Многие идут за фин возможностями, но на деле в течение последних лет 10-15 произошла значительная девальвация ВО в связи с всё большим числом дипломированных специалистов, как правило большим чем …
Сообщение было удалено
Чиво? С каким начальством? У нормальных водителей начальства не бывает. Адские условия это в офисе, сидишь на одном месте, в вонючем кресле, не ездишь никуда, помещение, да еще одно и то же
Сообщение было удалено
Не тупите. Водители в большинстве своем не на себя работают, даже имея собственный транспорт. А работают на фирму или исполняют заказы.
Сообщение было удалено
ну вы-то со своим кругозором скорее всего работаете на необычной должности
Да, подтверждаю. Мне было пофиг куда, но я хотел "обычную" учебу типа решать задачки за партой. Т. е. профа в искусстве/рабочая профа/ - вопрос даже не стоял.
Сейчас не работаю по специальности, так как она мне не нравится да и мало я в ней шарю уже, наверное. Хотя закончил с красным дипломом, финансист, специализация фондовый рынок. Тут специфика в том, что отрасль постоянно меняется и в этом ее суть и суть спеца именно в том, что он изучает перемены.
Ну и что?
И еще. В плане маркетинга. Все ВУЗы себя хоть как-то рекламируют, а училища - нет. Вот мой институт устроил в школе, где я учился, подготовительные курсы. Далее, думаю, понятно. А что думали другие учреждения?
Любой товар надо рекламировать, давать инфу потребителям, откуда ж им знать даже про то, что он вообще есть, этот товар/услуга?
И да, сорри за даблпост, вот подумал: реально, ВО дает возможность работать не только по специальности, а образование специальное - нет)).
Сообщение было удалено
Ох, сколько бы я вам могла порассказать перлов преподов из своего универа, закраснелись бы слушать)) Сейчас все одинаковые, и преподы, и студенты. Очень часто в ВУЗах *** всякое преподает. Иначе не скажешь просто. А про взятки вообще молчу, а также про домогания студенток преподами мужского пола.У нас таких "героев" двое было. Оценки ставили за перепих.
Сообщение было удалено
и еще работа водителем это незабываемые приключения типа заклинивания двигателя в 30 градусный мороз
Сообщение было удалено
В офисе другие заморочки, тоже не особо приятные. И не надо про такое спорить - то, что сносно для одного, будет совсем не сносно для другого. Я, к примеру, никогда в жизни не хотел бы работать с детьми/животными, а кто-то хочет...
У меня нет вышки. Зарабатывала всегда хорошо. Люблю читать классику, музыка тоже не попса (хотя и попса для лёгкого настроения бывает. Много увлечений - зоология, психология, эзотерика, нло - поговорить со мной есть о чём. И это ещё дома сижу сейчас. Дочь тоже не планирую обучать против воли, захочет- сама выучится.
Сообщение было удалено
Мы к тому и ведем, что захочет-то, но хз для чего конкретно.)) Мода есть мода.
Сообщение было удалено
Это будет её право, если будет в ней интерес то конечно мы как родители обязаны помочь продвижению ребенка.
Если учиться не в забегаловке, то ВО дает общую эрудированность, способность логически мыслить (особенно если образование научное) и умение учиться. А еще человек, который сумел хорошо окончить нормальный ВУЗ, либо достаточно умен, либо достаточно усидчив. И то, и то плюс.
А "неквалифицированная" работа - это какая? Мои знакомые все куда-то устроились, отнюдь не в макдак, даже "любимые" всеми филологи
Сообщение было удалено
Не знаю, каков престиж современного российского ВО теперь в самой России и чем отличаются обладатели таких ксив от всех прочих. Но знаю определенно, что на Западе в серьезных компаниях инженерно-технического профиля уже давно есть негласное правило игнорировать все дипломы, выданные на территории быв. СССР после 1993-95 гг. Вся профпригодность определяется только в процессе испытательных сроков и стажировки по месту. В медицине, естественно, все требования еще сложнее и круче. Бумажки восточного происхождения не впечатляют никого.
