Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от зависти коллеги?

Работаю в женском коллективе,в кабинете с девушкой одногодкой (28). Мы работаем в бюджетной организации,поэтому з/п у нас очень маленькие. Но меня это устраивает,я удачно замужем,т.е. деньги со своей карты не снимаю вообще. Она это пронюхала (вопросами о том,знаю ли я когда пришла з/п), теперь подкалывает,издевается. Я знаю,что завистьее может плохо на мне сказаться,но я и так стараюсь ничего не рассказывать.Вот например,сейчас ищу тур на осень,вышла из кабинета,не закрыв интернет,прихожу,а она мне: что ботеи в отпуск собираются? Я говорю: какие богатеи? Она: ну у нас в кабинете они одни. Вот на фига лезть в чужую жизнь.Вечно спрашивает сколько стоят мои шмотки,зачем ей это???Звоню риелторам,собираемся расширять жилплощать,вечно косо смотрит в мою сторону,как будто у меня муж не заработал,а у нее украл.Я работаю для своего удовольствия,но эта коллега достала уже,как от нее оградиться?

Ирина
75 ответов
Последний — Перейти
Гость

Меньше выпендриваться и болтать о своем счастливом браке - и зависти не будет. И тур ищите в нерабочее время.

Гость

Вы хвастушка и сами провоцируете ее. Зачем звонить с работы и узнавать об отдыхе?

Зачем звонить риелторам при ней?

Сами неумно хвастаетесь, а потом жалуетесь.

Очень некрасиво себя ведете.

♥

Почему?Автор ведет себя свободно,как хочет.Это ее право.Но!Недальновидно! Если вы уже знаете, что рядом с вами теплится огонек зависти,а,может,даже ненависти-избегайте того,что может его раздуть.Или уж будьте пофигисткой до конца и не пишите тогда на форум)

Гость

Сообщение было удалено

Автор же написала - работает ради удовольствия, а рабочее время тратит на обзвоны риэлторов и турагенств. Очень некрасиво - на кой тогда работать, вообще? Может, чье-то место занимает, кому оно действительно нужно. А хочется, чтобы не завидовали - так пусть идет в Газпром работать.

Гость

Сообщение было удалено

На работе нужно работать, а не заниматься черт-те чем. У меня знакомая есть - муж ее пристроил в ПФ на непыльную должность, дабы она наряды свои демонстрировала. А она потом мне с искренним недоумением рассказывала, что у нее напряженные отношения в коллективе, с чего бы это? И, действительно, с чего бы: приезжать на Купере, ездить обедать в ресторан, ходить в норковых шубах, а после новогоднего отпуска приходить на работу с ровным, средиземноморским загаром)

Гость

Вы два сапога пара

Карина

Жалуйтесь ей побольше, что у вас всё не так просто, муж денег не даётю. вечно недоволен и вообще, "ничего хорошего замужем нет"...вот и угомонится , может.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже демонстрирую наряды на работе,и что,я же не объявляю сколько они стоят?!?!?!

Я работаю в удовольствие,чтоб дома не сидеть,а насчет занимания черти чем,так у нас все так работают,я же говорю:бюджетная организация,работы на 2 часа максимум,кто вышивает,кто с детьми носиться по больницам,утренникам,я вот обустройством дома занимаюсь.

Ирина

Сообщение было удалено

Я ей ничего не рассказываю,и не докладываю,она сама слушает и задает вопросы. Я не хочу рассказывать,но она допытывает. А с чего мне таиться,я не крала деньги у нее (коллеги)

Марго

Скажите ей, пусть завидует молча! Сразу ее слова в ей лицо оборачивайте, пусть стыдно будет.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ну так найдите работу в компании, где Ваши наряды всем по фигу, где у каждого второго есть своя яхта, а дети учатся в Швейцарии. Очевидно, умишком Вы не вышли, если только и хватило, что приткнуться на такую работенку и считать себя павлином в куриной стае.

зоя

Правильно сказала Марго. Вы ей ничем не обязаны, поэтому пусть завидует молча. Такие люди всегда найдут к чему прикопаться! получайте удовольствие от того, что Вы успешнее ее и никого не слушайте.

Пользуйтесь SPF кремом
Гость

Сообщение было удалено

Представила тетеньку, загорающую 1 января на берегу Средиземного...

