Добрый день! пару недель назад одна знакомая моей семьи заняла должность замгенерального по корпоративным отношения и связям с общественностью. Этот человек многим обязан моей семье. В знак …
Сообщение было удалено
И не в главных офисах получают, но 5-6 чел.(верхушка), а рабочие у них ( можете не верить) имеют ставку 7-8 тыс. плюс премия, которой иногда нет.
Да ладно, я рядом с Наметкина живу, там у них уже как город в городе, в моем доме несколько их живут также, а так все квартиру понакупали в соседних домах, свой фитнес, свои рестораны, утром там не пропихнуться от машин .
А мама работает в Газпромовской дочке, эколог, говорит достали звонками, возьми того или этого, она начальник отдела и ей пытаются подпихнуть детей своих после институтов, у нее в отделе вообще никого с улицы нет
автор, у меня подруга там работает, уже лет 8 - с 5 курса туда пробивалась. Скажу вам по ее рассказам у меня такое впечатление - это конечно стабильность, всякие плюшки дополнительные, страховка, садики для детей и пр и пр. Но во-первых это строгий рабочий день, дресс-код, все ограничения, а во-вторых, что самое главное - пахать надо от и до, что начальство прикажет - то надо делать, и выйти в выходные если надо, и переработать, и еще что-то, Ну это если конечно хочешь задержаться. И карьерный рост только один - долго-долго, годами будет постепенно получать больше денег и побольше долность. Но, высокую должность хрен получишь без протекции и без связей. ТАк что быть середняком, получать при этом вполне высокую на рынке труда зп, бонусы и премии - это вполне реально, если приложить усилия и годы труда. Получать какие-то золотые горы - это сказка, только если ты имеешь связи и тебе такую должность предложат. Это в принципе касается всех крупных гос-структур такого уровня. Добиться чего-то, роста, профзнаний и резкий взлет - это надо в коммерческую сферу идти, пахать, предлагать идеи, которые оценят, начинать с небольших кампаний, приложить ум - тогда можно много добиться, было бы желание и талант. Но газпром - для тех, кто хочет годами одно и то же делать, иметь пенсию приличную и т.д.
сидеть на телефоне без приложения ума и получать 100 штук - это сказки, только по протекции. Моя подруга получала скромные деньги, а пахала как лошадь 5 лет, прежде чем ей подняли зп. Это без протекции, но имея красный диплом престижного вуза после бюджета, силу воли, знания и ответственность. Теперь она конечно получает побольше, может и около 100, но делает все тупо то же, что и раньше, ничего нового, все доведено до автоматизма.
Сообщение было удалено
Да ладно, я рядом с Наметкина живу, там у них уже как город в городе, в моем доме несколько их живут также, а так все квартиру понакупали в соседних домах, свой фитнес, свои рестораны, утром там не пропихнуться от машин .
А мама работает в Газпромовской дочке, эколог, говорит достали звонками, возьми того или этого, она начальник отдела и ей пытаются подпихнуть детей своих после институтов, у нее в отделе вообще никого с улицы нет
Насчет с ул Наметкина - это другое дело. Но номер 103 пишет о провинциальных дочках Газпрома. Там очень низкие зарплаты.
Сообщение было удалено
В том и дело, что протекция решает все. Либо быть ну очень хорошим специалистом. Но я сомневаюсь. Если в двух словах. Я была на курсах повышения квалификации по своей профессии с несколькими дамами из этой организации. Внешний вид, конечно, шикарный, шубки, пакетики с лейблами, но знания очень узко специализированные. На экзамене преподаватели спрашивали, кто где работает. Девушка вставала и говорила, что в Газпроме. Так по теме ее никто не спрашивал. А просто разговаривала без отношения к предмету. Преподавательница; "Нужно делать так по нормам ". Сотрудницы из Газпрома: "А мы делаем иначе - так". Преподавательница: "Вам виднее. 5".
Сообщение было удалено
Газпром уже на ладан дышит. Погуглите хотя бы. акции в цене очень сильно упали. Еомпания дробится на мелкие конторки.
Сообщение было удалено
Автору 22 года, и она может пока этого не понимать.
Сообщение было удалено
Возможно так, а возможно хотят просто подставить эту зам.дира. Две недели работает, а уже работу обещала... Может, кому-то не дает покоя это назначение.
Сообщение было удалено
Компания не дробится. Это неправда.
