я ищу работу и тут натыкаюсь на несколько разных объявлений сопровождающего тур групп в шоп туры Финляндии.... Ну типа всех перед входом в автобус проверить посадить, помочь пересечь границу.. В общем …
Hfpdjl!!!))))
Развод!!!)))
На саперном 9 я тоже попалась
Они сейчас походу на митавский 3 переехали
Одна боюсь ехать(
Так давайте вместе к ним заявимся. Надо решать проблему.
Давайте,когда?
Третий раз натыкаюсь на соблазн по работе в Финляндие, ни разу не попала, просто тщательно ищу информацию о работодателе на сайтах в интернете и бог отводит. Последняя из них Ресурспром. Существует два сайта: один официальный, где на телефон не отвечают совсем и другой, где зазывают на работу с предложением сделать визу за 4 500. Перед тем как пойти и отдать деньги, задумайтесь о том, что визу сейчас нужно будет делать откатав пальчики, т.е. присутствовать при подаче документов самим лично, ну и конечно задуматься о количестве желающих и принятых документов у людей. Это же просто не реально!
Сегодня на superjob:
СИОН Санкт-Петербург
от 60 000 руб., опыт работы не требуется, среднее специальное образование
Должностные обязанности:
Встреча туристов у автобуса, проверка посадочных билетов и необходимых документов для поездки, предоставление необходимой информации по ходу движения автобуса, своевременное и организованное прохождение границы, соблюдение графика маршрута, заполнение таможенных деклараций.
Требования:
Опыт работы и владение иностранными языками приветствуется (можно и без опыта), коммуникабельность, максимально ответственное отношение к работе, пунктуальность, выносливость, желание работать и развиваться.
Английский язык базовый
Мы предлагаем:
Требуются сопровождающие в однодневные автобусные туры в Финляндию. Работа на современных туристических автобусах, группы примерно 40-50 человек, официальное трудоустройство, корпоративная связь и питание за счет организации, обучение во время работы. Заработная плата в конце каждой смены-5500 рублей. Графики составляются строго индивидуально (1/1,2/2,3/3,4/4 или 5/2) все по выносливости. Проводятся курсы повышения квалификации и иностранных языков.
+7 (965) 8153954 Ерошенко Олег
М. Черная речка , сестрец. Д 4, тоже развод ! Вовремя передумала!
Сообщение было удалено
Мне она представилась как Василиса
Когда вы ей звонили?василисе этой якобы
Садовая 14. Тоже была полная тёмная женщина. Просили 8000 р. 89062261692 тлф. Уже не в зоне доступа. Если мы говорим про одного и того же человека, то он представляется под разными именами.
Люди!!! А кто нить им свои паспортные данные оставлял? А то я как ***** пришла на собеседование, попросили написать заявление и принести 2 фото на визу, собиралась идти с фотками к ним и оплачивать визу, но теперь понимаю, что это развод, но в щаявлении я указала свои пасп данные, теперь переживаю....может они креддит наберут или еще чего...
1-я советская, д.8, офис, кажется, 5129, тоже обратила внимание, что там 2 мужика возле офиса трутся, но как то подумала, что просто охрана....
А кто-нибудь слышал о компаниях финатек и гарант? Вакансия сопровождающий в Финляндию ( шоп-туры). Помогают оформить визу, в первый же день надо заплатить 4500 руб.
1. Гарант. Дали адрес м. Чкаловская ул. Б. Зеленина, д. 18. Вывеска гарант. Я была по этому адресу. Обошла вдоль и поперёк, никакой вывески нет. И фирму соответственно я не нашла. Телефон уже несколько дней недоступен. Контактное лицо - Дарья +79215581762
2. Финатек. Адрес. М. Площадь Восстания, просп. Бакунина, 4. С ними общалась. Они отсканировали мои документы и сказали, что сейчас все в электронном виде. Деньги за визу надо было сразу платить, хорошо у меня не было с собой этой суммы. Я теперь просто боюсь им платить. Хотя работа нужна,
Кто что знает о вышеперечисленных компаниях - напишите, пожалуйста!!!
