Гость
Статьи
Работа в Газпроме, …

Работа в Газпроме, стоит ли?

Добрый день! пару недель назад одна знакомая моей семьи заняла должность замгенерального по корпоративным отношения и связям с общественностью. Этот человек многим обязан моей семье. В знак …

Ракушка
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ракушка
Гость

Сообщение было удалено

Я сказал образно. вы образные выражение не понимаете, нет? Повесит кому-то на шею - тоже ничего страшного. Этого человека тоже раньше кто-то учил и он у кого-то висел на шее.

Я невидимка

Сообщение было удалено

Я предпочту, чтобы мой ребенок сам пробивал себе дорогу и выбирал профессию,а не прятался за чужими спинами. Только так растет ЧЕЛОВЕК,

Я невидимка
Ракушка

Сообщение было удалено

Ракушка, ты так и не ответила на вопрос, чем ты пригодишься Газпрому, очередной паразит, да и только.

Гость
Ракушка

Сообщение было удалено

А зачем вы 5 лет или сколько там учились другому направлению?

Гость
Я невидимка

Сообщение было удалено

А я не вижу вообще что кто-то прячется за чужие спины, да супер просто и такой старт в 22 года есть, дальше уже все от нее зависит и как работать будет, свои мозги не приставишь. Но если такая возможность есть туда на работу попасть, грех ей не воспользоваться

Я невидимка

Сообщение было удалено

Грех занимать чужое место только благодаря блату и кумовству, видимо вам это не понять.

Гость

Я самолично устраивала своего сына в очень крупную компанию, еще студентом на четвертом курсе, за сущие копейки, это вот чтобы опыта набрался. Дальше все и сам уже, никто за него работать не будет, но перспективы там были хорошие.

Ну о каком опыте работы можно было говорить, это его первое место работы было вообще и как сами понимаете никаким ценным сотрудником на тот момент он не был. Но все с чего-то начинают.

Я невидимка

Сообщение было удалено

А что он просто с улицы не устроился таким же старшим помощником младшего стрелочника? таланта не хватило?

Гость
Я невидимка

Сообщение было удалено

Да студент был, а тут возможность была по специальности устроить на которую учился, диплом писал уже на базе своей работы, единственный в группе, то есть конкретный рабочий материал у него был. Принес диплом, повысили зарплату

Ракушка
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, мне предложат что-то сопоставимо моему направлению.

Колибри
Ракушка

Сообщение было удалено

Автор, соглашайтесь, в розовых шортах конечно вряд ли получится на работу ходить, но вообще в МРГ серьезного дресс-кода нет. Что касается работы - в курс дела вас введут, разберетесь. Сидят они не за пластиковыми перегородками в огромном помещении, там хорошие кабинеты и работают обычные люди. Раньше времени себя накручивать и пугать не стоит.

Колибри

Первое время придется, конечно, ИНОГДА задерживаться, если не будете успевать доделать свою работу, но как только все освоите - будете вовремя с работы уходить. +ко всему там корпоративный транспорт после рабочего дня развозит сотрудников до метро и все, естественно, в большинстве своем уходят домой вовремя.

Колибри

А про "паразитов, которые не могут пригодится" не слушайте никого. Есть желание работать и расти - будете работать и расти.

Sonay

Вот читаю и удивляюсь!) Люди, откуда у вас столько злости?!) Все, что вы пишете, а именно гадости говорит о небольшом уме! Совсем маленьком, я б сказала.

Автор! я работаю в сфере, что и ваш (надеюсь) будущий отдел - коммуникаций и связей с общественность. Прошла и огонь и воды и медные трубы. Меня тоже пригласили неожиданно из обычной частной конторки в крупнейшую структуру. Да, именно по знакомству - меня посоветовали и я не могла отказать, потому что знала какие могут быть перспективы.

ПОЭТОМУ: если бы автор была тупая, безответственная клуша, знакомая бы не стала ее приглашать работать, так как краснеть потом ей бы не хотелось.

Автор, даже не думай отказываться, я знаю этот отдел и приходилось встречаться с людьми данного направления - только в путь! ты молодая и быстрообучаемая, все пойдет по накатанной! удачи тебе)

Гость

. Могу , умею и буду работать.

Как работать, если вы даже специфику отдела не знаете? То есть вас будут учить более опытные и знающие, тратить свое время в ущерб своей работе.[/quote]

А вы, б.лин , в 22 года ВСЕ умели и знали, ага. Все учатся, я вот тоже много что не умела в 22 г, научилась, что вы тут дурь несете???

Ракушка
Колибри

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за адекватные комментарии. паразитировать не хочу, просто на вумане всё как всегда вверх дном перевернули. Хочу работать и развиваться. А не просто сидеть для мебели.