Сообщение было удалено
ну-ну)) у нас вся страна уже давно на ладан дышит, и всё никак
касаемо газпрома: ничто не длится вечно, просто уровень добычи уже лет 5 как упал, вот и последствия стали проявляться. да на рынах сбыта не всё гладко
Сообщение было удалено
Близкие родственники автора устроили ту, которая сейчас в знак благодарности устроит автора, а родственники, которые давно там работают не могут объяснить, в чем заключается работа отдела. А сама та, которая обещала устроить, еще правда не знает о том, что она обещала.
Автор пишет :В общем. не знаю, что сказать при встрече этой знакомой) Я хочу к вам на работу из-за соц. пакета - глупо звучит))
Она просто мечтает, как она будет объяснять желание там работать этой знакомой, которая сама еще на волоске сидит.
А Вы тут копья ломаете
Если хотите больших денег-тогда Газпром.Но жизни никакой... у меня муж работал с 7 утра до 9 вечера,каждый день.Работа на износ.Не нужны такие деньги,когда его дома нет.В воскресенье приходилось работать до обеда..
А по поводу блата... Не так давно муж претендовал на хорошую должность,отработал более 4 лет,был кандидатом ╧1.. и что? пришел блатной,из продаж(не знаю чем торговал) с нефтяными заочными корочками, и получил эту должность.. Отработал несколько месяцев и допустил серьезную аварию на производстве.Его не уволили,а просто пожурили немного.Где справедливость?
Сообщение было удалено
Тут многие так пишут о Газпроме, как будто там концлагерь, и все там пашут до смерти. Прежде всего Газпром: это газодобыча. Там тяжелый труд. Обслуживание газопроводов другое. А уж в офисах Газпрома никто не уработался. Тут речь идет об авторе,которая мечтает устроиться в одну из дочек Газпрома в офис. Вам муж, очевидно, работает на каком-то производстве. Это совсем другое. Тетка,которая снимает показания газовых счетчиков в коттеджах и домах у граждан, тоже гордо кричит, что она-работник Газпрома. Вы не советуете автору идти в Газпром, у нее ведь будет работа не как у Вашего мужа. Работала на радио, будет новости своей компании вещать по внутреннему селектору, может, это будет радиогазета. Я просто смеюсь, что благодаря некоторым написавшим тут, у народа создается впечатление, что неважно кто в Газпроме - буровой мастер,уборщица, зав.канцелярией - все они приходят в 10 вечера домой, а в 5 утра уже на трудовой вахте. Если бы там все так работали, не было балласта в 80% (имею ввиду офисы), производственники получали бы еще больше, газ был бы дешевле и Вы все были обеспеченнее.
Так девушки так же работали! без выходных и проходных! Где я не советую? пусть идет.Только о работе ей здесь написали.Как оно изнутри выглядит.Пусть пробует-уйти всегда можно.Он в офисе работал,в дочке, и что? там все так работали.Но при приеме на работу график был с 9-18, 2 выходных.А на деле вышло по другому.Какая еще уборщица? автора не возьмут по блату поломойкой! и мастером буровым она тоже не будет! вот именно офисные и вкалывают,как черти.И пофиг сколько ты отработал в офисе,рабочий день у тебя с 9 до 18.А внеурочки не оплачивают! А Вы думаете,что они там нищие сидят? ну может уборщицы и нищие,а у остальных хорошие зп.
Сообщение было удалено
Я, вообще, ничего не думаю, а знаю. Если не секрет, конкретно-то, какой профиль у мужа? В системе Газпрома, кроме основного добывающего направления, есть много всего: есть геофизические исследования, разработка и производство приборов для газодобычи, есть,наконец, авиация. И мало кто там сидит нищим, но если бы, я повторяю, не было балласта, получали бы еще больше. Девушки работают бех выходных и проходных, скорее всего, на тематике один месяц в го, а затем - тишина. Защитили тему и можно гулять целый год.
Очень странная тема. Как в 22 года не понимать, что так обнародовать свою скользкую ситуацию - это подставить свою блатную знакомую, Газпром и т.д.
Если это не разводка и подстава той блатной женщины - гнать метлой эту 22-летнюю глупышку.
Корпоративные коммуникации - это умение следить за языком и подавать себя, свою организацию в выгодном свете. Девица показала, что у неё ноль способностей к такой деятельности.
А с человеком под ником "Я невидимка" -я согласна.
Да, ладно. Что ее гнать метлой - ее ведь там нет и ,скорее всего, уже не будет .Напугали девочку, она,наверное, и так успокоительное пачками пьет, если это все правда, конечно.