Пользуйтесь SPF кремом

Давно подозреваю, что госслужащим ни за что платят. Пора расформировать ваши конторки, реформировать и увеличить КПД.

Гость
Пользуйтесь SPF кремом

Сообщение было удалено

Не на берегу - в круизе по СМ были)

Пользуйтесь SPF кремом
Гость

Сообщение было удалено

Так холодно ж в январе.

Asti_Martini

Ну так ответьте ей! Что-нить типа: ну да...Ты тут одна выбиваешься - ходишь непонятно в чем, отдыхаешь непонятно где. Давай, милая, найдем тебе мужика чтоли...Хотя с твоим маникюром это трудно...Ну ладно, я завтра принесу тебе диоровский лак из последней коллекции - покрась ноготки...Еще у меня есть почти не ношеная блузочка - могу дать тебе на выходные. А что это у тебя? Прыщ?!? Это от "секретов бабушки агафьи"? По-моему, дорогая, тебе надо искать другую работу - с этой тебе явно не хватает на жизнь!

(в общем упирайте, что это она не на своем месте, раз ей не на что не хватает. А вам и тут хорошо).

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Нельзя зимой получить средиземноморский загар. Там холодно зимой для загара, даже в Тунисе. Но это я так:-)

Автор, у менч схожая ситуация (работа и богатый муж). Я проще вышла из положения - туры и квартиры ищу дома или с планшета, шубу на работу не ношу, LV тоже. И никакой зависти:-)

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Это не значит, что надо ходить в Оджи и клянчить денег до зарплаты. Но понты типа "не знаю, пришла ли зарплата" - смешны. На телефон приходит смс, сумма видна. Взяла да и сказала коллеге. Если не увешиваться брендами, которые все знают, не оставлять на экране туры (не судьба выйти-то была? журнал не сохраняется?))) - не будет таких проблем. Я согласна, это не дело коллеги, но вы же в коллективе, это неизбежно. Так идите по пути наименьшего сопротивления. Или идите в Газпром или в домохозяйки.

Я при богатом муже работаю в музее, представляете, какие там зарплаты? Ничего, хожу без понтов, шубу мне есть где продемонстрировать, не людям же с зарплатой в 15 тысяч??

Asti_Martini

19, ну знаете ли, может еще она еще в кошельке пороется или баланс на карточке проверит, коллега-то. Что значит "увидела на экране?" Зачем смотреть на ЧУЖОЙ экран?!?

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

20, не прикидывайтесь дурочкой). Зачем смотреть - да шла мимо и взгляд упал. Что, по офису глазки долу, и никто никому никогда в экран не смотрит? Ага-ага)

Asti_Martini

21, знаете, если я ПРОСТО пройду мимо компа коллеги, даже если я и зафиксирую, что там ТУРСАЙТ открыт, то уж точно деталей отдыха я не зафиксирую, просто ПРОХОДЯ. А вот если сесть и смотреть, за сколькл тур, что-где, то да - можно потом делать комменты из области " ой, какой дорогой отдых тут некоторые бронируют".

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Я не хочу на такую работу,там пахать надо,а я женщина,а не лошадь ломовая. Про мое умишко не вам судить,я работаю для УДОВОЛЬСТВИЯ,при чем здесь умишко.

И я не притыкалась,я пришла и меня радостно приняли с моим образованием. Я не хочу в Газпром,я хочу просто ходить на работу,мне карьера не нужна!

Ирина
ГостьЯ

Сообщение было удалено

У меня на телефон не приходит СМС,она мне не нужна. Зачем мне ее подключать,чтоб видеть аванс в 2 тысячи,и з/п в 7?

Asti_Martini

23, не оправдывайтесь. Это коллеге, если ей не нравится, надо искать ДРУГУЮ работу. Это известно, что на маленькую з/п идут леди с хорошим тылом. А голожопики ищут работу, чтобы обеспечивать себя, поэтому если не на кого рассчитывать, надо искать другую работу. Смысл получать копейки и завидовать?!?