Сообщение было удалено
Негласное правило циркулярными письмами распространяется?
Люблю когда пишут фантазийную отсебятину.
Сообщение было удалено
Правильно, исполняют заказы, т.е. работают на себя. Есть клиент, но нет начальников. Идти с собственным транспортом устраиваться в фирму - надо быть форменным долбоебом.
Сообщение было удалено
Вы много раз видели заклинивший двигатель? У вас каждый день наверное клинит, теоретик.А вот пыльный офис с "законами для скота" - реальность.
Сообщение было удалено
Клиент часто диктует условия похлеще начальства.
И Вы попробуйте сами, пусть с транспортом получать регулярные стабильные заказы. Не задумывались, почему столько водил не работают сами на себя? Даже в такси идут со своими автомобилями, но под крыло фирмы.
Я регулярно бываю в командировках с водителями, вижу эту работу изнутри. И сколько люди реально зарабатывают. Не фантазируйте. Это тяжелый хлеб, со многими условностями. И работать на себя могут в этой сфере только единицы. Остальные зависимые наемники.
Сообщение было удалено
Если тебя не устраивает что хочет клиент - вы разрываете отношения. а у начальника ты сидишь жопой на конце и никуда не денешься.
Сообщение было удалено
в свете ожидаемого БП востребованы будут совсем другие профессии
Сообщение было удалено
Мои машины постоянно загружены, на разных местах, ни с какую фирму я в жизни работать не пойду, еше чего! Вкалывать на дядю! Мне самому дядей быть нравится.
Сообщение было удалено
Ты на всех своих машинах одновременно в разных местах? Или там все же другие водилы, которые подчинены дяде?
Сообщение было удалено
понт, если без вышки то все считают чмом, если с вышкой то все считают чмом, а сам себе не считаешь чмом)
В общем, если у человека родители с ВО, а также деды-бабы, т.е. он "интеллигент в третьем поколении" даже без ВО. Но, как правило, рано или поздно такой все же идет учиться, но уже с пониманием того, чего он хочет.
А кругозор, в первую очередь от семьи зависит.
если высшка есть, то мог бы и президентом страны работать, еслиб захотел. но я не захотел как и все кроме президента, поэтому манагером в рубашке лебезю)
Сообщение было удалено
Далеко не всегда. Много знаю адекватной интеллигенции без корней и наоборот. ВО просто дает возможности, но многие не знают или не умеют их взять или не знают что с ними делать. От того повсеместно темы: получила диплом, но разочаровалась, пошла учиться, но поняла, что не мое, как переучиться и т.п. Люди изначально не думают куда поступают и зачем, а руководствуются мотивом получить корочку, мол с корочкой лучше чем без, а там дальше видно будет. Не все, но очень большое количество народу.
Если человек не эрудирован, то никакая высшее образование ему не поможет. Но сейчас такие времена, что скоро диплом будут требовать даже у продавцов(щиц). Поэтому и все хотят иметь диплом о высшем образовании.
Сообщение было удалено
Я вообще не работаю с мая месяца, у меня водители работают на моих машинах.
Сообщение было удалено
Ну и бред, видели бы вы какие "воспитанные, культурные" студенты получают это ВО в нашем ОГУ, вся *** области там учится, так что ваш пук про престиж ВО, воспитание и тд неактуален.
Сообщение было удалено
Так как они (водители) не работают на дядю? И достойно зарабатывают, не махлюя, не подворовывая, не подрабатывая на стороне леваком и не экономя, с отличным графиком работы? Тогда вы просто уникальный работодатель.
Сообщение было удалено
Насчет работы головой я бы поспорила. Какой бухгалтер кроме главного работает собственной головой?
Сообщение было удалено
Ну так они водители без своих машин. И все равно они зарабатывают ненамного, но побольше офисного планктона. Меньше 25 у меня никто никогда в месяц за 18-20 рабочих дней не получал. А для рядовых офисников это верхняя планка.
