словах и выражениях.)Вообще на лицо кто умен , а кто глуп.И такие люди решают судьбы нормальных людей......
[quote="лунное котэ"]А еще интересно, что автор свой личный художественный свист подает тут как мнение всей фирмы.
Ты такая же шестерка, как остальные - только недоразумением вознесенная в "типоначальство", и охреневшая на всю голову от своей мелкой власти.
Согласна полностью!все верно написали!
Сообщение было удалено
Там брюки даже не 1600 , рублей за 500. Ага премию за то что не выполняет требований компании...
Сообщение было удалено
Ага, "типоначальство" прет из всех щелей и злобная как собака.
Автор, это ты что ли - фирма? Ты это владельцам расскажи, они повеселятся. А может решат, что ты не совсем адекватна, и тебе есть смысл отдохнуть в больничке, или вообще оставить такую нервную работу. И партнеры вашей фирмы - скорее всего ни сном, ни духом о том, как ты сильно за них беспокоишься, чтобы они не дай боХ не увидели дешевое платье на не-руководящем сотруднике... Ты партнерам расскажи о своей непрестанной заботе, вот они удивятся.
Ты такая же шестерка, как остальные - только недоразумением вознесенная в "типоначальство", и охреневшая на всю голову от своей мелкой власти. К тому же, у сотрудницы есть родные люди - муж и дети, а у тебя нет, вот злоба твоя и прет. И откуда ты знаешь, что там у сотрудницы с мужем и почему он без работы - чтобы так презрительно отзываться о чужой семье. Насколько я понимаю, с тобой такими вещами не делятся, и стараются избежать твоего беспардонного носа в чужих делах. Не знаю как остальные, а я тебе могу сказать, что нормальные родные люди - это куда лучше шмоток. А приличная одежда - это просто чистая, не драная, нормально сидящая, не открывающая то, что не надо, и более-менее попадающая в ситуацию и стиль. И все, а понты - это личное дело каждого.
Ага, "типоначальство" прет из всех щелей и злобная как собака.[/quote]
"Собака бывает кусачей только от жизни собачьей" )
Сколько бы авторши и прочие Вобляди не пыжились тут, сколько бы дешевых шестерочных понтов не пропагандировали, их убогая пустая жизнь просто кричит в их постах. Чем циничней они стараются выглядеть, чем злобней кидаются на людей, тем очевидней их собственная неустроенность и зависимость. Отними у них их работу и останется звенящая пустота и одиночество. Потому что за пределами своей будки (ма-а-а-сенькой должности в го*но-Хфирмочке) с ними будут общаться только такие же пустышки. Нормальные люди и руки таким не подадут, не то что дружить или любить таких )
О Боже, неужели где-то действительно есть список брендов, в которые должны одеваться сотрудники? Опупеть))) Работаю в Швейцарии, до этого - в Германии, впервые слышу про такую дикость. Диктатура пролетариату, млин))
Работа у меня высокооплачиваемая по европейским меркам, и я поначалу недоумевала, почему местные так спокойно к одежде относятся. Вплоть до того, что топ-менеджмент в кроссовках по пятницам приходит. Со временем поняла, что для отечественного человека одежда все еще остается показателем статуса. А здесь давно уже все всем доказали...
Чтобы человека уволили за то, что он не так одевается, он как минимум должен прийти полуголым. Хотя знаю случай в США, где мужчину уволили за то, что приходил по пятницам в женском платье и на каблуках. Он подал в суд, был восстановлен в должности и, естессно, получил компенсацию за моральный ущерб.