Шмелэ

иди, автор, и не бойся. у нас все равно весь газпром из блатных

Ракушка
Sonay

Сообщение было удалено

Большое Вам спасибо за ответ и поддержку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ракушка

Добрый день! пару недель назад одна знакомая моей семьи заняла должность замгенерального по корпоративным отношения и связям с общественностью. Этот человек многим обязан моей семье. В знак благодарности мне предложили трудоустройство. личного разговора у нас пока ещё не было, в данный момент я работаю совершенно в другой сфере. Я не знаю, какие должности и вакансии мне могут предложить в этом отделе и не уверена что я гармонично впишусь в коллектив и в сферу работы. Да и вообще строгость компании даже дресс-код меня напрягает. Но с другой стороны, там можно построить карьеру и иметь хороший соц. пакет. Может кто-то работал в этой сфере или даже в этом отделе, что вы можете подсказать?

да ладно, автор же не на буровую и не в проектировщики идет, где нужны и знания и работать надо. а бумаги туда-сюда гонять все умеют

дочка

Мде...прочитав тему, пришла к выводу, что своим трудом добиваются всего только тупые. У них ума хватает только чтобы честно и рьяно свои обязанности исполнять, скорее всего с межличностными связями у них большая беда, вот и кидаются на всех блатных, озлобленные.

Я даже завидую этим людям иногда, столько здоровья. На них пахать можно, жаль только умом бог обделил, вот их и использует начальство по прямому назначению

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Классная работа! А если еще и платят от 70000 нужно зубами держаться!

Я невидимка
дочка

Сообщение было удалено

Когда вы попадете на операционный стол к врачу с межличностными связями в хорошей клинике, но безрукому, боюсь запоете по-другому. Вам лет 17, не более, ведь?

Гость
Я невидимка

Сообщение было удалено

Грубо, но не могу не согласиться. Такая несправедливость, м л я...

дочка
Я невидимка

Сообщение было удалено

А вам?

дочка
брaтишkа

Сообщение было удалено

Сгинь, придурошный)))

дочка

Я знаю, сколько стоят у нас места врачей от районной поликлиники и до больницы, так что особых иллюзий не питаю.

дочка

Они уже везде, эти специалисты, так что расслабьте булки, тётеньки)

Ракушка
дочка

Сообщение было удалено

невидимка вообще крайне неадекватный человек. Видимо, сильно обижена жизнью.

Ай
Ракушка

Сообщение было удалено

Она устроилась в дочку Газпрома или в головной офис Газпрома?

Ракушка
Ай

Сообщение было удалено

Межрегионгаз

дочка
Ракушка

Сообщение было удалено

Не обращайте внимания. Им даже не хватает мозгов понять связь м- ду работой на радио и отделом, в который пойдёте работать).

Зато вы примерно знаете, какое у вас будет "дружелюбное" окружение. Не " открывайтесь" особо на работе, видите, сколько мегер .

Гость
Я невидимка

Сообщение было удалено

Согласна.

Ракушка
дочка

Сообщение было удалено

Вижу))) Всё же, думаю не все люди носят в себе такой негатив)

Ай
Ракушка

Сообщение было удалено

Ракушка

Межрегионгаз

Ну, моя дорогая, это еще не Газпром. И зарплат таких, как в головном Газпроме, не будет. И еще. Подозрения, что это разводка, у меня на 90%. Потому что с помощью одного телефонного звонка не трудно выяснить эту зам.ген.дира с ее авансами в Ваш адрес и ей, это мягко говоря, не будет приятно. Надо быть очень глупой, чтобы подставлять людей. И еще : Газпром и Межрегионгаз - это небо и земля.

Ай

Люди, работающие в системе газпрома ( в т.ч. и в дочках), находятся в более выигрышном положении по сравнению с другими сферами.

Кроме оклада и ежемесячных премий четырежды в год по окладу к праздникам, оклад к отпуску, дополнительное медстрахование ( бесплатное лечение зубов, лечение по показаниям в хороших клиниках), около 60 тыс. к рождению ребенка, выплаты до 12 тыс. рую пока сидищь с ребенком до 3 лет, мат. помощь. к свадьбе, на похороны близких(пусть это будет как можно позже), на собственные похороны(это тоже пусть не будет никогда).

Ай

Выплаты до 12 тыс.,ежемесячно, пока сидишь с ребенком до 3 лет.

Я невидимка
Ракушка

Сообщение было удалено

Ракушка, тебе просто нечем крыть,мозгов не хватает, нема совсем.

Ай
Гость

Сообщение было удалено

Какие там совещания-то. Раз в месяц. Собирают отчеты с городов области (Клин, Дмитров и т.д.). Это предприятие - достояние только Московской области и Москвы. Ой, только не представляйте, что все там ходят по струнке. Также пьют чай и сплетничают.В том числе и эта советница по связям с общественностью ( а не зам.ген.дир). Все любят присваивать себе громкие должности. Сидят там такие же тетки, как все, чаще еще страшнее, чем на предприятиях,где шьют мешки, и нисколько не умнее рядовых людей. Если бы хоть умные сидели в головном офисе, а то все идет ко дну, как Вяхирева не стало.

дочка
Я невидимка

Сообщение было удалено

Не злитесь. Будет и на вашей улице праздник. Желаю вам мужа богатого).

