Гость
Статьи
Сопровождающий в шоп …

Сопровождающий в шоп туры

я ищу работу и тут натыкаюсь на несколько разных объявлений сопровождающего тур групп в шоп туры Финляндии.... Ну типа всех перед входом в автобус проверить посадить, помочь пересечь границу.. В общем …

ВаськаЧуп
1 060 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Светлана

Добрый день всех форумчанам!!!!! Тоже получила отклик на резюме на вакансию -сопровождающий тургрупп в Финляндию на Орловский переулок д.5. Посмотрев сайт нигде не нашла сотрудника , которая приглашала на собеседование и компания грузовая на сайте. А я больше 20 лет отработала в логистике и знаю как выглядят аккредитованных компаний. Ещё после разговора по телефону дополнительно насторожило , что рабочая виза должна быть сделана у них, хотя насколько я знаю , гидом и сопровождающим можно ездить и по туристической визе , а вот если работа и работодатель в Финляндии тогда уже нужна рабочая(деловая) виза. И причем каждый человек , если есть приглашение от работодателя , может ее сделать сам в консульстве. Кто то выше писал:"может кто то уже приходил с готовыми документами?" ( то есть если уже есть паспорт и рабочая виза).Да выше девушка писала , что она ранее работала и у нее были все документы, в итоге ей сказали (придумывая тут же на ходу), что нужно у них купить тогда страховку за 3500, так как ее не подходит уже .Она спросила как компания называется, тут же тоже на ходу придумали: "Просто большие международные автобусы" и т.д.Конечно же я на собеседование не пойду.Желаю всем удачи в вашей хорошей цели, чтоб всё получилось !!!! Чтоб накрыли эти шайки , помогли в будущем соискателям работы и помогли тем , кто уже пострадал!!!!!!

маша

Сейчас разводят на Орловский пер д 5.Позвонила приходите, вакансии на круизный лайнер какие хотите, все есть. Зарплаты заоблачные . Принести не забудьте 4500(на визу) и 2500(на новый загран паспорт).Компания называется Транспортно-Логистическая Компания(ТЛК).В и-нете такой и не пахнет.Как в сказке.

Я

Немного не в тему, но все же знайте, что сейчас набирают на Авито администраторов и диспетчеров с зарплатой 25-35 тысяч, адрес - м. Озерки, ТРК Вояж, 3й этаж, офис 50.. какой то там.... так вот это тоже лохотрон!!! Представляются фирмой "Ойл Сервис", а на самом деле это Телетрейд печально известный, приглашают на обучение, затем раскручивают на кредиты, чтобы вы вложились в Форекс! Не ведитесь! По телефону они вам этого не скажут!

California

Подобную вакансию кто-нибудь встречал?
Советник генерального директора
ОАО Эрлен
hh.ru/vacancy/13230652
Обязанности:

координация деятельности компании в Хельсинки с тур агентствами и другими юридическими лицами
поиск и отправка туристов

Требования:

знание русского языка, а также английского или финского

Условия:

предложите ваши условия.

Вакансия доступна для соискателей с инвалидностью
Тип занятости
Частичная занятость, удаленная работа

Сайт компании при поиске в Яндексе http://airlen-ra.ru/

и описание компании на сайте hh.ru
hh.ru/employer/919203
Написано, на мой взгляд, очень простым, обывательским и никак не профессиональным языком! Хотя, возможно, это просто неудачный перевод гугл транслейтера.
Требования для советника ген дира какие-то ни о чем, опыт не требуют...
Или я просто уже везде и всюду подвохи вижу :)

California

Плюс, в Финляндии столько русско-говорящего населения с ВНЖ и рабочими визами (+ студенты), что найти там кого-то очень просто и нет необходимости нанимать людей из приграничных российских территорий на должности горничных, администраторов тур баз и пр сезонный персонал персонал.
Вот, например, еще: https://rabota.yandex.ru/search.xml/?job_industry=298&rid=2&text=тур база
Описание вакансий почти идентичные
Идем дальше http://chance.ru/sankt-peterburg/business-job-hiring/trebuetsya-administrator-turizm-gostinichnoe-delo/3590199?utm_source=yandex-rabota
Опять ТЛК или Транспортно-Логистическая Компания - Санкт Петербург http://ru.indeed.com/viewjob?jk=cee5a723c560d1f8&q=%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B0&tk=19ks3d6hp9mp9d5m
Найди 10 отличий
ТрансЛайн
http://ru.trovit.com/rabota/index.php/cod.frame/url.http%253A%252F%252Fwww.russjob.ru%252Fview%252Fadministrator-na-turbazu-vakansia-17906.html/id_ad.17i1U1-1km91F/what_d.%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B0/origin.2/section.1/section_type.1/pop.1
Так же
http://www.domkadrov.ru/candpart.php?part=298976-05
Все вакансии один в один, только работодатели разные, ЗП иногда варьируется, причем она (ЗП) очень уж неплохо выглядит - 4500 за смену то, просты администратором

