Гость
Статьи
неухоженная сотрудница

неухоженная сотрудница

Ей 36, она в неудачном браке, содержит безработного мужа и 3 детей. Я это все понимаю, но мы платим сотрудникам хорошие деньги и презентабельный внешний вид обязателен.
Эта сотрудница одевается …

автор
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, повод для гордости. Моя сильная сторона - это кризисное управление.

Я прихожу в коллективы, где что-то плохо, где часто обстановка как в гадюшнике, куча профессиональных проблем. Вытягиваю работу, строю команду, подготавливаю человека на свое место - и начинаю скучать по новому месту.

И я никогда не пропущу возможность сходить на собеседование в интересную компанию. Во-первых, тренировка, во-вторых, можно много чего вытащить нового для себя.

ВОБЛЯ
flake-praline

Сообщение было удалено

можно из 30 приглашений на интервью выбрать 5 лучших , получить 5 предложений и выбрать лучшее. А то, что сделали вы, это глупость несусветная... Вам почти 50 лет, а вы все в девочку играете, бегаете по 30 собеседованиям в джинсах, рассказываете какие то сказки... Хотя, стоп, была у нас такая..в джинсах около 50.. курьером работала

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

однозначно не понять. на кой мне семьсот метров, когда в них дышать свободно нельзя.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Да да, все красиво рассказываете. Только вот ни разу не видела спецов, настоящих, а не самодуров, которым бы приходилось ходить на собеседования. Их и так отрывают с руками и ногами, не растрачивая время, которое, как известно, деньги.

И не надо недооценивать молодых. Сейчас такие есть - руки по локти откусывают. И костюмчики, которые вы тоже недооцениваете, иногда могут сыграть огромную роль. Какое же кризисное управление, если вы игнорируете действительность?

Короче, не верю я в вашу историю.

Алексей
Tekken

Сообщение было удалено

Тема прямиком из Кащенко))

ВОБЛЯ
flake-praline

Сообщение было удалено

теперь все понятно.. Собеседование - это тренировка для молодых и зеленых, которые хотят расти, учиться, потому и использую любую возможность. А для кризисного управленца... ну не позорьтесь уже...

рандеву
ВОБЛЯ

Сообщение было удалено

Бухгалтер - да. А вот программер в костюме выглядит странно и даже подозрительно.

Ольха

Я смотрю, что тут уже заговорили про специалистов, которым не надо ходить по собеседованиям, которых и так все знают... Так это уже к теме не относится,т.к. таких людей единицы и у них зарплата не 100 тыс рублей. Они себе могут позволить дресс-код из конкретных марок и часы по 100 тыс. Речь изначально шла об обычной женщине с кучей проблем. Едва ли её зарплата полмиллиона. И вообще в своём большинстве мы сталкиваемся с обычными людьми, которые не могут на 50 тыс зарплаты купить костюм за 20 тыс. Поэтому судить по одёжке конторы, которые платят копейки, не имеют права.

Гость

Нагуглила газпромовский дресскод, он хороший и вполне демократичный.

Ольха
рандеву

Сообщение было удалено

Кстати, да. Мне муж говорит, что у них НИКТО из программистов не носит костюмы, даже начальники.

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже почитала. И обычным сотрудникам можно носить костюмы вполне демократичных марок. Никто не указывает цену за стрижку, за маникюр. Так что значит вполне можно прийти в чёрных лодочках на каблуке за 5-7 тыс.

ВОБЛЯ
Ольха

Сообщение было удалено

Ольха, да вы поймите же, что проблемы этой женщины не должны волновать работодателя. Им нужно, чтобы все сотрудники выглядели презентабельно и достойно. Сейчас у работодателей слишком большой выбор.. потому могут диктовать условия и выбирать..

Ольха

ВОБЛЯ , я, конечно, едва ли могу спорить с вами)) Но лично я знакома с немного другой реальностью. Как многие на этом форуме знают, я работаю в школе. Так вот нашего работодателя (имею ввиду вообще разных директоров школ, а не конкретно своего) тоже НИЧЕГО не волнует. Ну по факту мы имеем кучу школ с нехваткой учителей. Конкретнов нашей школе на 1 сентябре сего года нет физика вообще, не хватает 1 математика и 2 иностранцев. Если бы директора немного думали о своих подчинённых, то, возможно, ситуация была бы лучше. Но это, конечно, просто мысли тупой училки, ничего не понимающей в одежде)

Ольха

Кошмар..., ошибок налепила море. Даже исправлять не буду.

