Пошли сегодня с двумя девушками-коллегами на обед.Когда садились за стол я пожелала приятного аппетита,они не обратили внимания.Сказала еще раз.Никакой реакции. Тогда я в шутку говорю:"Что-то меня …
105-один
Сообщение было удалено
нет ну если у человека полно денег и их некуда девать,то все может быть
все по-разному с жиру бесятся
мою собаку усыпили,15 лет назад иных вариантов не было
Сообщение было удалено
а вы-то по какому делу говорите-тут что ветка про раковых кошек?
так что свое всезнайство и юношеский макимализм можете оставить при себе
в общем, если уж быть точной, то разговор моих коллег касался не самого РАКА, а ПЕРЕЖИВАНИЙ старшей о раковой родственнице-обузе (она делилась своими откровениями). и когда я заикнулась о кошке, мой посыл был в том, что я ТОЖЕ ПЕРЕЖИВАЮ из-за любимого живого существа, больного раком.
а вы придумали, что я решила сравнить человека и кошку.
Кто вообще на свете может оценить, чьи страдания существенны, а чьи нет?!
То есть по вашей логике (вуманской) моей старшей было, оказывается, тяжелее от того, что у нее на руках появилась обуза (нелюбимая свекровь).
А то, что у меня умирала моя любимая(!) кошечка, это что? фигня! подумаешь, кошка, тьфу.
110 макСимализм,а то вдруг не поймете
Сообщение было удалено
тролль!
Сообщение было удалено
ой да ладно,не переживайте вы так,найдете свою целевую аудиторию,и будет вам счастье
Сообщение было удалено
то же самое про вас подумала
Каждый переживает по-разному.
У кого-то суп жидкий, у кого-то бисер мелкий.
И каждый будет переживать ровно в ту силу, в которую он САМ оценивает свое горе.
И нет такого человека на земле, который способен оценить, что вот его проблемы - фигня, вообще не проблема, а вот у этого да, проблема.
Сообщение было удалено
нормальный человек может
Сообщение было удалено
нет,только с людьми,которые думают,что знаю больше всех
и ,кстати,вроде на ты не переходили.если вы такая умная,то к чему этот хабалистый тон?
Сообщение было удалено
существуют определенный правила приличия.
в нормальном обществе за столом о болезнях не говорят. например, у меня дома моя бабушка всегда говорила - ты же ешь, об этом не сейчас.
и потом, я как раз-таки присутствовала за этим разговором. и я тоже имела право вставить свои пять копеек. а тут на тебе, пришла на чай, а попала в исповедальню и меня нарекли быть слушательницей
Сообщение было удалено
с какой стати он может??? вы вообще думаете сейчас?
не судите, да не судимы будете. слышали???
Сообщение было удалено
а я никого и не судила,что это вы так всполошились?
Сообщение было удалено
какая жертвенность, куда же вы попали, жуть. Еще и в некоммуникабельности обвиняют. Тяжелая жизнь у вас..
есть притча.
у одного скитальца подох в пустыне любимый осел. он страшно горевал. мимо шел караван. хозяин каравана увидел его в горе и сказал - видно, он потерял очень близкого на свете. наверное, умерший был хорошим человеком и достоин памяти. и дал ему денег. тот их принял и выстроил храм, стал его настоятелем. но все-таки ему было как-то неловко. чувствовал, что обманул людей и пошел к отцу.
отец - помнишь самый большой храм в наших краях, где я был настоятелем, так вот, там тоже был похоронен осел.
Автор, ну пожелали вы приятного аппетита, ну не ответили, чего вы от них добивались повторяя три раза - что они встанут и поклонятся низко вам произнося "благодарю вас сударыня очень"?
я бы не терпела, искала бы другое место - или с этими налаживала отношения. Ничего страшного не вижу в этих разговорах, обычная тема в женских коллективах. Просто можно легче ко всему относиться.
Сообщение было удалено
Вы как раз-таки осудили. Напомнить? Вы сказали, что нормальный человек может (оценить, что чьи-то проблемы - не проблемы, а чьи-то - да, проблемы). Он может оценить только СО СВОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ, оценивая при этом себя и только., сравнивая и сопоставляя с другими (горемыками, на его счет). Но он не Бог, чтобы оценить это сверху, не вовлекаясь в ситуацию. Потому что человек, смертный.
Сообщение было удалено
даа. я согласна. А еще очень интересно, что они вроде два разных человека, а при этом подруга отвечает и за другую девушку "мы слышали". Такой тандем склочников)
Не берите в голову, не приятно конечно, они скорее всего услышали и просто не знали, что нужно было хотя бы спасибо сказать))) может в уме произнесли, а может быть и в своих проблемах были и действительно слышали, что вы говорите, но не поняли что!!!
общение - это ДИАЛОГ, а не монолог. не может быть такого, что один говорит, говорит, говорит, а вся слушаю, слушаю и слушаю. тем более чаепитие, это не введение в работу и наставления там всякие.
Сообщение было удалено
ну я вообще-то с Вами на Вы пока еще. зря Вы так со мной
приличные люди за столом о болезнях не говорят.
это то же самое, что приличные люди здороваются, прощаются, говорят "приятного аппетита"
я сделала над собой усилие, что вообще переборола себя и пошла на это чаепитие. мне и так было непросто.
Сообщение было удалено
кто это сказал?
и все же я не хочу, чтобы со мной разговаривали на ты сейчас.
я предпочитаю на Вы.
Сообщение было удалено
ко мне лучше на Вы
Сообщение было удалено
у меня сложилось впечатление, что вы - как телевизор, включил - ешь, пей чай, а он говорит...говорит...
Сообщение было удалено
а Вы меня не слушайте, выключите)))
Вы лишили меня сна.