Здравствуйте. Скажите а вы ездили на собеседование по данной вакансии? В финатеке тоже Ерошенко Олег. Я не знаю верить им или нет
Сообщение было удалено
В ООО финатек тоже контактное лицо Ерошенко Олег. Им реально нужны люди или это очередной развод???
Внимание, мошенники! В Санкт-Петербурге работает либо сеть, либо отдельные организации-однодневки, набирающие людей на различного рода вакансии от сопровождающего Шоп-туров до водителей автобусов и грузовых автомобилей. Схема заключается в следующем: Вы видите вакансии, я попался на вакансию сопровождающего шоп-тура в Финляндию (Лааперанта), за рейс предлагают немыслимые суммы якобы за длинный рабочий день и большое количество пасссажиров "в подчинении". В офис Вы приезжаете на собеседование (как показывают отзывы о работодателе - все располагаются в районе ст.м. площадь восстания). Вы приезжаете, все очень грамотно описывают, рассказывают, на все вопросы с "подковыркой" и безграмотно и логично отвечают. Можно приступать к работе хоть завтра, но необходима для работы рабочая финская виза, на которую надо принести две фотографии для визы, оба паспорта для снятия копий и снилс. Ко всему этому нужно отдать 4500 руб на оформление визы, которая будет готова через 5 рабочих дней. Обещают на следующий день перезвонить из визового центра и сообщить дату получения. На следующий день действительно звонят, видимо, для усыпления бдительности, говорят о дате. Но в день получения все номера погашены, в офис идти бесполезно, т.к. его больше нет. Пожалуйста, не ведитесь! Подобные объявления появляются часто, народ идет, схема работает, к сожалению(
В пятницу 09.10.2015 тоже попалась((1-я Советская д.8 офис 5129(((есть ли у меня шанс вернуть сегодня деньги...нашла ваш сайт,расстроилась и все выходные плакала...что делать,подскажите..
Будьте осторожны!!! Сопровождающий автобусные туры. Компания сион. Ул 3-я Советская, 21. Мошенники!!! Я нашла контакты реальной компании сион. Они не давали данного об`явления и вообще у них никогда не было данной вакансии. Они занимаются исключительно перевозками. И находятся в другом р-не.
Бакунина 4,- развод чистой воды. Мне действительно перезвонила девица, сказала что паспорт вместе с визой будет готов через 2 недели. Когда я спросила, что в нем предполагается вместо фотографии и отпечатков, она очень бойко ответила, что все будут делать прямо при мне
Требования и обязанности
Знание ин. языка: не требуется
Образование: не имеет значения
Опыт работы в данной области: без опыта работы
Условия работы и компенсации: На первые рейсы едете с опытным сотрудником
Рабочий день 10-12 часов, отправление автобуса от станции метро "Площадь Восстания" в 8.00, ориентировочное возвращение в Санкт-Петербург в 18-20ч
График 2/2, 3/3, 5/2, или 1-2 раза в неделю
Оплата рейса 5500/рейс
Сменный график работы
Для работы необходимы загран паспорт и виза рабочего формата
При отсутствии необходимых документов компания оказывает помощь в их оформлении
Запись на собеседование по телефону Звонить ежедневно с 10 до 22ч
Требования: - ответственность
-обучаемость
-знание иностранных языков будет вашим преимуществом
Обязанности: -встреча пассажиров
-проверка документов
-сдача документов на границе и раздача их обратно пассажирам автобуса
-по приезду в Лаппеенранта, пассажиров сопровождаете по магазинам Laplandia, рыбный магазин Disas Fish, торговые центры Galleria и другие
-контроль количества пассажиров (чтоб никто не потерялся)
Водительские права: не требуются
Кто звонил узнавал?
Информация о работодателе
Гарант Спб, ООО
Виноградова Евгения Викторовна
Все эти объявления развоооод!!!!