eleonora123

Прислали приглашение вот в эту компанию
Сопровождающий туристических групп
ООО Транспортно - Логистическая Компания
Уровень зарплаты
Город
Требуемый опыт работы
от 51 000 до 87 000 руб.
Санкт-Петербург
не требуется
Работа на территории Европы
Для работы необходимы загран паспорт и виза
Требования:
Возможно без опыта, производится обучение
Обязанности:
Сопровождение туристов
Работа в паре с водителем
Проверка документов
Контроль порядка и чистоты в салоне
Помощь пассажирам в маршруте
Чай, кофе, пледы, ланч боксы в дороге
Контроль численности пассажиров
Условия:
Сменный график работы 1/1,2/2,3/3,5/2, возможны подработки 1-2 раза в неделю
Длительность рейса 10-12 часов
Выплаты 2 раза в месяц без задержек на карту Сбербанка, так же возможны ежедневные выплаты после рейса наличными на руки без вычетов
Оплата 5500/рейс + доплаты
Официальное оформление по Трудовой Книжке или по Трудовому Договору
Тип занятости

Полная занятость, сменный график

так-как имело дело с мошенниками в этой сфере, и знаю про их уловки, решила позвонить и проверить, на удивление сказали делать визу самой а потом им звонить, видимо поумнели , вот только непонятно зачем им потом звонить если это лохотрон, какой смысл денег же с меня все равно не получат , как думаете точно мошенники или все же есть надежда?
и кто-нибудь реально работал сопровождающим в шоп- туры ? в нормальных компаниях.

Гость

А если позвонить и сказать, что у Вас уже есть виза, что потом они скажут делать, интересно

Вика

Добрый вечер всем! Мы тоже были сегодня в этой фирме,показалась очееень подозрительной! Если там все впорядке зачем там три охраника кавказца!!!

игорь

Хорошо, что вовремя посмотрел в интернете отзывы о подобном трудоустройстве)). Некая Вера +7(965)0543763 предлагает рабочую визу за 4500 р. для работы по перегону новых авто из г.Котка с зарплатой 7000 р. за рейс. Я думаю, что за этими аферистами стоят одни и те же люди, организующие грамотный отъем денег у нашего доверчивого населения. Думаю, будет сложно привлечь исполнителей к уголовной ответственности за мошенничество т.к скорее всего они объяснят, что оказывают какие то информационные услуги, как и конторы по аренде жилья, берущие у людей деньги за информацию о вариантах. В общем не так все просто, но , в любом случае надо объединяться и идти к следователю, хотя за время проверки ваших заявлений, аферисты сменят офисы и печати организаций, которые можно заказывать каждый день по 200 р. за штуку. Их "бизнес" налажен и , относительно, безопасен с точки зрения УПК и медлительности нашей правоохранительной системы. К тому же, они грамотно отказываются брать у вас оригиналы паспортов, а только ксерокопии документов, чтобы не оставлять у себя вещдоки т.е завладеть вашим имуществом. Будьте бдительны, благо есть интернет, где можно получать инф.

Алекс
eleonora123

Сообщение было удалено

Наталья, а какой они контактный телефон оставили? Отдал в эту компанию в конце апреля деньги. Сказали позвонить на телефон +79638934051, типа узнать о статусе изготовления. Трубки сбрасывают. А контактный телефон самой логистической компании +79633232421 выключен.

олег

Добрый день,на прошлой неделе нашел вакансию бармена на круизный лайнер,контактное лицо с которым нужно связаться был Квитко Александр Сергеевич. Сказал что нужно приехать в их компанию по адресу орловская дом 5 и сделать визу c1d. Я уже собирался вчера ехать,но телефон был выключен,сегодня снова нашел его объявление,все тоже самое,но контактный телефон другой и имейл тоже,причем довольно таки странный. Я ему позвонил,сказал,что так и так,тот телефон выключен,он дал мне личный его номер,сказал,что те рабочие и они меняются
А тот который он мне дал сказал,что его личный. Сказал приехать к ним с документами и сделать визу(4500 рублей). А,еще сказал что если его не будет,спросить Анну и сказать что от него,она все поймет. Скажите пожалуйста,это та же фирма? Это тоже развод???