Я так устала. На велике еще каталась.
Зачем я вообще сюда влезла???
Все, теперь я спать не хочу. Вы победили)))
Сообщение было удалено
я теперь не засну.
кстати, вот эта наша старшая стала сходить с ума, та вторая, с кем мы сидели, теперь на нее доносит. грит, у нее и бред, и ходит взад-вперед, и о работе забывает
Сообщение было удалено
в смысле манера описания?
нет, она и впрямь тронулась.
как-то даже "перепутала" смены, должна была к 8, а пришла в 11. ей - ???
она - ой, забыла, что мне на работу надо.
Вы умеете разводить людей на откровенность)))
ну, я, наверное, пойду.
спокойной ночи! встретимся завтра!
Автора какая же вы зануда, я бы вам тоже ничего не ответила, думаю вы их уже давно достали своими псевдо манерами , они наверное просто уже раздражаются от вас и решили что лучше промолчать.
Пс тоже ненавижу все эти приятного аппетита и тд
Сообщение было удалено
Ещё одна колхозница не воспитанная
Сообщение было удалено
и не умная
Демонстративно теперь обедайте одна, либо с другими коллегами. С этими девицами кусок в горло не полезет.
Сообщение было удалено
Я тоже. Но, к сожалению, я поздно это поняла. Много неприятных воспоминаний осталось от некоторых моих даже самых лучших подруг. Я с ними не ссорилась, просто перестала отвечать на звонки и звонить сама. Сейчас общаюсь только с приятными мне людьми. Их немного, но это так здорово.
Автор, а может они жевали в тот момент?
Вот на меня тоже как то раз "оскоробились" а казалось бы - ситуация яйца выеденного не стоит:
Сижу ,ем, котлетку увлеченно так пережевываю :)
Присаживается за стол знакомая - "Приятного апетита" Блин, ну как я ей отвечу с набитым ртом? Ну, кивнула, типа слышу, спасибо, и вам того же :) Так вот, не успела я прожевать как начались нотации -" Ты меня совсем не слышишь что ли? я тебе сказала приятного аппетита, надо отвечть! этоневежливоменяигнорировать!" - как из пулемета.
Пришлось рявкнуть "Вобще то я ем! И с набитым ртом разговаривать не умею! Спасибо!" И ведь после этого обиделся человек :((
Пришла на новую работу, там принято желать приятного аппетита и ОБЯЗАТЕЛЬНО отвечать "спасибо". Но дело в том, что из-за специфики работы обедают все в разное время, а комната, где обедают- проходная. И вот сидишь, жуешь, а мимо один за другим ходят и желают, желают.. А я давлюсь и отвечаю. Блин, не поесть спокойно с этим этикетом!!
Радуйтесь, значит Вы хорошо выглядите! Обычная женская конкуренция!
Дичь какая-то... Нет, ну, это нормально, когда вновь вошедший в столовую коллега или знакомый желает тебе, уже жующей за столиком, приятного аппетита. Вполне нормально.
Но чтобы приятельницы, сидя за одним столиком, желали друг другу приятного аппетита. Ну, от удивления на первый раз я бы, конечно, ответила "спасибо". Но если бы меня этим доставали каждый день, да еще и повторяя по несколько раз. Ужас))))
Словом, на конфронтацию пошли Вы, автор, а не они, когда дали им понять, что они ОБЯЗАНЫ ответить Вам "спасибо". А им просто претит этот формализм.
Мне кажется автор загоняется. Наплюй на них.
Мне этот спор выше люди vs кошки напомнил ситуацию из детства, как я с одной дурой-подружкой поругалась, что она разницы не чувствовала, что в разговорах о людей не стоит приплетать зверей. Но нам тогда было по 11 лет, и то я уже понимала, как это неприятно. У нас погиб папа, было большое горе в семье. Вышла я во двор через какое-то время, она спрашивает, что произошло, почему я так долго не гуляла. Я отвечаю- папа умер. Она- аа, я понимаю, у меня тоже хомяк недавно умер, я так плакала. Я ей сказала, что это ужасно, что она говорит, как можно сравнивать какого-то хомяка и отца? Она что-то резкое ответила, так и поссорились. А девушка в 25 лет не понимает разницы, да уж....иногда лучше молчать. чем говорить! Как раз вот для таки ситуаций!
А по ситуации Автора темы - я понимаю, как неприятно, когда не отвечают. Иногда захожу с утра в туалет, говорю- Здравствуйте и молчание в ответ. Тоже страшно бесит и хочется еще раз повторить или что-то язвительное сказать, но никогда так не делаю, зачем на невоспитаннных люмпенов тратить нервные клетки. А ситуации с обедом тоже не стоило повторять еще раз, ну второй еще ладно, но точно не третий. Потом следать выводы и просто не желать больше им этого приятного аппетита. а так вы и вправду выступили агрессором.
я в таких случаях хожу обедать один... Да и обычно в столовых полно парней и девушек обедает, заодно можно познакомиться с новыми людьми....
Сообщение было удалено
впечатление, что автор навязывается этим коллегам на обед, не знают как послать
Сообщение было удалено
а почему не сравнить? Мой отец слова ласкового мне не сказал, от рака умирал, я за ним ухаживала и ждала, когда умрет. Сейчас кошка заболела, 2 недели, я обрыдалась, похудела за1 день на 2кг, как с ней из больницы пришли. Может это и неправильно, но это жизнь
Сообщение было удалено
Если бы она ответила так, как вы ей здесь насоветовали, то она была бы точно такой же тупой д урой, как и те две барышни. Автору просто надо было не заострять внимание на этой совершенно незначительной ситуации, либо перевести все в шутку, а она сделала из мухи слона.