Уважаемые пострадавшие!! Начнем с того, что объявления о работе лучше искать на специальных работных сайтах таких как HH и т.п. Перед приходом на собеседование изучите внимательно сайт компании, к которой Вы собираетесь идти, их адреса юридические и фактические, вакансии данной компании, решите точно для себя почему Вы хотите работать именно в данной компании, изучите внимательно их номера телефонов. И помните, если у компании, отсутствует стационарный телефон, А В ОБЪЯВЛЕНИИ УКАЗАН МОБИЛЬНЫЙ НОМЕР, ВМЕСТО ПОЛОЖЕННОГО ГОРОДСКОГО, А НА ДВЕРИ ОФИСА ИЛИ ПОМЕЩЕНИЯ, ГДЕ РАСПОЛОЖЕН ОФИС ФИРМЫ НЕТ НИКАКИХ ВЫВЕСОК И ОБЪЯВЛЕНИЙ, в силу своих частых переездов, они просто не успевают их привести на должный уровень - ЭТО КОМПАНИЯ ЛОХОТРОН!!! И помните, большинство работодателей хотят видеть хороших ответственных сотрудников, и если Вам не задали надлежащие вопросы, прежде чем пригласить на собеседование, а сразу напомнили о деньгах для оф.док. - ЭТО ЛОХОТРОН!! ТОЖЕ САМОЕ ТВОРИТЬСЯ И В КВАРТИРНОЙ БИЗНЕСЕ НА АРЕНДУ ЖИЛЬЯ!! НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ НА УЛОВКИ МОШЕННИКОВ!! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ПРОВОЦИРУЙТЕ МОШЕННИКОВ, ПОМНИТЕ ЧТО ИСКОРЕНИТЬ ТАКИХ ПАРАЗИТИРУЮЩИХ МРАЗЕЙ МОЖНО ТОЛЬКО НЕ ПОПАДАЯСЬ НА ИХ УЛОВКИ!! И ПОМНИТЕ ПОКА ЕСТЬ ТЕ КОГО МОЖНО ОБМАНУТЬ, ОНИ БУДУТ ОБМАНЫВАТЬ!! А ЕСЛИ И НЕ БУДУТ НАЙДУТСЯ ДРУГИЕ!!
Всем доброго дня! Тоже отправила резюме 2 дня назад на "Финотекс", расстроилась,что не перезвонили)))))))) Бог отвёл, спасибо всем отписавшимся тут, уберегли! Виктория! Поплакали, успокоились - сделали выводы на будущее. Не переживайте, деньги уходящее-приходящее. А этим скотам рано или поздно отольётся. Читала в начале поста про Ванду. Так вот,она есть в контакте Ванда Соколовская, я знаю её еще по поиску работы на турбазе администратором в Финляндии. ЭТО ТОЖЕ развод! Как теперь оказалось.. Я не звонила туда, не писала, насторожила её фотка в профиле, больно уж похожа на представительницу древнейшей профессии. В общем, я побоялась, а теперь начиталась и всё поняла. Спасибо вам. Будьте бдительны.
Всем привет! Почиталась Ваши отзывы.....ничего утешительного.И по факту кидалава прошу тех кто пострадал от ,,фирмы,, ООО Евро Тревел Лайн,Митавский пер.д.3 - садитесь со мной по эл.почте.Подала заявление в прокуратуру и полицию,но боюсь одной тут не справиться.Давайте вместе попытаемся добиться справедливости.katya1900_2020@mail.ru Екатерина.
Сообщение было удалено
Ребята, неужели не ясно, что это одна и та же контора, но по разным адресам... Хотите их найти, идите на Пр Бакунина 4...Сейчас Это Финотекс... Я туда сегодня отнесла 4500... И только потом прочитала сайт... Тоже какая то толстая девица лет 25-27 , но уже с Именем Мария...Ругаю себя, что не нашла ваш форум раньше(((
Пардон, пишется через "а" Финатекс... Сайт finateks.ru....
Виноградова Евгения.
Бортпроводники на лайнеры. Деньги собирают на Курчатова6,корп.4
Прошло 2 недели.все телефоны выключены.конторка на Курчатова закрыта.
