Гость
Статьи
везение заграницей.как …

везение заграницей.как выйти из чёрной полосы

Невыносимая зависть по отношению к тем кому везёт при эмиграции.Я отучилась в Англии, не смогла найти квалифицированную работу, сижу дома с ребёнком. Живу в европе, тут кризис. Муж зарабатывает мало. …

Мама дочки, без работы.
792 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Объясняю - моя сестра, по жизни носившая розовые очки, защитив КД на отвлеченную от реалий тему, вообразила себя великим экономистом и рванула с таким же мужем в Англию. Это было 11 лет назад. Крылья им слегка пообломали, экономисты-теоретики никому не нужны. Муж ее оказался адекватом и пошел учиться на сварщика. Сестра еще потрепыхалась, пошла потом работать помощником повара. И ничего, гордыню усмирили, нормально живут. Я еще помню, как сестра меня всегда упрекала за "рыночно необоснованный выбор будущей профессии", моя "необоснованная" оказалась за рубежом в разы востребованней

Мама дочки, без работы.
tequilla sunrise

Сообщение было удалено

спасибо. А вам я на своём опыте скажу, нафиг всё это, таботы и тп, ищите мужа, Не, бувают дамы и сами с усами, с работой и визами, но их намного меньше, чем те которые стартовали с пмж от мужа.

А учёба и неизвестность очень даже интересно, все двери открыты, пока. Через пару лет поиска и провалов, дверей уже намного меньше.

Гость
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Старт для доктора - если, конечно, сразу возьмут, около 30 фунтиков в год.

Мама дочки, без работы.
Гость

Сообщение было удалено

в принципе перед отьездом я й анслучалась таких историй, никомы мы там не унжны тд тп. Нехорошо валить свои проблемы на других конечно, но самооценка моя -проблема и от таких пророчествований.

Украинский или русский красный диплом (я то сначала подумала Кандидат наук) - и нафик никому не сдался, ага тем более в экономике, тем болле сразу после развала СССР. Я потратила монго денег и получила местный диплом, и немножко опыта. Непонятно почему я при таких стартовых условиях проваливаюсь.

И ещё, как только бы мой муж стал сварщиком, я бы не была с ним бообще. Ну разные это категории.

Канадка

Да, в Канаде кризис мимо прошел. Были увольнения-сокращения примерно 6 лет назад, когда все грохнулось. Потом пошло наверх довольно быстро, за полгода все наладилось. И те сокращения были скорее под шумок, отделаться от ненужных кадров. И правда сейчас с работой довольно хорошо, специалистов еще поискать надо.

Англичан здесь достаточно много, едут именно по работе. Так что попробуйте поищите работу, может по контракту устроитесь.

Мама дочки, без работы.
Гость

Сообщение было удалено

И что, меня это напугает?Я согласна, я знаю. Мен нужна квалифицировання работа, где я могу называться спецялистом. У нас большой дом, в нём легко сдавать несколько комнат, мы не сдаём, или завести детский сад на дому, мы не делаем. И сварщицей я не пойду.

Не всё измеряется деньгами.

Гость
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

С таким настроением вам категорически противопоказано быть врачом.Вы бы сами к такому доктору, который пошел учиться на врача от безысходности и по расчету, пошли? А своего ребенка доверили? Уж лучше в програмисты. А вообще,автор, вы еще ничего не попробовали, даже практику не нашли , а только стоните кризис,низкая самооценка, денег мало, вот в австралии ,да, там рай земной и деньги на деревьях растут. Очнитесь! У вас уже есть высшее экономическое образование, пишите ,что неплохо учились. Так не сидите на попе ровно, начните хотя бы с практики.

Мама дочки, без работы.
Канадка

Сообщение было удалено

спасибо, значит правда всё это, что в определённых странах и кризиса то нет) а с опытом то что делать? (которого нет). На начальные позиции в канаде (финансы, аналитика), если мы приедем через 2 года, какие будут для меня требования?

спасибо

Una donna molto cattiva
Гость

Сообщение было удалено

А мне интересно, зачем все эти дамочки вышли замуж? О любви к мужу ни слова. Вышли они чтобы в Россию не возвращаться, за кого попало, вот теперь и ноют.

Ну так, не жалко.

Гость
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Блин, да никто с опытом не рождается! Работу или практику ищите!

Мама дочки, без работы.
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, иногда со стороны виднее, куда приложить силы. Мне в моей ситуации вообще не видно что делать. То есть практика - это верный варянт?

Или смена профессии лучше?

Если бы была во мне уверенность, точно просчитанный план с шансами на успех, и я бы в него верила, я бы тут и темы не создавала. Я уже не знаю что я делаю правильно а что нет. Пнятно что никто не будет разбираться тут со мной, но вдруг кто прочитает и увиди что то такое очевидное, что мне незаметно. Поэтому много пишу.

Понятно что на практику в биг 4 очередь из свежих выпускников топ универов, а не мамашки под 30 с детьми, сидевшие дома. А практика в небольшой конторке? она нужна? А потом что делать?

Una donna molto cattiva

Авторша, сначала здесь стажировку проходят за копейки, а ты хочешь все и сразу. Так и в России не бывает.

Гость
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Сестра, да - кандидат наук в России и пост-градюэйт в Британии.

Почему?) Лучше стонать от безденежья и сдувать пыль с невостребованного диплома?

Я живу в Германии, работаю в фармакологии, муж - врач. Средний немецкий достаток, круг общения - такой же. Так вот, многие уже понимают, а немцы всегда были практичными людьми и правильно смотрели на жизнь, что детям нужно не только ВО, но и умение что-то делать руками. Дети из обеспеченных семей учатся после школы слесарить, плотничать, шить, штукатурить. И это - правильно.

Una donna molto cattiva
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Сидеть ныть дальше.

Потом мужу надоест и останешься на улице. Думаю, сразу работа найдется, как по волшебству.

Мама дочки, без работы.
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

вышал по любви, вы читали? паспорта на нас сама получаю, он тоже иностранец, после сольких лет заграницей, в вечном бою уже на.ер не сдался этот неудачник который и сам в себе не уверен, и мне занижает самооценку.

Д.РА НАДО БЫЛО ЗА ПАСПОРТ ВЫХОДИТь И ЗА ДОМ< а не самой в развлине сейчас жить, зато блин САМИ ВМЕСТЕ ЗАРАБОТАЛИ.

Гость
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

Поддержу, пожалуй. Если относиться к мужу как к средству получения гражданства, а себя считать достойной премьерства и принца в мужья - это да.

Мама дочки, без работы.
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

Ага, хорошо бы, только останется на улице муж, так как дом мой и частично живём на деньги от моих инвестиций. Это ему придётся учиться жить заново а не мне. Паспорта оба тоже его плакали, если решит меня бросить до того момента как мне это будет вегодно, поедет на родину обратно.

Фу, вывели меня на разговор о муже.

Канадка
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Какие финансы-аналитика? Что вы под этим подразумеваете? Берете сайт вроде workopolis.com, забиваете туда искомую позицию, и сразу увидете, какие там нужны требования.

Вот девушка, вы даже такую элементарную вещь не можете сделать, какой же вы аналитик?

Una donna molto cattiva
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Неудачник, наверное, платит за квартиру, газ, свет, еду, страховку и вас с ребенком? Действительно, не повезло мужику. )))

57
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Начните с любой, только начните, не сидите дома ! и самооценка повысится и опыт опять же.

Мама дочки, без работы.
Канадка

Сообщение было удалено

У нас тоже здесь на позиции помошник бухгалтера, никаких требований. Выпускник школы, хорошие эй-;евелсы, и всё. А потом там сидят в очереди на интервью люди с опытом по 2-3 года теми же помошниками, и у всех бакалавры.

Даже если компания и не подозревала такого наплыва хороших спецялистов, и указала низкие требования, на интервью зовут пяток уже с бакалавром, и с опытом.

Una donna molto cattiva
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Una donna molto cattivaА мне интересно, зачем все эти дамочки вышли замуж? О любви к мужу ни слова. Вышли они чтобы в Россию не возвращаться, за кого попало, вот теперь и ноют.

Ну так, не жалко.

Поддержу, пожалуй. Если относиться к мужу как к средству получения гражданства, а себя считать достойной премьерства и принца в мужья - это да.

Автор явно считает что достойна.)))) А принцев нет как нет. Один муж-дурак.

Юрист
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Человек сам - кузнец своего счастья. Всё в аших руках. Я тоже живу в Европе, работаю по специальности. Приложила немало услиий, чтобы найти первую работу по специальности, но сейчас всё идёт по плану.

Мама дочки, без работы.

Извините за резкость, я тут из себя немного вышла из себя изза упоминания что я оказывается вышла замуж лишь бы только остаться. Уж кто-кто а не я, И всем к тому же говорю, это самый лучший путь,а не то как я ид..отка сделала. Надо было на гражданство смотреть, и какой дом, сколько выплачено, и в каком рай оне.

А то да, самоуверенная была, молодая, дома нет, ладно сами заработаем, паспорта нет, ладно ,сами прорвёмся. Ага. Столько усилий на всё то что для местных и почтовых жён - само собой разумеещееся.

Una donna molto cattiva

Вообще, как называется тетка, что выходит за неудачника и рожает от него?

Мама дочки, без работы.
Юрист

Сообщение было удалено

Сапсибо за поддержку.

Я не понимаю как найти ту самую первую работу. Неполучается.

Канадка
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

У нас подробно рассписывают требования, и если чего-то не хватает - даже разговаривать не будут. Ну так что я и предлагаю:изучить, что требуется, и добрать необходимое.

Опять же, не расскрыт вопрос, что за финансы-аналитика. Аналитика это вообще понятие очень растяжимое.

Una donna molto cattiva
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Может это означает что почтовые жены более практичные и не летают в облаках?

57
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

А вы разве бухгалтер ? Зачем вам туда идти с экономическим дипломом мастера? Таким образом вы расптсыветесь в своем полном непрофессионализме, я бы вас не взяла.

Канадка

Что значит мастер в финансах. Инвестиции? Бухгалтерия?

57
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Сколько резюме вы разослали? Сколько собеседований посетили? Только честно.

Юрист
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Вам надо идти в KPMG, E&Y, PWC и подобные фирмы и ПРЕДЛАГАТЬ у них поработать бесплатно (что Я и сделала), а потом всё пошло как по маслу.

Гость
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Автор, Ваша проблема в одном - Вы не хотите оторвать попу и найти ЛЮБУЮ работу, Вы тупо держитесь за дипломы, но полноте, в Европе переизбыток "высокообразованных" кадров. А вот рабочих рук не хватает.

Мама дочки, без работы.
Канадка

Сообщение было удалено

Интересовала так сказать негласня информация. Насколько есть недостаток кадров, что возьмут женщину без недавнего опыта (хотя вроде опыт сейчас будет, посмотрим), на низкооплачиваемую но перспективную вакансию. А если местных сертификат получить, может пару недель учёбы? Благоприятно?

Могу сказать что в Англии на данный момент НИЧЕГО не гарантирует работу, чисто везение, в нужный момент в нужном месте, с правильными словами. Не более.

Гость

сколько ваш муж зарабатывает,что вы его неудачником считаете?

Мама дочки, без работы.
Юрист

Сообщение было удалено

NO WAY!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Канадка
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Вы так и не ответили, в какой области финансов вы специалист. В Канаде можно сделать мва или мастера в экономике, и уже в последние полгода учебы вам будут предлагать работу, особенно если у вас хорошие оценки. Но очень часто требуется CFA (вы его получили?), возможно еще какие-то экзамены сданные. Нужно иметь очень хорошо упакованное резюме и беглый и подвешаный язык, нужно уметь себя хорошо держать во время интервью.

Впечатление, что вы пока не были ни на одном интервью, да и не учились пока, а пробуете почву?

Юрист
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

ВОТ НАД ЭТИМ и работайте!

57
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Вы уже пробовали или опять на очередном форуме прочитали страшилки и NO WAY ?

Мама дочки, без работы.

Юрист, я и подумать не могла, куда нам...я понимаю что по маслу после таких слов. Я когда училась заполняла заявки, 2 кога во все биг фор, и поменьше компании по сприску.

на градюэт программы, и на интёрншипы. не прошла даже до фэйс то фэйс.

по мере того как диплом устаревает осознаю что всё меньсэ и меньше шансов.

Лучше бы вокруг меня были такие примеры успеха, а не то как наго устраивать детский сад на дому и идто помошником повара.

Юрист
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Серьёзно. У меня направление финансовое и налоговое право. Проработала в E&Y полгода на практике, затем нашла настоящую юридическую должность в качестве следователя по экономическим и налоговым преступлениям.

Мама дочки, без работы.
57

Сообщение было удалено

страшилки вон пост 51 вроде, куда типа нам со свиным рылом в калашный ряд. А я верю. ВОт такай доверчивая.

Гость
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Мой брат уехал жить в Канаду осенью недавно только устроился на работу пока испытательный срок и получает он канадскими деньгами 1т800,про какие вы 60 тысяч пишите,евро.

Мама дочки, без работы.

Спасибо, адекватные люди подтянулись. Я то понимаю бухгалтерия перспективна. Но сомнения можно ли соцяльно-малоадаптированного человека, меня то есть, натренировать на интервью? или легче сменить профессию?

Юрист
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

НЕ надо заполнять заявки. Руки в ноги и бежать самолично по всей округе с подлинниками дипломов и кучей CV под мышкой.

Гость

Так автор, вы уже потеряли профессию, если 5 лет дома просидели после получения диплома.

О чём думали то?!

И что на ребёнка ссылаться - детей вроде как уже давно планировать можно.

В общем автор, не все хотят и могут работать.

Кто-то только много говорить любит, языком помолоть, да пожаловаться на жизнь.

Толку то от ваших дипломов.

И что разговаривать о других странах - везде нужны специалисты, а вы никто.

И что без денег сидеть, хотя бы пол можно было где-то мыть вечерами, когда муж дома, чтобы не ныть, что машина старая и ремонта нет.

Никакое везение вам не поможет.

Лентяйка вы.

Причём ещё и глупая, что доказывает ,что количество дипломов никак на уме не сказывается.

Можно всё вызубрить и сдать, но ума свою жизнь спланировать совсем нет.

Мама дочки, без работы.
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

да конечно, чем силён, тем и бери.

57
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Вот почему-то 51 вы верите, а 91 Юристу нет! Т.е вы даже ничего не пробовали, кроме тех 2-х попыток, когда учились ? Браво! Нойте дальше или дуйте в Австралию и продолжайте ныть уже там!

Пост 51
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Это, милая, не страшилки - это суровая правда жизни и выживания в кризисной работе. А будете ленивой - индусы и китайцы живо займут вакантные места.

Пост 51
Гость

Сообщение было удалено

Правильно пишите. У Автора ЖБ отмазка - я социально неадаптированна...