Гость
ВОБЛЯ

Сообщение было удалено

Да вы тоже поймите, что работодатель не может требовать больше, чем сотрудник может себе позволить на ту зарплату, которую получает, т.е. костюмы за 20 при з/п 50 - нонсенс. Вы еще скажите, что те кто носит пресловутые костюмы за 70 тысяч, получат 150-170 тысяч)) Ха-ха-ха

Arctic cat
Бухие бухи

Сообщение было удалено

А каким образом человек следящий за внешним видом сотрудников проверят соответствие тому или иному списку брендов??? интересно

flake-praline

[quote="Гость "

И не надо недооценивать молодых. Сейчас такие есть - руки по локти откусывают. И костюмчики, которые вы тоже недооцениваете, иногда могут сыграть огромную роль. Какое же кризисное управление, если вы игнорируете действительность?

Короче, не верю я в вашу историю.[/quote]

Да мне то что, не верьте!

Ну, не буду я у вас работать, буду у кого-то другого! Не вам повезет)))))).

Тем более, после 50 я уже не захочу работать не дома, сколько можно, муж выйдет на пенсию и будет скучать.

А насчет молодых, откусывающих руки по локти - поймите, их бы и взяли, если бы такие нашлись. Большинство моих руководителей моложе меня, часто - сильно моложе, и для них 47 уже старость. А ничего - работаю.

flake-praline
Ольха

Сообщение было удалено

Ольха, а у того работодателя, который требует брендов, тоже не хватает сотрудников: и рядовых, и менагеров среднего звена.

Школа, офис, фабрика - там, где не думают о сотрудниках, результаты всегда сходны.

ВОБЛЯ
Ольха

Сообщение было удалено

бюджетники не в счет, речь идет об очень серьезных и богатых коммерческих структурах

Ольха
flake-praline

Сообщение было удалено

Ну вот с этим утверждением я вполне согласна)

flake-praline
ВОБЛЯ

Сообщение было удалено

Я хочу расти, учиться и использую любую возможность.

Если вы этого не делаете - вы уже постарели ментально)))).

ВОБЛЯ
flake-praline

Сообщение было удалено

это вы не дозрели.. бегать в 47 лет по собеседованиям и учиться, будучи кризисным управленцем, это все равно, что перечитывать букварь и таблицу умножения и говорить, это же хочу расти и учиться..

лёка

недорогой но чистый, выглаженный хорошо сидящий костюм - зто одно, а отросшие непрокрашенные корни и отсутствие укладки - другое.

гость

Если такая сотрудница нужна компании и автору так важен ее внешний вид - отправьте ее на передачу типа "Модный приговор" или "Снимите это немедленно".

Хотя, судя по тексту, автор просто не одобряет весь образ жизни этой сотрудницы, количество детей, то, что мужа до сих пор не заставила работать, м.б. еще что-то. Но что делать: у нас в России у подавляющего большинства женщин на первом месте семья.

flake-praline
ВОБЛЯ

Сообщение было удалено

Каждому свое...вы гордитесь своей зрелостью, несите себя как сокровище, а я продолжу бегать.

Топы все разные, часто очень интересные люди, на последнем собеседовании мне мой визави подкинул задачки на IQ, весь офис гадал, что значит наши крики и стоны из кабинета: сюда, нет сюда, сюда, сюда давай!!!! а это мы геометрическую головоломку вместе решали. Мне очень, очень понравилось.

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

Если выделяете сумму на платье, укладку т п , то оговаривайте сумму, и требуйте чеки и товарный чек с салона, что она все это по назначению потратила, а если уложилась меньше 10 тыс, то сумма не подтвержденная чеками идет в счет следующей премии = премия/бонус будет ниже на данную разницу

Агеша
ВОБЛЯ

Сообщение было удалено

Я же говорю: вы уже стары ментально))))).

Кстати, сказки дядюшки Римуса мне нравятся - фриковые такие сказки.

from Berlin

ужас,как в России все сложно.

автор
Ольха

Сообщение было удалено

Большинству женщин доставляет удоволтствие шопинг и уход за собой. Да получать нищенскую зп как ты и одеваться в де, рь, мо гораздо лучше чем получать в несколькораз больше тратя 20 на внешний вид...