Сообщение было удалено
Очень жаль, сейчас ещё пока контора не прикрыта (я там была сегодня), жалобу не подавали?
Я вернул деньги через день, идите попробуйте, только осторожно...если будете ждать 2 недели или непонятного заявления, попрощайтесь... Некоторым они возвращают... Пишите параллельно заявления, кто то должен прекратить это...полиция наверняка покрывает, но если будет много заявлений, это перебор.. Пробуйте прокуратуру и др инстанции...удачи...
Сообщение было удалено
Ну вот и я попалась на эту удочку!!!! (((( должна была сегодня визу получать и фиг, ни кто не отвечает по номерам... Компания ООО финатекс ул бакунина 4. Девушку звали Полина номер телефона 89657799342, грамотный развод они сделали..... Много народу повелось на красивые слова и хорошую зп.
Насколько понимаю денег невернуть и сделать тоже ни чего нельзя..... Печально, может соберемся коллективно и в прокуратуру или куда там ещё пишут, такие люди должны быть наказаны.
А вы в тоже в этой компании были?
Сообщение было удалено
ой мои дорогие и я такой же ***** отнесла денег сижу жду хорошую работу
А с ООО " ФИНАТЕКС" кто-нибудь связывался?! Тоже лахотрон!
МОШЕЙННИКИ!!!
Добрый день! будем рады видеть вас в числе сотрудников, вы писали нам на почту с сайта. на данный момент прием документов на завершающем этапе
> Документы на получение визы и загран паспорта документы необходимо предоставить в ближайшее время до 5 ноября
> ограничений по возрасту нет Работать вы можете начать с удобной оговоренной даты в течение всего года
> Работа круглогодичная Для получения квоты на оформление рабочей визы в Северо-Западном Регионе и работы на территории Финляндии, Вам необходимо подъехать на собеседование (Санкт-Петербург), либо предоставить резюме и следующие документы в форме скана на данную электронную почту паспорт трудовая при наличии загран паспорт (при отсутствии пошлина на паспорт 5000 руб.) документы, подтверждающие квалификацию, образование (при наличии) инн при наличии гос. пошлину за визу ( 4000 руб.) + 500 руб. мед.страховки - реквизиты мы вам предоставим больше ничего оплачивать не нужно Для иногородних, документы можно предоставить в отсканированном виде, а гос.пошлину оплатить по безналичному рассчету (реквизиты мы предоставим). С ребенком, конечно, можно
> Документы для выезда за границу будут готовы в течение 10 дней и Вам будет необходимо отбыть на вахту (сроки вахты от 7 дней до 12 месяцев) все подробности по телефону
> *
> * 8 (900) 6516711 Время звонка : понедельник, вторник, четверг - 7.00-10.00 и 16.30 - 20.00
> среда, пятница, суббота, воскресенье - 10.00 - 20.00
> Виолетта Витальевна
> Или, в любое время на данную электронную почту
> kulta.fn@mail.ru
Письмо в полицию написали и все
Я тоже плачу- последние деньги лично отдала на Бакунина,4. Нас там было 21 человек (в полиции писали заявление). В тотже день я их вычислила на Стачек,12. Полиция прибыла, но они СБЕЖАЛИ. 2 бабы какказской национальности, скорей всего главари, 2 ***** приемщицы денег и еще одна крупномордая имя начинается на В.Забыла, я очень много плакала. Узбек- охранник
Бакунина,4 Закрыли офис,все дружно пошли в полицию писать заявление. Они переместились на Стачек,12
Сообщение было удалено
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4328264/14/#m53862834
Я пришла на Бакунина,4. Офис закрыт.. Полиция не очень то хочет этим заниматься. Двух менеджирих вчера словили на СТАЧЕК,12.Но три СБЕЖАЛИ, кавказки женщины. МАФИЯ.ШАЙКА. А деньги не вернули...
Очень жаль про всё это читать... Может, сразу подавать жалобы на объявления типа https://www.*****.ru/sankt-peterburg/vakansii/styuartysoprovozhdenie_avtobus_shop-tura_671875535 чтобы народ не вёлся.
