Многие идут за фин возможностями, но на деле в течение последних лет 10-15 произошла значительная девальвация ВО в связи с всё большим числом дипломированных специалистов, как правило большим чем …
Сообщение было удалено
А с высшим? Те профессии, которым обучали еще в Сов. Союзе, сейчас не востребованы. Одна бесполезная корочка о высшем образовании.
Сообщение было удалено
не верите?)))
Сообщение было удалено
А вот врать (или заблуждаться) не надо.
Изучаем, что делается именно сейчас в России:
http://sdelanounas.ru/blogs
Сообщение было удалено
так лутше а? вадитиль газели какбе более умные чилавек чем 99% офиснава плонктона
Пацанчик, никто не спорит с вами, что многие офисные работники себя не прокормят руками. И что многим не стоило получать ВО, а лучше бы получить специальную профессию. Но не прокармливает среднее образование достойно всех желающих. Как и высшие. И там и там надо быть спецом или иметь хорошие возможности. Не все хотят шабашить. Надо кому-то, к примеру, и детей в саду смотреть весь день, и таких людей надо много, но там особо не заработаешь. Вот и лезут за ВО, чтоб статус поднять. Посмотрите, что даже нянек в семьи нанимают в ВО, других не особо хотят.
Сообщение было удалено
Гейтс, Джобс, Эллисон - отсутствие университетского образования не стало для них критичным в создании опер. сист, компьютеров ... Главное заинтересованность, а системность без энтузиазма не даст заметного результата
Сообщение было удалено
Нет, естественно етсь отдельные представители людей которые не умеют ничего полезного, которые имеют больше денег, чем те кто имет какие-то полезные навыки
В случае парня учеба в ВУЗе - это отсрочка от армии, девушки - возможность еще пяток лет на законных правах повисеть на родительской шее.
Сообщение было удалено
А какие к высшему претензии? Только оно и спасает - архитекторы, инженеры, врачи, ИТ, финансы и тд
Сообщение было удалено
мне вот кажется, что сейчас это другой пацанчик. он (или она) его ник просто украл.
тот пацанчик тогда как-то по-другому писал
Сообщение было удалено
Офисным и будет там уютнее. Это же люди, которые не могут жить вне системы, сами по себе они как молюски без раковины. Сначала они отличники в школе, потом студенты, потом подчиненные.
Сообщение было удалено
Так что вы тогда хотите от детей? Какой сознательности в выборе, если родители не научили этой сознательности и сами толкают на ошибки
Сообщение было удалено
Водители и уборщики замечательно сами в состоянии управлять собой и найти себе заказы. Некоторые, по крайней мере.
Сообщение было удалено
В России средняя зарплата менее 20 тысяч рублей, так что достойно так и так почти никто жить не будет. Другое дело, что у водителя или токаря больше шансов, чем у учителя или офис-менеджера.
Сообщение было удалено
Это жалкие крошки. Я живу в пром районе Москвы. Он весь встал, что уцелело - сдается в аренду..... это огромные площади.
Сообщение было удалено
Мне че рассказать вам про то что я вчера нажрался как свинья, чтобы вы мне поверили? Я кстати действительно вчера нажрался как свинья. И ничего противоречащего тому, что писла раньше, не пишу
Сообщение было удалено
Так просклоняйте, пожалуйста Гумилева, чтобы его с Гумилевским не путали. ))))
Сообщение было удалено
Хивус вообще в другом измерении живет, все ему в шоколаде.
Сообщение было удалено
ха! меня вчера здесь не было.
я помню ваши фото и вашу тему - какой девушки я достоин?
Сообщение было удалено
У офис-менеджера есть надежда или стремление пристроить потом попу поуютней. В тепле и комфорте чистого офиса. Не вкалывая физически.
Сообщение было удалено
Да никаких претензий. Только современная Россия держится не на высшем образовании. Если плиточник за пару дней зарабатывает сколько учительница в школе) Рабочие специальности сейчас больше востребованы, сталкивалась с биржей труда.