Ирина
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю,что она здесь делает. Вечно жалуется,что денег нет,и силит на з/п в 9700,00 (не Москва,конечно)

Ирина
Пользуйтесь SPF кремом

Сообщение было удалено

Как вы расформируете конторки наши,если мы учебное заведение? Государственное бюджетное образовательное учреждение.А вы бы пахали интересно за 9700 ,а? Мне то пофигу на з/п,но если бы я была не замужем я бы работала на лругой работе,за другие деньги.Икогда я была не замужем, я так и делала...А теперь любимый муж освободил меня от повинности наниматься в рабство,и я могу прийти на работу в 10 и уйти в 16

Asti_Martini

26, ну и донесите до нее эту мысль, если она настолько НАГЛАЯ, что допускает личные замечания.

Ирина
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Вы не правы,проходя мимо невозможно увидеть,что на экране,это точно,судя по расположению столов. Я думаю она села на мое место. А что мне выходя пописать,может комп вообще выключать

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Вы так говорите "ходит в норковых шубах" - она в нескольких сразу ходит? Кстати,когда я этой зимой пришла в новой шубе норковой,коллега у меня спросила,сколько она стоит,я вежливо ответила,что не знаю,т.к. это подарок мужа, а что по-вашему нужно было сказать 10 тысяч,чтобы она не чувствовала себя ущемленной? А потом в другом кабинете,мне рассказали,что она разнесла сплетню,что я буржуйка,опять в новье пришла...

Оксана

Ирина, очень вас понимаю... Коллега ваша просто недалекого ума, да еще и склочница. Это некрасиво вот так лезть в жизнь др человека. Это только ваша жизнь. Я бы с ней поговорила. просто поставила на место. Вы работаете в одном кабинете? Если да, то, конечно, не хочется обострять. В таком случае я бы отшучивалась или отмалчивалась, типа пропустила мимо ушей. Попробовать игнор, очень действует. П.С. Я тоже работаю, с 9 до 18 ч, тоже для себя - зарплата мизер по мск меркам, но вся моя, на мои личные расходы. Просто не хочу сидеть в 4 х стенах, заниматься вечной готовкой и хоз-вом, ребенок подрос.

Оксана

Ирина, в след раз когда ваша коллега прийдет на работу, спросите - Ой, какая симпатичная кофточка, сколько стоит? Попробуйте вести себя в ее ключе.

Ирина
Оксана

Сообщение было удалено

Вот,вы знаете я так не умею,как-то с дества приучена соблюдать субординацию. А ей ничего,лезет как слон в посудную лавку,а потом еще обижается,на то, что сама выпытала.

Да в кабинете в одном находимся,и так же как я она не загружена,только я занимаюсь ремонтом,путешествиями,поиском стройматериалов,всяких вазочек для дома раритетных,а она следит за мной,у самой увлений никаких...

оксана

тож самое... Иногда, убеждаюсь, наше же воспитание нам и вредит. Но по-другому нельзя. Надо тоже самое ей в ответ, потом перестанет так делать. вот увидите. Коллега ваша просто обнаглела, вот и все. Если она еще будет встревать - просто скажите, ой, а что, ты мне хочешь помочь найти вазочку (шторы, тюль, .....) Я бы тоже язвила и по полной. Она, может, чувствует вашу мягкость. Она субординацию, как вы пишете, не соблюдает, а почему вы должны ее соблюдать.

Бу

Ирина, введите пароль не вход в компьютер и перед каждым уходом нажимайте сочетание клавиш Пуск (флажок) + L - это заблокирует экран от посторонних просмотров, наушники в уши - типа музыку слушаете, звонки делать с мобильного из коридора или другого уединенного места. Да и навесьте на себя что-нибудь от сглаза, булавку, например, много места не займет, а хуже не будет.

Гость

у меня тоже лучше с финансами, чем у коллег. конечно мне очень нужна моя зарплата и мне есть на что ее потратить, но в принципе если бы я не работала мы бы покупали все то же самое, просто меньше бы развлекались.

и даже если я это не демонстрирую, и хожу в обычной одежде, без украшений, все равно спрашивают что на выходных делала, все равно знают какая машина, все равно видят что я не ношу одну и ту же обувь в ремонт 5 год подряд и если сломается молния я даже не пикну и не буду реветь как некоторые, я завтра в новых приду. Это все прекрасно видно!