А вообще существуют ли РЕАЛЬНЫЕ вакансии???
Всем привет недавно был на сомнительном собеседование, мне лили в уши что денег я много заработаю занимаясь перевозками товаров из Финляндии и мол давайте 8000 на рабочую визу. На вопрос могу ли я сам оформить визу девушка мне сказала, что мол да могу ну это долго и так далее я спросил сколько дней потребуется на оформление визы через них, мне ответили семь дней. Но это все развод!!!!!!!! Проверено на своей шкуре. Потом я почитал интернет, объявления, пообщался с некоторыми людьми и вот, что я понял. Работают они всё время по одной схеме. Снимают офис, раскидывают объявления по интернету и ждут. Вы им приносите свои деньги на оформление визы, но ни визы, ни работы не получаете. Вы звоните по объявлению, Вам предлагают приехать в маленький офис с двумя вышибалами, где вы и отдаёте свои деньги. И что самое интересное работают они уже по такой схеме минимум года 4. Долго на одном месте не задерживаются и телефоны меняют быстро). НЕ ВИДИТЕСЬ НА ЛЕГКИЕ ДЕНЬГИ ДРУЗЬЯ!!!!!! Но меня больше всего смущает, что наши правоохранительные органы никак не реагируют на это. Им может платят? Ведь посудите сами, взять и прочитать пару объявлений о работе каждые 2 недели не так и сложно, причём конторки эти, текст объявления не меняют, а ловить за распитие и курение наши полицейские умеют). Но не об этом речь…. А теперь пару слов правды, запомните это номер – 964-366-30один-шесть. Этот номер у них не поменяется). Телефон снимет девушка, которая этим занимается. Адрес её писать не буду, только скажу, что она зарегистрирована в г. Луга. Снимает на Юге СПб. Только не спугните зверя, а то ведь номер поменяет. Да прибудет справедливость!!!! Ваш Евгений.
Обратился в фирму ооо финатекс +, кидалово ...будьте бдительны!!!
А про фирму Аспект кто-нибудь слышал?
195220, г. Санкт-Петербург, Гжатская ул., д. 22, корп. 1
У них вроде и сайт есть, и по ИНН фирма числится, правда как аудит)) Подозрительно только то что схема один в один - толком собеседования не было, сразу пригласили с документами и деньгами подъезжать.
[quote="ВаськаЧуп" message_id="4328264"]я ищу работу и тут натыкаюсь на несколько разных объявлений сопровождающего тур групп в шоп туры Финляндии.... Ну типа всех перед входом в автобус проверить посадить, помочь пересечь границу.. В общем типа проводника в автобусе... Кто-нибудь слышал о такой работе?как мне жалко людей,которые попались на этот крючок,люди.....спасибо,что Вы об этом написали и я не попращалась завтра с деньгами,адрес Черняховского 19,Анна Пак
Черняховского 19, Анна Пак, развод на визу. Кортавый голос у девки.
Развод на визу, парень просит вносить 4500 руб. Его номера 8(962) 688-68-68 и 8(964) 389-31-57, обитает в районе м.Старая деревня.
Сообщение было удалено
Да да все верно, развод! Именно Анна Пак!На черняховского! но это не только шоп туры, а еще и бортпроводник на лайнер круизный!!!!! Трансэкспорт-м, ООО и Шилова Юлия Игоревна KL logistics, ООО, все эти именна конторы липа!!!!!!!!!!
Звонила вчера, записалась на собеседование на субботу, меня сразу смутил момент, брать все документы и деньги. То есть никакого собеседования как бы и нет. Ну и ранее кто то написал, любая уважающая себя компания не будет брать деньги за документы!. Так что хорошо, что я прежде полазила и нашла все форумы. И не попалась на этих кидал. Блин руки чешутся приехать туда и довести их до срыва, методом всяких вопросов и по итогу отказаться. А вообще жаль, что полиция не обращает на это внимание!
ЛЮДИ НЕ ВЕДИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я уже сходил туда и деньги заплатил им(((((что теперь делать????