Гость

Да, конечно, все это развод! Никогда не давайте никому деньги якобы для того чтобы Вам визу сделали. Приглашение компания предоставляет бесплатно, даже если нужно будет оплатить консульский сбор настаивайте, что сами пойдете в консульство, как только будет готово приглашение от них, и ЛИЧНО оплатите в КОНСУЛЬСТВО!

Гость
олег

Сообщение было удалено

Настораживает то, что по версии этого Александра рабочие телефоны "часто меняются".
Вообще моё мнение: ходите на сомнительные собеседования без денег!

Я

Новое объявление.
Обратите внимание на адрес электронной почты. Оборжаться же! =)))))

Экспедитор
от 70000 руб.
Город Санкт-Петербург
ООО ТЛК
Обязанности
Профессиональные требования:
Ответственность.
Опыт работы с накладными.(Есть обучение)
Обязанности:
Международные грузоперевозки.(Финляндия,Лапперант)
Работа в паре с водителем.
Условия:
Работа в паре с Водителем.Перевозка Быт.химии, Быт.техники,Парфюмерии,косметики.
За состояние груза отвечает экспедитор.
На испытательный срок (2 недели) выплаты заработной платы ежедневные.4500р-за один рейс, на руки либо на карту Сбербанка!
Рейсы 10-12 часов
Графики работы сменные 1/1 1/2 2/2 2/1 3/2 5/2
Авто-база находиться м.Дыбенко или м.Парнас
Официальное трудоустройство.
Наличие загран.паспорта‚ визы с3 (помощь с оформлением)
все вопросы по телефону.
Вакансия открыта для граждан: РФ,Украины,Белорусии.
Требования
опыт работы менее года
образование среднее
.
Условия
сменный график
Санкт-Петербург
.
.
Контакты
Китко Александр Сергеевич
89650387383
fyvfyvfyvy.fyvfyvfyvfy@mail.ru

Мария

Здравствуйте всем! Да, всех нас привлекает в вакансиях одно и то же, высокая зп... по этому и ведемся на такие вот разводы. Уже ехала в контору на Орловский 5 и решила посмотреть в инете что же это за компания, наткнулась на это обсуждение, пожалуй не пойду рисковать, к стати разговаривала тоже с Александром Квитко. Спасибо всем кто здесь написал. Пошла домой искать нормальные вакансии. Всем удачи в поисках

Мария

И снова здравствуйте! Приехала домой, зашла на сайт где были размещены все эти сказочные вакансии на круизный лайнер, так вот, ни каких вакансий уже в помине там нет! Как все таки хорошо что у нас есть интернет) и к стати, а действительно, ни кто не знает что же за компания на самом деле набирает такой персонал?

Любовь

Здравствуйте всем! Сегодня наткнулась на вакансию Комплектовщик кондитерских наборов, различные графики, выплаты ежедневные , позвонила по указанному телефону ,милая девушка подробно объяснила мне дальнейший порядок действий и отправила на собеседование на ..... Орловский переулок д.5 )) там бы мне предложили оформить новую санкнижку за 2500 руб, деньги сразу и готовую книжку ждать три дня! Причем названия своей фирмы девушка не назвала. Вот думаю-тоже развод?

Олеся
ВаськаЧуп

Сообщение было удалено

Осторожно, мошенники!
Компания ООО "Транспортно-логистическая компания". Все та же схема, предлагают работу - сопровождение туристических групп в поездке на автобусах в Финляндию, заработок 5500 за смену, вакансии размещены на всех крупных сайтах, в том числе до некоторого времени на хедхантере.
Для того что б начать работать, просят оформление рабочей визы в Финляндию (якобы что б не ставить каждый раз в паспорт штампы о пересечении границы), за услуги по оформлению визы берут 4500 руб, обещают готовность в течении недели.
Естественно никаких документов не оформляют, запудривают мозги так, что люди подписывают договор, в котором в итоге оказывается, что 4500 руб. человек отдал за "консультационные услуги".
Сейчас офис находится на Орловском пер.,5, в самом центре.
В отделении милиции принимают заявления, но из разговоров с "работничками" фирмы, ясно, что милиция это все и покрывает, чувствуют себя абсолютно безнаказанно.
Люди, будьте осторожны, не ведитесь на легкие деньги и внимательно читайте все подписываемые документы!!!