Гость
from Berlin

Сообщение было удалено

Не сложно, а через ж о п у! )))) Слава Кхулту, что там давно не живем! ))

from Berlin

Я автора понимаю-она не имела в вмду брендовые вещи, а презентабельный вид в общем.Е:сли сотрудница ходит с неухоженной головой и страшными руками,то ей не помогут дорогие вещи.Она просто сама неопрятная и неаккуратная. Так что на месте автора темы я бы ее вызвала,поговорила бы сперва о трудной ситуации в семье, о том, как трудно при такой жизни урвать еще время на свой внешний вид,,похвалила бы за работу, а потом бы перешла к вопросу, что внешний вид улучшить нужно и это требование. Подсказала бы что именно.И как. Когда человека сперва похвалишь за что-то,он всегда потом легче воспринимает критику.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха ) А вот и типичные "мозги" сРашки отписались! )))

Упругие мячики

10.000 на визаж, укладку, платье...посмеялась от души ))))) за 10тыс брендовое платье не купить, визаж стоит от 100уе.

пысы либо разводка. либо вы безмозглая

автор
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

Компанию это не волнует.

from Berlin

И никаких огромных денег там не нужно.Голову покрасить,маникюр-это не дорого.Подобрать вещи скромные и благородные в наше время можно тоже за небольшую сумму.Подскажите,автор, что ей не сбедует надеввть на работу (слишком яркие платки,блестки,сумки с металлическими закрепкамм,, слишком яркие помады, лак).Подскмжите магазины,где она может купить приличный костюм,блузки,юбку. Нормальную скромную,но приличную сумку. Тут вообще проблемы не вижу.

Ольха
автор

Сообщение было удалено

Автор, а Вы - примитивная хамка, как я посмотрю)) моральный ***, так стказать...

Ольха

так сказать

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Зато распальуованная и в брендах )) напоминает шл ю ху времен 90-ых, типичную братковскую шл ю ху ))

автор
Лали

Сообщение было удалено

Какая честь мужа-альфонса иметь... все аж обзавидовались...

рандеву
Ольха

Сообщение было удалено

Один раз видела я выглаженного программиста с укладкой, и возник большой вопрос - будет ли этот модный мальчик вообще работать... Программер - особая жизнь и особый склад ума.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Может я утрировала, но костюмов за 70 тысяч с нее никто не требует.

Большинство сотрудниц одеваются катерину леман, карен миллен, а не в концепт клад и оджи. Обуваются в маскотте, албе, а не в центробуви.

Зпу нее ок 80 тысяч. В подсосковье средняя зп 25, так что думаю это очень неплохо. Офис в ближнем подмосковье.

автор
Забаньте идиотов

Сообщение было удалено

Не в год, а на один вечер.

Katze
Гость

Сообщение было удалено

Как раз фрилансерам зачастую надо очень прилично выглядеть. У нас сейчас 2 экстерна работают (ИТ). Так они, в отличие от нас (ИТ отдел самой компании) джинсы себе позволяют самое большее по-пятницам. Все остальные дни - хороший костюм, рубашка и т.д.

В отличие от них, я обязана прилично выглядеть только на больших совещаниях и при командировках к клиентам.

Так что фриланс не всегда панацея.

гость
flake-praline

Сообщение было удалено

а я согласна с flake praline!

По-моему для любого работодателя будет важна голова сотрудника. И даже в тех местах, где приходится одеваться красиво, так как работаешь с клиентами - если бы я представила себя на месте клиента и допустим мои дела решал бы кто-то, кто оодевается по 100 руб за кофточку, но хорошо он делает работу, я бы на эту кофту и внимание не обратила. А вам тут всем красивый вид подавай.

гость
автор

Сообщение было удалено

Ваши сотрудницы интересно женаты? А что говорят мужчины? Вот вы сказали, что там партнеры были, а вы уверены, что она им не понравилась? Иногда простое ситцевое платье красит куда больше женщину))

гость

не женаты, а замужем))) ошиблась

гость
автор

Сообщение было удалено

зп около 80 тыс, 3 детей(!) и муж? и это неплохо, чтобы купить костюмы??? А ничего, что у нее наверное есть желание куда-то отдохнуть съездить всей семьей, машину еще что-то купить, детям на образование копить уже начинает и т.д.

Гость
гость

Сообщение было удалено

+1

ВОБЛЯ
Агеша

Сообщение было удалено

вот flake-praline себя и выдала. Она оказывается на соседней ветке тоже сказки сочиняет про жизнь с учителем физкультуры... Господи, откуда берутся такие идиотки... растет она на собеседованиях... пи33дец просто!!!

гостья
Ольха

Сообщение было удалено

вот вот и я о том же.ползарплаты на шмотки для офиса которые мне не нужны . смысл???