Сообщение было удалено
Успокоительные пачками не пью, никто меня не напугал. Подобная реакция на этом замечательном сайте - обыкновенное дело. То, что составила тему не совсем корректно - уже поняла. Тем ни менее, реальных ответов по делу дали очень мало. В основном только грязь и необоснованные обвинения. Что касается "подставить знакомую", я думаю ей, как и всем остальным на форуме абсолютно плевать. Посудачили и забыли. Проблемы выбора тут только у меня. Да и то, как показала практика, людям со стороны объективно понять и оценить ситуацию практически невозможно. Предупреждая вопросы, почему номерки не совпадают - пишу с другого компьютера. Тему считаю исчерпанной.
Вы бы за знакомую не решали: плевать ей или нет.
Я б на месте руководства даже не стала бы слушать ваши оправдания, т.к. глупость ничем не оправдать.
А то, что Вам лень погуглить обязанности таких отделов - тоже вас характеризует. И соглашусь с "я невидимка" - такой работник будет обузой для всех.
Выпускники вузов хотя бы идут без опыта, но с теорией. У вас даже теории нет. Зачем вы нужны?
Сообщение было удалено
Погуглите. Ничего толкового Вы не найдете. До того, как создать тему я это сделала. Зачем я нужна - не Вам решать. Я не напрашивалась. Я просто раздумываю принять ли предложение от человека или нет, исходя из того что работаю совершенно в другой сфере. не по образованию, кстати. Но прекрасно всему научилась. Было бы желание.
Девчонки! Я сама работаю в Газпроме 6-й год, правда в питерской дочке. Устраивалась на временную должность (декретную), взяли не с улицы - это правда, но и не начальство привело, а простой инженер и пригласили на инженерскую должность. Так до сих пор и инженерю, потому как связей не имею и пашу... Работала по-полной. Начала с копеечной зарплаты, пошла потому, что дочь в ясли повела, а она болела постоянно. Нужны были цивилизованные больничные. А не так: вечером прибежала и работу свою сделала сикось-накось... Так вот что я вам скажу:
Здесь и правда с улицы никого нет. Штат раздут под завязку. Соц пакет неплохой, но не суперский. Простые специалисты и инженера зарабатывают небольшие деньги, это истинная правда! Работы много. Но я не засиживаюсь постоянно на работе. Дочь в школу в этом году пойдёт, так я график сокращу свой, чтобы водить успевать. Вот и ВСЁ!!! Это все привилегии. Мёдом здесь не намазано. Обычный, даже скромный офис, кондиционера нет в помине. Канцелярия? С ней перебои... Доп.соглашения об оплате труда я уже штук 6-7 переподписала... То премии не раз в месяц, а раз в квартал будут выдавать, то за стаж отменяют надбавки. На^б сплошной. Кооперативов не бывает)) Я вообще отправилась на курсы по бухучету. Надо бы куда-то перебираться. Я одна ребёнка ращу, квартиру снимаю и еле-еле концы с концами свожу. Хочу развития и готова ещё больше пахать, лишь бы хоть на немного больше зарабатывать. Так что чему завидовать?
Нет, ну если должность приличная... То конечно! Но в суть работы надо въезжать не каких-то полгода... И в проблемы тоже сразу "втыкаться". Тогда получится может чего... Так что удачи желаю Вам! А другим: не завидуйте и не злословьте, везде хорошо, там, где нас нет.
Сообщение было удалено
Я полностью согласно с Вами!
Годами-десятилетиями надо идти к чему-то достойному в этом Газпроме. Я инженер уже 6-й год. И им и останусь, т.к. есть много приходящих "полезных" людей и знакомых, т.е. по блату. Но это наша жизнь и что тут злиться? Это ещё в СССР так было и будет всегда. Пока не лопнет Газпром будет раздуваться. Отделы будут "перетекать" из одного управления в другое, филиалы сливаться в аппарат и наоборот... Главное, я работаю и работу выполняю. Авось и повезёт, может кто-то заметит и оценит мой честный труд.))) Мне не хватает моих заработков. Премии некоторые распределяются между начальством, до простых "рабов" деньга просто не доходит. Но так везде, ребята! В больших конторах-то точно!
Нет, никто не оценит Ваш труд. Вы рабочая лошадка, на которой в среднем едут 4 бездельника, пьют чай, болтают, имея приличные зарплаты. Сейчас начнут подрастать их дети и внуки и всех надо куда-то запихнуть. Единственное, что Вам не угрожает -это увольнение. Иначе вообще все рухнет.
