Гость
Статьи
Университет в Лондоне, …

Университет в Лондоне, нюансы

Здравствуйте! Я отучилась 3 года в университете в России, поняла, что не мое, и после поездки в Лондон, посетив один из университетов, поняла, что хочу учиться именно там,я уже все узнала, мне нужено сдать специальный тест IELTS на 5,5(я уже сдавала его в прошлом году,что бы проверить свой уровень,получила 7, думаю пересдать смогу на столько же), год нужно отучиться на foundation, и затем после экзаменов перейти на первый курс бакалавриата, однако нужны еще и хорошие оценки в школе, а я в школе гоняла балду, переходный возраст, прогулы и тд, в итоге аттестат у меня 6.7, это явная проблема,и вот назрел вопрос: что делать? Прощаться с мечтой или есть шансы?я надеюсь, что из за ошибок молодости,я не лишусь такого шанса, само собой на стипендии я не притендую, хочу лишь получить качественное образование, у кого есть опыт или кто просто знает , чем мне помочь, пожалуйста отзавитесь!

Mimic
129 ответов
Последний — Перейти
Кенгуру

Кто вам мешает сдать A-level вместо предъявления аттестата?

Cone

а кто будет всё это спонсировать?

чтобы мечтать о жизни в Лондоне нужно сначала побывать там в феврале, а в июле любая страна райской кажется, особенно красавец Лондон.

Вася

Автор, зачем тебе английский диплом? Это как волчий билет, нигде не устроишься, работодатели будут шарахаться от тебя. Ещё и кучу денег потратишь. Было бы за что. Явно не на инженера или врача,собираешься поступать, ну и смысл какой?

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Какая откровенная зависть, так и не избавился от комплекса провинциала?

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Какая зависть, мать, ты о чем? Голову то включи.

Милиса
Вася

Сообщение было удалено

как все запущенно)

неважно какая там у нее специальность, со свободным (именно свободным), разговорным английским у нее очень много возможностей будет. И зп совсем другого уровня. А английский диплом уж всяко получше хабаровского будет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я заметила, что у этого человека в любой теме - зачем нужен зарубежный диплом? Только вот парадокс - устраиваются по крайней мере большинство. Хотя из моих знакомых - все.

Вася
Милиса

Сообщение было удалено

А что она будет делать, скажем в Москве, с дипломом менеджера по продаже английской недвижимости? Это же реальный волчий билет. Того же касается и любой другой профессии, как то юриста, врача, инженера или бухгалтера.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Включила, докладываю, мир вряд ли станет лучше, если все станут говорить "на Украине", а вот использовать тебя не перестанут пока.

Вася

Знание английского это не профессия. У нас офис-менеджер сидит на окладе 30 тыр рублей со знанием английского, желающих очередь. А на должность техспециалиста с окладом 70 тыр уже полгода человека не могут найти.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Вася иди лечись. Глупыш.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да еще КАК устраиваются. ))

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Чо сказать то хотела?

Вася
Гость

Сообщение было удалено

угу, менеджерами, там достаточно среднего образования

Гость

если у вас есть деньги на обучение в Англии (самое дорогое европейское образование), то есть и деньги на пересдачу аттестата, можно например А левел сделать в частной школе.

Вася
Гость

Сообщение было удалено

и самое бестолковое. Уж лучше немецкий диплом инженера, хоть работа достойная будет...в Германии

Милиса

Вася ты прикидываешься что ли?

Со знанием разговорного английского никто не будет сидеть за 30 тыс. Он представителем пойдет в любую страну, переводчиком, гидом и тд, чем за 30 тыс в Раше сидеть за рубли.

У меня подруга с разговорным немецким представителем российской компании работает в крупном немецком городе, получает больше 3 тыс евро, и не дергается.

Mimic

Сообщение было удалено

Какой--то криво-мудрёный путь. С какого бодуна опять поступать на бакалавриат?