Мария
Любовь

Сообщение было удалено

Думаю что да. Но можно попробовать сказать что книжка есть и послушать что скажут. Но у меня теперь Орловский 5 будет ассоциироваться с разводом

Гость

На телевидение никто не обращался? Пусть съездят со скрытой камерой

Юлия

Здравствуйте!
И комплектовщик кондитерских изделий, и сопровождающий шоптуров в Финляндию - это РАЗВОД!!!
Адреса и названия этих контор меняются, телефоны тоже. Потом снова возникают. У меня так родственница попалась несколько лет назад и отдала 2500 за оформление санкнижки. Ждала неделю, телефоны не отвечали, приехала в этот офис, там толпа обманутых, подавали все вместе заявление в ближайший пункт нашей доблестной милиции, располагался он рядом. Заявление приняли, но сказали ничего нельзя доказать - договор на оказание каких-то мифических услуг и деньги отдали сами.. Наша полиция такие конторки и крышует. Они странным образом всегда рядом располагаются. При чем коллектив разводящих заявляется в этот же пункт и пишет встречное заявление что их так же кинули хозяева конторы, в которой они работали.. и они остались без зарплаты, один на один с обманутыми и злыми гражданами.. Обычно коллектив состоит из 2-3 девиц и парочки охранников.
Я ради интереса и без денег была по адресу Орловский, 5 - там такая же схема - давайте 4500, мы вам сделаем визу для поездок в Финляндию с шоптурами.
Верные признаки лохотрона:
1. Вас просят до начала работы оплатить какие-то услуги (виза, санкнижка, др. варианты) - словом то, что позволит вам немедленно приступить к работе, которая принесет хороший доход.
2. Никаких требований к кандидатам не выдвигается
3. Если у вас уже есть виза, санкнижка и прочее, интерес к вам пропадает, вакансия закрывается, штат набран.
4. Войдя в помещение (офис) вы видите парочку обшарпанных столов, голые стены, и обязательно охранников. Кого и что они охраняют?

Будьте бдительны, не отдавайте деньги мошенникам!!!

Думаю что да. Но можно попробовать сказать что книжка есть и послушать что скажут. Но у меня теперь Орловский 5 будет ассоциироваться с разводом
Мария, я им так и сказала ,что санкнижка у меня есть, но девушка по телефону настаивала ,что она не действительна))) якобы у них нужен другой сан минимум и все такое и только они могут "помочь" мне его сделать)) чтобы я не тратила свое драгоценное время . Так что любыми способами выманивают у народа деньги!!

ирина

в прошлом году попались на этот лохотрон на метро Чернышевская потом вычислила их в другом месте.писали в милицию и вызывали никакого толку.надо вызывать телевидение может поможет

Кира

Сегодня была на собеседовании на Орловском, 5. Сразу смутили чеченские парни возле входа в офис. Пока сидела ждала своей очереди, понаблюдала за происходящим и поняла, что это кидалово. Мебель стоит так, как будто вчера перевезли, офис похож на помещение из под магазина. Народ приходит разный, всех оформляют без разбора, только деньги давай. На собеседовании ни о чем не спрашивают, дают заполнить анкету, где основное это паспортные данные и прописка, одна графа о предыдущей работе и все. Денег, естественно, я никаких им давать не стала, попросила подождать. Уходя из офиса, столкнулась с тем, что охранники, когда находяться внутри, запирают ее на замок. От кого им прятаться, если все по-честному?

Наталья

К сожалению, поздно наткнулась на этот форум. Хотела подработать. Денег не хватает. Но не возникает и мысли кого-то обмануть или что-то украсть, всегда надеялась только на свои силы и только честным трудом. Одна воспитываю ребенка. Уже настроили кучу планов с ребенком. Взяли 4500 за визу. Телефоны не отвечают. Компания ООО "ТЛК", С-Пб, Орловский переулок, дом 5. Обидно до слез. И самое ужасное, что молодые девушки nfv работают, такие милые и приятные. *****! Слов нет.

