Гость
Статьи
по блату устроилась …

по блату устроилась начальником...теперь посмешище

Всем привет! У меня такая проблема.... Мне 24 года, закончила универ, работала, подрабатывала и все вроде было хорошо. И вот устроили меня "по блату" в компанию, на престижную должность. Честно …

Александра
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Murmura

Сообщение было удалено

Все правильно пишут. Начальник должен выполнять свою работу, руководить. А не думать что о нем подумают. Мне вот абсолютно нас рать, уважают не уважают, я отработал ушел домой и забыл, в жизни и так проблем хватает, для меня работа это только способ получения денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От таких барыг люди бегут, теряя тапки. Потом приходят другие, которые гадят друг другу и складывается гадкий коллектив, в котором обстановка нервозная, что негативно сказывается на работе.

Мысль
Александра

Сообщение было удалено

Если бы вы были действительно хорошо воспитаны и имели "такой" характер, то и не посмели бы занять ЧУЖОЕ место!

Мысль
Гость

Сообщение было удалено

У подчиненных всегда есть выбор - отнестись по человечески к девочке, которую над ними поставили или быть потом уволенными.

И что значит - работу начальника переваливают на подчиненных? Начальник руководит и распределяет эту работу (ну, в данном конкретном случае может и не так, но это проблемы высшего руководства уже), ставит задачи, контролирует результаты. Это проблема руководства - как строить работу - кто-то распределяет, кто-то тянет все на себе.

Люди, чего вы крыситесь? Есть две большие разницы - папенькина дочка, которая для красоты сидит в начальничьем кресле и перспективная девушка, которая хочет работать и пытается строить отношения с коллегами.

И ведь что забавно... каждая папенькина доченька, которая для красоты сидит в начальничьем кресле полагает себя перспективной девушкой, которая хочет работать и строить отношения с коллегами)))

Мысль
Александра

Сообщение было удалено

Так вот когда "все придет!" тогда и стали бы начальником, если бы действительно стали руководителем, а сейчас вы действительно занимаете не свое место и ловите агрессию и неприятие от окружающих, что естественно и логично.

Гость
Мысль

Сообщение было удалено

Ага, ага.)) манипулятор детектед).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку.

Гость

Смеют, смеют сейчас кому улыбнётся удача- занять своё место начальника. " Кто смел, тот и съел!".

Фатима
Мария

Сообщение было удалено

Это не ты в соседней теме хвалишься тем,что зарабатываешь проституцией,а тут пятую точку рвешь о том,что так ей и надо,она неуч,работники видите ли страдают,надо мега высоко квалифицированного только брать?Да,это от зависти.По крайней мере эта девушка хочет всему научится,она старается,переживает,а не просто как бывает часто,когда своих детишек ставят на высокие должности,они там фигней страдают.Так что не надо,Это для тебя походу больная тема,раз такое пишешь.

Оля

Ты тепличная и слабая девочка, к тому же недостаточно умная. Тепличная - потому что выросла в таких условиях, когда побороться с окружающей средой не надо было, соотв-но и опыта такого нет. а у руководителя он ДОЛЖЕН БЫТЬ. ты так до 30 лет будешь "начальницей", где от должности только одно слово.

мне кажется, надо либо понять, что это не твоей, либо... даже не знаю. попробовать устроиться без блата на похожую должность и "побороться" самой. потому что сидеть на папиной фирме в роли дурочки по блату - путь в никуда.

Оля
Мысль

Сообщение было удалено

+1

Оля

и вообще такое ощущение, что автор и от форума ждет "поддержки", как ее родители ей в попку дуют и трудоустраивают, так и на форуме должны "поддержать".

так это неприятно, когда взрослая женщина ведет себя как пятилетка.

автор, может тебе замуж выйти и детей родить? там хотя бы твой инфантилизм будет к месту, будешь у мужа поддержки просить, а с детьми хочешь-не хочешь научишься самостоятельности.

Оля

причем, чтобы тут не лепили про зависть - я сама когда-то работала у папы и я ровесница автора.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

:))))))))

самодурство.

мало того, что некомпетентна и неувереная в себе, так еще и агрессивная дуpа... вот это просто адская смесь для руководителя :)

так вообще никакого успеха не добьешься. только самоутвердишься на паре человек, которые тебя за это возненавидят - и на этом все.

Гость

По блату, не поблату, да всегда будут люди которые будут считать, что вы не достойны занимать это место. С рать на них. Раз тебя поставили, значит так начальству надо.

Александра
Мысль

Сообщение было удалено

Я не занимаю чужого места) Откуда вы такой вывод сделали?

Александра
Оля

Сообщение было удалено

Оля, тема не про замуж и не про детей. Поддержку не жду, интересно чужое мнение и реальные истории (по ТЕМЕ). Прежде чем что-то сказать,давать советы, ознакомься с предметом разговора, бери пример с других людей. А базарить - на другую ветку.

