Я в Москве живу, 24 года, щарабатываю 35 тысяч, работаю менеджером по бронированию отелей в крупной турфирме.Ну мне знакомые часто расказывают что они зарабатывают по 100 и больше тысяч в возрасте до …
*т.е. 1,5-2 года назад
Забыла, еще одна подруга получает 90 тыс в 24 года - работает в отеле на позицию менеджером по завтракам на подносах)) Как-то они по особому называются..
Достаточно много таких людей. В принципе, если иметь хорошую профессию и быть в ней спецом, это обычная зп.
В иностранной компании, где я работаю, 100 - нижний порог зп начальника отдела из 3-5 человек, но подразумевает два иностранных и хорошее образование.
Муж ИТшнк, там тоже сотня - вполне достижимо, не для сисадмина, но дл япрограммера это не предел.
И по роду деятельности муж много общается с мелкими предпринимательями, у кого магазинчик там, фирма небольшая, квартиры на час - тоже все неплохо, больше сотни выручают.
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду, что если мужчина зарабатывает 100.000 рублей, при этом у него есть где жить ( платить не надо за жидье), то он мало зарабатывает?
Сообщение было удалено
+++++++
Сообщение было удалено
Нет, не врут. Я сама и мои коллеги-айтишники, зарплаты от 100 до 150 в среднем. Все до 30. Диспетчер аэропорта, хирург, нач. отделов - около 150. Стоматологи от 300 и выше. Hr, дизайнер, массажистка, косметолог, фитнес-тренер (но оч крутой, с кучей наград), гид по питеру для vip клиентов - 80-120.
Сообщение было удалено
Видела статистику, что то ли 60, то ли 80% элитного жилья в Москве покупают чиновники (или их родственники). Откуда деньги - ежу понятно)))
Сообщение было удалено
Если уровень жизни упадет, мы соберем манатки и свалим забугор, так что обломится ваша жажда мести)
Ни один москвич не виноват, что он родился в Москве и что тут уровень жизни выше. Не устраивает вас ваш доход в Тьмутаракани - едете в Москву, слава богу, сейчас не совок, приезжай-живи, все свободно. А если лень *** поднять, то нечего пенять на москвичей, мы может тоже страдаем, что в Нью-Йорке зарплаты в 3 раза выше наших.
Сообщение было удалено
Да, крутое должно быть образование у менеджера по подносам. А у менеджеров по швабре какие там зарплаты?
60, дело не в зависти, а в том что москичи немосквичей за людей не считают. Я сужу не только по этому форуму.
"менеджер" по бронированию отелей - это никто, это не профессия. Стань нормальным квалифицированным специалистом и тоже будешь зарабатывать.
Сообщение было удалено
Все москвичи - это люди, когда то приехавшие со всей страны в этот город, работать и жить. Что сами себя будем резать? Что у нас мало проблем?
Да, и кстати, на выборах за власть, большой процент голосов именно в регионах, может быть сначала на себя посмотреть.
Сообщение было удалено
Забавляют такие названьица - "менеджеришки", "секретаришки", "учителки", "продавщички", "технички"... Вот все эти люди "-чки" и "-шки" разом перестанут работать, вот такие как вы (ну IT-специалист международной значимости или астроном из НАСА, не меньше), самим придется отвечать на кучи телефонных звонков и разбирать кучи бумаг как какая-нибудь "-ишка" или мыть за собой туалет, работник "высшего класса" вы наш.
64, ну вы же знаете как президента последний раз выбирали. А ведь за него реально никто не голосовал.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что никто? Я лично голосовала и несколько человек еще знаю с тем же мнением. Если вы лично против, не значит, что все до единого так думают.
*ох, закидают меня сейчас помидорами*
Сообщение было удалено
+10000 сама планктон, в Питере, но о сотке даже не мечтаю, реально смотрю на все.
Сообщение было удалено
а каким местом, простите Вы думали, когда голосовали???
У меня подруга в Москве, 37 зарабатывает, опять же манагером, и квартиру за 20 тыщ снимает.Так что не надо .......))
А я аццкий планктон в Омске, и мечтаю хотя бы о 10 тырах!
Сообщение было удалено
и я голосовала за него. и до сих пор считаю, что это правильный выбор. И за навального не буду, мракобесие какое-то
Сообщение было удалено
ну видимо вам повезло, и Вас все устраивает. Рада за вас очень, живите и радуйтесь жизни.
Сообщение было удалено
Да, забугор сейчас отчаянно нуждается в менеджерах по туризму, рекламных агентах, финансовых аналитиках и прочих представителях подобных жизненно важных профессий, которые и составляют 90% московского миддл клэсс.