Проще закончить российский универ (благо всего год остался) и потом поступить в лондонскую магистратуру, если очень нужен британский диплом. (Его реальная нужность - это отдельный вопрос)

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Вообще-то в университет учиться в Англию едут не за знанием английского - его уже надо иметь по определению для поступления, у автора знание английского уже на уровне, что подтверждает сданный экзамен IELTS. Вопрос в том, стоит ли игра свечь. При средней цене за обучение 9тыс фунтов в год(умножаем на 49рублй), плюс на проживание не меньше 15тыс в год - это удовольствие не из дешевых. 4 года обучения обойдутся примерно в 100тыс фунтов стерлингов. Даже если автору безумно повезет и ей удасться остаться в Англии и тут же устроиться в крупную компанию, то максимим, что она может получать это 30-35тыс в год, с вычетом налогов чистыми - 23-26тыс в год.. то есть еще 5 лет, чтобы оплатить образование и это без учета того, что надо вообще на что-то жить... в реальности это можно выплачивать лет 15...Стоит ли игра свечь? Вопрос в том насколько легко будет трудоустроиться с этим дипломом, где есть связи, насколько человек пробивной. У меня есть несколько примеров, где люди с Российскими/Украинскими дипломами, причем совершенно обычными типо пед вузом, пробивают дорогу на приличный должности в Англии - если есть характер, мозги на месте, человек своего добьется, а есть случаи с кучей дипломов никак себя найти не могут..

Милиса

Сообщение было удалено

Доход-нетто вашей подруги напишите, пожалуйста. Возможно он не больше того, что платят в Москве.

Гость

Сообщение было удалено

Всё именно так.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Не видела обыкновенных менеджеров с зарубежными дипломами. Они живут либо дальше в стране обучения и там устраиваются. Либо в международные компании топают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обьясните мне тупой, что значит менеджер и что значит диполом менеджера, ни разу о таком не слушала, а менеджер в России похоже уже как ругательнео слово стало, когда как в Европе это означает в 90% случаев "начальник"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что менеджер - это управленец, если перевести. Правильно это начальник. Но у нас почему-то, вот так. Нет, если менеджер в Газпроме, то по другому звучит. А если менеджер в магазине , супермаркете -вполне обыкновенные должности, которые средне получают. Я их имела в виду.

Гость

Сообщение было удалено

Менеджмент от англ. management ≈ управление, руководство - область деятельности, состоящая в управлении (в данном контексте состоящая в управлении компанией). Соответственно диплом менеджера - документ об образовании в этой сфере.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Это где-то 2300 евро чистыми, мне кажется хороший переводчик в Москве не меньше получает, если не больше... на уроках английского столько можно заработать если постараться. Сказки про то, что с разговорным английским везде вас ждут с распростертыми бьятиями - это только сказки. Русский сейчас везде огромное кол-во, надо иметь серьезный опят и соотвествующее лингвистическое обазование, чтобы этим зарабатывать хорошие деньги. Как правило переводчики фрилансеры

Провинциалка

Автор, добивайте свое российское образование и, раз у вас есть деньги, езжайте в магистратуру в Британию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да лажа какая-то, в университетах получают степень бакалавра, магистра в определенной области (математика, литература, экомоника и т.д) про бакалавра менеджмента я ни разу не слышала. это уже программы MBA расчитаны для управленцев, людей с определенным опытом в управлении и даже здесь идет разделение на область бизнеса - ИТ или финансы и т.д

Гость

Сообщение было удалено

Нет ни обыкновенных должностей, ни необыкновенных. Есть конкретные позиции в штатной структуре. Менеджером в России стали называть кого угодно дабы потрафить молодым дурачкам которые ради красивого фантика в виде названия должности готовы работать за малую зарплату. Потом мода разрослась вширь и вглубь и теперь не существует обыкновенного продавца, но есть лишь менеджер по продажам. При особо злокачественной форме на месте уборщицы вырос "менеджер по клинингу".

Провинциалка
Гость

Сообщение было удалено

Подтверждаю. Разговорный английский и умение переводить - две большие разницы. Хорошо зарабатывают переводчики-фрилансеры, работающие на европейские бюро переводов по европейским ставкам. И да, в серьезных зарубежных бюро переводов обязательно лингвистическое образование.

Гость

Сообщение было удалено

Если подруга молодая бесдетная и одинокая, то её налоговому классу на руки скорее меньше двух тысяч. Всё зависит еще насколько "больше трёх тысяч" брутто.

Гость

Сообщение было удалено

)))

Слушайте лучше.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Да, да вот так. Просто фигово выразилась. Вот таких менеджеров я и не видела с зарубежным дипломом. Хотя, может и есть. Всё может быть.

Вася
Милиса

Сообщение было удалено

Прикинь,а мы когда искали офис-менеджера со знанием английского, у нас очередь из желающих, при чем зарплата всего 30 тыр. Ну это чистыми. Само по себе знание английского сейчас никаких преимуществ особых не дает, скорее важна профессия и опыт.

Я вот недавнор искал себе другую работу, во многих зарубежных компаниях пишут - требуется знание английского языка. У меня уровень чуть выше школьного. И чего? Брали везде. Через неделю перехожу в бельгийскую компанию, готовы оплачивать мои курсы английского. Работа предполагает командировки по Европе и соответственно общение на английском. И выбирают людей с опытом по профессии, а не со знанием английского

Вася
Гость

Сообщение было удалено

С английским дипломом работать только в Англии, в противном случае необходимо переучиваться. Глупо получить английский диплом юриста и не иметь понятия о российской юриспруденции. Такому человеку нечего делать в российской компании

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Человек может иметь и два диплома, большинство топает после русского первого. Да и много людей планирует жить именно в стране, где получают такое образование. И те же юристы тоже занимаются международними делами.

Большинство. если не просто покрасоваться корочкой, таки уже знают зачем им это нужно. Слава Богу, не встречала людей получающих образование не у нас просто так. У них свои цели и им был нужен этот диплом.

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Как правило получающие подобные дипломы, жертвы рекламы. Или думающие, что после учебы они останутся в Англии. Но как правило, их желания не исполняются и они либо валят на Родину, либо пополняют ряды английских домохозяек повыходив замуж за местных.

Вася

Сейчас перспективнее получить хороший российский диплом и найти работу в России.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

На Родину пока никто из знакомых не приехал, ибо устроился . Ну да замуж многие вышли, что поделаешь любовь. Но по специальностям работают.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Кому? Если человек не хочет жить в России, то он ему не нужен. Если хочет в России и диплом в Англии хочет - пускай.

Вася
Гость

Сообщение было удалено

С нынешней безработицей? Наверняка редко кто по специальности и за хорошую зарплату.

Время такое, что в России сейчас проще устроиться. Не надо переучиваться, доказывать что то. Ты у себя дома. А в Англии жить скучно, не интересно, качество жилья ужасное, дороги левые.

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Если желает вернуться в Россию обратно, то английский диплом не катит. Тут работодатели не поймут этот трюк. Первая мысль - он что, дурак (дура)?

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Вы в Англии жили? Устраивались до кризиса. Большинство наших специальностей диплома то не требует, да только нужен - тупо корка. Не беру в расчёт крупные города типа Москвы или Питера. А учится в меде или педе за нашу зарплату- застрелите. И уважения-ноль. Даже китайцы фигеют с этого.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Ключевое слово - если. Они сразу знали чего хотят и шли к этому.

Вася

Ну тогда какой смысл все эти ваши дипломы, если работаете продавцами в магазинах или в ресторанах? Речь о нормальном высшем. Оно есть. И его стоит получать. А ехать в Англию лишь бы корочку получить, глупо

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Проще почтовой невестой, меньше затрат. Зачем эти круголя? Потешить свое самолюбие?

Гость
Вася

Сообщение было удалено

А я говорила про продавцов? Вы на врачей посмотрите. Не странно ли , что на Западе катируется только Московский мед. Остальные переучиваются. Не проще ли там его получить, если ей возможность и способность к этому. Врачи везде нужны. Как и специалисты. Тем более Автор написала, что сейчас учится в нашем вузе. Там доучится всего ничего. Вот Вам и русский вуз. Что переживать? Тем более написала - это моё. Считаю, что если "твое", то глупо упускать. Каждый выбирает, что хочет и может он.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Люди не за мужем туда ездили, они получали образование и дальше работали там. Просто вот так сошлись звёзды и они ещё влюбились. За браком туда никто не ехал.

Шана

[quote="Вася"С нынешней безработицей? Наверняка редко кто по специальности и за хорошую зарплату.

Время такое, что в России сейчас проще устроиться. Не надо переучиваться, доказывать что то. Ты у себя дома. А в Англии жить скучно, не интересно, качество жилья ужасное, дороги левые.[/quote]

Безработица есть, но всё очень зависит от сферы деятельности. Жить весело, жильё правда ужасное и жутко дорогое, дороги хоть и левые но прекрасные, не сравнить с российскими раздолбаными.

Вася
Гость

Сообщение было удалено

В основном едут чтоб остаться а замуж это как способ. По сути выходят не замуж, а за страну