корни не ПРОкрашивает, черт, может она Мадонне подражает, ее парикмахер ей их тоже не пРокрашивает. вы еще проверьте на предмет педикулеза. а стоимость одежды, впервые слышу, чтобы начальство совало нос в гардероб работниц, она же не в леопардовом мини с голой спиной приходит, правда? а вышеупомянутые черные брюки, они и правда , всего лишь черные брюки, иногда за 10-15 $ можно найти получше тех, что за 150-200$. и вообще, что это 'дресс-код'?, вот в банке видела, служащие, принимающие посетителей, у них блузка-униформа, типа ,как у стюардесс, ну и макияж Леди Гаги тоже неприемлем, а кто в кабинетах сидит, носом в компьютер, в чем угодно, лишь бы не голые, ну и некоторые ограничения по сексуальности (открытые плечи, глубокое декольте, оголенная спина, короткое мини - недопустимы) а уж сколько стоят чьи-то штаны... пардон.
Сообщение было удалено
А у вас вообще никого.
Сообщение было удалено
Дело не в деньгах. Даже когда вы купите квартиру , вы все равно будете копить на что другое и найдете сотни причин , что бы не тратить на одежду и обувь. Хорошие вещи никогда не будут дешево стоить, а все эти сейлы с остатками старых коллекций только для дам размером m, l , к коим относятся не все женщины. Да и не крути, но классные вещи быстро покупают, несмотря на их стоимость.
скорее всего вы чувствуете себя неуверенно и поэтому вам нужна квартира, как гарант того, что вам есть где жить и создать семью. Девушки , которые выкладываются в свою внешность могут выбирать из мужчин , которые могут купить им квартиры и машины, плюс всегда найдутся парни , которые будут счастливы на них женится , естественно эти парни со своими квартирами И так далее. Конечно при условии, что девушкам, инвестирующим в себя менее27 лет))
Сообщение было удалено
На любимых людей ? Нормальный любящий муж будет нормально обеспечивать семью, а такими как она бесстыдно пользуются альфонсы. Она же женщина в первую очередь, как можно за собой не ухаживать ? Как можно родить 3 детей от тупого лентяя? Как можно на себе экономить?
Сообщение было удалено
А в 27 что происходит? Ты вдруг просыпаешься вся в морщинах и по дороге в душ с тебя сыпятся первые писчинки? Или пися скукоживается?
Сообщение было удалено
отбоксенное страшко в брендах найдет олигарха, который ей квартиру купит??? это пэрл ))))
Сообщение было удалено
Одеть костюмчик - это круто... А во что сейчас принято одевать костюмчики, вы не в курсе? Что-то я как-то отстала от современной моды... Итак, что сейчас носят костюмчики, что им нужно покупать?
Сообщение было удалено
И вам вопрос: во что же эти специалисты одевают свои костюмчики? Костюмчики, небось, избалованные, что зря на себя не НАДЕНУТ...
Сообщение было удалено
Ну, может, это тоже входит в дресс-код? Может, руководство требует от своих топов, чтобы они селились исключительно в районе Кутузовского проспекта, а квартира чтоб была не менее 500 квадратов? В таких компаниях у боссов свои причуды, знаете ли...
Сообщение было удалено
Какая-то другая реальность. Нормальные, здравомыслящие люди вкладываются в недвижимость, в образование, в то же самое для детей, а оказывается надо в ботокс и шмотки? ))) Нормальные люди выходят замуж/женятся по любви, а оказывается надо рыскать в поисках кошелька на ножках? ))) Очень надеюсь, что Вам лет 13-15 и это так перед школой колбасит ) иначе - мои соболезнования...)))
Можно ли предположить, какие бренды ещё обязаны "соблюдать" совершенно рядовые сотрудники "приличной фирмы"?
Меня сильно интересует, какая туалетная бумага должна быть у них дома. Какие прокладки для месячных они должны покупать. Что они должны есть на завтрак, обед и ужин. Какой внешности и с какой зарплатой должны быть их мужья. Какого роста и веса детей они обязаны рожать.