Анастасия

Милые дамы,подскажите!!!!я тоже попалась на их удочку отдала 4500,на визу,все было норм до сегодняшнего дня,сегодня не виза,ни другие номера не берут трубки,но я подписала с ними юридический договор,у меня не возникло никаких предчувствий !!!!
И что теперь делать???
Есздила 4 мая на собеседование,виза будет готова 20,но попросили позвонить,я позвонила,сказали,что из-за майских перенесли на 23 но они не работают,и попросили приехать 25....а тут обломинский(((((

Ольга

Нужна была работа,разум видмо не работал. И даже тогда когда пришла на день раньще-а там все закрыто и ничего нет. Обидно уже не столько за деньги,сколько за упущенное время на "оформление" визы.

наталья
Кира

Сообщение было удалено

Кира, какая Вы умничка!

Надежда

Сегодня звонила по поводу вакансии Сопровождающей туристических групп в Финляндию. Пригласили на завтра на собеседование, тоже спросили про визу, но сказали, что туристическая не подходит. Предложили оформлять либо самой, либо через них, по стоимости говорят 5000, и там и там. Приносите с собой документы говорит, а то ваше место, в случае благоприятного исхода, может занять кто-то другой. Смутила эта ситуация с оплатой и то, что рабочую визу надо обычно оформлять для работы в иностранной компании. Решила поискать информацию. Приглашают на собеседование на Московский 157а. Зовут девушку Елена.

Ксения

Меня тоже развели на 4500 за визу.Телефоны у всех выключены когда звоню.Хочу попробовать вернуть деньги ,у кого-то это получилось?

Анастасия
Ксения

Сообщение было удалено

Ксения

Меня тоже развели на 4500 за визу.Телефоны у всех выключены когда звоню.Хочу попробовать вернуть деньги ,у кого-то это получилось?

Я тоже хочу попробовать,давайте вместе!!!!!заявление по-любому в полицию писать надо!!!

Наталья

А кто был на Орловском, 5. Они еще там сидят?

Анна

Меня тоже развели на 4500р. Согласна, что безумно обидно за потраченное время ожидания. Теперь очень срочно нужна работа! Я с вами. Давайте вместе попробуем вернуть хотя бы деньги.

Ксения
Анастасия

Сообщение было удалено

хорошо.вы есть в контакте давайте там обговорим это

Ксения
Наталья

Сообщение было удалено

в середине мая они там были,думаю что и сейчас есть

Наталья

Ксения,пойдемте за деньгами.

Ксения
Наталья

Сообщение было удалено

как с вами можно связаться?

Наталья
Ксения

Сообщение было удалено

http://vk.com/id11397168 ксения моя страничка

Татьяна

Так обидно, недавно переехала в Питер и попалась. Работала на лайнерах раннее и люблю это дело. Не столько денег жалко (4500₽сколько всем уже рассказала, что буду там работать,родителям,друзьям. Месяц назад объявлений почти не было. Зп указывали 45-60, что для работы на кораблях совсем не много. Если бы было указано как сейчас 60-120, я бы не поверила. Собеседование как положено, вопросы, и про англ язык. Если что звоните. Нет виза еще не готова. И все. Тел не отвечает. Логистическая компания ТЛК.

Татьяна

Девчонки там молодые работают, а уже оферистки(((

виктория
Татьяна

Сообщение было удалено

я тоже в начале за сомневалась ... но они меня переубедили...
мда обидно !

юля

Я попалась и многие другие на аферу! Орловский переулок 5. Заплатила 4500 якобы за визу.сняли копии двух паспортов и две фотографии.выдали договор.и сказали 27 будет готова.в итоге через два дня решила позвонить уточнить когда иду получать.все телефоны выключены.имена Светлана и Люба.
В итоге они конторка свою закрыли через день после меня.на двери висит объявление пострадавшим обратиться в милицию..

Гость
юля

Сообщение было удалено

а вы обращались в полицию?если да ,то что сказали?Я пришла туда тоже увидела что офис уже в аренду сдается

Татьяна

кто в полицию готов коллективную писать? b.t.s.1986@inbox.ru

Анна
Татьяна

Сообщение было удалено

Я готова!

Ксения

Я тоже

Ксения
Татьяна

Сообщение было удалено

я тоже готова

Анастасия
Толян

Сообщение было удалено

Я говорила,что у меня шенген и загран есть!!!но для работы на лайнере нужна рабочая морская виза...и я проверяла,она правда нужна,ну вот на её оформление я деньги и отдала!!!!!

Павел

Ребята кто пострадал от рук мошенников ООО"ТЛК"
есть группа в ВК
туда вступаете
https://vk.com/club94866886

Павел
Ксения

Сообщение было удалено

есть группа в вк
всупем все туда