Сообщение было удалено
работала в 4х фирмах,из-за этих вась вась меня выгоняли 4 раза.работала курьером.ОПЫТ! я работаю без атласа,навигатора ,знаю все номера автобусов подмосковья, весь транспорт москвы..Знаю в какое время начинаются пробки на дорогах.сокращаю время доставки ,если понимаю ,что можно на электричке.
Каждый сам решает что ему выбрать. Люди могут многое посоветовать, но решать все равно Вам.
Сообщение было удалено
====
Неправда. К рождению ребенка 111 тысяч, и к юбилеям от 50 и дальше тоже. Выплаты на ребенка 21 тыс с копейками. Делать ничего такого сложного не требуется. Все переполнено кучами блатных и их жополизов. Кобрам в пампасах и не снилось, какие страсти творятся. Цены на газ и нефть пока высокие, можно себе такое позволить.))) Работаю в самом что ни на есть сердце г...
Сообщение было удалено
___
Именно так, уже сидят целыми династиями, включая внуков. Увольнение как раз угрожает, т.к. новые вакансии для своих придумывать надоедает, так дворняжек с улицы выжимают. Никаких особенных профессионалов и не требуется, все там на примитивном уровне. Вам, автор, ничего плохого не грозит, можете смело отправляться с трудовой книжкой, и должность нужную придумают, и в коллектив впишетесь. Межрегионгаз, правда, совсем не ГП, там могут быть свои особенности, но вряд ли сильно большая разница.
Сообщение было удалено
___
в корне неверный подход - надеяться, что кто-то оценит трудолюбие и профессионализм. Наоборот, никогда не продвинут, рабочая лошадка должна выполнять свою функцию. Хочешь двигаться - строй личные связи. Как угодно. Стань полезной, именно в личном плане полезной, а не незаменимым работником, надежной, нужной какому-то солидному блатному. Попадешь в его близкое окружение - появятся шансы, что или с собой продвигать рядом будет или в своем кругу отрекомендует. А профкачества - не оценят, смещай акценты.
Сообщение было удалено
Интересные вещи рассказываете, стоит задуматься. Генеральный коллективный договор лежит передо мной, где черным по белому написано: на рождение ребенка выплачивается 10-кратная минимальная тарифная ставка рабочего, занятого в основном производстве. К юбилею - зависит от оклада. Значит, каким-то образом Вы обходите этот договор.Ну, Вы же в самом сердце..
Сообщение было удалено
нет, конечно, не стоит туда устраиваться. Какая-то непонятная контора. Чем занимается-то? И название какое-то стрёмное. То ли дело наш Уралтракторстройзавод! Вот туда бы посоветовал!
А корпоративы там веселые?
Я бы туда пошла только ради новогодних потанцулек))))))))
Знаете, я работала в Газпроме на Английской набережной (спб) . Мне хватило 2 месяца. Уволилась. Не жалко.
Девочки,такая ситуация: я недавно сказала подруге (которая работала в газпроме), что НЕ Хочу в "ваш" газпром. Объясняю: я сказала, что там из женского пола работают в основном женщины свободные от семьи. А у меня семья, ребенок, мне некогда там ночевать и работать в выходные. У нас с мужем есть другие нормальные доходы. И без газпрома живем! На меня посмотрели как на дуру. Вот мне просто интересно, я правда только одна так думаю или нет?
Сообщение было удалено
Да не рухнет, новую лошадку найдут или трех вместо возьмут... Или часть работы отменят.....
Ну я работаю.Но не по блату,по вакансии.Работаю я главным экономистом кучаа обязанностей и требований.Работа сложная,коллектив нормальный змей вроде как нет(работаю 5 лет).Мне 30 лет дочке 8 лет.Иногда задерживаюсь на работе.Зп 65 тысяч.
Когда начала работать моей дочке было 3 года и я была в разводе.Ничего,взяли.
Сообщение было удалено
А вы в Москве работаете ?