Сообщение было удалено
ну и преподов там хороших тоже единицы, вы не в их числе явно
Сообщение было удалено
А разве я сказала, что я преподаватель? А под фразой "в нашем ОГУ" я подразумевала "ОГУ в нашем городе", так что ваше скудоумие и попытки поставить мне диагноз тоже о многом говорят. ;)
Сообщение было удалено
предлагаю оставить первую часть вопроса: Почему в нашей стране такой ....... (заполняйте промежуток, но не матом)
Сообщение было удалено
не, ну ясно дело, что если сидишь на приходе материалов с десяток лет - тогда никакая живительная водица не спасет сухофрукт, образовавшийся в черепушке. или там зарплатку подсчитываешь, когда все кадры у тебя - 1,5 земплекопа, и все полтора - в самом цвету, сиротинушки, убежденные холостяки и чайлдфри, бескорыстные альтруисты в переработках, категорические ЗОЖевцы, отличающиеся силушкой богатырской и недюжинным здоровьем, а также умом и сообразительностью, сподвигающими относиться к имуществу работодателя с той степенью бережности и ласки, что и к своему собственному, а также не вторгаться в охранные зоны ВОЛС при наличии инвентаря в руках.
а если на той же зарплате у тебя две сотни замужних и незамужних бухающих овулей с декретами, бирами, временными нетрудоспособностями своими и не только, кормлениями трех колен идживенцев, с частой смен мест работы и вообще работами с совместительствами внешними и внутренними с непересекающимися периодами с основным местом, и всем прочим - там уже явно веселее. а ФНС с ФССом в гости придут с уверенным намерением продолжения банкета - так это ж ваще мегапати!
было б, в общем, желание. а интересная работа всегда найдется даже с НДС и первичкой при наличии альтернативно одаренных контрагентов.
угу , видали студентов , которые кичатся , а ни одной книги не прочитали, видали за границей наших 'крутых инженеров' , которые не знали как прочитать инструкцию к станку, видали 'сварщиков' , которые думали , что сварочные работы совершаются кувалдой, а ведь он толитеееех закончил. видали этих новых высокообразованых молодых окончивших факультет менеджмента, диплом которого хорошо смотрится в рамке на стене, где такая фифа служит главной 'кудапошлют' в страховой компании (больше никуда не взяли)понравилось выражение 'элитный класс - офисный планктон'.жалкие тупицы , не способные разгадать кроссворд, кичатся дипломами за родительские деньги(ссуды брали, круто, неправда-ли). ну еще посмотрите рейтинг ВУЗов, где там великая Россия? в какой десятке 7-й или до 6-й поднялась. жаль вас, лучше бы книги почитали, грамотней стали бы. а престиж измеряется не наличием диплома, а умением зарабатывать деньги. специальность 'менеджмент' ценна только если вы управляете СВОИМ бизнесом, но для этого не надо тратить годы и деньги на тупую учебу.
Сообщение было удалено
разумеется. нужно на стадии исполнительного производства рыдать в плечо юристу в услугах о том, что ты подписывал аренду с условием про уведомление об освобождении склада за n дней, но ведь это же нечестно, а следовательно, подпись не моя и я не я, а ваще дартаньян.
Сообщение было удалено
Да, автор.Тему не читала, и скажу сразу: Вы совершенно, стопроцентно, безоговорочно правы.
Высшее образование в нашей стране стало профанацией.
И именно поэтому мне пришлось писать и защищать кандидатскую ))) всего лишь потому, что сейчас российская кандидатская примерно равна советскому диплому о ВО ((((
Все это прискорбно. Печально. Не внушает оптимизма. Но факт.
А дипломы о ВО - по крайней мере, большая часть, - равны хорошему советскому среднему специальному...
Впечатление именно такое.
И чем больше живу, тем оно крепче.
И не говорите) Если в башке пусто-пусто, то никакие высшие бразования не помогут. Но для общего развития и кругозора ВО в приниципе не мешает. Не более.
Сообщение было удалено
Причём здесь деньги? С вами вообще даже поговорить не о чем, вам никакие деньги не помогут. Так что белые воротнички в этом смысле впереди.
у меня прекрасное ВО,язык и тд и тп
у мужа - выгоняли из всех школ, кое как 9 классов доучился, потом технарь...с 15 лет работать начал) сейчас денег ну не чтобы много...но мы снимаем квартиру (апартаменты) за 100 000 в месяц в Москве
Сообщение было удалено
В любом случае не каждый водила со своей машиной может работать на себя. Посмотрите на перевозчиков-маршруточников. Покупают старый бус или переделывают в пассажирский. Гонят с ночи 500-700 км до Москвы, там отдых, перекус и обратно. Не ночуют, чтоб деньги не тратить и больше рейсов делать, за рулем по 16 часов в сутки, чтоб быть дома следующей ночью. Потом сутки отсыпаются. И деньги не гребут. А без такого убойного графика вообще толком не заработают на жизнь. Это хорошая работа? А офис-менеджер или низкие звенья работают не утруждаясь и дольше года-двух на этих позициях не сидят, а используют как старт.
Сообщение было удалено
9 из 10 офисных работников даже на одну ступень не поднимутся. А машрутчик на своей машине в 3-5 раз больше офисника заработает. И потом никто не заставляет ехать за 700км. Местный маршрутчик смену отпахал, пошел домой спать.
Сообщение было удалено
не зря же в 2012 году были проведены тендеры на закупку систем влияющих на мнение в соц сетях. и ваш пост походу это продукт агитаций чтоб все шли. в санные пту и прочие шараги. а потом после выпуска шли драить унитазы у хозяев жизни. а там уже херачить будешь руками и подымать тяжести. потому автор ВЫШКА НИКОГДА ЛИШНИМ НЕ БЫВАЕТ И МНЕ ЛИШЬ ПОЕБАТЬ ЧТО ЩАС ПРЕСТИЖНО БЫТЬ ПТУШНЫМ БЫДЛОМ. ПОТОМ ИДТИ РАБОТАТЬ ВО ВРЕДНОМ ЦЕХУ И ВСЮ ЗАРПЛАТУ ОТДАВАТЬ ЗА СРАННЫЙ КРЕДИТНЫЙ СОЛЯРИС. А НА ПЕНСИЙ ХОДИТЬ ПО ВРАЧАМ УСТРАНЯЯ ПОСЛЕДСТВИЯ. я желаю депутатам гореть в аду особенно жириновскому сказавшему что чем образованнее население тем чаще оно выходит на революций.
Сообщение было удалено
е..аш дальше свою смену.
Сообщение было удалено
ВО выродилось в рудимент. http://www.youtube.com/watch?v=IK7ZruuDuxY
Сообщение было удалено
Гумилев же написал эти стихи, а не Гумилевский.
Сообщение было удалено
Посмотрел. Отлияные идеи на практике и тяжелейший бред в реальности.
Во-первых,"пусть ребёнок занимается тем, что ему интересно". То есть,пить, курить и тра..хаться? А что ещё хочет наша школота( особенно и в основном старшая)
Во-вторых, типа ребёнок хочет стать дизайнером и ему нафига не надо знать химию. Ага, сегодня хочет стать дизайнером,а завтра химиком.
В-третьих, бред про примеры.
далее лень перечислять.
В целом, аффтар тролль.Причём толстый.
А вообще, по сабжу. Сейчас как и в культуре интересная тенденция- нужные знания от всего объёма даваемого процентов этак 10. Но никто не хочет разбирать оставшихся 90, чтобы найти эти 10. Вот у нас и кризис образования из-за того,что все ничего не делают,а дурью в универах маются.
Ну и ещё.вышка ,если она получена честно, всё-таки говорит, что человек имеет хотя бы терпение, а терпение- без него сложно чего-нибудь добиться
Сообщение было удалено
Гумилевского говорите? "Изысканного жирафа"? А жену его, Ахматовскую, не, не цитировали?
Вы сделали мой день. Гумилевский. Хихихи)))
Сообщение было удалено
Ахматовскую поэзию тоже обсуждали, в связи с Гумилевым. Вы случаем русский язык не на подготовительных курсах изучали, "падежов не знаете"?