Проверяется ли бренд колготок и прокладок каждой сотрудницы - лично автором, с утреца пораньше? Есть ли специально предусмотренный "солидной фирмой" приход на работу на 2 часа раньше рабочего дня, чтобы начальница смогла лично проинспектировать трусы и лифчики подчинённых, и сделать выговор за неправильную форму сисек? Информируются ли партнёры фирмы о бесконечной доброте и заботе начальницы, которая день и ночь не спит? а только и видит, как бы заставить сотрудниц-пешек покупать нужные бренды, для удовлетворения самолюбия партнёров? Ценят ли партнёры эту бесконечную доброту и заботу? Ценят ли владельцы фирмы тот факт, что по сути мелкая пешка-начальница присвоила себе право выступать от лица не себя, а фирмы?
Сообщение было удалено
)))))
"Тяжела ты шапка (хотя в данном случае может и панамка))) Мономаха!" )))
Ерунда какая-то .. Уж прямо проблема. Вот я вечный нарушитель дресс-кода, где бы не работала. И работала я в большой конторе, где нельзя было ходить в джинсах, майках, где нужен был деловой костюм, ничего вызывающего. Ну как обычно в любом офисе. Я как обычно, забила на это дело.. Справедливо решив, что все должно быть плевать, в чем ходит снабженец.. Я с заказчиками не контактировала.., зато регулярно лазила по таким местам, что костюм угробится на раза.. И как-то было жарко, я одела легкий мини-сарафанчик, на бретелечках /кроме периода когда я была взамуже, у меня не было проблем с фигурой, могу одеть хоть мешок.. и выдать за дорогущее платье, проверяно - все верят.. подлецу все к лицу/. И тут, бах, кто-то, что-то накосячил, зашибись как.. Экстренная планерка в переговорке, с присутствием представителей заказчика, объект мой.. В общем - явление Христа народу "Иван Иваныч, а это тот снабженец, что ведет объект!". У Ивана Ивановича челюсть и отпала.. Пролечили хорошо.. День меня трепали в отделе кадров, потом высказался генеральный, потом поступила служебка начальнику отдела, мол приведите сотрудников должный вид..Ну и еще штраф. Как к бабушке отходила.. Пиджак, блузка у меня всегда весели в шкафу.. Как из кабинета выползать - блузку на топ, пиджак и красота..
кто ее защищает - наверно также и выглядят неухоженно
Сообщение было удалено
у нас одна есть ухоженная - накрашена как матрешка, красные шеки, коричневая пудра, хохлома на ногтях 2 см, из декольте все наружу, мини, шпильки, а самое интересное - черные колготки в сетку
Сообщение было удалено
Почему сразу крайности.. Понимаете, ээээ, как бы объяснить, без обид. Да, в некоторых компаниях, клиентских, действительно это важно. И есть негласные рекомендации, кто и как должен выглядеть, вплоть до марок одежды. Я сейчас опять что-то не то скажу, но это миф, что можно одеть тряпку за три копейки средней степени чистоты и это будет невидно.. ага, ага.. По секрету, еще раз, даже по нынешней моде /я только сейчас с помойки/ очень заметно, действительно это специально так пошито или это реально с помойки.. Ценник проглядывается на раз. И вот что, насчет клиентских офисов. Я приезжаю в офис /меня иногда заносит куда-нибудь/ разговор, как у меня тут был зимой /остальные не требуют встреч/ о поставке на три миллиона, поверьте, если бы ко мне вышел человек в китайском тряпье, я бы покивала и уехала к другим дилерам. Если продажнику не хватает на хотя бы одни приличные штаны, то вывод о качестве, сроках, условиях поставки уже можно не делать. дела у фирмы - швах.. /еще раз имидж "я ношу вещи с помойки и мне плевать на вас", это одно, а реально напялить на себя ужас - другое. Разница в цене, качестве./
Уж так эти перфекционистки за собой ухаживают-ухаживают... невольно возникает ассоциация - как будто откармливают себя на убой. Или оттюнивают себя на убой. Типа - пусть я помру не видя жизни, друзей, детей... вечно, вытаращив сумасшедшие глаза - вся в уходах, тюнинге и поисках шмоток! Зато на мне будут самые дорогие трусы и лифчик в этом морге...
Сообщение было удалено
)))))
Это точно! )))