Всем привет! У меня такая проблема.... Мне 24 года, закончила универ, работала, подрабатывала и все вроде было хорошо. И вот устроили меня "по блату" в компанию, на престижную должность. Честно …
Сообщение было удалено
я таких блатных за свою жизнь уже насмотрелась..
мальчик в 20 лет с зп 70 тыщ.. пристроили.. не справлялся..так решили часть его обязанностей на меня повесить..отказалась..совсем обнаглели..
Сообщение было удалено
Эй, куда мы катимся?? Русским языком написали, что блат это хорошо, и по блату плохо не устраивают. Но КАК можно безграмотную девушку, которая даже ПРОСТО хорошим специалистом не стала ставить начальником??? Значит ее работу делает кто-то из "завистливых" подчиненных.
Сообщение было удалено
хочешь жить - умей вертеться... Совет действительно хороший. Если сам о себе не подумаешь, так никто о тебе и не позаботится. Может это будет и не слишком красиво, но надо прежде всего свою жизнь организовывать и это не эгоизм, а здравый смысл.
Всё же надо продолжать работать. Я тоже бы засомневалась, пристыдилась бы и решила бы сдаться, но это слабость. Нужно взять в себя в руки и дальше нарабатывать опыт. Обычно исполнительность и усидчивость приводят к отличным результатам) А если при этом вы дружелюбный и отзывчивый человек, люди будут к вам тянуться, будь то коллеги по должности или подчинённые.
Удачи!!!
Сообщение было удалено
Здравый смысл, что девку, которая даже не хороший спец поставили начальником.... насмешили + наверное еще и сотрудники работу за начальницу делают без дополнительной оплаты (и ее еще и учить??? а она будет получать в 10 раз больше рядового сотрудника????? это по вашему нормально???
Сообщение было удалено
Не-а... Здравый смысл я вижу в том, что оказавшись на месте этой девки, надо не сдаваться, а продолжать держаться, а то и бороться за это место во что бы то ни стало. А не опускать руки и увольняться только потому, что подчинённые страдают, фирма терпит ущерб и так быть не должно. Хоть и не должно, но раз это уже есть - нужно ловить удачу за хвост и использовать выданный жизнью шанс на налаживание хорошей жизни, второго может и не быть.
"хороший" совет.. сначала помучайте подчиненных, чтобы они научили горе-начальницу всему тому, что она должна знать.. а потом нафиг всех увольте и подберите под себя других, которые не видели, как вы плавали и тупили поначалу...[/quote]
У подчиненных всегда есть выбор - отнестись по человечески к девочке, которую над ними поставили или быть потом уволенными.
И что значит - работу начальника переваливают на подчиненных? Начальник руководит и распределяет эту работу (ну, в данном конкретном случае может и не так, но это проблемы высшего руководства уже), ставит задачи, контролирует результаты. Это проблема руководства - как строить работу - кто-то распределяет, кто-то тянет все на себе.
Люди, чего вы крыситесь? Есть две большие разницы - папенькина дочка, которая для красоты сидит в начальничьем кресле и перспективная девушка, которая хочет работать и пытается строить отношения с коллегами.
Сообщение было удалено
Ну зачем сразу оскорблять-то? Чтобы во всем разбираться, реально нужен опыт, уверена, все придет!
Сообщение было удалено
Тогда ответьте, с зарплатой минимум в10 раз меньше, чем у недоучки и ДАЖЕ НЕ СПЕЦИАЛИСТА автора, они НЕ должны ей ни помогать, ни подсказывать, ни делать (уж тем более не свою работу, и если так, то автор должна приходить на работу сверхурочно и доделывать и делать все сама (уж с такой-то зарплатой), ведь так?
Сообщение было удалено
За такие деньги, что получает начальник, она ОБЯЗАНА работать, а что касается распределения - все, что ДОЛЖНЫ подчиненные записано в трудовой инструкции.
У подчиненных всегда есть выбор - отнестись по человечески к девочке, которую над ними поставили или быть потом уволенными.
И что значит - работу начальника переваливают на подчиненных? Начальник руководит и распределяет эту работу (ну, в данном конкретном случае может и не так, но это проблемы высшего руководства уже), ставит задачи, контролирует результаты. Это проблема руководства - как строить работу - кто-то распределяет, кто-то тянет все на себе.
Люди, чего вы крыситесь? Есть две большие разницы - папенькина дочка, которая для красоты сидит в начальничьем кресле и перспективная девушка, которая хочет работать и пытается строить отношения с коллегами.
Сообщение было удалено
За такие деньги, что получает начальник, она ОБЯЗАНА работать, а что касается распределения - все, что ДОЛЖНЫ подчиненные записано в трудовой инструкции
Сообщение было удалено
Ну вот откуда такие выводы???С чего вы взяли, что работу делает кто-то еще? я ее делаю! с горем пополам, но делаю. И мне кажется с каждым днем все лучше....)И кстати я тут просила совет и ваш личный жизненный и профессиональный опыт описать, поделиться так сказать, а не оскорблять и делать неправильные выводы обо мне!)