Сообщение было удалено
А вот это действительно разумная позиция. Сразу видно умного человека, который, в отличие от разриревших и охамевших московских креаклов прекрасно понимает, КОМУ он обязан своим вполне комфортабельным существованием.
Нет, реально, будь у московских хипстеров хоть капля мозгов, они бы, извините, в попу Путина и едросов целовали. Ибо при каком ещё правителе можно было жить так хорошо, занимаясь совершенно избыточной(а то и откровенно вредительской) деятельностью?
*разриревших=разжиревших
Сообщение было удалено
+100000
самое поганое, что будет не Путин, а кто то другой, не факт что будет лучше(((
[яуоте=ъГостьъ]
Если уровень жизни упадет, мы соберем манатки и свалим забугор, так что обломится ваша жажда мести)
Думаете, за бугром вас ждут не дождутся? ) 5 лет как минимум нужны профессионалу , чтоб встать на ноги.
Сообщение было удалено
Да, на данный момент никого лучше Путина просто нет. И это действительно очень и очень погано.
Сообщение было удалено
А что, были альтернативы?
И по-вашему, мы сейчас так плохо живем? Холодильник битком, шмотками все ТЦ забиты, у всех машины, отпуска заграницей, хотя бы Турция. И я помню 90е, когда жили впроголодь, носили обноски и т.д. Меня сейчас все устраивает, кроме миграционной политики.
Сообщение было удалено
Хоть одну фирму, где столько платят , назовите.
Работаю на ЛМЗ , инженер с большим стажем и тоже с многими наградами. 50 тыс максимум.
Сообщение было удалено
Когда жить не что, люди быстро находят способы переквалифицироваться в что-то нужное.
Сообщение было удалено
Легко, только большая часть компаний не на слуху. Из известных - Radmin, Acronis, АльфаБанк, ТиньковБанк, Дикси, ElectronicArts.
Массажист, косметолог и тренер работают на себя.
А вообще http://hh.ru/applicant/searchvacancyresult.xml?orderBy=0&compensationCurrencyCode=RUR&searchPeriod=30&from=CLUSTER_SPECIALIZATION&text=&itemsOnPage=20&areaId=1&desireableCompensation=100000¬WithoutSalary=true&professionalAreaId=1 изучайте, только сферу свою надо выбрать. И смотрите, чего вам не хватает из знаний до желаемого уровня зп.
Сообщение было удалено
Лучше 2 дня потерять, потом за полчаса долететь)))
Сообщение было удалено
Вы видимо мАсквичка тоже, а вот у меня не у всех знакомых, да и у меня самой, не набит жрачкой холодильник(да и ладно, стройнее буду), не ездят в таркиш каждый год, и не у всех есть машины, тк в кредит не все хотят жить.Постоянно все дорожает, и не знаешь, что будет завтра. Знакомые купили в ипотеку квартиру, и уже второй год не могут ее получить. Живут вчетвером в однушке, снимают. кругом ложь, воровство, и коррупция. Меня лично такая жизнь неустраивает. И мне стыдно, чтобы хоть как то выжить тут, приходится работать манагером за те же 50 тыс.А простые работяги где нибудь далеко от Москвы, вообще еле выживают. Вы о чем вообще?????? вылезайте уже из своей скорлупы, понимаю, что ВАС то все устраивает.Моя хата с краю, ничего не знаю.
Сообщение было удалено
Вы тех простых работяг видели? Я вот дачу строю, постоянно сталкиваюсь. Вы знаете, сколько простой строитель дерет денег за простейшую работу из серии копать и т.д., а уж за отделочные работы... а сколько сварщики зарабатывают или токари, вы наверное тоже не в курсе? У меня муж машину переделывал, много сварки очень, там цены космос просто, дешевле оказалось ему самому купить сварочный аппарат и научиться. Трактором 6 соток перепахать - 12 тыщ (работы на 2 дня максимум). И так во всем! Как раз кто руками работает, тот нормально получает, дай бог каждому. Это не в офисе бумажки перекладывать.
интересно, а шахтеры тоже миллионы огребают, если они сами говорят о том, что лучше бы там, внизу умереть, зато хоть компенсацию получит семья!!! и еще, насчет работяг. У меня БМ слесарь, руки откуда надо.зарабатывает копейки, вечно задерживают, мне дает 5 тыс алименты, и то надо выклянчивать.Вообще то это Питер.
