Так получилось, что я с детских лет мечтала об учебе в Англии. Эта страна манила меня, казалось, что это сказочное место, где джентльмены пьют чай из фарфоровых чашек и общаются на интеллектуальные …
Сообщение было удалено
Насчет Оксфорда не знаю. А в Гарвард определяются совсем не с этой целью.
Зато в MIT, BU или Northeastern University идут как раз за этим. И вполне результативно. А ведь это только на небольшом участке территории, который можно обежать за полчаса. О других более узкопрофильных учебных заведениях, например, CSM (Golden CO) и говрить не приходится.
Но кое-кому ближе по духу Social Studies, Communication Studies (не путать с системами и средствами связи, это совсем не из той оперы), Public relations (PR) и все такое прочее. Достаточно в последние годы хоть раз оказаться на церемониале вручения дипломов (Graduation Ceremony) во многих универах, чтобы ощутить безобразную численную диспрпорцию между табунами "образованцев" таких профилей и скромными по численности группами реальных начинающих спецов в технических и естественно-научных областях, среди которых теперь очень велика доля индусов и ориентов (дальневосточников). Вот эти ребята правильно понимают суть и задачи профессионального образования и свои деньги платят по делу. А для многих других это остается непонятным. Или же у них свои совсем другие жизненные расчеты, не относящиеся к профессиональной подготовке. И это печально.
Подскажите пожалуйста могу ли я оплачивать не за полный год обучения в универе на магистратуре (средн 10тыс фунт), а по предметам, которые я буду посещать/выбирать
В прошлом году я тоже была в St. Georges International и там действительно здорово. В этом году я училась в English as a Foreign Language Centre в Кембридже. Идею поучиться в этом супер городе мне предложили в ╚MaryAdi Education╩. Я учусь в московском политехническом университете, поэтому тот факт, что школа расположена на базе английского политеха меня очень обрадовал. Могу лишь только присоедениться к восторженным отзывам студентов этого центра, потому что образование здесь первоклассное. Да что говорить, это же Кембридж! Программа у меня была интенсивная и времени на экскурсии было мало, но я все-таки кое-что посмотрела. Во время обучения в Англии я даже заколебалась, а может мне подучить английский и махнуть в Англию в этот самый Кембриджский политех? Так что нет предела совершенству. Приеду сюда снова учить английский, чтобы поступать в магистратуру.
Привет, интересный пост! Скажи ты из какого города и где сейчас в данный момент? Дело в том что я организую мероприятие в Москве для тех кто собирается учиться заграницей и твой опыт был бы очень полезен) Если тебе интересно узнать подробнее напиши мне на почту asyashipelova@gmail.com