Без комментариев.Единственное что хочу добавить Народ не обольщайтесь по поводу хороших и высоких зарплат в этой корпорации.Возможно в офисах люди и получают прилично . Но обычным водителям грузовых авто по перевозке топливо в Санкт-Петербурге в одном из филиалом этой фирмы моему супругу за два месяца было начислено 28 тысяч рублей.Стыд и позор такой огромной корпорации и руководителям которые даже и не знают что творится у них под носом и какой монстр работает в качестве начальника этого филиала Газпром в Санкт-Петербурге замещая сразу три должности при чем третью должность он себе выбил уволил человека просто так без основания для того что бы в общем итоге его зарплата была более внушительной.По его распоряжению безопасники каждый день проверяют частные авто водителей с целью проверки на воровство топливо не имея на то права
Сами машинки в убогом состоянии,старые,колеса стертые(лысые)при том что сейчас наступила зима и на улице экстремальная погода водителей посылают в командировки где мороз достигает до -16.С супругом прожили 11 лет в Европе но такого чуда как фирма газпром я еще не встречала и таких людей если действительно можно назвать их людьми (((Все это чудо красиво умеет болтать в сми и создавать себе рекламу для иностранцев а на самом деле все не так
Для того чтобы устроиться в такие организации нужно попахать на госслужбе не десятку лет. Мне сейчас 34, с 17 лет работаю, и только недавно смогла пойти в такую организацию крупную. Правда у меня высшее образование "Документоведение в организациях".
Более 10-ти лет работаю в сферах, смежных с ПАО Г..., была цель попасть тем более житель СПб, в итоге более 100 (!!!) разных коммуникаций с отделом кадров и постоянно отказ. В итоге после интимной связи с одной из Hr стало всё понятно - отсос петрович, т.к. кумовство на нормальных должностях, а пашут, как пишут ребята разные выше, рабочие лошадки, которых для этого и держут. В свои 32 я получил достаточно знаний, чтобы получать соответствующе. В итоге - положил я свой болт на желание попасть в "башню Лахты" и забыл про Газпром. Как только это сделал, так сразу (где то через полгода) пригласили, но поезд ушёл - отказал им и продолжил работать в ОПК комплексе, тем более, что в данный момент денег в оборонге не соизмеримо больше. Главное понять куда суваться и инженерам и конструкторам и прочему рабочему персоналу (Сам офисный планктон из области рыночных отношений) - почитайте отраслевые новости и сразу станет ясно в какую корпорацию из ОПК идти и куда деньги идут по Гос. программам.
В дальнейшем хочу из машиностроения уйти в сельское хозяйство, в будущем там не реальные бабки будут. А чисто еб**ть за 60-70 (максимум) в Газпроме, работая по 10 часов, для того, чтобы понтануться местом работы и хорошим соц. пакетом это как то глупо. Всем добра
Сообщение было удалено
Да это верно самая коррумпированная компания
Сообщение было удалено
Не стройте иллюзий. С вашей зарплаты будут выворачивать не только НДФЛ, но и выплаты в различные газовые фонды (в добровольно-принудительном порядке)! Отпуск вы можете взять, когда вам начальник разрешит, не смотря на то что отпуска планируются за год вперёд, включая даты! Очень развито стукачество, доносы. Хамство среди коллег, так как практически все блатные. Очень размыто распределение обязанностей среди подчиненных, т.е если ты ответственный и исполнительный на тебя взвалят работу тех сотрудников, которые ходят и ноют, что не успевают. И не потому что завалены работой, а просто им не кайф работать (фишка создать видимость работы). Ищите лучше частную компанию- вот мой вам совет. В газпроме делать нечегт
Это страшно тем, что есть куча профи, которые от и до разбираются в этой работе, а возьмут тебя, тупую соплю, по блату, туда где ты не в зуб ногой, еще не факт, что разберешься. А учить такую кралю заставят опытного сотрудника, производительность труда упадет и польза тоже. Если ты, тупая блатная рожа, не разберешься в работе, тебя не уволят, а распределят твою работу на всех остальных, а ты будешь сидеть на вумане и наслаждаться соцпакетом. Вот и на х р е н а козе баян спрашивается(((
Ты просто завидуешь, причём очень сильно, сама мечтаешь чтобы тебя подвинули до топ-менеджера, но никто не торопится это делать, вот и набросилась на девушку, боишься, что тебя подвинет)))) Твое дело молчать и брать на работу, коль знакомств нет, сиди и помалкивай, а то сама вылетишь, сидит она указывает на птичьих правах, тоже мне хозяйка))
Точно!
Я сама работала в направление подбора более 7 лет, как же задрали эти блатные!!! Человек подходит по вакансии, профи в в своем направлении, понимает суть и смысл работы, бери и оформляй. Неееет, нужно взять блоть, которая ничего не знает, но ее готовы учить с нуля, а вот зп. платят как проф. специалисту!
Сама ищи!
Ну на большее мозгов не хватило, вот и бесишься, твоя работа самая скучная, поэтому твоё мнение никто и не спросит, кто ты такая и что ты там решала?)) правильно, ничего, отсюда и зависть к тем, кто там хорошо устраивается)
Карьеру там можно построить только идя по головам опытных и не блатных сотрудников