Давно пора перенести столицу из Москвы в Е-бург или Самару. Вот тогда москвичи и возможность их митингов будут до одного места правительству. В Москве 40 млн жителей, вместе с нелегалами. Не за горами экологическая катастрофа, ради дорогих москвичей нужно перенести столицу)))
Я, кстати, мАсквичка из очень бедной семьи, но всего своими мозгами добилась, с 16 лет работала и училась с утра до ночи, практически без выходных, сама себе платила за хороший технический вуз, никакой поддержки ни от кого не имела, никакого блата, связей и т.д., не насосала - внещностью не вышла.
Но да, в свои 26 я имею больше многих. Так я и пахала ради этого, а не протирала штаны в вузе до 22-23 лет за родительский счет.
Сообщение было удалено
Я за ВАС очень рада, но не все такие умные, и не такие трудоспособные. У меня например, нет такого крепкого здоровья, пахать по 16 ч. Да и жизнь слишком коротка............
я говорю, про общее настроение в стране, неужели Вы действительно думаете, что ВСЕ хорошо???
Сообщение было удалено
У тех, у кого все плохо, в 90% случаев просто лень. Проверила сама. Если я из бедной семьи чего-то добилась, то и другие смогут, если захотят.
Но вот вы сами говорите, я не хочу столько пахать. Это ж не всю жизнь так, а лет 5-7 (лично у меня). А сейчас вон с вами на форуме трындю и вполне себе неплохо живу))) И такие же как вы могут меня упрекать в том, что я "зажралась".
Я не думаю, что все хорошо. Много, оч много плохого. Но тот кто действительно хочет вылезти из нищеты - всегда вылезет.
Сообщение было удалено
да, не буду спорить с Вами, я ленивая наверно))))
Сообщение было удалено
А каким путем вылазить? Переехать всем в Москву? Так звиздец будет городу, за границу не уедешь, т.к. нормальные страны жестко блюдут визовый режим.
В провинции мало работают? Да неужели. Работают еще больше, чтоб с работы не вылететь, потому что потом трудно найти новую, люди согласны на переработки.
Сообщение было удалено
В век интернета смешно и глупо ныть о том, что в провинции сложно зарабатывать. У меня есть знакомые, которые не то что в России, в а даже в самой тьмутаракани Украины зарабатывают не меньше, а то и больше, чем я в Москве.
В век интернета смешно и глупо ныть о том, что в провинции сложно зарабатывать. У меня есть знакомые, которые не то что в России, в а даже в самой тьмутаракани Украины зарабатывают не меньше, а то и больше, чем я в Москве.
Кто может так зарабатывать они и сами догадались. В провинции нянечки в детских садах получают 5 .тыс руб и примерно столько же медсестры. Регионы вообще не развивают, все денежные потоки идут в Москву.
Сообщение было удалено
такое впечатление, что мы живем в разных мирах. Может я что то не догоняю?
Сообщение было удалено
А их что, насильно в нянечки заставили пойти? Других вариантов профессий из всего многообразия не было? В школе надо было лучше учиться, вот что я могу сказать.
Сообщение было удалено
Простите, но Вы точно никакая не умная после этого. лежала в больнице с прекрасной девушкой, она воспитатель детского сада. Ей очень нравится работа! и зарплата очень маленькая. И что ей делать?? идти переучиваться на кого??? если ей нравится ее профессия, она не виновата, что такая политика распрекрасная, что больше денег ей не заработать.
Сообщение было удалено
не ВСЕ люди рождены для того, чтобы уметь вертеться и думать только о деньгах, о набитом холодильнике, и об отдыхе в Туркише .
Сообщение было удалено
Отлично, пусть все нянечки идут новую профессию получать!))) В детских садах все равно кто-то должен работать, как и на заводах, шахте, медсестрами.
Ситуация, когда деньги от нефти идут только в Москву достала регионы, почему мы должны ехать в мск, быть понаехавшими, вместо того, чтобы урезать финансирование дефолт-сити. Деньги нужны в регионах.
Сообщение было удалено
Подработку взять. Например, шить на заказ, преподавать по скайпу, делать дизайн сайтов и так далее. Многие так делают, когда основная профессия слабодоходная. Но в любом случае это ЕЕ личный выбор, столько зарабатывать. Если бы она хотела, она бы получала больше, работая по другой специальности. Вы думаете, москвичи все как один ходят на любимую работу, обожают пробки и общественный транспорт и т.д.? нет, просто каждый делает свой выбор и по-своему расставляет приоритеты. Она выбрала любимую работу, а кто-то выбирает денежную. Но это наш выбор и гос-во тут ни при чем. Не могут ВСЕ работы быть денежными.
Сообщение было удалено
Тогда пусть не ноют, что у них пустой холодильник и нет отдыха. Это ИХ выбор. И москвичи в нем не виноваты.