Сообщение было удалено
с горем по полам делает, а зарплата больше в 10 раз, выводы правильные, а именно скажу прямым текстом - " Не по Сеньке шапка"
Сообщение было удалено
У меня зп намного меньше, да и дело тут не в деньгах совсем...
Сообщение было удалено
Мария, зп у меня не очень большая.
Да уж, а народ еще и жалуется, почему мы так плохо живем и почему наша экономика в таком плачевном положении. Просто слов нет.
Сообщение было удалено
Как тут уже говорили, подчинённые должны делать только то, что прописано в их должностной инструкции. Остальное - это их личный выбор. Они могут ни в чём не помогать новому начальству и вести себя даже враждебно. Но при этом им надо здраво смотреть на ситуацию и понимать, что в этом случае их шансы на увольнение существенно возрастут. Могут они и сразу сменить место работы, где будет то начальство, которое им по душе. Если серьёзно - я понимаю ваше возмущение, но наш мир устроен действительно сложно и не вполне справедливо. Но попусту тратить силы на негатив ни к чему не приведёт. Уверена, что каждый человек на своём месте должен думать прежде всего о себе и поступать так, как лучше именно ему - это всех касается, как начальства, так и подчинённых...
Сообщение было удалено
Гость, я не знаю кто Вы, но огромное человеческое спасибо!!! Вы действительно меня очень поддержали именно этим сообщением (я первый раз на форуме и не думала, что есть такие отзывчивые люди!) Удачи Вам во всем!
Ахуен но ... вам только лесть по нраву автор, еще вам помогать должны... Ну если вы доплатите людям, за то, что не написано в должностной инструкции, то да, без доплаты нет. Мы при капитализме живем.
Сообщение было удалено
Нет, критику спокойно воспринимаю, а Вы Мария уж как-то агрессивны...хотя каждый имеет право на свое мнение. Спасибо, что заглянули на эту ветку, и вам удачи!
Сообщение было удалено
Да, меня бесит, что не достойных и умных людей повышают, а недоучек, и это - факт.
Сообщение было удалено
А почему подчиненные должны помогать начальнику решать за него дела? Ну можно первый месяц ввессти в курс дела нового человека, но постоянно за него все делать, а деньги при этом получает за свою работу он - как-то несправедливо? вам не кажется?
И конечно, сотрудники прекрасно понимают, что некоторые из них там уже работают по несколько лет, и их не повысили, а взяли какую-то малолетку без опыта, за которую они еще и работу делать должны? Не обидно разве? Это даже не зависть, а несправедливость. Что хорошие посты люди получают не по своим личным заслугам, а по тому, какие личные заслуги у их родственников.
И при всей этой ситуации с блатом, автору советую не уходить с должности, а держаться и стараться проявить себя. Если уж она уже туда попала, то бежать не стоит.
Сообщение было удалено
Прям вот взяла бы и отказалась?))) ну-ну!
Автор, отсутствие опыта не беда. Сейчас в инете дофига всяких статей для менеджеров, книг по менеджменту, на ютубе полно семинаров всяких и просто умных советов. Не боги горшки обжигают.Займись самообразованием и всё у тебя будет хорошо.
Потому у нас все через ж.....что так и назначают начальников-не специалиста с опытом, а родственников,кумовьев,сватьев и тому подобных.Так и суды у нас судят-мажору ,сбившего насмерть человека дают условное,Страна взяточников и кумовства.Жить нормально не будем
Ой автор, не расстраивайтесь. Многие руководители и в 40 лет выглядят как посмешища, но от большого самомнения не понимают этого. Так что у вас большое будущее))
не уходите.
работайте.
просто так всегда поначалу.
неважно какая должность.
а начальник-его любить не должны.и никаких панибратских отношений.
и еще ровно через год я приглашаю вас в ресторан на ужин.
05,06,2014
единственное если буду в Питере.
я в нем сейчас и хотелось бы остаться.
Автор, если все знают что вы по блату то будет тяжело, готовьтесь! Вам придется доказывать что вы на самом деле чего-то стоите, тогда выс зауважают, не раньше. На работе мало просто быть хорошим человеком, надо еще и работать хорошо. Работайте, работайте, и не увольняйтесь, не надо. Блат вещь подлая, но мало кто от нее откажется. Поэтому я вас не осуждаю
Сообщение было удалено
почту забыл bbk17@ya.ru
зовут виталием.
Сообщение было удалено
Начальник прежде всего должен ЗНАТЬ дело, которым руководит. А раздавать приказы и указания направо-лево и после школы можно.
в общем тут не понятно, кем она работает, сколько под ней человек, сколько получает. Но действительно, помогать ей сотрудники не должны. Она руководитель - она должна разбираться во всех тонкостях, чтобы к ней сотрудники могли обратиться за советом. Она не барин.
Сообщение было удалено
Да уж, каждый вносит свой вклад в коррупцию.
Сообщение было удалено
согласна. лучше начать с низкой должности и постепенно дорасти до начальника! а так....глупо это все
Сообщение было удалено
Про новичков согласна. Но обучение руководителя подчиненными это перебор. Косые взгляды всегда будут к человеку "по блату". Потом они трансформируются во что-то другое. А вот во что, это уже зависит от самого человека. Если подчиненные взялись бы няньчиться с руководителем, то откуда взяться уважению к последнему?