Сообщение было удалено
мой бывший муж сначала работал грузчиком на переездах,а потом обзавелся знакомствами и открыл фирму по грузоперевозкам.высшее образование не пригодилось ни разу.у меня не высшего образования.но я работаю в госструктуре на хорошей должности,слава богу мое начальство оценивает наличие ума,а не бесполезную корочку
Сообщение было удалено
Люди вообще делают много всякой ерунды, например на форуме сидят, и что теперь? Зато совесть спокойна, сделали все что могли
Сообщение было удалено
до старости, а на физическом труде до старости не проработаешь
Сообщение было удалено
у меня дед с 3 классами образования работал электриком.ближе к пенсии стал главным энергетиком и проработал до 75 лет.хотя было полно молодых с высшим образованием,но без головы
Сообщение было удалено
ну что вы деда пихаете, у нас мужики до 60 не доживают, исключения есть всегда и во всем, но они не делают погоды, так и остаются исключениями
Сообщение было удалено
Руководители как правило сидят дома. Да и не из планктона они выходят, у них отсидки у всех по 20 лет.
Сообщение было удалено
Это было на cpач
Сообщение было удалено
Но за 20 тысяч максимум. А водители сейчас даже таджики от 30.
Сообщение было удалено
Они востребованы, но платят им мало, как ни крути. А работа очень тяжелая физически. Толи дело архитектор или инженер-строитель - в теплом офисе, на одном месте, с кондиционером, сидит за компом, зарплата регулярно растет, уважение растет, мозг развивается. Понятно, что любой, кто может, стремится залезть повыше.
Сообщение было удалено
Ну вот вы сами видите, что вашему мужу-грузчику начальники и ВО не нужны, сам с головой.
Сообщение было удалено
т.е то было не всерьез?
Сообщение было удалено
Угу. Потому и востребованы на бирже, что работать в этих профессиях мало кто хочет. И большинству приходится дополнительно шабашить. А возможность и силы на это есть не у всех.
Сообщение было удалено
Это врядли. Очкастый мальчик-отличник не может жить самостоятельно, его злые гопники сожрут. Он может жить только под крылом своего гопника, который его *** и кормит.
Сообщение было удалено
рискуя здоровьем, нервами, машиной, без обеда нормального, да ну нафиг
Сообщение было удалено
Ну данные давал правдивые в принципе почти все, но вы же не думаете, что такому человеку как я нужна нахлебница в доме?
Сообщение было удалено
Постоянно на новом месте а не в вонючем офисе, на дороге, без начальства.
Сообщение было удалено
Только на высшем и держится. Черную работу делают китайцы, азиаты и Ближний Восток.
Показывали, кстати, как по периметру китайского завода протянули сетку под окнами, а то рабочие самоубийством часто жизнь кончают. Работа тяжелая и бесперспективная.
Сообщение было удалено
видимо, вы правы
Сообщение было удалено
Ничего подобного. На эту должность идут обычно временно. Пока учатся, пока набираются опыта, пока освободится нужное место и т.п. или пока замуж не выйдут и кому-то на шею не сядут:)
Сообщение было удалено
кстати,моя бабушка не только без высшего но и без среднего образования была зам директора элитного по советским временам магазина. моя мама со средним-техническим работала на руководящих должностях.про себя и бывшего мужа я писала в посте 128.наверно,мы такая исключительная семья.хотя я точно знаю,что таких-миллионы. мы стараемся,крутимся,а получившие во считают,что они подвиг совершили,что закончили институт и теперь им должны работу и хорошие должности преподнести на блюдечке с золотой каемочкой-ведь у них образование!
Сообщение было удалено
да нет у него есть высшее образование,только работая в офисе он зарабатывал в разы меньше
Сообщение было удалено
Лень искать пост 128 но если бы у бабушки с теми же талантами было во она бы была главным командиром всех советских магазинов, дедушка с во был бы министром энергетики.. кто в жизни к чему то стремиться и хочет жить хорошо в первую очередь старается во получить...
Сообщение было удалено
Не смешите. Водители обычно без согласования с начальством ничего предпринять не имеют права. И ладно еще если с обедом и ночевкой в командировке что-то могут решить. А то и это надо согласовывать. А еще, чтоб низкую зарплату "окупить" воруют бензин, ночуют в скотских условиях, едят в сухомятку, и едут в пути превышая все нормы, недосыпая, создавая аварийные ситуации. Это они все из престижности профессии, вы полагаете?
Сообщение было удалено
ВО дает кругозор как минимум, что важно для светского человека, и как максимум специальные знания, а работать на обычных должностях можно и вообще без образования, это верно, главное- устроиться
Сообщение было удалено
У нее в семье все и без во неплохо живут
Сообщение было удалено
поверьте,они и так очень хорошо жили. и в советские времена и после
Сообщение было удалено
ну вы-то со своим кругозором скорее всего работаете на необычной должности
Сообщение было удалено
Несомненно, сменив 20 профессий пока еще не определился
Сообщение было удалено
ну это не в вашу пользу.и ВО здесь не причем