я просто слегка погасила возможную ненависть тем, что начала жаловаться на ипотеку. если честно, мы ее уже выплатили, но они же об этом не знают! и поэтому когда что-то обсуждаем и меня спрашивают куда я в отпуск поеду, я просто говорю "хаха, ипотека!!" и народ уж не злится, чувствует что я как бы в их шкуре и при этом подробностей от меня уже не ждут никаких и я спокойно еду в отпуск и меня уже никто не спросит ни о чем, потому что людям приятно думать что они такие тактичные и всепонимающие и им приятно пожалеть кого-то. ну и пусть жалеют! а мне хорошо и спокойно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вас так это задевает?)) Какое вообще людям дело до всего? Может, и правда, пора самим начинать работать, а не разглядывать чужие шмотки?

Asti_Martini

37, да к тому ж купер - не самая дорогая мафынка)))

Змеюга

Ну работала я в бюджете, тоже была одна коллега вся упакована. Но у меня даже мысли не возникло ей в чем то позавидовать, мне просто не было дела до нее! Не было дела до того работает ли она или сидит в инете подыскивая себе новую жилплощадь, если новая красивая вещь, то мне только приятно смотреть на ухоженных успешных людей. Притом как человек она хороший. И почему она должна решать свои дела вне работы, когда работа позволяет это делать в раб. время?Люди! Ну почему вы такие завистливые?????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

ЕВА БРАУН
Ирина

Сообщение было удалено

Автор, ты сюда похвастаться пришла?

Вот не понимаю - смысл работать за 9 тыр? Мотивации нет, попу лучше дома просиживать, в конце концов с детьми любимыми..)) Ведь есть какая-то мотивация - признайтесь.

Анна
Ирина

Сообщение было удалено

Автор, ваша коллега, конечно та еще штучка, но не все могут так хорошо устроиться... Не ваша вина, но посочувствовать ей, чисто по-человечески, можно, ведь и ее вины в зп нет.

Анна
Пользуйтесь SPF кремом

Сообщение было удалено

Там такие копейки платят, что не только работать, приходить на работу надо через раз))

Анна
оксана

Сообщение было удалено

Из ваших советов, Оксана, трудно сделать положительный вывод о качестве вашего воспитания, извините...

Ирина
Цып

Сообщение было удалено

Да нет никакой мотивации,просто когда я дома сидела пока раскачаешься, все лень,куда-то идти, что-то делать,а тут встала пораньше,пришла на работу,уже подрость в теле есть,ну и начинаешь шевелиться. А дете пока нет,ну,конечно, имея ребенка, уже на работу не выйду,может только когда ему лет 15 будет...

Ирина
Анна

Сообщение было удалено

Что мне ее жалеть,пусть устраивается в жизни. Я думала ее с кем-нибудь познакомить,но она такая неприятная девушка,что мужчинам я думаю не понравиться,всегда ноет, всем недовольна,да еще и с ребенком

Я когда жила довольно скромно, до замужества,никогда не ныла и была позитивной

А вообще я, конечно,имею право ей сказать,чтоб она не лезла в мою жизнь,но не хочется обострять конфликт.Кстати,я думаю, что она и по тумбам моим лазит,проверяет какие там у меня духи,помады

А еще,когда я беру отгулы,довольно часто (раза 4 в месяц по пятницам) ее вообще жаба душит,говорит: ну,конечно, мы же крутые,за деньги не держимся. И что мне теперь отгулы не брать???

Ирина
ЕВА БРАУН

Сообщение было удалено

Нет. Я пришла спросить как оградиться от зависти коллеги!

Анна
Ирина

Сообщение было удалено

Почему не брать? берите, определитесь какая у вас цель - самоутвердиться за счет несчастной или наладить отношения, оттуда и пляшите, если наладить, то старайтесь сами разговаривать на нейтральные темы, может не стоит перед человеком, чья зп 9000р так уж демонстрировать атрибуты "сытой" жизни, а вот если ваша цель привознестись, то продолжайте напоказ выставляять свое состояние, но кроме негатива в ваш адрес, а у более спокойных людей равнодушия и не желания общаться вы ничего не увидите.

Гость

Честно говоря, я бы её осадила. Хотя бы так: "Не лезь не в своё дело!" "Где ты воспитывалась, что у тебя такие дурные манеры - совать нос в чужие кошельки и дела?"

Внушайте ей каждый раз, что всё, что связано с чужой семьёй и зарплатой - не её ума дело. Не оставляйте без внимания ни малейшей попытки залезть языком в Ваши личные "пространства". Так и повторяйте "это НЕ ТВОЁ", "ты лезешь НЕ В СВОЁ".