Александра
Фатима

Сообщение было удалено

Действительно стараюсь и добьюсь! Фатима, благодарю за поддержку!Не обращайте внимания на дураков, из моих наблюдений, это -специфика форума..!)

Александра
Katerina_Logunova

Сообщение было удалено

Спасибо"!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не ее место. а с таким блатом любое ч мо не понимающее сможет им стать. самое гов но - то что ду ре платят а за нее кто-то делает еще бы ее не ненавидели и люди плюющие в ее сторону правы.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

за меня никто ничего не делает) а откуда такая злость в мой адрес, я вроде просила без оскорблений

Гость

про какую-то еще проституцию понаписала фатима сама наверное промышляет. в шоке. написала поначалу спокойно мнение это меня начали оскорблять за правду. А ты автор или *** или прикидываешься тк нормальный человек понимает что его ненавидят из-за того что он ПРОСТО ТАК ЗАНЯЛ МЕСТО а кто-то пахал и хорошо работал и ничего если даже на понимания этого мозгов не хватает... и автор как же за тебя ничего не делают если ты нех не соображаешь в работе7

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Я вроде бы никого не оскорбляла, да и вообще, создавая тему, не было никакой цели кого-либо тут оскорблять или что-то доказывать. Просто сложилась такая ситуация, на работе я пашу изо всех сил, что-то пока не получается, где-то есть косяки...никто за меня работу не делает, проблемы не с подчиненными, которых немного(у нас небольшой отдел), а с другим начальством, которое уже давно в теме...Я не расчитываю на чью-либо помощь, просто интересно было послушать мнения со стороны (без ХАМСТВА, ОСКОРБЛЕНИЙ И ПРИДУМЫВАНИЙ, коих я не потерплю). Очень благодарна ценным советам и мнениям многих, спасибо за то, что обратили внимание на мою тему.

Гость

да автор возможно я ошибаюсь если вы сами делаете работу а не сваливаете на других то здорово что вам повезло с блатом старайтесь и получится удачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 но если автор старается и не сваливает все на людей то она права и все получится у нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы первая хамка а уважения надо заслужить. молодец среди овец мл я ть

Зинаида

Автор, вы ни кому ничего не должны, если человек сразу после института открывает свой бизнес и имеет свой стартовый капитал, не важно в данном случае откуда он, то он сразу автоматически становится директором, а если этот же молодой человек приходит в фирму к родителям, другим родственникам он тоже автоматически становится начальником. Те кто пишут вам. что вы должны уйти имеют совковый менталитет, где всем поровну и по справедливости. А король - королем становится по праву рождения. Опыт он придет, просто старайтесь и прикладывайте усилия, под лежачий камень вода как говорится не течет. Еще запомните вы не 100$ что бы всем нравиться.

Pingvin

Потому у нас все через ж.....что так и назначают начальников-не специалиста с опытом, а родственников,кумовьев,сватьев и тому подобных.Так и суды у нас судят-мажору ,сбившего насмерть человека дают условное,Страна взяточников и кумовства.Жить нормально не будем

Вот они золотые словааа........

Pingvin

Вот из-за этого Россия и в ж..пе ,потому что везде блат и коррупция, ваши старания похвальны, но начинать надо всегда с низов, иначе вы проиграете в дальнейшей перспективе, поработать немного, коллеги сами заметят ваше стремление ,свежий взгляд, влиться так скажем, а с опытом и блат не помешает, или связи, а из-за таких горе руководителей пролезших через очко или по блату (уж извините) толку мало, за исключением. Я в метрострое работаю, не видел начальника отдела или главного инженера моложе 40 лет, ответственность большая, иногда люди даже на повышение не идут, В менеджменте, аж дрожь пробирает, своя специфика, наверное, там и в 24 начальником можно стать, ума много не надо командовать.

Я не смог пройти мимо вашего топика, ибо как раз на данном жизненном этапе эта тема взволнует меня, как ни одна другая. Как молодой выпускник, я решил устроиться на работу в своем маленьком городке (пусть будет обобщенное NN, ибо в России все такие городки, как один, похожи друг на друга). И, что бы вы думали?. Удачно пройдя собеседование и выполнив тестовое задание, я вынужден был уступить местечко клуше, приходящейся племянницей начальнику компании (так легли карты, что она закончила ВУЗ в тот же год, что и я). И, разумеется, я я остался не у дел... Решил всерьез задуматься - а разве не все у нас в стране так? Берут своих, дают своим, помогают своим... А на остальных - наплевать. Начал читать тематическую литературу (в этой области много хлама, но интересные книжки все же есть). Нашел в сети - достаточно глубоко тема клановости и элиты в России затронута в сборнике "Куда идут русские?" (автор - Лапин, кажется) Что приятно поразило, автор не боится в открытую сравнивать политику Сталина и нынешнего президента, говоря, в частности, о методах борьбы каждого из правителей с этой самой клановостью, денежно-политической элитой, чьи щупальца, только дай волю, пролезут в самые узкие щели государственного аппарата. Никакой идеологической предвзятости - написано по существу, - Сталину было проще. Проще по той причине, что посягающая на власть элита в те годы имела сугубо политические рычаги воздействия на вектор государственного управления. Грубо говоря, можно было просто снять, постепенно исключить из элитарных кругов неугодный контингент путем репрессий, отставок, увольнений. Но что сегодня? Сегодня власть сосредоточена в деньгах, а деньги у этой самой элиты, долгое время просидевшей у ельцинской кормушки, и хранятся. И просто взять и отстранить от дел того или иного сибарита не получится - ибо за ним тянутся, как жвачка, каналы тотальных теневых финансовых махинаций, который обнаруживают не одного-двух коррупционеров, а недуг всей системы, построенной на блате.

