работаю 5 лет, на разных участках бухгалтерии и кадрового делопроизводства. образование экономическое. вот решила делать карьеру. ключевое - зарплата. как думаете, кто в одной и той же конторе больше …
Сообщение было удалено
В силу того, что это не входит в их обязанности скорей)
Сообщение было удалено
Если есть факты воровства с участием финдиректора, рекомендую напрямую отправить в штабквартиру. Ну или по крайней мере высказать сомнение и попросить совета.
Сообщение было удалено
Что не входит? Сдавать отчетность вовремя? Следовать корпоративным стандартам в том числе? Если стандарт - сдавать раз в неделю, то будь добра следовать и выстраивать свои отношения с другими отделами так, чтобы не копились стопки документов в конце периода. И убедится при этом что все по закону
Сообщение было удалено
Я тоже самое сделала, когда пришла в одну контору. Только у меня знания были в бухгалтерии, поэтому консультанты были не особо нужны. Полгода работали в параллель, а потом досвиданья главбух
Сообщение было удалено
))) Ага, сейчас. Про воровство я рассказывала в российских компашках (наслышана от коллег из российских компаний). Иностранцы берут финдиректорами экспатов - поэтому финдиры у них не воруют.
Сообщение было удалено
Это раньше бухгалтерия была пуп земли, ибо никто в конторе кроме бухгалтеров не знал учёта. Те времена ушли. Финансисты нынче не только знают бух и налоговый учёт, но и многое другое. Теперь бухгалтерская и налоговая отчетность - частный случай компоновки данных из информационной системы компании. А поддерживать информационную систему актуальной нужно в реальном масштабе времени.
Сообщение было удалено
Иностранцы берут тех, кому доверяют. Иногда это русские, особенно когда предстоят какие то сложные сделки типа слияния-поглощения и требуются знания законов.
Сообщение было удалено
Странно. У финконтролера должна быть инструкция, где черным по белому...
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Да я про воровство в российских компашках писала, а сама всю жизнь в инофирмах работаю. В российскую шарагу ни за что бы не пошла - чур меня чур(
Сообщение было удалено
Как говорит мой приятель: "Всех денег всё равно не заработаешь... Так или иначе часть всё равно придётся воровать.." )))
Ой, валяюсь, тема превратилась в интервью седого муденя. Главный эксперт по "финдирам")) Тетеньки, если вы такие умные и интересуетесь такой серьезной темой, ну не на вумане же её создавать?
500 человек - "крупная компания")))
И директор по персоналу - лишнее)
Ну всё понятно с муденем, в каком крупняке она работает.
она=он,
вот ведь оговорочка по Фрейду.
Сообщение было удалено
Что такое "двойная проводка"? Так ты хоть одну ту проводку-то знаешь? Или все твои знания ограничиваются пониманием перевода с банковского счета на счет?)) "Финансист"
Сообщение было удалено
Девки так и не дают? Соболезную.
Сообщение было удалено
А вы-то сами что по теме сказать можете?
Сообщение было удалено
имхо, как правильно тут кем-то выше было замечено, всё зависит от конкретной компании. Я вообще специалист в одной области, и, честно скажу, не буду рассуждать о работе дирекции по персоналу, как некоторые. Чтобы об этом судить, надо быть и кадровиком, и финансистом одновременно, либо владельцем/генеральным директором такого бизнеса
Сообщение было удалено
Все то же. Я заставлю вас всех со мной считаться.
Сообщение было удалено
С кем?
Сообщение было удалено
она заставит нас всех с ней считаться. Что непонятно?
Сообщение было удалено
Слишком размытый ответ. Был задан конкретный вопрос - в одной и той же конторе кто получает больше?
Сообщение было удалено
Ответ предельно ясный, по-моему. Вопрос скучающей блондинки какой-то.
Ещё раз повторяю.
1) Не на вумане его задавать. Редкий человек вообще может квалифицированно на него ответить; 2)Ответ на этот вопрос может быть разным, моё имхо - всё зависит от конкретной компании.
Хотя, собственно, всё определяется рынком. Какова конкуренция на рынке труда среди финансистов/"финдиров"? Какова конкуренция на рынке труда среди спецов по кадрам? Эта же логика верна и для конкретного региона, города. деревни. Вот отсюда и пляшите.
Но вопрос тупой, я настаиваю. Это как всё равно что, будучи 40-летней дояркой, спрашивать: "А куда мне пойти, в космонавты или в балерины?" Ну вуман же, ёмаё.
Сообщение было удалено
Для интереса набрала в яндексе этот вопрос и он отправил сюда). Нигде больше ничего похожего нет.
А насчет квалифицированно.... Вопрос же не в этом, а в том как на практике.
Сообщение было удалено
Вы слишком углубляетесь. Вопрос как мне кажется предполагал некую статистику -у кого как. А не как должно быть.
Сообщение было удалено
Потому что вопрос в духе местных домохозяек рублевских, потому и отправил.
Сообщение было удалено
ну и что даст статистика. Ответили 40 человек: у двадцати - так, у других двадцати - наоборот. И что вам это даст? И вообще, вы и правда считаете, что офисные клерки в курсе зарплат директоров своих компаний?
Сообщение было удалено
Некоторые считают им зарплату. Да и статистика ответов была вовсе не 50 на 50, что уже свидетельствует о некоторой тенденции. Поэтому если человеку важны именно деньги то можно сделать вывод что нужно идти в финансисты а не в hr. Если в какой то конкретно конторе не так, то это будет скорее исключением
Сообщение было удалено
т.е. вопрос бухгалтерам-расчетчикам? Вы и правда думаете, что их тут очень много? И все из них "обсчитывают" топов?) Тему может так и следовало назвать: "вопрос бухгалтерам-расчетчикам"?
Сообщение было удалено
По-моему, Вам лишь бы спорить. Все равно с чем) откуда мне знать кому адресовалась тема? Кто ответил - тот ответил) но для меня лично основная тенденция очевидна.
Сообщение было удалено
Финансовый директор. Это позиция всегда будет рядом с президентом компании, потому что хозяин всегда интересуется своими дебитами и кредитами. А директор по персоналу это всего лишь очередной директор как и все остальные директора своих департментов.
Сообщение было удалено
С "братишкой". Деструктив такой у человека. Тонны энергии, которые он источает в мир, чтобы никто не подошел к нему и не ранил. Для этого он заваливает вуман чужими фото и чужими историями под разными никами. Люди реагируют на его лживые истории, начинают делиться своими в ответ, но тщетно. Человек так страдал в детстве, что теперь единственное чем он занят, это оборона! Никто не одержит верх и не подойдет к нему близко. Никто . Никогда. И так будет всегда. Аминь.
Директор по персооналу?) да вы не смешите это вообще не профессия) Гуманитарии задолбали) У каждого второго профессия менеджер) Я вот дирректор коммерческий и в нашей фирме у меня зарплата выше чем у финансового)))А фирма крупная)Директора по персоналу меняются как перчатки то того уволят то того и зп у них не большая а шугают их по крупному) Потому что кто на что учился)
Сообщение было удалено
На свободном рынке видимо фирма находится. Сильно зависит от привлечения новых и новых клиентов.
Сообщение было удалено
ну так зарплаты у менеджеров хорошие бывают только в сфере обсужевания. клиенты щас всем нужны. не ссср где знали что что не выпусти все купят. щас рынок большой и хрустящий)
Сообщение было удалено
А что с hr-ми то у вас не сложилось? Вроде как кадры решают все
Финдиректор
Все-таки в большинстве компаний - финдиректор. НО: слухи о небольших зарплатах замов (директоров) по персоналу несколько приувеличены. Например, моя знакомая начальник маленького отдела (вместе с ней - 3 человека их) в составе дирекции по персоналу (т.е. у нее еще выше начальник - директор по персоналу). Так вот ее "зарплатешка" - 350 тыс. не считая бонусов по году. Но она спец пожалуй в самом "дефицитном" направлении работы с человеческими ресурсами - организация, оплата, нормирование труда. Таких специалистов со знанием специфики конкретного производства действительно немного. Это не банальное кадровое делопроизводство или рекрутинг. А у ее начальника - директора по персоналу - зарплата очень сопоставима с финдиректором. Зато геморра у первого меньше на порядок.
у нас финансовый занимается нормированием, но тем не менее зп выше у HR )
Конечно, финансовый. Персоналом обычно занимается тот, кто на другое не потянет.
Сообщение было удалено
Да, как правило, директор по персоналу - эта такая "почетная" отставка для какого-нибудь зама генерального (часто даже производственника-технолога) который не "тянет" свои прямые обязанности а выгнать вроде как нельзя из "политических" соображений: либо очень лоялен руководству и собственнику, либо просто "нужный человек" имеющий влиятельных родственников, связи и т.д., либо просто слишком много знает и т.д.