Юзерпик
Ай

Сообщение было удалено

странно. а что мало кто платит 12 000 руб пока в декрете сидишь или ключевое здесь "до 3 лет"? в моей компании официалка маленькая, но в декрете коллеги получают как раз около 12 т.р., а родовые то ли 120 то ли 140! в два раза больше и это обычная коммерческая фирма

Ай
Юзерпик

Сообщение было удалено

Я сейчас уточнила - 70 тыс. на рождение ребенка, 140 - если двойня.

Гость

Стоит еще как. Бывший поклонник там работает. 100 000 считает зарплатой для девочки на телефоне. За 7 лет покупает третью квартиру. Доплаты на ремонт, свадьбу, рождение ребенка, бесплатные поездки. Попросила себя устроить в свое время. Мне образование и опыт работы позволяет. Но увы, только "своих". А я с ним быть вместе не захотела. Отказали под тупым предлогом. P. S. Про доходы знаю, так как регулярно звонит и напоминает, что я потеряла.

Ай
Юзерпик

Сообщение было удалено

Вот именно,везде свои плюсы и минусы. Но в некоторых организациях вообще плюсов нет Вот именно, что официалка, у Вас маленькая. Молодых в нашей стране вообще не волнует будущее. А в Газпроме сейчас люди выходят на пенсию и получают пожизненно доплаты к пенсиям, премии к праздникам и медицинскую страховку доп. медобслуживания. Я сижу и пытаюсь логически мыслить. Официалка у Вас маленькая. Значит, и на больничный уйти опасно. И не дай бог вообще, что случится. Это все ладно. Для чего хозяину(а это хозяин в случае коммерческой фирмы) платить такие деньги женщинам, которые еще не успели состояться как специалисты в силу своего возраста, а они ведь могут кочевать из декрета в декрет. Не лучше ли взять еще не старых 35-летних и экономить А он ведь экономит, если не показывает всю зарплату. Хозяева любят считать деньги...

Гость
Ай

Сообщение было удалено

Не поверите-сидим на совещаниях по 3-5 часов в день, работать некогда. Правда совещания бестолковые, результатов как правило нет, просто некоторые большие начальники видимо так получают удовольствие.

Ай
Гость

Сообщение было удалено

Это он считает, что 100000- зарплата девочки на телефоне, но это не так. Даже в головной компании. Есть там отдельные дядьки гребут деньги, особенно, члены совета директоров. Деньги идут не всегда с зарплат. Дядьки там серьезные. Шаг в сторону - и тебя уже тут нет. .И кстати болтать о доходах у них не принято. А насчет родственников - это поощряется, но без лишнего шума. Даже в корпоративном кодексе записано о наложении запрета на прием близких родственников. Поэтому им не выгодно болтать о себе. Это я говорю о головном Газпроме.

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

Думаю, так и есть в этой конторе. Проходила собеседования в дочке газпрома, впечатления остались неприятные, насчет роста зп - очень сомнительно для неблатных, мне предлагали достаточно низкую зп (без всяких соцпакетов, просто белую, типа ставка у них такая). Очень рада, что не сложилось, не смогла бы в этом г...дюшнике работать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

квартиры он покупает не на зарплату, уж поверьте))

насчет 100 тыс, это он на откатах от реальности маленько оторвался))

столько и начальники отделов не получают.

гость

по теме: Автор, конечно устраивайтесь!! что тут думать??

то что здесь писали про блатных - сущая правда) балласта хватает!!

просто зная об этом, сильно не наглейте и мозговую активность на работе всё-таки проявляйте.

Гость

Это он считает, что 100000- зарплата девочки на телефоне, но это не так. Даже в головной компании. Есть там отдельные дядьки гребут деньги, особенно, члены совета директоров. Деньги идут не всегда с зарплат. Дядьки там серьезные. Шаг в сторону - и тебя уже тут нет. .И кстати болтать о доходах у них не принято. А насчет родственников - это поощряется, но без лишнего шума. Даже в корпоративном кодексе записано о наложении запрета на прием близких родственников. Поэтому им не выгодно болтать о себе. Это я говорю о головном Газпроме.[/quote]

Он говорит в частной беседе расплывчато: "Как можно работать за сумму меньше 100, столько получает девочка на телефоне." И если устраивал бы, то не как близкую родственницу. Любовницы под это описание не подходят. Мне скорее обидно, что когда задаешь вопрос, касающийся сферы его деятельности, (просто в процессе обсуждения моих рабочих вопросов) внятный ответ можно было получить не всегда, а считается хорошим специалистом. В обычной организации получал бы в разы меньше.

м

если бы мне предложили я бы тоже пошла)))))))))))) а то все сама да сама, сейчас переехала с мужем в другой город, тоже пришла в крупную компанию (не газпром конечно), ну вообщем там тоже блатные, эххх. а так не знаю к Газпрому ли относится, но у меня свекровь в Газпром авиа работает (не Москва и не Питер), ну зп там 14тыс, иногда премии, ну как-то не густою думаю реально хорошо только в главном офисе.