Сообщение было удалено
Единственный нормальный совет. А то подчиненные виноваты )))
После слов "хреновый ты руководитель" уважать уже не станут. Но можно, конечно и дальше наживать себе стресс и депрессию. Таких "бизнес-леди", пристроенных поближе к денежным потокам и гордо выглядывающих из карманов своих пап, а затем и папиков - пол-столицы.
Интересно, а что это за бизнес, который ничуть не пострадает, даже если начальником поставят кактус в горшке, у которого все мысли о себе-любимой, а не о прибыли?
Сообщение было удалено
Именно поэтому.
Автор, если вам не чуждо самокопание, найдите в себе силы признать, что вы сюда пришли за сладеньким "психологическим поглаживанием" и, получив его, на некоторое время утешились. На самом деле вам надо сделать вот что: если вы ответственны за участок бизнеса, то здраво проанализировать, что хорошо для бизнеса, а не что хорошо для вашего уязвленного самолюбия. Именно об этом думают истинные менеджеры. Если бизнес страдает из-за вас, найдите себе в этом бизнесе то место, на котором вы способны приносить ему пользу в данный момент. Этим вы заслужите уважение коллектива и обретете перспективу на будущее.
Я фигею какая психология совковая у народа)) Уважение коллектива она видите ли обязана заслужить)) А не пошли бы вы!
Если бы мне сказали, что я хреновый начальник, сразу сказала бы этой овце, что её мнение меня не волнует и закрыла бы она рот, пока я не нашла косяки в её работе. Просто автор молодая и боится такому открытому хамству противостоять.
Вы *** как будто на кондитерской фабрике работаете, чтобы из низов вам начальника цеха выдвигали, которого весь коллектив будет уважать. Что может быть хуже и злее наёмного работника, который работает в офисе за три копейки и больше ему ничего не светит? Вы кто такие вообще, бумагомаратели, вот вы кто, обычные офисные клуши, и ваше уважение не стоит ничего! Вас можно заменить на раз-два, поэтому не воображайте много о себе! Делайте свою работу и не крысьтесь на начальника, потому что если начальник на вас окрысится, ваша жизнь превратится в одну сплошную проблему.
Если бы мне хоть кто-то что-то вякнул про некомпетентность, я бы кстроила сладкую жизнь. В туалет по графику бы ходили у меня , и это время вычитала бы им из обеда. А то сидите них ра не делаете целыми днями, только чаи гоняете и ссать бегаете каждые 10 минут, конечно есть время на то, чтобы начальника осуждать.
Сообщение было удалено
Мало вы в жизни видели, если считаете, что все руководящие места занимаютс икслючительно достоные этих мест люди..
Сообщение было удалено
Сколько злобы! Тоже подчиненные не уважают? И видно совсем не уважают.Людей гнобить много ума не надо,но проблема не в них, а в вас и другие точно так же будут считать вас убогим руководителем
Саша,продолжайте работать. Правда на разных должностях разная мера отвественности. Допустим вы подписали полную мат отвественность. Если накосячили,то будете закрывать финансовую дыру из личных сбережений в полном обьеме. Это минус. Допустим подписали договор о неразглашении гос тайны и по неопытности слили информацию или вас подставили коллеги. То ваш дом будет ТЮРЬМА. Дали разрешение на производство работ и пострадал сотрудник ,опять следовать ваш "лучший" друг на ближайшие месяцы и так можно продолжать до бесконечности
По-моему девушка написала, что главный негатив исходит от других начальников. Это понятно : люди в равной с ней должностью получили коллегу по блату. Смеются.....
На мой взгляд не надо бросать начатого дела. И не стоит как то реагировать на эти смешки за спиной, так вы только усугубите ситуацию, просто гните свою линию. Я знаю как трудно произвести впечатление уверенного в себе человека, если сам в себя не веришь. Начните с этого! Знаете сколько я видела некомпетентных руководителей, зато какого они были мнения о себе сами! И прекрасно себе руководили. Советую почитать вам книги по саморазвитию, например, "Влияй! 7 Заповедей Лидера" Ицхака Пинтосевича. Я уверена, что у вас всё получится, тем более с такой самокритикой, и стремлением к совершенствованию)
Сообщение было удалено
Автор начальник, она вобще не должна ни чего делать, для этого есть подчиненные. Только раздавать указания. Если сама все делаешь, то хреновый из тебя начальник, уважать не будут.
Главное понять, хотите ли вы вообще быть начальником. Это не для всех радость. Лично я в такой ситуации ушла бы в другое место.
Сообщение было удалено
Вы неправы. Уважение коллектива нужно даже не заслуживать, его нельзя даже утрачивать. Здоровый бизнес обязан быть основан на полнейшем доверии и уважении работодателя и каждого работника. Вы же, подобно автору, видите только картинку "я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак". Поверьте, это не работает, и именно по причине дремучей совковости подобного подхода.
Сообщение было удалено
Вы даже отдаленно не представляете себе, что такое управление трудовым коллективом.