вот так

блин, не знаю насчёт помощи на работе, да ещё и начальнику, на чье место, естественно метишь сам... честно признаться, скрепя сердце, я бы скорее всего бы помогла, но тоже было бы очень обидно, что блат не у меня.

но например, у меня даже уже в институте (что говорить о работе) были примеры, когда человек не хотел помочь вообще ничем, когда к ней обращался за какой-то помощью, молчала как партизан, говорила: что вроде такая конкуренция, почему я должна помогать, я сама хочу быть первой... это всё хорошо, не спорю. но почему-то при этом в случае чего сама обращалась за помощью, и приходилось помогать, вроде как не откажешь же. хитрожопка была))

вот так

да и вообще в моём окружении (во всяком случае представительницы женского пола) в большинстве своё, так скажем, "знали себе цену" и действительно особо-то никогда не расщедривались на бескорыстную помощь, НИКОГДА. это я одна была такая мягкотелая (не хвалюсь, т.к. до сих пор не могу понять, хорошо это или плохо). а иногда даже доходило до того, что даже просто какую-то отвлечённую информацию (не по делу) не говорили: например, содержание какого-нибудь фильма - говорили иди сама и посмотри (вроде как мы потратили деньги, так чем ты лучше?). и это говорили ПОДРУГИ!!! так чего же вы ожидаете касаемо РАБОТЫ? уж держитесь как-нибудь сами, или предлагайте им какие-нибудь премии...денежные)

Гость
Гость

Вы *** как будто на кондитерской фабрике работаете, чтобы из низов вам начальника цеха выдвигали, которого весь коллектив будет уважать. Что может быть хуже и злее наёмного работника, который работает в офисе за три копейки и больше ему ничего не светит? Вы кто такие вообще, бумагомаратели, вот вы кто, обычные офисные клуши, и ваше уважение не стоит ничего! Вас можно заменить на раз-два, поэтому не воображайте много о себе! Делайте свою работу и не крысьтесь на начальника, потому что если начальник на вас окрысится, ваша жизнь превратится в одну сплошную проблему.

Если бы мне хоть кто-то что-то вякнул про некомпетентность, я бы кстроила сладкую жизнь. В туалет по графику бы ходили у меня , и это время вычитала бы им из обеда. А то сидите них ра не делаете целыми днями, только чаи гоняете и ссать бегаете каждые 10 минут, конечно есть время на то, чтобы начальника осуждать.

Если у Вас клуши чаи гоняют, значит у них работы нет, значит вы самая главная клуша которая им работы и не задаёт, судя по тому сколько спеси в словах, вы, мне представляетесь такой тучной бабищей, котороя на своих плечах всё тянет, ну тоже не лучший аспект для руководителя, за то морального права называть всех остальных клушами, Вам, видимо, гордыня за свой крест даёт.

Тайный мизантроп
Гость

Я фигею какая психология совковая у народа)) Уважение коллектива она видите ли обязана заслужить)) А не пошли бы вы!

Если бы мне сказали, что я хреновый начальник, сразу сказала бы этой овце, что её мнение меня не волнует и закрыла бы она рот, пока я не нашла косяки в её работе. Просто автор молодая и боится такому открытому хамству противостоять.

Согласна. Автор, скорее всего, неуверенный и мягкий человек, с которым можно не соблюдать дистанцию. Моя прошлая начальница тоже иногда тупила, прогуливала работу и тратила бюджет компании на свои нужды. Но мы молчали в тряпку и даже не смели между собой ее осуждать, т.к. понимали, если что, вылетим на улицу с волчьим билетом, а место было очень даже хорошее.

Гость

Блл кто ставит руководителем тупицу, у которой ни опыта, ни навыка коммуникации? Дофига людей, которые знают, что делать, а вы сидите книжки судорожно читаете по вечерам. Не по вам шапка
У вас авторитета никакого. Спокойно меняйте должность на обычного специалиста, никто не будет над вами ржать из-за "провала", т.к всем пофиг

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: